Не могу уснуть в самолёте - что делать

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сообщение Ртуть » 12 дек 2007, 02:49

Я уже писал в другой ветке "Страх полёта". У меня была таже проблема , но на нервной почве. Афобазол - за час до вылета, к моменту захода в самолёт - абсолютное спокойствие, через 2 спишь как младенец, не снотворное, просто наколько я понял аптекаря, сильное успокаиваюшее. С утра побочных замеченно не было,проснулся на земле.
Ртуть
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ainata » 12 дек 2007, 12:32

Ртуть писал(а):Я уже писал в другой ветке "Страх полёта". У меня была таже проблема , но на нервной почве. Афобазол - за час до вылета, к моменту захода в самолёт - абсолютное спокойствие, через 2 спишь как младенец, не снотворное, просто наколько я понял аптекаря, сильное успокаиваюшее. С утра побочных замеченно не было,проснулся на земле.

Я летать не боюсь, даже люблю, просто сидя спать не могу почему-то Боюсь, успокоительное мне не поможет, хотя, наверное, можно попробовать с безнадеги...
Ainata
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Head » 12 дек 2007, 20:39

прошу последние ряды, где мало народу, растягиваюсь на три кресла и сплю А если на рейс нагло набилось полный самолет народу, беру надувную подушку.
Head
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ainata » 12 дек 2007, 20:44

Head писал(а):прошу последние ряды, где мало народу, растягиваюсь на три кресла и сплю .

везет вам
увы, мне неактуально- самолет будет полным
Ainata
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение юкотан » 13 дек 2007, 12:17

Врачи советуют, не можете уснуть попытайтесь просто раслабиться, закройте глаза попытайтесь ни о чем не думать, ничего не слышать, абстрагируйтесь от всего. Постарайтесь не напрягать мозг (ребусы, кроссворды). Не насилуейте себя мыслью что НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО УСНУТЬ это только еще больше напрягает Вас. Представьте что Вы спите.
Мне такие отключки сознания очень помогают сохранить силы для предстоящего дня.
юкотан
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Кoт » 23 фев 2008, 21:31

2 таблетки ИМОВАНа и 1 таблетку ФЕНИБУТа

как мне сказал врач, препарат новго поколения, и никаких побочных последствий
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение waskinkot » 24 фев 2008, 01:20

ahtamar писал(а):подтвержу. донормил. одна таблетка (сдвоенная) вырубает часов на 12. половина - часов на 8. работает безотказно, то потом тормозишь несколько часов.

Знакомые говорят, что помогает действительно. Но после того, как просыпаются- ощущение типа легкого похмелья- сушняк, голова тяжелая, но не болит вроде. Часов через 5 все приходит в норму.
Лично я сплю и без таблеток, сказывается специфика работы
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение RemViking » 24 фев 2008, 14:02

А я как kuktus тоже не могу спать сидя. Вообще, в последнее время сон очень чуткий стал, поэтому без подушки и одеяла не могу уснуть, точно также как и девушка. Давайте тогда вместе спать чтобы все было путем
А если серьезно, перед новым годом ехали на автобусе из Питера в Хельсинки ночью, тоже ни хрена не спал, только задремлю и опять просыпаюсь, говорить о каком то глубоком нормальном сне вообще даже не приходится. Посему, выход только один, первый день по любому отоспаться и вечером не гульбанить, а лечь пораньше, зато на следующий день будешь как огурчик. День конечно один пропадает, но уж лучше его использовать для нормального отдыха чем пытаться с сонными глазами ввыполнять какую то программу. Когда человек недосыпает ему уже ни что в радость не будет. Ведь сон тоже как и солнечный свет вырабатывает гормон счастья. Не поспите ночь или две и у вас депрессуха начнется. Хотя я думаю после второй ночи вы уже просто вырубитесь.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Soberex » 12 мар 2008, 16:36

не спать, кончить на конуне(дамы вас не касается)и есть индийское снотворное Larpose2,за час до вылета и Вы просыпаетесь не понимая где находитесь,а оказ.вы уже прилетели
Soberex
новичок

Сообщение Berg. » 27 мар 2008, 19:16

Berg.
новичок

Страны: 28

Сообщение AndyM » 28 мар 2008, 00:03

Soberex писал(а):не спать, кончить на конуне

Прошу прощения, на ком кончить ?
AndyM
участник

Отчеты: 1

Сообщение NT-07 » 28 мар 2008, 15:16

Американцы более 15 лет для решения проблем со сном в самолетах и для «сглаживания» часовых поясов успешно используют препарат МЕЛАКСЕН. Очень действенная штука и самое главное относительно безвредная, не вызывающая привыкания. В России эти таблетки есть во многих аптеках, очень рекомендую. Все товарищи часто летающие из Москвы в Хабаровск и Владик успешно используют и не страдают от с мены день-ночь. На собственном примере, при поездках в США, часовая разница в 8-9 часов с Москвой полностью сглаживается за два дня. Но начинать принимать по одной таблетке, при таких перелетах (7-12 часов) нужно за две ночи до перелета, в самолете перед перелетом, и еще 1-2 ночи по прибытии. Очень рекомендую! Но, как говориться, внимательно читайте инструкцию и сверьтесь с противопоказаниями.
NT-07
новичок

Сообщение j-love » 28 мар 2008, 16:42

Я стараюсь не использовать снотворных при перелетах в другие страны.Как будет себя чувствовать организм не известно.Может и слабость быть или еще что.
Поэтому я
1.Покупаю подушку для шеи(во всех дютиках продается)
2.Покупаю удобные теплые носки
3.Одеваю одежду более свободного кроя.
4.Покупаю в дютике какой нибудь алкоголь.
5.Ну и стараюсь брать либо дневные рейсы либо четко поздние.
Ну и сон очень хорошо.
Поскольку я не больших форм то мне удобно в любых креслах.
Другим не знаю

Даже из Милана выпил лиманчеллы и мило подремал.проснулся- как огурчик.
j-love
участник

Сообщение tutovka » 22 апр 2008, 01:52

я бы последний пост дополнила ОБЯЗАТЕЛЬНО тёмными очками (тканевыми), а алкоголь убрала! Алкоголь - это совсем не то, что нужно организму на высоте при перегрузках в условиях бессоницы! Подушку под голову и удобную одежду - обязательно, носки вместо обуви тоже.
Я даже дома плохо сплю, с раннего детства! Не говоря о транспорте ночью сидя! Но не так давно нашла новое средство, помогающее в борьбе с бессоницей в дороге и усталостью после - чудесный препарат Вагастабил. Основан на травке- мелиссе. Действует как нормализатор деятельности сердечно сосудистой и вегетативной системы. Это не релаксант, не снотворное. Волшебным образом 2 таблетки перед сном помогают естесственно успокоиться организму и уснуть! Даже в дороге! Просыпаешься как новенький! Ещё лучше, начать пить препарат заранее. Поищите о нём инфу в инете. Его просто попить полезно для улучшения работы организма при переутомлениях. Кстати, пойду куплю завтра
Последний раз редактировалось tutovka 22 апр 2008, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Стратег » 22 апр 2008, 07:47

Я тоже поначалу думал, что не могу спать именно в самолетах. Не получалось заснуть даже если до этого сутки вообще без сна.

А потом понял, что дело не в самолете, а в положении тела. Сидя в обычном кресле самолета заснуть не получалось никогда, а вот если самолет полупустой и была возможность лечь, растянувшись на нескольких креслах, то засыпал как младенец.

Эта моя гипотеза потом подтвердилась и в поездах. В поезде я всегда спал и очень крепко. Но пару раз пришлось покататься в сидячем вагоне. Итог такой же, как и в самолете – сна ни в одном глазу. Хотя было тихо, темно и кресло очень комфортное.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение heina » 22 апр 2008, 17:30

Кoт писал(а):2 таблетки ИМОВАНа и 1 таблетку ФЕНИБУТа

как мне сказал врач, препарат новго поколения, и никаких побочных последствий

я бы порекомендовал Мелатонин
heina
участник

Сообщение Lomantin » 22 апр 2008, 17:47

Михаил Гаврилов писал(а):Смешивать феназепам и спиртное можно.
Это называется взаимное потенцирование. На этом же принципе основано действие Валокордина (Корвалола).
Там смешаны малые дозы фенобарбитала и этила.

Именно такой смесью и пользуюсь.
Еда+стакан водяры+1 колесо фена = 6-7 часов сна+ на прилете как огурец.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Re:

Сообщение Даниэль из Риги » 08 окт 2010, 13:41

Михаил Гаврилов писал(а):Речь идет о том, что здоровому человеку с большой маcсой тела и подизношенной алкоголем нервной системой

Исповедь.
Ужасно боюсь летать.
Короткие перелёты 1.5-2 часа
За 20 минут до полёта выпиваю xanax 0.5mg и 100 гр алкоголя.Пропадает страх полёта, в самолёте резко повышается чувство голода(кушаю) потом появляется сонливость,вставляю в уши наушники и остальное время 1-1.30 часа хорошо сплю.Просыпаюсь когда начинает закладывать уши при посадке,отхожу от сонного состояния и с нормальной головой,добрый и не разбитый ,отдохнувший покидаю самолёт.
Длинные перелёты 9-11 часов.
Всё тоже самое только после ужина естественно с выпивкой(200гр) алкоголя закидываю в себя 1 таблетку stilnox и засыпаю часов на 8.При пробуждении голова нормально работает примерно через 1 час.
Но это у меня,у супруги после xanax 0.5mg сонливость весь день и поэтому она на коротких перелётах его не употребляет.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Re: Ночной перелет. Проблема с "поспать". Как быть?

Сообщение Attorney-at-law » 08 окт 2010, 14:07

У меня старый армейский принцип: Если есть возможность поесть - надо есть, если есть возможность поспать - надо спать. Неизвестно, когда еще доведется.

В самолете (да впрочем и не только в нем ) всегда сплю как младенец. Возможно из-за того, что не представляю себе длительный перелет (а ночные - всегда длительные) без бутылочки "Джека Дэниэлса", купленного в дютике. Жене тоже пара-тройка коктейлей с колой помогает. Правда, для нее главное, чтобы не было плачущих детей в салоне. Тогда она заснуть не может. Мне же все равно, да хоть весь салон вокруг рыдать будет - мне не помеха
ЗЫ: Кстати, феназепам вещь неплохая. У нас старший сын из-за боязни перелетов не может спать в самолете. Вот тут таблеточка и помогает. Стопроцентно!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Re:

Сообщение Даниэль из Риги » 08 окт 2010, 17:17

Soberex писал(а):не спать, кончить на конуне(дамы вас не касается)

А если совсем плохо засыпается то наверно лучше раза 3 кончить,раз дома,раз туалете аэропорта,ну и в самолёте тоже разик.
А подскажите Soberex пожалуйста есть ли разница в предложенном вами варианте каким образом довести себя до семяизвержения с помощью рукаблудства или всё таки попросить спутницу жизни опять же у неё тоже может возникнуть желание но в вашем варианте это дамам не нужно.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение ankar » 01 ноя 2010, 23:28

сам не могу спать в самолёте, прочитал про снотворное, снова загорелся дальними путешествиями (Куба была более менее, Тай дался тяжелее, возраст видимо), но наткнулся на пару историй про образование тромбов из-за неподвижного неудобного состояния и как следствие смерть и подзадумался http://www.aerolan.com.ua/publ/22-1-0-104 может брать с собой попутчика, который будет ноги разминать
100% не предпринятых попыток заканчиваются неудачей
ankar
новичок

Сообщение podsolnuhparty » 12 янв 2011, 19:28

Мне кажется трудности с засыпанием из-за сидячей позы(ну и из-за стрема перелета и вообще поездки в целом тоже наверно). Я для себя эту тему решила покупкой надувного "рогалика" под голову, пару раз мне удалось поспать на нем,и теперь только я чувствую его под башкой,срабатывает ассоциация :"рогалик=спать",начинает подрубать.
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Re:

Сообщение Hispano » 12 янв 2011, 22:18

AndyM писал(а):
Soberex писал(а):не спать, кончить на конуне

Прошу прощения, на ком кончить ?

ржунимагу =)))))))))))

У самого проблемы со сном в самолетах, ибо с трудом засыпаю сидя.

Накануне стараюсь не спать. Выше писали, что, мол, может привести к коме - вряд ли, организм сначала задействует сон, лишь потом - кому. Головной мозг отвечает комой лишь тогда, когда наступает настоящий пи*дец, а не какой-то банальный недосып.
Сначала пользовался феназепамом с алкоголем, помогало, но не айс.
Потом попробовал производные мелатонина - не лучше (хотя, вообще, идея хорошая: мелатонин - это гормон, регулирующий суточные ритмы активности головного мозга, да и всего организма в целом).
Потом, будучи как-то в США, приобрел Unisom - в основе - производное дифенгидрамина (антигистамин). Уже лучше)
В Колумбии попробовал Stilnox - золпидем (небензодиазепиновое снотворное). МОЕ! Мне помог идеально. Его действие аналогично бензодиазепинам (самый известный пример - феназепам), НО: его период активности и период полувыведения короче, чем у того же феназепама, поэтому не наблюдается типичных эффектов последействия феназепама - заторможенность, разбитость и пр. Феназепам - длительно действующее снотворное (гипнотик), есть препараты из его группы более короткого действия, но их не легко добыть.
По поводу того, мешать ли таблЭтки с алкоголем или нет:
1. В чем опасность: алкоголь усиливает их действие, эффекты могут быть сильнее.
2. Надо знать, что творится с печенью (во многих случаях, именно она модифицирует лекарства так, чтобы они и оказали свой эффект, если бы у нас не было печени, многие препараты просто не действовали бы), почками (выведение препарата, соответственно, при проблемах с почками препарат/его метаболиты могут накопиться в организме).
3. Прочие сопутствующие болячки.
4. Аллергические реакции. До анафилактического шока, может, и не дойдет, но даже самая безобидная таблетка это вмешательство в организм, а отреагировать он может по-разному.
5. Консультация врача не помешала бы, все-таки такие препараты это не какие-нибудь витаминки, а значительно серьезнее.

Всем приятных снов
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Re: Re:

Сообщение Даниэль из Риги » 12 янв 2011, 23:16

Hispano писал(а):В Колумбии попробовал Stilnox МОЕ!

После кокса -не спалось
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Hispano » 12 янв 2011, 23:28

Daniels 5 баллов =)))
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение ias » 13 янв 2011, 17:10

Пурген - и нет проблемы со сном
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение BorisRZ » 14 янв 2011, 00:09

Хорошая тема, мне очень актуальная.

Так что в тренде за три года? Драмина? Донормил? Феназепам?
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение A.Z. » 14 янв 2011, 00:29

Как не спал три года назад - так и не сплю. Собираюсь опробовать новое средство - бизнес-класс.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Duelka » 14 янв 2011, 00:37

A.Z. писал(а):Как не спал три года назад - так и не сплю. Собираюсь опробовать новое средство - бизнес-класс.

+1. Главное выбирайте рейс и а/к, чтобы кровати были полноценные (180 градусов). Когда кресло разложено под наклоном, спать достаточно неудобно, скатываешься. В экономе удавалось поспать только, когда сутки-двое без сна перед полетом.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение heavyrail » 14 янв 2011, 09:15

Mishut писал(а):Мне кажется трудности с засыпанием из-за сидячей позы(ну и из-за стрема перелета и вообще поездки в целом тоже наверно). Я для себя эту тему решила покупкой надувного "рогалика" под голову, пару раз мне удалось поспать на нем,и теперь только я чувствую его под башкой,срабатывает ассоциация :"рогалик=спать",начинает подрубать.

О, я себе на днях тоже купил рогалик, прямо в аэропорту перед полётом, там были какие-то "обычные" за 10 евро и "улучшенные" за 16, мелочиться не стал, взял улучшенный. В итоге - о, чудо! - за 2 часа и 27 минут в воздухе удалось поспать почти час. А раньше спал только пару раз на дальнемагистральных. Правда, на следующий день за 2:46 полётного времени так и не поспал толком, но понял - эксперименты надо продолжать!
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Hispano » 14 янв 2011, 11:49

BorisRZ феназепам - не лучшее средство.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение heavyrail » 14 янв 2011, 12:09

Hispano писал(а):BorisRZ феназепам - не лучшее средство.

Совершенно верно. Это адская штука, поэтому бесконтрольное использование чревато нехорошими последствиями.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 14 янв 2011, 13:07

Про феназепам согласен полностью. Принимать лекарства без назначения врача нельзя.
А вот 50-100 грамм - отличное средство. Правда
heavyrail писал(а):бесконтрольное использование чревато нехорошими последствиями.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение heavyrail » 14 янв 2011, 13:10

Attorney-at-law писал(а):Про феназепам согласен полностью. Принимать лекарства без назначения врача нельзя.
А вот 50-100 грамм - отличное средство. Правда
heavyrail писал(а):бесконтрольное использование чревато нехорошими последствиями.

Да-да! Именно поэтому я предпочитаю пропустить стаканчик красненького, если его наливают на борту бесплатно, а если и не наливают - то и фиг бы с ним.
Кстати, не панацея от бессонницы, но на душе приятнее, если наливают не бурду
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 14 янв 2011, 14:56

Attorney-at-law да дело даже не столько в том, что без ведома врача, а в том, что феназепам - это гипнотик длительного действия, поэтому с ним столько проблем.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 14 янв 2011, 15:24

Hispano, я и не спорю с этим
Потому я за старые, проверенные, народные средства. Лично для меня - это скотч или бурбон
Может и не снотворное - но умиротворяет!!!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение NikeFadeeva » 14 янв 2011, 17:40

последний перелет была с азалептином. четвертинка таблетки и спала как сурок.
спиртного больше ни-ни, вспоминаю какие глюки ловила в прошлые разы ужс
NikeFadeeva
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение прохожий » 14 янв 2011, 17:49

Амитриптилин
Снимает стояние нервозности, страха. Мне помогает заснуть в полете. Позволяет сохранить мышление и рассудок здравым. Нет "пьяного" эффекта.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D0%BD
"Клиническое применение и показания
Применяют главным образом при эндогенных депрессиях, однако также применяется и при лечении депрессий любой другой этиологии. Особенно эффективен при тревожно-депрессивных состояниях; уменьшает тревогу, психомоторное возбуждение (ажитацию), внутреннее напряжение и страх, бессонницу и собственно депрессивные проявления. Также применяется для лечения фобических расстройств, детского энуреза (за исключением детей с гипотоническим мочевым пузырём), психогенной анорексии, булимического невроза, хронического болевого синдрома неврогенного характера, а также для профилактики мигрени.
Обычно амитриптилин не вызывает обострения бреда, галлюцинаций и другой продуктивной симптоматики, что возможно при применении антидепрессантов с преобладанием стимулирующего эффекта (имипрамина и др.)."
Мимо проходил ...
прохожий
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение A.Z. » 14 янв 2011, 18:51

прохожий писал(а):Амитриптилин

Блин, амитриптилин страшное лекарство. В юности по ошибке тяпнул две таблетки - проспал около суток и еще день потом ходил-качался, сшибая углы.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Hispano » 14 янв 2011, 19:16

прохожий амитриптилин не советую, фишка в том, что это - не лекарство для одного раза (т.е., в нашем контексте, для полета), лишь при более-менее длительном применении развивается его эффект. Да и потом, у большинства участников темы проблемы со сном не из-за страха/тревоги/депрессии.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение прохожий » 17 янв 2011, 09:51

У меня он решает сразу обе задачи, включая аэрофобию.
Единовременное применение (1 таб.) снимает стресс (страх полета), успокаивает и не дает торможения сознания.
Реальность воспринимается вполне адекватно.
Мимо проходил ...
прохожий
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zifadina » 17 янв 2011, 10:01

Амитриптилин - очень тяжелый препарат, строго рецептурный, с массой побочных. Обычно назначают очень серьезным невротикам. Считаю - только по показаниям врачей. Но спать от него будете точно, аж слюни пустите.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение orlando » 17 янв 2011, 10:06

Привет, народ. Только что прилетела из Ханоя. В этот раз я попала туда-сюда в продолжительные суточные ожидания вылетов. Стараюсь ни на что не обращать внимая, как Будда, отрешиться.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение podsolnuhparty » 23 янв 2011, 21:11

heavyrail писал(а):О, я себе на днях тоже купил рогалик, прямо в аэропорту перед полётом, там были какие-то "обычные" за 10 евро и "улучшенные" за 16, мелочиться не стал, взял улучшенный. В итоге - о, чудо! - за 2 часа и 27 минут в воздухе удалось поспать почти час. А раньше спал только пару раз на дальнемагистральных. Правда, на следующий день за 2:46 полётного времени так и не поспал толком, но понял - эксперименты надо продолжать!

Я рада что вам рогалик тоже помогает отдыхать в поездках.А в чем улучшенность подушки?) я вот тоже видела улучшенные подушки, там еще как-бы маленькая выпуклость поддерживающая голову, но я че т засомневалась брать-не брать.
ЗЫ. Мне кажется многие несколько преувеличивают важность ночного сна в самолетах, потому что в самолетах сон всё равно никакой, чем бы ты его не старался вызвать. Всё равно день приезда выкинутый получается, хоть вообще не спишь, хоть едешь с ящиком феназепама.
podsolnuhparty
полноправный участник

Сообщение heavyrail » 23 янв 2011, 21:53

Mishut писал(а):Я рада что вам рогалик тоже помогает отдыхать в поездках.А в чем улучшенность подушки?) я вот тоже видела улучшенные подушки, там еще как-бы маленькая выпуклость поддерживающая голову, но я че т засомневалась брать-не брать.

Да, там именно какая-то маленькая выпуклость, но т.к. разница была в 6 евро, я решил поэкспериментировать. Кстати, в следующем аэропорту стандартные рогалики продавались ненамного дешевле улучшенного, который я купил, а улучшенных вообще не было.

Mishut писал(а):ЗЫ. Мне кажется многие несколько преувеличивают важность ночного сна в самолетах, потому что в самолетах сон всё равно никакой, чем бы ты его не старался вызвать. Всё равно день приезда выкинутый получается, хоть вообще не спишь, хоть едешь с ящиком феназепама.

Если сон будет вызван исключительно рогаликом - почему же день будет выкинутый? При условии того, что длительность сна будет полноценная - хотя бы 6-7 часов, а ещё лучше - 8.

А если принимать всякие препараты начиная от пива кончая феназепамом - то и побочные эффекты наутро будут согласно инструкции по применению и с учётом потенциации оных эффектов пониженным атмосферным давлением в салоне
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение podsolnuhparty » 24 янв 2011, 00:08

heavyrail писал(а):
Если сон будет вызван исключительно рогаликом - почему же день будет выкинутый? При условии того, что длительность сна будет полноценная - хотя бы 6-7 часов, а ещё лучше - 8.

Даешь рогаличный сон--самый здоровый сон в путешествиях!!
А если серьезно, вы правы, лучше хоть немного поспать,это лучше чем вообще ничего или под таблетками. Хотя мне не удается продрыхнуть в переездах по 6-7 часов к ряду. Сплю чутко,может из-за этого. Да и вечно кто-то шарится, че то поесть носят, рука или нога затекают..мешает че т вообщем
podsolnuhparty
полноправный участник

Сообщение heavyrail » 24 янв 2011, 08:02

Mishut писал(а):Хотя мне не удается продрыхнуть в переездах по 6-7 часов к ряду. Сплю чутко,может из-за этого. Да и вечно кто-то шарится, че то поесть носят, рука или нога затекают..мешает че т вообщем

Я такой же, но вот один раз с рогаликом получилось поспать лучше, чем обычно, значит надо продолжать эту практику
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение lucertola » 24 янв 2011, 08:49

Я аллергик и сто раз уже убеждалась в снотворном эффекте таблеток от аллергии: зодак, зиртек, супрастин. Вот супрастин, к примеру, мне от аллергии ни разу не помогал, а спать от него жутко хочется. 2 таблетки сразу за 2 часа перед вылетом и все будет тип-топ!
Зачем иностранцы едут заграницу? Они же итак заграницей...
lucertola
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Re: Не могу уснуть в самолёте - что делать

Сообщение clavecula » 01 апр 2012, 15:39

Мне в полете сильно помогает вот такая штука.
Travel pillow Skyrest
Введите в поиск Skyrest - найдете информацию. Только спать в обнимку у меня не сильно получается, а вот под ноги класть - просто супер!!!
Очень рекомендую. Купить можно через интернет на американском аукционе Ebay, еще в каком-то из Московских аэропортов видела за 50 $.
Особенности - не подходит многим высоким людям и людям с очень плотным телосложением.
Надувать можно не до конца - что увеличивает области применения. Очень грамотно устроен клапан надува-сдува. Можно даже от салонного вентилятора надуть.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Re: Не могу уснуть в самолёте - что делать

Сообщение Кoт » 07 апр 2012, 04:34

По ряду причин категорически не рекомендую феназепам и уже тем более сдвоенный донормил.
Сам, по совету врачей, принимаю в полет 3-4 таблетки ИМОВАНа (или сомнола) - это препараты нового поколения, отрубаешься капитально, но после пробуждения, состояние как после хорошего, продолжительного сна - отдохнувший, и, в отличии от донормала, - полон и сил и энергии.
в общем, всем рекомендую
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль