Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Сообщение italalla » 04 фев 2012, 00:35

Duffy Duck писал(а) 04 фев 2012, 00:03:Наверное до этого были итальянские и испанские шенгены соответственно

Я имела ввиду, почему год Франции или Италии не причем. Другие причины ищите. Вообще, субъективный фактор тоже должен быть. И особые требования каждого из консульств. Мне в первую поездку французскую визу дали на 1 месяц сразу, потом - на 2 месяца. Зато , кмк, они реже дают годовую. Испанцы начали с полугодовой и на ней тормозили ( в смысле- только сейчас разродились на больший срок, чем полгода). Италия - та вообще до прошлого года просто по брони отелей без приглашения ни полугодовые, ни годовые не давала. В Шенгене как общего согласия не было, так и не будет
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение uniuni » 04 фев 2012, 05:55

italalla писал(а) 03 фев 2012, 23:48:
Duffy Duck писал(а) 03 фев 2012, 23:45:Коллега недавно обращалась во французское консульство-дали 2-х месячный шенген.
Возникла версия о том, что годовой мультик был обусловлен 2011 годом франции в россии и наоборот

Мысль неверная. Т.к. 2011 год был годом Италии и Испании в России и наоборот. А год Франции был в 2010 году. А в этом году вообще ничей год Тем не менее, я вчера получила годовую итальянскую визу, а моя подруга- двухлетнюю испанскую. Чем объясните?

Исходя из сказанного Вами, как раз прослеживается логика (абсурдная, конечно ): мультивизы выдаются на следующий год после года данной страны в России: 2010 - Франция, 2011 - Испания и Италия. 2012/2013 (с июня этого года) - это год Германии в России, ждем-с

А если серьезно, то особо никакой логики в выдаче годовых и более виз, я думаю, искать не стоит. Слишком много субъективных факторов, до которых никогда не докопаешься. Многое зависит от личности посла или консула, от его отношения к визовому вопросу.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение italalla » 04 фев 2012, 08:01

uniuni писал(а) 04 фев 2012, 05:55:Исходя из сказанного Вами, как раз прослеживается логика (абсурдная, конечно ): мультивизы выдаются на следующий год после года данной страны в России: 2010 - Франция, 2011 - Испания и Италия. 2012/2013
А если серьезно, то особо никакой логики в выдаче годовых и более виз, я думаю, искать не стоит. Слишком много субъективных факторов, до которых никогда не докопаешься. Многое зависит от личности посла или консула, от его отношения к визовому вопросу.

Со вторым как раз и соглашусь. А про первое - никакой логики. У меня уже вторая годовая виза. Так что...
italalla

Сообщение callcentr » 20 мар 2012, 21:15

Собираемся в июле в Италию на 10 дней вдвоем с женой, а в декабре на НГ в Испанию дней на 10 тоже но уже с детьми (планируем поехать через Барселону в Андорру покататься на лыжах). Хотим получить с женой мультивизу, а детям (4 и 6 лет, есть свои паспорта) визу брать уже отдельно на поездку совместную в декабре . У нас с женой есть несколько разовых шенгенский виз: Германия, Австрия, Чехия

Вопрос следующий: 1)какую мультивизу нам проще сделать с женой перед первой поездкой Италия или Испания ? (покатушки на лыжах в декабре можно и в Италии устроить если это повлияет на выдачу Итальянской мультивизы например)
2) не будет ли трудностей потом взять только детям визу в испанию перед поездкой в декабре (если у нас уже будет мультивиза Итальянская)
callcentr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение italalla » 20 мар 2012, 23:07

callcentr писал(а) 20 мар 2012, 21:15:Вопрос следующий: 1)какую мультивизу нам проще сделать с женой перед первой поездкой Италия или Испания ? (покатушки на лыжах в декабре можно и в Италии устроить если это повлияет на выдачу Итальянской мультивизы например)
2) не будет ли трудностей потом взять только детям визу в испанию перед поездкой в декабре (если у нас уже будет мультивиза Итальянская)

Про первое пусть спецы поправят. Вообще-то шансов больше в Испанском консульстве получить мульти, если бы первая поещдка была бы испанская.

В то же врем и Италия может дать мульти при предоставлении документов на две поездки. Причем, не важно, что вторая - испанская. Тут были, кмк, прецеденты.

На второй вопрос отвечаю: не должно быть. Мои родственники брали себе мультивизу и только потом визы детям - отдельно.
italalla

Сообщение Esoog » 23 мар 2012, 15:14

Господа, посоветуйте!
Хочу получить длительный (от года) шенген. Паспорт новый, но в старом 4 или 5 шенгенских виз, в т.ч. полугодовая итальянская.
Логичнее всего идти опять к итальянцам. Но дело в том, что по этой полугодовой визе я в Италии не был. Был в Австрии, а въезжал и
выезжал вообще через Германию. Для легенды, конечно, я могу сказать что брал машину и ездил из Австрии в Италию, но реально этого
не было. Что посоветуете - рискнуть и пойти в итальянское консульство, или лучше наоборот держаться от него подальше, чтобы не влепили
отказ в новый 10-летний паспорт? P.S. Первая итальянская виза была на 14 дней, и по ней действительно ездил в Италию на машине, въезжал
и выезжал через Польшу, но впрочем, это и было указано в анкете. Вторую визу делал так же (то есть как будто еду на машине через Польшу),
но в реальности в эти даты вообще никуда не ездил, а потом, через 3 месяца, поехал в Австрию.
Esoog
участник

Страны: 50

Сообщение Esoog » 29 мар 2012, 09:10

Что, никто ничего не посоветует?
Esoog
участник

Сообщение overhedge » 29 мар 2012, 10:39

Не знаю, насколько охотно итальянцы дают годовые визы (насчёт отсутствия штампов не проблема - можно действительно сказать, что въезжали из другой страны). Но французы в этом вопросе точно надёжней, учитывая, что у вас уже хороший запас шенгенов - шанс на годовой мульт очень высокий, а если были французские шенгены, то может и на 2 года дадут
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение zdm » 29 мар 2012, 11:14

Вчера забрал второй подряд годовик у итальянцев, из 7 поездок по нему только последняя прямой влет в Италию.
Вопросов никаких не вызвало.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Esoog » 29 мар 2012, 12:19

На форуме полно сообщений об отказах за неправильно использованные визы.
У меня полугодовой итальянский шенген явно неправильно использован: был только в другой стране в другие даты.
Можно соврать, что из Германии ездил в Италию, но даты и план поездки все равно другие.
Я вообще старый паспорт из-за этого опасаюсь показывать. Даже если идти к французам не знаю, прикладывать его или нет.
Хотя там не только шенгены, там и штаты (причем пока еще действующая виза).
Esoog
участник

Сообщение zdm » 29 мар 2012, 22:06

Ну у меня нарушений не было, большинство дней проведено в Италии.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение italalla » 30 мар 2012, 01:22

zdm писал(а) 29 мар 2012, 11:14:Вчера забрал второй подряд годовик у итальянцев, из 7 поездок по нему только последняя прямой влет в Италию.
Вопросов никаких не вызвало.

У меня тоже вторая на год. По прошлой несколько раз ездила поездом- там каких только въездов нет. Только последний влет-вылет - прямой. И предпоследний - только вылет
italalla

Сообщение suhh » 02 апр 2012, 10:09

Получили с женой второй годовой мультик у эстонцев, а теперь стремаемся ехать в Прагу в свете последних сообщений на форуме ))
suhh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение FlamingWind » 02 апр 2012, 10:23

suhh писал(а) 02 апр 2012, 10:09:Получили с женой второй годовой мультик у эстонцев, а теперь стремаемся ехать в Прагу в свете последних сообщений на форуме ))

Вы какой маршрут декларировали в анкете на визу?

Если запрашивали визу на 4 дня в Таллин, вам выдали мультик на год и вы уже съездили на эти 4 дня в Таллин именно запланированным ранее маршрутом - то никаких претензий к вам быть не может (как у пограничников других государств, так и у консульства Эстонии), хоть езжайте потом в Прагу на все 2 недели.

Если запрашивали визу на год, приложили документы о маршруте на 4 дня в Таллин и вы уже съездили на эти 4 дня в Таллин именно запланированным ранее маршрутом - то никаких претензий у пограничников других государств к вам опять же быть не должно. Возможно лишь претензии консульства Эстонии а дальнейшем, если Эстония у вас не будет основной страной прибывания за все время действия визы.

А вот если запрашивали визу на 4 дня в Таллин, вам выдали мультик на год и вы "на радостях" решили заместо этих 4-х дней поехать (в то же время) на 2 недели в Прагу тогда да, претензии пограничников Чехии могут иметь место и будут вполне обоснованными.

Таким образом самое главное - выполнить изначально запланированный маршрут! После (или до) его выполнения - вольны распоряжаться визой как угодно (естественно не забывая о ограничении на максимальное количество дней прибывания в полугодии).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение suhh » 02 апр 2012, 11:19

Мы в Эстонию ездим три-четыре раза в год. Да, собирались в этот раз ехать, но поездка срывается. В Прагу до этого планировали ехать, а в Эстонию уже после, на майских праздниках. В анкете написали так, как планировали, но планы изменились. Я понимаю, что пограничнику на это наплевать, но, как на меня посмотрят в консульстве, если я сейчас попрошу визу аннулировать, потом пойду получу чешскую визу, а потом еще раз вернусь за визой эстонской, потому что нужно часто ездить?
suhh
новичок

Сообщение FlamingWind » 02 апр 2012, 11:46

suhh писал(а) 02 апр 2012, 11:19:как на меня посмотрят в консульстве, если я сейчас попрошу визу аннулировать, потом пойду получу чешскую визу, а потом еще раз вернусь за визой эстонской, потому что нужно часто ездить?

Думаю вполне нормально посмотрят...

Но, как вариант, советую позвонить (или написать) в консульство и заявить о том, что ваши планы изменились. После этого спросить, возможно ли использовать их визу под другой маршрут, а именно: сначала поехать в Чехию с "такого-то по такое-то", а потом в Эстонию с "такого-то по такое-то". Если ответят утвердительно, то попросите хоть какой-то бумажный ответ. Далее с ним, ИМХО, уже можно поехать в Чехию. Пограничникам, если что, покажете его как доказательство разрешения изменения планируемого маршрута на другой.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение suhh » 02 апр 2012, 12:03

То-то и оно, что, к сожалению, никакой позиции четкой по этому вопросу нет, у всех ИМХО... ( В прошлом году вообще никто никаких вопросов в Германии не задал, а сейчас, судя по всему, пограничников стало это волновать
suhh
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 апр 2012, 12:17

suhh писал(а) 02 апр 2012, 10:09:Получили с женой второй годовой мультик у эстонцев, а теперь стремаемся ехать в Прагу в свете последних сообщений на форуме ))

А чего за сообщения?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 апр 2012, 12:19

suhh
Пока не совсем въехал, а в чем проблема поехать по полученной эстонской визе в Прагу, а потом в Эстонию?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение FlamingWind » 02 апр 2012, 12:20

suhh писал(а) 02 апр 2012, 12:03:То-то и оно, что, к сожалению, никакой позиции четкой по этому вопросу нет, у всех ИМХО... ( В прошлом году вообще никто никаких вопросов в Германии не задал, а сейчас, судя по всему, пограничников стало это волновать

Четкая позиция лишь одна - нужно выполнить на 100% план своей поездки. Если пограничник видит, что план явно не выполнен - может завернуть.

НО, если у меня был бы более-менее официальный документ из консульства (выдавшего визу) разрешающий мне поехать другим маршрутом и первую поездку совершить в Чехию, я бы поехал без серьезных опасений.
FlamingWind
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль