Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Andrey_Po писал(а) 02 апр 2012, 19:02:В США двойное гражданство запрещено законом.
В США двойное гражданство запрещено законом.
Also, a person who is automatically granted another citizenship does not risk losing U.S. citizenship.
The U.S. Government recognizes that dual nationality exists but does not encourage it as a matter of policy because of the problems it may cause.
Красносельский писал(а) 02 апр 2012, 18:49:А действительно, какие минусы в дальнейшей жизни ребенка могут возникнуть у детей, рожденных в США и имеющих двойное гражданство. Есть ли эти минусы? Какие?
Canmos писал(а) 03 апр 2012, 06:59:вы обрекаете ребенка на пожизненную "каторгу" - каждый год подавать в IRS налоговую декларацию и отчитываться обо всех банковских счетах, открытых в остальном мире, даже если ребенок никогда в США проживать не будет.
Красносельский писал(а) 03 апр 2012, 09:23:Ну а в двух словах, если не трудно, подскажите.
Если дохода у ребенка, к примеру, до 21 года нет, счетов нет - декларация предоставляется "пустой"? То есть один раз, каждый год я/он отправляю по почте единообразно заполненную IRS? С какого возраста ребенка предоставляется IRS, с рождения?
Если дохода нет, какие то налоги всё равно платятся в казну США несовершеннолетними?
И почему "каторгу"? Сложная система подачи?
Красносельский писал(а) 02 апр 2012, 18:49:А действительно, какие минусы в дальнейшей жизни ребенка могут возникнуть у детей, рожденных в США и имеющих двойное гражданство. Есть ли эти минусы? Какие?
Это формально. Реально говоря, не думаю что ребёнку в России до достижения 18-20 лет надо будет думать о декларации налогов, тем более что декларацию надо заполнять только если доход достигнет опеределённого уровня: http://www.irs.gov/publications/p54/ch0 ... k100047318Canmos писал(а) 03 апр 2012, 06:59:вы обрекаете ребенка на пожизненную "каторгу" - каждый год подавать в IRS налоговую декларацию и отчитываться обо всех банковских счетах, открытых в остальном мире, даже если ребенок никогда в США проживать не будет
GEORG78 писал(а) 03 апр 2012, 18:15:Минусы при определенных ваших действиях могут возникнуть у вас, а через вас уже у ребенка. Вам потом могут не дать визу в США, и соответственно ребенок не сможет въехать в Америку.
Он имел в виду то что вам - родителям - могут не дать тур визу в США, так как ребёнок у вас гражданин США и иммиграционный офицер может подумать что вы хотите приехать в Америку и жить там нелегально, получая всевозможную социальную помощь на ребёнка (питание, мед страховку, пособие, итд), как это делают многие мексиканские нелегалы в США.Красносельский писал(а) 03 апр 2012, 19:05:GEORG78 писал(а) 03 апр 2012, 18:15:Минусы при определенных ваших действиях могут возникнуть у вас, а через вас уже у ребенка. Вам потом могут не дать визу в США, и соответственно ребенок не сможет въехать в Америку.
Если честно, ничего не понял из Вашего ответа
Законов нарушать не собираемся
LeonidNYC писал(а) 03 апр 2012, 19:22:Он имел в виду то что вам - родителям - могут не дать тур визу в США, так как ребёнок у вас гражданин США и иммиграционный офицер может подумать что вы хотите приехать в Америку и жить там нелегально, получая всевозможную социальную помощь на ребёнка (питание, мед страховку, пособие, итд), как это делают многие мексиканские нелегалы в США.
Красносельский писал(а) 03 апр 2012, 19:38:А на практике .
Если у нас уже третья тур. виза, несколько поездок в США с реальной целью туризма, прочные связи с родиной (родственники, недвижимость, бизнес...)
GEORG78 писал(а) 05 апр 2012, 21:57:А на практике у меня 2е (двое) друзей, которые родили там детей и в ответ не получили продление визы, причем одного из них проверяли больше месяца.
GEORG78 писал(а) 05 апр 2012, 21:57:Один из них имеет дом во Флориде, т.е. никаких признаков того что они уедут и останутся там нелегально нет, так же и что они будут выклянчивать грин-карту и сидеть на пособиях.
iak67 писал(а) 06 апр 2012, 10:19:А Вы у них поподробнее расспросите - что за проверка больше месяца? Возможно, были нарушения срока пребывания или ещё какие-нибудь косяки После рождения детей - не значит вследствие, IMHO.
iak67 писал(а) 06 апр 2012, 10:19:Вы не поверите, в США тысячи людей имеют дома, и это не мешает им выклянчивать грин-карту и, тем более, сидеть на пособиях
А покупка дома в США, по версии консула, разве не выглядит как первый шаг к иммиграции?
House495 писал(а) 06 апр 2012, 13:50:3) Мысли по поводу потенциальных проблем исходя из определения надлежащего воспитания ребенка. Например, известно, что в США весьма активны социальные службы, ориентированные на защиту прав детей, и весьма развита система доносительства на ближнего своего (по крайней мере, если судить по прессе и по фильмам). Учитывая, что ребенок будет гражданином США, насколько велика вероятность того, что соц службы по своей инициативе или по наущению третьих лиц попытаются лишить российских граждан родительских прав в отношении ребенка под тем или иным предлогом, даже с учетом того, что он не проживает в США? Ну то есть собственно на территории РФ соответствующее решение американского суда, полагаю, будет проигнорировано, но ведь ребенка скорее всего будут куда-нибудь возить.
Cutie Pie писал(а) 06 апр 2012, 14:09:House495 писал(а) 06 апр 2012, 13:50:3) Мысли по поводу потенциальных проблем исходя из определения надлежащего воспитания ребенка. Например, известно, что в США весьма активны социальные службы, ориентированные на защиту прав детей, и весьма развита система доносительства на ближнего своего (по крайней мере, если судить по прессе и по фильмам). Учитывая, что ребенок будет гражданином США, насколько велика вероятность того, что соц службы по своей инициативе или по наущению третьих лиц попытаются лишить российских граждан родительских прав в отношении ребенка под тем или иным предлогом, даже с учетом того, что он не проживает в США? Ну то есть собственно на территории РФ соответствующее решение американского суда, полагаю, будет проигнорировано, но ведь ребенка скорее всего будут куда-нибудь возить.
кстати, да, очень интересно... как ювенальная юстиция смотрит на таких детей? Сможет ли соцслужба лишить гражданку России родительских прав в отношении ребёнка-гражданина США, например, за подзатыльник ?
inters писал(а) 06 апр 2012, 17:09:А насчет визы: сначала родили ребенка в Штатах, потом там же купили дом, кто теперь поверит в отсутсвие иммиграционных намерений?
inters писал(а) 06 апр 2012, 17:09:Никак - она о них просто не знает так как child protection services - это местная (не федеральная) организация которая действует в рамках города/округа. То есть что бы попасть к ним надо что бы кто-нибудь из школы или полиции им пожаловался.
GEORG78 писал(а) 06 апр 2012, 19:39:Тем более что там законы вроде всякие принимают, то о покупке жилья за 300 кило зеленых в обмен на грин-карту, то о максимальном облегчении инвестиций.
GEORG78 писал(а) 06 апр 2012, 13:09:А кто же знает что за проверка? В общем думали давать-не давать месяц. Взяли паспорт и думали. О чем думали хз. Но как то логика подсказывает прямую причинно-следственную связь.
GEORG78 писал(а) 05 апр 2012, 21:57:А на практике у меня 2е (двое) друзей, которые родили там детей и в ответ не получили продление визы, причем одного из них проверяли больше месяца.
House495 писал(а) 06 апр 2012, 13:50:1) Воинская обязанность. В РФ она, понятно, существует, а в США нет. С другой стороны, США в отличие от РФ активно участвуют в войнах зарубежом. Допускает ли действующий закон США мобилизацию гражданского населения при каких-либо обстоятельствах? На военную или иную public service?
2) Санитарно-эпидемиологические требования. Например, существует ли обязательная вакцинация детей?
3) Мысли по поводу потенциальных проблем исходя из определения надлежащего воспитания ребенка. Например, известно, что в США весьма активны социальные службы, ориентированные на защиту прав детей, и весьма развита система доносительства на ближнего своего (по крайней мере, если судить по прессе и по фильмам). Учитывая, что ребенок будет гражданином США, насколько велика вероятность того, что соц службы по своей инициативе или по наущению третьих лиц попытаются лишить российских граждан родительских прав в отношении ребенка под тем или иным предлогом, даже с учетом того, что он не проживает в США? Ну то есть собственно на территории РФ соответствующее решение американского суда, полагаю, будет проигнорировано, но ведь ребенка скорее всего будут куда-нибудь возить.
House495 писал(а) 06 апр 2012, 13:50:1) Воинская обязанность. В РФ она, понятно, существует, а в США нет. С другой стороны, США в отличие от РФ активно участвуют в войнах зарубежом. Допускает ли действующий закон США мобилизацию гражданского населения при каких-либо обстоятельствах? На военную или иную public service?
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
Pan-Pan писал(а) 14 июн 2012, 08:06: В США нет ли подобной статьи
Pan-Pan писал(а) 14 июн 2012, 08:06: Кстати, в УК РФ есть статья 539 ч.3 - наемничество. (Пример: человек записался во Французский Иностранный Легион, если в военных конфликтах не участвовал, то все нормально, но если, где повоевал, то срок)
В США нет ли подобной статьи , а то у нас не знаешь как экономику спасать будут...
aas996 писал(а) 14 июн 2012, 20:16:Далеко смотрите, однако.
aas996 писал(а) 14 июн 2012, 20:16: гражданин США завербовавшийся в иностранную армию добровольно либо в качестве офицера как правило утрачивает гражданство США по закону. (Это не относится к лицам призванным в обязательном порядке в стране другого гражданства и не занимаюших офицерскои должности.)
Pan-Pan писал(а) 14 июн 2012, 23:14:А за вариантами ходить далеко не надо (Венесуэла, Иран понимаешь...) - очередное обострение между Абхазией и Грузией. Грузия вводит войска - мы помогаем противостоять агрессору. Среди "помощников" некий рядовой с гражданством США - воевать же будет против друзей США и т.п.
Или завтра отправит двухглавый, помогать суверенной Сирии, ограниченный военный контингент - а в составе вполне легальных (согласно мировых ограничений) систем ПВО прибудет срочник и будет херачить по штатовским разведчикам?!
Pan-Pan писал(а) 14 июн 2012, 23:14:Или завтра отправит двухглавый, помогать суверенной Сирии, ограниченный военный контингент - а в составе вполне легальных (согласно мировых ограничений) систем ПВО прибудет срочник и будет херачить по штатовским разведчикам?
Как заявил представитель военных кругов США, Россия отправила корабль с небольшим военным контингентом для охраны российского порта и военной базы в сирийском городе Тартус, передает британский телеканал ITV.
По материалам РБК
GEORG78
родителям - могут не дать тур визу в США, так как ребёнок у вас гражданин США и иммиграционный офицер может подумать что вы хотите приехать в Америку и жить там нелегально, получая всевозможную социальную помощь на ребёнка (питание, мед страховку, пособие, итд), как это делают многие мексиканские нелегалы в США.
А на практике у меня 2е (двое) друзей, которые родили там детей и в ответ не получили продление визы, причем одного из них проверяли больше месяца. И обои далеко не нищие, есть у них здесь и свои фирмы, и дорогая недвижка, и в паспорте места нет от всяких экзотических виз (один 54 страны посетил тем или иным способом). Один из них имеет дом во Флориде, т.е. никаких признаков того что они уедут и останутся там нелегально нет, так же и что они будут выклянчивать грин-карту и сидеть на пособиях.
Собсно их пример и "отговорил" меня от рождения ребенка в США.
Да и как ездить будете в Штаты, даже если дадут после рождения визу? Наверняка захочется чтобы ребенок получил образование в Штатах, будете жить в Штатах? Так вот жить в США по В1/В2 нельзя, а чем житье в стране от туризма отличается знают и определяют хорошо.
inters писал(а) 22 сен 2012, 07:14:Ребенок будет гражданином США и соответственно пользоваться всеми правами (то есть свободно вьежат и выежать в 17 лет). Родители автоматически никакого статуса не получают. При достижение 21 года ребенок может подавать на обьединение семей и родители могут получить грин карту (обычно занимает несколько месяцев).
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции