Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Сообщение Elijah_P » 02 апр 2012, 21:31

vceok писал(а) 02 апр 2012, 21:29:Если я заказываю автомобиль в аэропорт, где мне его там искать и куда идти что бы ключи получить и документы на него?

Смотря какой аэропорт. Как правило - садитесь в шатл и вас бесплатно привозят в рент контору. Обратно в аэропорт то же бесплатно.
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Navigator » 02 апр 2012, 21:32

vceok писал(а) 02 апр 2012, 21:29:Если я заказываю автомобиль в аэропорт, где мне его там искать и куда идти что бы ключи получить и документы на него?

выходите из аэропорта и видите автобусик раскрашенный в фирменные цвета вашего прокатчика, садитесь в него и он везет вас на площадку где стоят авто и оформляют документы
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение vceok » 02 апр 2012, 21:38

скажите а авто свежего года или как повезёт?
vceok
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 8

Сообщение Navigator » 02 апр 2012, 21:41

vceok писал(а) 02 апр 2012, 21:38:скажите а авто свежего года или как повезёт?

больше 2х лет прокатчикам не выгодно машины держать
Navigator
Старожил

Сообщение vceok » 03 апр 2012, 20:25

Едем в Майами. Кто сталкивался подскажите... Если авто парковать не в отели, какая цена примерно паркиньга?
vceok
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение kNox » 03 апр 2012, 21:37

vceok писал(а) 03 апр 2012, 20:25:Едем в Майами. Кто сталкивался подскажите... Если авто парковать не в отели, какая цена примерно паркиньга?

И такое бывает: http://miami.centralparking.com/Miami-1 ... rking.html . Зависит от места, где надо запарковаться. Поищите на гугл мапс по ключевым словам parking lots рядом со своей гостиницей.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Navigator » 03 апр 2012, 21:45

vceok писал(а) 03 апр 2012, 20:25:Едем в Майами. Кто сталкивался подскажите... Если авто парковать не в отели, какая цена примерно паркиньга?

парковал в отеле, валет паркинг 24 часа, стоил 25 в сутки, рядом бы "обычный паркинг за 20, экономия сомнительна, если 3 - 4 раза в гостиницу заезжаете, был еще вариант только ночь за 17
цены зависят от гостиницы
в городе или парк.автомат (пара долларов час) или часная парковка, подороже, модет быть и 7-8 долл час
Navigator
Старожил

Сообщение a-bana-mat » 04 апр 2012, 10:33

Ребята, приветствую!

Вопрос по страховкам.

При выборе автомобиля на сайте worldwide.thrifty.com аренда включает в себя: Unlimited Mileage, Loss/Collision Damage Waiver, Supplemental Liability Insurance, Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees. То есть, вроде бы всё, что необходимо. В то же время чуть ниже видим:

Other Restrictions:
Please note: In common with most car hire suppliers the insurance coverage does not cover damage to windows, wheels, tires, the roof, underside & interior of the vehicle, towing charges or damage caused negligently, willfully or recklessly.

То есть страховка, если я правильно понял, не включает в себя повреждения стёкол и колёс? Это нормально для CDW?

А в случае auto-europe.co.uk будут подобные косяки, как по вашему опыту? У них, кстати, тоже есть ограничения (Please note: In common with most car hire suppliers the insurance coverage does not cover damage to underside & interior of the vehicle, towing charges or damage caused willfully or recklessly), но, вроде, стёкла с колёсами в них не входят..

Да, и еще... LDW - это же только защита от угона, так? Повреждения, полученные в результате ДТП она не покроет?
a-bana-mat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение a-bana-mat » 04 апр 2012, 11:53

Друзья, почем бензин в штатах?

15 фунтов плюсом за бак топлива в Gold Rate на auto-europe.co.uk при заказе Nissan Versa... вроде нормальные условия, как вам кажется? При цене, ну, допустим доллар, выходит порядка 25 литров. А бак у нее порядка 50 литров... кстати, они реально полный бак заливают, без дураков?
a-bana-mat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Navigator » 04 апр 2012, 12:03

a-bana-mat писал(а) 04 апр 2012, 11:53:15 фунтов плюсом за бак топлива в Gold Rate на auto-europe.co.uk при заказе Nissan Versa... вроде нормальные условия, как вам кажется?

нормальная цена, можете брать
a-bana-mat писал(а) 04 апр 2012, 11:53:кстати, они реально полный бак заливают, без дураков?

да
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 04 апр 2012, 12:06

a-bana-mat писал(а) 04 апр 2012, 11:53:Друзья, почем бензин в штатах?

15 фунтов плюсом за бак топлива в Gold Rate на auto-europe.co.uk при заказе Nissan Versa... вроде нормальные условия, как вам кажется? При цене, ну, допустим доллар, выходит порядка 25 литров. А бак у нее порядка 50 литров... кстати, они реально полный бак заливают, без дураков?

Да, грубо можно прикидывать "как доллар за литр" (там, обычно, идет цена за галлон) - в разных штатах цена колеблется. Где-то год-полтора назад в этой или предыдущей теме была ссылка на сегодняшние цены на топливо по штатам.
А Вы думаете, что водой бодяжат на остальные пол бака?! Во всяком случае, датчик будет показывать "FULL".
А по страховкам - берите то, что на озвученных сайтах и "не парьтесь". Это Вам не Европа, где к каждой царапинке будут потом придираться! В США автомобиль - средство передвижения.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kNox » 04 апр 2012, 15:35

a-bana-mat писал(а) 04 апр 2012, 10:33: Loss/Collision Damage Waiver

Да, и еще... LDW - это же только защита от угона, так? Повреждения, полученные в результате ДТП она не покроет?

Включает в себя и угон и ДТП.
a-bana-mat писал(а) 04 апр 2012, 11:53:Друзья, почем бензин в штатах?

Набираете в гугле "<название штата> gas prices" смотрите и сравниваете. Или сразу на карте - http://www.virginiagasprices.com/Map_Gas_Prices.aspx
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Павлин » 04 апр 2012, 17:17

kNox писал(а) 04 апр 2012, 15:35:
Набираете в гугле "<название штата> gas prices" смотрите и сравниваете. Или сразу на карте - http://www.virginiagasprices.com/Map_Gas_Prices.aspx

Вот, спасибо, kNox! Я как раз эту карту и имел ввиду!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Petrov Ivan » 10 апр 2012, 14:15

Ребята, такой вопрос: кто-нибудь сталкивался с обменом авто при отсутствии технической причины для этого? Беру Камаро на 2 недели, но хотелось бы потом поменять его на Challenger (идет в той же категории как same). Как отнесутся к такой просьбе посреди срока проката?
Petrov Ivan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Павлин » 10 апр 2012, 14:30

Petrov Ivan писал(а) 10 апр 2012, 14:15:Ребята, такой вопрос: кто-нибудь сталкивался с обменом авто при отсутствии технической причины для этого? Беру Камаро на 2 недели, но хотелось бы потом поменять его на Challenger (идет в той же категории как same). Как отнесутся к такой просьбе посреди срока проката?

С какого перепуга им машину менять и выставлять себя на деньги по подготовке авто?! Хочется разнообразия - плати сам, делая отдельную бронь!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Petrov Ivan » 10 апр 2012, 16:11

Павлин писал(а) 10 апр 2012, 14:30:
Petrov Ivan писал(а) 10 апр 2012, 14:15:Ребята, такой вопрос: кто-нибудь сталкивался с обменом авто при отсутствии технической причины для этого? Беру Камаро на 2 недели, но хотелось бы потом поменять его на Challenger (идет в той же категории как same). Как отнесутся к такой просьбе посреди срока проката?

С какого перепуга им машину менять и выставлять себя на деньги по подготовке авто?! Хочется разнообразия - плати сам, делая отдельную бронь!

Я без проблем могу доплатить за подготовку Отдельную бронь нет смысла делать, т.к. сроки прибытия в ту же точку пока не известны и нет гарантии, что к этому сроку будет Challenger в наличии. А платить 2 раза за подготовку Camaro нет желания.
Переформулирую вопрос: я могу без проблем сдать авто раньше срока и мне вернут деньги за неиспользованые дни?
Petrov Ivan
новичок

Сообщение Павлин » 10 апр 2012, 17:04

Petrov Ivan писал(а) 10 апр 2012, 16:11:А платить 2 раза за подготовку Camaro нет желания.
Переформулирую вопрос: я могу без проблем сдать авто раньше срока и мне вернут деньги за неиспользованые дни?

В данном контексте - нет!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Petrov Ivan » 10 апр 2012, 17:46

Павлин писал(а) 10 апр 2012, 17:04:
Petrov Ivan писал(а) 10 апр 2012, 16:11:А платить 2 раза за подготовку Camaro нет желания.

В данном контексте - нет!

В каком "данном"? Нет желания сдать Camaro и получить опять Camaro - в этом просто нет никакого смысла. А сдать Camaro посреди срока аренды и доплатить за подготовку Challenger я готов. Т.е. деньги за неиспользованные дни с Camaro мне не вернут, если я захочу сдать Camaro раньше срока и заплатить за новый рент Challenger?
Petrov Ivan
новичок

Сообщение Павлин » 10 апр 2012, 17:56

Нет такого "за подготовку".
Могут поменять машину, только если будут технические неисправности. И то, если они будут серьезными.
Или докажете (или закатите истерику), что какая-то мелкая неисправность не дает спокойно жить и наслаждаться вождением.
Короче - не выйдет просто приехать и заявить "Эта не нДравиться! Хочу другую!"
Хочется покататься на разных - надо платить и брать две аренды.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение nitro2005 » 10 апр 2012, 18:08

Скорее всего денег не вернут, ИМХО.

Кому интересно - брали в марте сего года Full-size в LAX (Thrifty). Из ряда машин на стоянке выбрали Chrysler 200. Изначально хотел Dodge Charger, но какой-то он страшненький... :-)
Честно говоря, от категории Full-Size я ожидал большего. Но на самом деле придраться не к чему - машина как машина, не большая - не маленькая, свеженькая (выпуск января сего года, если верить стеклам).
Я ее коцнул на парковке в Сан-Франциско (задом сдавал, а там кто-то нетерпеливый по встречке/против шерсти ехал), ну и ничего, тот кого коцнул подумал секунды 3 и смылся :-) Денег пока ренткар не списал, 400$ депозита освободил через неделю после сдачи, списали только 96$ ($75 или около того + налоги всякие) за бак бензина (который был когда забирал машину).

Итого вышло за 18 дней рента около 21-22 т.р. + бензин.
Бензин у них тачки жрут даже не ведрами... цистернами :-) правда заливал всегда самый дешевый - 87 вроде.
В Калифорнии бензин значительно дороже, чем во всяких Ютах-Аризонах, имхо... Разница порядка 0,5$ за галлон (если память не изменяет).
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль