У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение matvey » 02 апр 2012, 20:15

Darius Совет. Нельзя быть идиалисткой.
Не говорю, что это плохо. Но с этим сложно.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение solga77 » 02 апр 2012, 20:35

lubitelj писал(а) 02 апр 2012, 19:43:
Darius писал(а) 01 апр 2012, 23:37: Случилось то, что я клиническая идиотка, живу в придуманном мире, верю в то, чего не существует, и тем, кому до этого нет дела. И это в 30 лет то.

И что, я в свои 45 такая же . Иногда, конечно, наваливается - вот дура-то, а потом смотришь с другой сторны - да вовсе и не я дура в этой ситуации

Поддерживаю. Сама сейчас оказалась в похожей ситуации - очень долгое время обманывалась получается-окончательно убедилась сегодня утром. И казалось бы так искренне и наивно - и теперь надо бы печалиться, типа обманулась в лучших чувствах и т.д. и т.п. головой о стену стучаться, типа дура была. а у меня даже настроение нисколько не ухудшилось - это ведь не мои проблемы, что в ком обманывалась оказалось гнилое и ущербное внутри - не мне же с этой гнилью дальше жить. И это точно в хорошее. А мои то чувства были совсем иные - и мне от этого было хорошо и приятно - и это никуда не денется, а останется со мной
Главное самой быть честной - с самой собой и с другими. А остальное - это их проблемы. И вообще, существует только то - во что сама веришь - мне так кажется. И так жить проще.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Darius » 02 апр 2012, 20:50

solga77 писал(а) 02 апр 2012, 20:35:А остальное - это их проблемы.

Проблемы ли?
Думаю, может живу по каким то принципам, типа, "мы в ответе за тех, кого приручили" и т.д....А человек захлопнул страницу и забыл об этом...
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Сима » 02 апр 2012, 20:55

Darius

перед тем как привязаться, нужно осознавать, как тебе будет, если захотят развязаться с тобой
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 02 апр 2012, 21:06

Darius
А еще научитесь захлопывать страницу так же, как дверь, потому что если оставлять ее всем открытой из прошлой жизни, то будет проходной двор а оно вам надо? Главное, чтобы следуещее ( ий) было лучше предыдущего
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение solga77 » 02 апр 2012, 21:14

Darius писал(а) 02 апр 2012, 20:50:Проблемы ли?
Думаю, может живу по каким то принципам, типа, "мы в ответе за тех, кого приручили" и т.д....А человек захлопнул страницу и забыл об этом...

А какая по большому счету разница? То что больно-это нормально.... Не расстраивайтесь, все пройдет... было хорошо и все еще будет хорошо - обязательно))
Сима писал(а) 02 апр 2012, 20:55:Darius

перед тем как привязаться, нужно осознавать, как тебе будет, если захотят развязаться с тобой

Я тоже так раньше думала... но если не привязываться-то не будет и хороших моментов или можно вообще пропустить что-то настоящее...
просто философски нужно относиться ко всему - все проходит, и хорошее и плохое... когда больно, это можно пережить...
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Сима » 02 апр 2012, 21:23

solga77

Я не говорила, что не надо привязываться. Тогда игра, и дешёвая.
Просто момент развязки не стоит исключать. Как жизнь показывает.

Всё пройдёт
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 02 апр 2012, 21:29

Сима писал(а) 02 апр 2012, 21:23:Просто момент развязки не стоит исключать. Как жизнь показывает.

Всё пройдёт

С этим согласна) просто я в этом не вижу основания для "верю в то, что не существует" -оно существует, просто перестает существовать... просто ситуации бывают еще хуже... когда не просто развязка наступает, но и весь предыдущий период оказывается ложью изначально (тогда и создается ощущение что жила в своем иллюзорном мире)... я так поняла начальный смысл сообщения и говорила в большей степени об этом в начале...
No limit
solga77
активный участник

Сообщение lubitelj » 02 апр 2012, 21:35

Darius писал(а) 02 апр 2012, 20:50: Думаю, может живу по каким то принципам, типа, "мы в ответе за тех, кого приручили" и т.д....А человек захлопнул страницу и забыл об этом...

Да, мы в ответе, за тех кого приручили, а как же иначе?

Но это не значит, что навсегда и вопреки всему.

И не значит, что у нас нет права захлопнуть страницу и забыть в ответ.

Так что удачи!
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение afra » 02 апр 2012, 22:22

Darius писал(а) 02 апр 2012, 20:50:"мы в ответе за тех, кого приручили" и т.д....А человек захлопнул страницу и забыл об этом...

очень сильно просил и умолял, чтобы вы его "приручили" ?? это ему так нужно было ??
никогда не задумывались, как это выглядело в его глазах ?? еще вопрос - а сами хотели бы быть в роли "прирученной" ??
себя жалеть, конечно, занятие увлекательное, труднее проанализировать и попытаться понять, а тем временем второе гораздо полезнее... и прийти в себя очень помогает
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение LyLKA » 02 апр 2012, 22:43

Darius писал(а) 02 апр 2012, 20:50:
solga77 писал(а) 02 апр 2012, 20:35:А остальное - это их проблемы.

Проблемы ли?

НЕт не проблемы. ЕСли человек хочет жить как хочет, то это его право. К сожалению его "хочу " не всегда совпадают с нашими "хочу" и от этого не легко, а иногда и больно. И еще больней и обидней от того что не больно ему.... Что тут скажешь.. это нужно пережить, понять и отпустить. Мы ведь тоже делаем выбор и от этого тоже может кому то быть больно или неприятно.
То что ушло из жизни, то ушло и теперь это только опыт. Но ведь и осталось много... ваша жизнь и она реальна
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26

Сообщение solga77 » 02 апр 2012, 23:11

LyLKA писал(а) 02 апр 2012, 22:43:НЕт не проблемы. ЕСли человек хочет жить как хочет, то это его право. К сожалению его "хочу " не всегда совпадают с нашими "хочу" и от этого не легко, а иногда и больно. И еще больней и обидней от того что не больно ему.... Что тут скажешь.. это нужно пережить, понять и отпустить. Мы ведь тоже делаем выбор и от этого тоже может кому то быть больно или неприятно.
То что ушло из жизни, то ушло и теперь это только опыт. Но ведь и осталось много... ваша жизнь и она реальна

ИМХО без конкретики все говорят о разных ситуациях просто. Мне никогда не было больнее от того, что кому-то не больно... это о другом в принципе. И Дариус я поняла изначально иначе и продолжаю думать, что и она говорила не о просто расстовании с кем-то/о чьем-то выборе, не совпадающем с нашим "хочу", а о чем-то другом...
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Darius » 02 апр 2012, 23:22

afra писал(а) 02 апр 2012, 22:22:очень сильно просил и умолял, чтобы вы его "приручили" ?? это ему так нужно было ??
никогда не задумывались, как это выглядело в его глазах ?? еще вопрос - а сами хотели бы быть в роли "прирученной" ??
себя жалеть, конечно, занятие увлекательное, труднее проанализировать и попытаться понять, а тем временем второе гораздо полезнее... и прийти в себя очень помогает

Я не могу влезть в шкуру другого человека и понять что он думает и чувствует. Я размышляю со своей точки зрения.
Мне не понять, например, зачем говорить о том, чего не собираешься делать. И хоть я годами буду анализировать - я этого не пойму. Я действительно грешу тем, что иногда слишком жалею себя. Но написала потому, что просто хотела высказаться.
И пожалуйста! Не нужно разбирать ситуацию. Это касается жизни в целом.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение LyLKA » 02 апр 2012, 23:27

solga77 писал(а) 02 апр 2012, 23:11:ИМХО без конкретики все говорят о разных ситуациях просто.

Я думаю она разберется какая у нее ситуация и какие слова (и опыт) из того что тут написали ей помогут и это главное, а не разбор полетов....
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26

Сообщение solga77 » 02 апр 2012, 23:29

Darius писал(а) 02 апр 2012, 23:22:Мне не понять, например, зачем говорить о том, чего не собираешься делать. И хоть я годами буду анализировать - я этого не пойму.

Я этого тоже не понимаю. Но имхо анализировать тут ничего не надо. Это нужно принять как данность и всегда исходить только из текущего момента. Из того что есть, а не из того что говориться, особенно о намерениях. Если за человеком регулярно наблюдается такой "грешок" - то это личный выбор, продолжать общаться с этим человеком или нет. ну в моей картине мира это давно так.

И вообще если есть какие-то "мои принципы" - то это мои принципы, которые накладывают ограничения на меня, а не кого-то еще. У другого - другие принципы. Это тоже надо принимать как данность. И если со своими принципами жить неудобно почему-то - то их лучше поменять, т.к. принципы других людей изменить все равно нельзя.

LyLKA писал(а) 02 апр 2012, 23:27:Я думаю она разберется какая у нее ситуация и какие слова (и опыт) из того что тут написали ей помогут и это главное, а не разбор полетов....

Я разве предлагала разбирать полеты?
Просто была процитирована моя фраза и далее искажен начальный смысл- я все расставила на свои места-не более.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение afra » 03 апр 2012, 00:10

Darius писал(а) 02 апр 2012, 23:22: Я не могу влезть в шкуру другого человека и понять что он думает и чувствует. Я размышляю со своей точки зрения.
Мне не понять, например, зачем говорить о том, чего не собираешься делать. И хоть я годами буду анализировать - я этого не пойму

не поймете, но попытаться можете... и не для него, а для себя
жалость к себе и обида очень сужают горизонты, вы не видите ничего, кроме них, буквально застилают глаза... а попытка встать на место другого человека поможет вам увидеть ситуацию со стороны, в обход обиды и жалости... и не пытаться доказать собственную правоту или принимать на себя все грехи... нет, просто увидеть ситуацию как есть, и в ней можно принимать любую сторону, и менять мнения в любой момент... и тогда эта ситуация будет просто опытом, а не трагедией
а вы, похоже, застыли неподвижно в своих идеалах, тогда, конечно, любое несовпадение или изменение будут причинять вам боль
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Laa » 03 апр 2012, 10:13

afra, у Вас не только великолепные фотографии, однако ж и мыслить (пусть будет это слово) умеете
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Сима » 03 апр 2012, 10:38

afra писал(а) 03 апр 2012, 00:10:а попытка встать на место другого человека

не приводит ни к чему хорошему.

Нужно всегда быть на СВОЁМ месте.
Сима
почетный путешественник

Сообщение afra » 03 апр 2012, 11:02

Сима
вы выдернули фразу из контекста и прилепили к ней клише
каждый понимает, как может, о чем тут спорить
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Сима » 03 апр 2012, 11:06

afra

да и в полном тексте-тоже самое, что я хотела сказать.
Не стоит рассматривать ситуацию с точки зрения другого человека
Сима
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль