Ни когда в голову не приходила мысль, что можно покупая вещь не спросить о дисконте.
с ростом крутизны рынка и привращением его в торговый центр - сорво "торговаться" планов превращается в "дисконт"
Можно вывезти и 50 кг песка с Фукуока
а я вот почему-то сижу и думаю... сколько же это стоило! просто пипец какой-то. За перевес. Так что не факт что песок менее ценен, чем среднестатистическая вышивка. А уж насколько качественен!
но уникальность вьетнамской вышивки меньше не станет, а вышие портреты школы XQ и даже тигры,нельзя назвать массовой продукцией, не каждый вышивальщик может их вышить
Если продукция выпускается в количестве большем 2х штук, то она становится массовой( Чем больше тигров, тем менее качественными они становятся.
Айпады тоже далеко не все собирать умеют.
Я люблю вьетнамскую вышивку. У нас с мужем просто в зобу дыханье сперло в галерее вьетнамской вышивки в Хюэ. Безусловно такого же уровни магазины и салоны есть в любом городе. Но цены там еще лет 8 назад уже были в тысячи долларов. Кстати, дисконт предлагали И когда ты идешь по Донхой и видешь, что продается в туристических магазинах ты понимаешь, что к настоящей вышивке это имеет достаточно относительное отношение.
ИХМО, если ты тратишь на шоппинг 3 часа и купить надо все от кофе и вышивки до тапочек для сослуживцев - все равно нету другого пути кроме как ломится в туристический квартал. И покупать там то, что продают. Торговаться. Не снижают цену - идти в соседний магазин и т.д. Качество в 90% будет так себе. Накрутка оприори будет в 2-3 раза (после торга в 2). А что делать?