Pinky Yazz писал(а) 01 апр 2012, 22:01:А давайте сначала определим, что мы вкладываем в понятие "дауншифтер"?...
Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1]. Родственно понятию simple living (англ. простая жизнь), а также опрощению в религиозной философии Льва Николаевича Толстого. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д.(ориентируясь на жизнь сегодня и свой род, потому что, ...), взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи. Пример[источник не указан 112 дней] — римский император Диоклетиан, отказавшийся от власти и удалившийся в поместье для выращивания капусты.
Pinky Yazz писал(а) 02 апр 2012, 13:37:Radius, а какая разница в какой стране "понижать планку"?
Ну а причины для дауншифтинга могут быть самыми разными. Но все-таки это, на мой взгляд 1. Добровольный выбор 2. Далеко не борьба за количество денег, то есть процесс их зарабатывания не должен напрягать.
GarryFisher писал(а) 02 апр 2012, 18:15:Посмотрел я вакансии в Таиланде. Трудоустройство возможно в таких сферах как турбизнес, торговля, общепит, гостиничный бизнес. И везде нужны молоденькие мальчики и девочки, готовые впахивать за копейки. .
Prapor писал(а) 03 апр 2012, 19:25:а чё все наа Тайланде в топике зацыклились..??
Мазай писал(а) 03 апр 2012, 21:24:Тоже вот, время выбирать "лежбище". В связи с этим вопрос: Могут ли быть восстребованны (ну хоть бы в среде русской диаспоры) мои навыки по поддержанию дома/виллы в надлежащем состоянии. Я имею в виду выполнение различной сложности сантехнических, электромонтажных, плотницких, столярных, механоремонтных работ. Помимо диплома механника - универсала продолжительная практика по обеспечению поддержания в надлежащем виде как своих так и родственников частных построек. Мало того что бизнес связан с производством мебели так и просто люблю развязывать сложные технические проблемы. Владельцы идивидуального жилья должны быть заинтересованы в выполнении подобных работ их соотечественником.
Но это мне так хотелось бы видеть. А как дело обстоит на самом деле? И как это может быть вознаграждено, например, в Паттайе?
Pinky Yazz писал(а) 02 апр 2012, 18:31:Радиус, не могу согласиться. А если у человека причина данушифта желание заниматься чем-то, чем в нынешнем месте он не может? Или хобби решил сделать своим доходом? Это тоже дауншифт. А может и вовсе он мечтал просто переехать и жить у моря.
Snusnumrik писал(а) 02 апр 2012, 20:16:GarryFisher писал(а) 02 апр 2012, 18:15:Посмотрел я вакансии в Таиланде. Трудоустройство возможно в таких сферах как турбизнес, торговля, общепит, гостиничный бизнес. И везде нужны молоденькие мальчики и девочки, готовые впахивать за копейки. .
Общепит? какой? Торговля? Чем? разве что на латексную фабрику или на ювелирку, хм.. Насколько мне известно, в Тайланде возможны для русскоязычных иностранцев всего несколько вариантов
1) свой бизнес
2) недвижимость
3) отельный бизнес
4) турбизнес (офис или гиды, последнее незаконно)
5) преподавание английского или русского
Во сех сферах получают отнюдь не копейки, поверьте мне. Но тенденция к снижению доходов имеет место.
Radius писал(а) 04 апр 2012, 07:53:Pinky Yazz писал(а) 02 апр 2012, 18:31:Радиус, не могу согласиться. А если у человека причина данушифта желание заниматься чем-то, чем в нынешнем месте он не может? Или хобби решил сделать своим доходом? Это тоже дауншифт. А может и вовсе он мечтал просто переехать и жить у моря.
Опять же пока в опросе лидирует получение дохода от сдачи в аренду недвижимости... Это скорее "пенсия" или "длииииинный отпуск".
Ну если людям нравиться такое романтичное и модное слово ...
Zoobaw писал(а) 24 фев 2013, 15:07:Список неполон - не хватает "пособия от принимающей стороны".
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе