Во-первых, я завидую тебе, автору, потому что ты, в оличие от большинства, поступил по-христиански, по Человечески с большой буквы. Я вот, не уверен, скорее я - "большинство", т.е. дунул бы с тайского места ДТП (такого ДТП). И первой моей мыслью было бы "во говно!", а второй - "валим!".
И позиция "Мы не в России, а в Тае, где, приблизительно понятно, ЧЕМ история для фаранга может закончиться" - вряд ли может оправдать поступок смыться. Оправдание с точки зрения разумности - да. С точки зрения заботы об окружающих тебя попутчиков - да. Но ... перед собой, через месяцок-другой после благополучного возвращения домой, в домашней тиши, под теплым одеялом, рядом с уснувшей супругой ты вдруг ... мог бы отчетливо, раз за разом видеть ту картину.
И хер его знает, что хуже - то что ты с доблестью пережил или то, что могло бы тебя иногда ПРОПИТЫВАТЬ по ночам....
Поэтому завидую. Потому что ты поступил по-человечески, прошел через ад, и вернулся назад. И воздасстся тебе! Не придется мучаться совестью. У каждого в жизни бывают ситуации, когда вариантов только два - "правильный" в смысле удобный и "правильный" в смысле где-то там, в нутри. Иногда, пойдя по первому, все разрешается как нельзя лучше. Но и расплата прилетит потом оттуда, откуда и не ждал. У меня чаще всего так и бывало. Поэтому чаще надо слушать себя "внутреннего" и не вестись на внешнюю так сказать, ситуацию.
Во-вторых .Я пишу все только для одного. Думаю, что ты знаешь, и если знаешь, то не обидишся или не отнесешься с сарказмом ("вот мол, поучает тут") Хочу, что бы ты почувствовал, что произошедшим ты расплатился за ЧТО-ТО. Ты должен знать за что...
И, расплатился с полна. Прошел через ад и прошел с честью. С достоинством человека с большой "Ч".
Поэтому не грей голову - что бы и как бы ни шло, в Тае тебя больше НИКОГДА подобное не коснется. Никогда, и даже околоподобного с тобой не случится. Единственное чего ты можешь опасаться там - это что в Том перца положат больше обычного. ))) Ну ничего, зальешь чем нить.
дальше вырезал. никчему, наверное.
В общем, повторюсь: Хранит тебя Бог. Теперь.
: о)