Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Tulip_tulip писал(а) 04 фев 2012, 00:55:Едем из Киева в Кишинев на автобусе
alisa-ken писал(а) 03 апр 2012, 17:28:помните, что разрешено провозить по 2 литра вина и литру коньяка, вернулась 2 дня назад, украинцы злые как собаки.
gloin писал(а) 03 апр 2012, 18:29:alisa-ken писал(а) 03 апр 2012, 17:28:помните, что разрешено провозить по 2 литра вина и литру коньяка, вернулась 2 дня назад, украинцы злые как собаки.
Все 48 миллионов? Или именно таможенники, потому что не разрешают провозить больше нормы?
tkotikt писал(а) 04 апр 2012, 11:51:4. С какого из насыщенных достопримечательностями городке (возле границы с Черновицкой областью) мне лучше выезжать в сторону Черновцов с Молдовы?
tkotikt писал(а) 04 апр 2012, 11:51:5.Какой сайт железной дороги Молдовы?
tkotikt писал(а) 04 апр 2012, 11:51:6. Если ехать автобусом Одесса-Молдова - пункт обмена ввалют мне будет доступен по дороге (на границе)?
katso_98 писал(а) 04 апр 2012, 12:02:1. не нужна до 90 дней
2. 3. заезжайте в Молдову лучше в обход Приднестровья, с Одессы есть автобусы через Паланку или Тудору, вот они Вам и нужны) тогда выедете в сторону Черновцов без проблем
6. обменяете деньги уже в Кишиневе, по дороге в придорожных и приграничных кафе и магазинах можно и гривной рассчитаться если что
andrey024 писал(а) 22 апр 2012, 11:15:Собираюсь ехать в Кишинев на поезде № 065М, проходящим через Тирасполь
andrey024 писал(а) 22 апр 2012, 11:15:Тему прочел, но точного ответа для себя уяснить не смог.
Поэтому сформулирую вопрос в этой же теме.
Собираюсь ехать в Кишинев на поезде № 065М, проходящим через Тирасполь,
т.е. будет прохождение границы через ПМР. Никакой отметки в российском загране не будет,
никакой миграционной карточки тоже не будет на руках.
При поселении в отель, я так понимаю, мне надо попросить, чтобы мне сделали какой то документ о регистрации, чтобы я мог спокойно перемещаться по Кишиневу?
Ну, и самое главное, чтобы не было потом попыток разводов на обратной дороге. Обратно собираюсь поездом № 341Ь, а он уже будет въезжать в Украину не через границу с ПМР.
Да, есть такое, но комфорт я ценю всё же больше, поэтому сдал билет на 341 поезд. Купил билет на поезд № 066Щ (в купе). Я почитал отзывы про 341 и еще соотнёс его цену на плацкарт (собирался ехать в плцк) с другими поездами, то осознал какой контингент там поедет)))))alisa-ken писал(а) 22 апр 2012, 21:01:вы экстремал - 341 поезд)
Билеты на 5 мая есть пока на оба этих поезда.alisa-ken писал(а) 22 апр 2012, 21:01:а почему выбрали 65 поезд? 47 - удобнее в отношении пересечения границы. если нет мест (такое бывает), идите к проводникам, при отсутствии билетов поезд ходит полупустой в купейных вагонах
gulik78 писал(а) 22 апр 2012, 17:21:Насколько мне известно, в Варнице (село в черте Бендер) будут молдавские погранцы и таможенники. Проследите, чтобы штамп поставили. Тогда въезд будет считаться через территорию Молдовы, а не ПМР. Соответственно, регистрироваться не надо будет.
P.S. К регистрации придалбываются на выезде, по стране в любом случае перемещаться можете спокойно.
andrey024 писал(а) 22 апр 2012, 21:35:здесь выезд будет такой же, что и въезд - через ПМР, поэтому это уже неактуально
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ МОЛДОВА форум ‹ Визы, границы Молдова