jttravel писал(а) 04 апр 2012, 14:10:Если у Вас будет однократная финская виза то финны очень не любят такие маршруты как Ваш хотя это и не запрещено. Вероятность что путешествие закончится в аэропорту Хельсинки высока.
От финского штампа Вам не отвертеться, перелет Вантаа-Кефлавик внутришенгенский, без прохождения границы на этот рейс не попасть.
Bubla писал(а) 04 апр 2012, 16:09:в таком случае как финны узнают что я летал в Исландию даже если у меня будет однократная виза? почему путешествие закончится в Хельсенки раз я прилетел с финской визой в Финляндию?
иметь с собой маршрут и распечатки броней отелей из которых видно что он «собирается путешествовать» по Финляндии после возвращения из Исландии большее количество дней, чем он запланировал на Исландию. Будут ли такие бумаги убедительны для финнов, если он нарвется на ситуацию, как в ссылках, приведенных уважаемым XMember-ом?Bubla писал(а) 04 апр 2012, 13:47: взять билеты без стыковки и просто переночевать в Хельсенки
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно