Сейчас этот форум просматривают: Aracul568927rf, tatiana_ya и гости: 6
_Olga_ писал(а) 27 июн 2012, 22:57:Добрый день!
Я живу в Минске. Узнала, что можно подавать документы на визу через DHL.
Кто-нибудь делал это?
Собрала все бумажки - и вдруг оказалось, что как оплатить визовый сбор и доставку, никто не знает. Испанский Визовый Центр в Москве говорит, чтобы я платила по их платежке, выложенной на сайте, а банки в Минске ее не принимают, потому что им нужен инвойс.
Мне нужно все равно в Россию ехать?
Подскажите, пожалуйста...
DobroZelateL писал(а) 01 июл 2012, 21:08:опыта такого нет, т.к. живу в Москве, но мне кажется, есть 2 варианта:
попросить прислать ВЦ инвойс для валютного контроля банка или попробовать найти банк с российскими “корнями”, которому не нужен будет инвойс для перевода в РФ
DobroZelateL писал(а) 01 июл 2012, 21:08:да, и возникает вопрос, а какой смысл делать через ДХЛ в Московском ВЦ, когда можно сделать Испанскую визу в Минске в Французском посольстве? при этом избежать доп. затрат на услуги ДХЛ и ВЦ
,попробовать найти банк с российскими “корнями”, которому не нужен будет инвойс для перевода в РФ
DobroZelateL писал(а) 04 июл 2012, 09:55:не пробовали? тот же Банк "Минск-Москва" он то же требует инвойс для перевода в РФ?
DobroZelateL писал(а) 04 июл 2012, 11:37:тогда, не вижу смысла, вообще пользоваться доставкой DHL, а ехать в Москву и самому подавать документы ВЦ
Chamomile писал(а) 13 ноя 2012, 12:59:Недавно получали визу в Москве (белорусы, работающие в Москве) в консульстве Испании, так вот регистрацию по месту жительства девушка потребовала в первую очередь и уделила ей больше внимания чем счетам в банках, зарплатам и тд. Год назад нам вернули ее, даже не посмотрев. Регистрацию в этот раз взяли на всякий случай, вот он и настал, так что будьте бдительны! Итог-мультики на год
Korsar13 писал(а) 15 янв 2013, 10:39:Но национального паспорта Украины у нее нет (изъяли когда получил вид на жительство в Беларуси)
DobroZelateL писал(а) 21 янв 2013, 14:48:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании