Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
sly fox писал(а) 04 мар 2012, 01:50:Пекин
Отель был забронирован в центре, во всяком случае на букинге, казалось что центрее некуда.
Привыкшие к масштабам европейских городов мы были обмануты китайскими картами. Позже, решая совершить пешую прогулку до второго перекрестка на карте от перекрестка где мы находимся, минут через двадцать мы достигали только следующего «картового» перекрестка, сориентироваться и привыкнуть удалось только к концу второго дня.
Дак вот, мы быстро осознали что взять такси в аэропорту, это была самая лучшая идея, мы наверняка самостоятельно не нашли в первый день наш отель, ну то есть нашли бы конечно, но даже страшно представить сколько бы времени это заняло. Тем более такси по нашим меркам стоят копейки, а если еще с Европой сравнить, то поездка в метро Копенгагена дороже получится.
Итак мы в отеле http://sp.booking.com/hotel/cn/bei-jin ... d3e;dcid=2
Стоимость без налогов недотягивала даже до 800 рублей за ночь.
Улыбчивые люди на рецепции, аж 3 человека, два мужчины и девушка, двое владеют английским.
Вытаскивают две брони на мое имя, в процессе меняла количество ночей на меньшее, а у них обе распечатки. Мне предлагают два номера, объясняю что нам нужен всего лишь 1, мы супружеская пара и будем жить в одном. Пытаются настоять, что брони две, идите все нафиг, у меня ОДНА бронь, мне нужен один номер и быстро, а то уснем прямо тут)))))
Меня услышали, в руках карточка от двери, перед глазами лестница на второй этаж.
Единственный этаж с комнатами. Наш номер угловой, видимо с лучшим видом, окна идут по двум стенам, кровать почти от стены до стены… и дубак.
Боже, вот оно - о чем рассказывали!!! На фоне желания уснуть и полного отсутствия других желаний, холод кажется смертельным, щас усну и всё… включаем кондиционер, оттуда дует еще более ледяной воздух. Батареи, расположенные под окнами не радуют, холодные, открываем краны. Блин, могли бы и приготовить номер.
Со сплитом справиться не удается, теплом и не пахнет, пульт на китайском, нашего интеллекта не хватает. Идем на рецепцию, показываем, что дрожим от холода, девушка поднимается, настраивает, Ура! Но в таком дубаке спать нельзя, простынем махом, решаем пока нагревается, сбегать куда-нибудь поесть.
Мы по-быстренькому… думали мы как всегда, через некоторое время поняли что «по-быстренькому» это не про Китай!!!
Вышли на улицу. Так где центр?
Поднеся ладошки ко лбу, вглядывались, вглядывались центра не видать. Так! Смотрим на карту, мы тут, это мы знаем, где же похожие названия улиц? Пытаемся сравнить иероглифы. Никак! На углу кафе, заходим, все места заняты. Наверно, вкусно кормят. Решаем вернуться в отель, там есть кафе, бегать сил нет, да и заблудиться раз плюнуть.
Внутри кафе состоящем из пятерки столов никого нет, какой контраст с кафе на улице, за столиками сидят две скучающие официантки. Садимся за стол, приносят меню.
Лютый писал(а) 05 апр 2012, 08:22:И Вы говорите что давно хотели поехать и еще летом купили билеты на рождественские праздники? У Вас было времени написать "Войну и Мир", не то чтобы разобраться с экскурсиями, маршрутами и всей остальной суетой. И Китай тут не виноват - " он же памятник, кто его...", он стоял до и будет стоять после Вашего приключения и жить будет по своим законам, со своим языком и кулинарными пристрастиями.
Лютый писал(а) 05 апр 2012, 08:22:Про рикшу история странная
Лютый писал(а) 05 апр 2012, 08:22:Например в Шанхае на ж/д вокзале из 20 касс всегда есть надпись на диодном табло одной и них -инглиш спикинг! И то что Вы не увидели ее в суете -это, извините, дело рук самого утопающего! Не поверю, если Вы скажете -не было такой надписи.
Лютый писал(а) 05 апр 2012, 08:22: Но намучались Вы наверное в этой поездке, я уже представляю себе.
Лютый писал(а) 05 апр 2012, 08:22:Нет, отчет изумительный - хороший слог, умиляющая наивность и ярко выраженная жажда приключений автора налицо
да ж с чего ж вы взяли что я жалуюсь, мы безумно довольны Китаем и это приключение, не более
а всё что написано - изложение мысли конкретного субъекта, с повышенной эмоциональностью
Например в Шанхае на ж/д вокзале из 20 касс всегда есть надпись на диодном табло одной и них -инглиш спикинг! И то что Вы не увидели ее в суете -это, извините, дело рук самого утопающего! Не поверю, если Вы скажете -не было такой надписи.
а мы ведь и не на жд вокзале билеты купили всё-таки, о котором вы говорите, а на автобусной станции, на жд вокзале мы так ни разу и не были.
Лютый писал(а) 05 апр 2012, 08:22: Но намучались Вы наверное в этой поездке, я уже представляю себе.
Нет, отчет изумительный - хороший слог, умиляющая наивность и ярко выраженная жажда приключений автора налицо
очень рада что вы почувствовали то что я хотела передать, именно эти нотки. Спасибо за чтение!!!
И ваши комментарии кому-нибудь обязательно будут полезны, а может и нам если мы поедем досматривать то что не удалось
Лютый писал(а) 05 апр 2012, 15:27:или Вы не поняли что это автовокзал?
Лютый писал(а) 05 апр 2012, 15:27:Там холодрыга, быстрозаварная лапша, попадалово на рикше, да много всего, что вы сейчас воспринимаете с юмором и улыбкой.
sly fox писал(а) 01 апр 2012, 21:51:На уровне над отверстием частично пол из стеклянных плиток, народ боязливо подходит к их грани, наклоняясь, чтобы глянуть. Выглядит забавно. Сама поймала себя на том, что делаю именно так, не просто спокойно иду, а перемещаюсь вдоль стекла)))))
Skull писал(а) 22 апр 2012, 21:28:А почему "вдоль"? Мы "спокойно" топтались по той части "пола"
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Отзывы о поездках в Китай