dmian писал(а) 27 мар 2012, 19:51: Подскажите как переводится надпись пяти столбцов. В инете встречается много вариантов и некоторые указывают на, то что это женская тату - один из столбцов переводиться так "Пусть твоя красота будет как красота Апсары" - один из вариантов
У каждого мастера свои отрывки и свои обеты ))) лишь смысл един
AlexMF писал(а) 23 мар 2012, 11:12:Вопрос-то уместен. Только вряд ли стоит сетовать на то, что ответов по существу на него не особо много.
Усё не спорьте, через месяц приеду, тьфу-тьфу-тьфу и сразу отпишусь для форумчан, что, как за сколько и по каким дням , потому что думаю что тема многим интересна
dmian писал(а) 27 мар 2012, 19:51:Доброго времени суток. Подскажите как переводится надпись пяти столбцов. В инете встречается много вариантов и некоторые указывают на, то что это женская тату - один из столбцов переводиться так "Пусть твоя красота будет как красота Апсары" - один из вариантов. И все же порекомендуйте хорошего мастера в Паттайе, в ночь перед вылетом домой хочу набить себе Ха Тхэу. Заранее всем спасибо.
ам... если ты ради красоты , то любой большой тату салон, если ты настоящий янт решил, то тебе надо не в Паттайе делать, а у монаха в монастыре или у Аджана, Аджан это не имя, это значит Учитель.
Человек, который делает эти татуировки на своем теле, должен вести "праведный " образ жизни. К примеру, не лгать. Солгавши, получаешь определенный негатив, который может выразиться в чем угодно, и защитный смысл татуировки теряется начисто.
Подскажите как переводится надпись пяти столбцов. В инете встречается много вариантов Это палийская гатха (заклинание), зписанная кхмерской транскрицией. Суть ее в следующем:
- Первый столбец исправит домашнюю атмосферу, направит на верный путь у перепутья дорог, выведет из тупика, подскажет выход и вход. - Второй столбец усиливает личный гороскоп, уменьшает вероятность неприятностей, увеличивает вероятность приятностей, к которым имеется предрасположенность в зависимости от гороскопа. - Третий столбец - защита в совместных делах, в работе, защита от разных невзгод, от злых духов, приведений, от бед и несчастий. - Четвертый столбец принесет удачу во всем, что будешь делать, поможет достичь положительных результатов. - Пятый столбец принесет истинную любовь и милосердие, дающие неуязвимость.
Ребята, а кому очень интересно узнать про янты-зайдите на форум фаранг.ру, там есть такая же тема, где очень много полезной информации и практически все ответы на вопросы про янты
dmian писал(а) 27 мар 2012, 19:51:Доброго времени суток. Подскажите как переводится надпись пяти столбцов. В инете встречается много вариантов и некоторые указывают на, то что это женская тату - один из столбцов переводиться так "Пусть твоя красота будет как красота Апсары" - один из вариантов. И все же порекомендуйте хорошего мастера в Паттайе, в ночь перед вылетом домой хочу набить себе Ха Тхэу. Заранее всем спасибо.
См. первое сообщение на первой странице этой темы.
Спасибо всем за такое повышенное внимание к моему посту ))), но по теме было полответа. Я прочитал кучу страниц форума и если бы нашел ответ, полностью меня устраивающий не стал бы задавать этих вопросов. По месту набивки ха тхэу - я и сам знаю, что бить лучше в храме/у Аджана, но тут вопрос стоит так - в Паттайе/пригороде Паттайи или нигде - я свой выбор сделал. Жду совета по мастеру - спасибо!
dmian писал(а) 28 мар 2012, 12:01:Спасибо всем за такое повышенное внимание к моему посту ))), но по теме было полответа. Я прочитал кучу страниц форума и если бы нашел ответ, полностью меня устраивающий не стал бы задавать этих вопросов. По месту набивки ха тхэу - я и сам знаю, что бить лучше в храме/у Аджана, но тут вопрос стоит так - в Паттайе/пригороде Паттайи или нигде - я свой выбор сделал. Жду совета по мастеру - спасибо!
да в таком случае любой тату салон, думаю никто из Аджанов не обидится если для красоты, так есть же намного красивее эскизы. Или просто - я был в Тае
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa писал(а) 29 мар 2012, 09:32:да в таком случае любой тату салон, думаю никто из Аджанов не обидится если для красоты, так есть же намного красивее эскизы. Или просто - я был в Тайланде
Красота понятие относительное - каждому свое. Вы вот в Тайланде были, видимо значимое событие раз набили "я был в Тайланде", но я предпочитаю другие... ))) а вообще я заметил любит народ тут других поучать, блеснуть так сказать "умом"... вот не просишь совет, а все равно дадут - добрые люди здесь! )))
доброго времени суток! такой вопрос всплыл у меня , количество янтов ограниченно или не ограниченно при ПЕРВОМ посещение Аджана??? Можно сделать там сразу два или три янта?
Андрей `Maéstro` Шмелев писал(а) 05 апр 2012, 06:17:такой вопрос всплыл у меня , количество янтов ограниченно или не ограниченно при ПЕРВОМ посещение Аджана??? Можно сделать там сразу два или три янта?
Андрей `Maéstro` Шмелев писал(а) 05 апр 2012, 06:17:такой вопрос всплыл у меня , количество янтов ограниченно или не ограниченно при ПЕРВОМ посещение Аджана??? Можно сделать там сразу два или три янта?
не ограничено
Но при мне аджан отказался делать некоторые янты человеку,мотивируя тем,что это ему не надо или ещё рано(речь не о Кобе)
pool70 писал(а) 05 апр 2012, 17:01:Но при мне аджан отказался делать некоторые янты человеку,мотивируя тем,что это ему не надо или ещё рано(
Правильно ! Многие бьют янты лишь следуя моде , не осознав их смысл. Отказал, дабы не причинить вреда хозяину. До ношения янтов нужно созреть духовно прежде всего . Вот уровень созревания аджан видит как никто
pool70 писал(а) 05 апр 2012, 17:01:Но при мне аджан отказался делать некоторые янты человеку,мотивируя тем,что это ему не надо или ещё рано(
Правильно ! Многие бьют янты лишь следуя моде , не осознав их смысл. Отказал, дабы не причинить вреда хозяину. До ношения янтов нужно созреть духовно прежде всего . Вот уровень созревания аджан видит как никто
Spasibo 3a otvet! 9 ne po mode, 9 po prostote svoi dyshevnoi =) to4nee sam tak reshil, a 4to skajet Adjan, to tak tomy i bit` , on vse taki master, a ne 9.
Был у Аджана Коба 6.04, приехал к нему в Аюттайю с женой где-то в районе 11.00, захожу на терраску, сидят 3 мужчины, одному как раз Аджан бьёт гао йорд, я как положено "савасди крап", а мне в ответ все трое : "привет, сегодня точно русский день " Теперь по теме: работает он каждый день вместе с сыном с утра и до заката, цены немного повысились с прошлого года-ха тэу и иже с ними стоят 1000 бат, остальное подороже, лежат 2 альбома с янтами и ценами, они одинаковые для тайцев и фарангов, потому что когда делали жене, подъехала группа тайцев и молоденькому парнишке сын Аджана набил 9 башен, а заговаривал сам Аджан Коб, и тот положил в горшок для пожертвований тоже 1000 бат
Делал в октябре 11 года паттая палочками 3 я соя во время процесса читали молитву или мантру На год на фото не смотрите неправильно выставил - не машина времени
Hronograf писал(а) 05 май 2012, 17:16:по 2 000 бат меньше наотрез отказывался
Неплохо сделали, аккуратненько Мне ниже 2500 не опустили (и это лет 5 назад), а сделали кривенько. Хотя, может я и сам виноват, черезкаждую минуту за пивом тянулся
Андрей `Maéstro` Шмелев писал(а) 07 май 2012, 02:17:а янты потом можно мазать мазями, что бы быстрее заживало или не стоит ? только без стебов попрошу, спасибо!
Естественно можно, и даже нужно. Всё как обычно, бипантен+ либо аналоги. Только я не замарачивался, слишком маленькое татту, и так заживёт.
а у меня что стесняюсь спросить? или в аютае рисунок возникает мистическим образом? мне набивали палочками через 5 минут уже в парной был. после палочек ничего ненужно сразу намертво.
Щас тебе наговорят, что сперва надо было принять буддизм, провести пару лет в монастыре, найти своего духовного Учителя, который и сделает (не за деньги канеш) тебе Янт. А всё остальное - картинки для туристов ;) Кто в теме-только так и поступают
Hronograf писал(а) 08 май 2012, 09:25:а у меня что стесняюсь спросить? или в аютае рисунок возникает мистическим образом? мне набивали палочками через 5 минут уже в парной был. после палочек ничего ненужно сразу намертво.
У Вас - татуировки. Янты набивают монахи или Аджаны. И они несут определенный смысл. А татуировки - для красоты. Но, с другой стороны, если Вы хотели просто иметь изображение янта на своем теле - Вы его получили, так что париться незачем. Тем более, что обладание янтом, а не его картинкой, влечет за собой определенные сложности - имею в виду добровольный отказ от многих вредных привычек и не только это. Так что - каждому свое
dim8790 писал(а) 11 май 2012, 14:40:chuk71 что-то вы совсем запутали hronograf же написал, что был у Аджана Коба.. почему же это вдруг тату, а не янты?
Это Вы напутали:
Hronograf писал(а) 25 апр 2012, 10:59:Делал в октябре 11 года паттая палочками 3 я соя во время процесса читали молитву или мантру
Ты стала железной девушкой! Пули от тебя будут отскакивать! Но зачем ты лежала в позе "руки вверх" при работе тату-мастера??? Да и мужскую, да и слишком Всё всё, я ж обещал, что больше ни-ни!
Ну и замечательно! Значит показалось, что немного неровно. А тайцы они такие, знакомый лёг криво, и получил янт "наперекосяк". А мужская.. тайки в основном себе полоски на лопатке делают, как у Джоли. А этот янт либо мужики, либо европейки ;) Но сделан красиво, и даже через чур аккуратно, не то что у меня ;)
насколько я знаю,не существует жесткого деления на мужские и женские янты,некоторые янты могут вызвать недоумение,типа"не женское это дело штанги ворочать".И таки да,аджун ,сам может что-то изменить в янте.И не только исходя из гендорности или характера человека,но и просто из-за эстетики.Один и тот же янт ,сделанный одним аджуном,с разницей в 30 мин.
Yanborisova, надо придерживаться правила: "всем до тебя пох". Я в тайских форумах, посвещенных янтам, это понял По поводу этого янта есть 2 мнения: 1) Оберег от пуль, копий, ножа (сами тайцы так пстоянно говорили) 2) Основа (первое тату) из янтов. Так сложно обьясняли, что перевести несмогу PS Очень красиво и аккуратно сделано! Видно канеш, что машинка, но кому какая разница, главное что ты САМА обэтом думаешь!
AlexMF писал(а) 17 мар 2010, 22:49: Эта надпись выполнена древнекхмерским шрифтом кхом. Регулярное кхмерское написание выглядит так:
Это палийская гатха (заклинание), зписанная кхмерской транскрицией. Суть ее в седующем:
- Первый столбец исправит домашнюю атмосферу, направит на верный путь у перепутья дорог, выведет из тупика, подскажет выход и вход. - Второй столбец усиливает личный гороскоп, уменьшает вероятность неприятностей, увеличивает вероятность приятностей, к которым имеется предрасположенность в зависимости от гороскопа. - Третий столбец - защита в совместных делах, в работе, защита от разных невзгод, от злых духов, приведений, от бед и несчастий. - Четвертый столбец принесет удачу во всем, что будешь делать, поможет достичь положительных результатов. - Пятый столбец принесет истинную любовь и милосердие, дающие неуязвимость.
Эта гатха 5-ти столбцов еще называется состоянием 9-ти будд. Подразумевается, что при выполнении всех заповедей этот ян(т) будет делать свое дело в полном объеме. Узнать, кто и где делает такие тату в Таиланде, можно тут: ввв.sak-yant.com
Подскажите! Она вот так же должна набиваться? или всё же должна быть перевернута?!)
AlexMF писал(а) 17 мар 2010, 22:49: Эта надпись выполнена древнекхмерским шрифтом кхом. Регулярное кхмерское написание выглядит так:
Это палийская гатха (заклинание), зписанная кхмерской транскрицией. Суть ее в седующем:
Эта гатха 5-ти столбцов еще называется состоянием 9-ти будд. Подразумевается, что при выполнении всех заповедей этот ян(т) будет делать свое дело в полном объеме. Узнать, кто и где делает такие тату в Таиланде, можно тут: ввв.sak-yant.com
Подскажите! Она вот так же должна набиваться? или всё же должна быть перевернута?!)