Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
mark.s писал(а) 02 апр 2012, 15:36:подскажите пожалуйста если я покупаю билет туда/обратно на поезд в течении какого времени он будет действовать?
к примеру купил билет Рим-Неаполь. сегодня поеду в Неаполь а назад я должен вернуться в тот же день или могу вернуться с этим билетом в Рим скажем через 3 дня?
griffon писал(а) 02 апр 2012, 15:24:Привет любимому форуму и его участникам ! ,
Читаю тему так и не могу понять , кто-нибудь понимает чем отличаются типы поездов у
Trenitalia ?
FRECCIARGENTO -? FRECCIABIANCA-? Intercity -? и Regionale Veloc -?
в плане скорости, комфорта кол-ва остановок и.т.д ,
В июле едем в Венецию от туда задача добраться до Римини, а из Римини в Милан.
Купленные билеты на сайте менять в кассах на настоящие и компостировать не надо, правильно ?
Билеты с местами продаются только в первый класс(на билете указан номер вагона и место), во второй класс занимаешь любое свободное место. Так ?
И последнее за сколько до даты поездки лучше всего покупать билеты на поезда ? (когда открывается продажа (смотрю на июль как-то не густо ))
Thk.
тут спасибо в плюсиках выражается
но так и не понял на Intercity нужно заранее бронировать билет или на него в кассе всегда есть билеты?
oldman писал(а) 05 апр 2012, 15:42:но так и не понял на Intercity нужно заранее бронировать билет или на него в кассе всегда есть билеты?
Интерсити это поезд с заранее определенными местами (в отличии от регионалок). Наличие мест на него зависит от многих факторов.
1. Сезон
2. День недели
3. Загруженность данного направления
4. Праздник или обычный день.
5. С конечной вы отправляетесь или это проходной поезд.
И т.д. и т.п. поэтому кто-же вам скажет определенно? При онлайн бронировании можно еще и цену уменьшить по различным тарифам поэтому на эти поезда, как и на скоростные всегда билеты бронирую заранее. На регионалки естественно покупаю на месте.
mark.s писал(а) 05 апр 2012, 23:12:а вы не знаете нету ли возможности посмотреть расписание регионалки на весь день на определенном маршруте? или единсвенная возможность нажимать на копку Next Solution пока не азкончиться?
italalla писал(а) 05 апр 2012, 23:45:mark.s писал(а) 05 апр 2012, 23:12:а вы не знаете нету ли возможности посмотреть расписание регионалки на весь день на определенном маршруте? или единсвенная возможность нажимать на копку Next Solution пока не азкончиться?
Нажимать-то надо, но когда вы устанавливаете дату отъезда, посмотрите на время. Оно автоматически выставляется по актуальному времени , когда вы пользуетесь сайтом. Т.е. если вы хотите посмотреть расписание сейчас, вам будет выставлено время: посмотреть расписание с 22 часов такого-то дня.
mark.s писал(а) 06 апр 2012, 01:48:
в том то и дело что время устанавливается на то время когда я пользуюсь сайтом, то есть сегодня, а расписание мне надо знать на тот день когда я буду в Италии а дальше чем за 7 дней сайт расписание регионального не показывает
Dariara писал(а) 08 апр 2012, 18:49:Здравствуйте,
Подскажите, я 9 мая собираюсь из Милана в Верону утром, а в обед из Вероны в Падую, вечером из Падуи в Милан.
Можно ли взять один билет из Милана в Падую, на утро, выйти до обеда осмотреться и двинуть дальше? Или надо брать 2 билета?
Если можно, На какие поезда это распространяется?
Спасибо
lagushonok писал(а) 11 апр 2012, 16:04:В Италии появился конкурент нашей любимой Трениталии. С 28 апреля открывается новая компания " Итало" - сайт - http://www.italotreno.it. Сначала от Милана до Неаполя,потом будут открывать от Неаполя -Рима до Венеции. На сайте пока нет цен, но уже есть расписание. С 15 апреля будут продавать билеты. Обещают "простое и быстрое" онлайн-приобретение. Посмотрим! Поезда красные, красивые. Но,наверное, по 9 евро вряд ли будут билеты.
yusem писал(а) 12 апр 2012, 10:10:Уважаемые форумчане и знатоки Италии! подскажите пожалуйста когда начинаются распродажи так сказать дешевых билетов на поезда,может существует какая то закономерность или определенные дни недели, месяцы и тп...? впервые едем в италию в сентябре и собираемся затем из рима во флоренцию , когда примерно можно будет приобретать билеты, и вообще можно ли приобрести их уже на месте, возможно ли такое?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до