Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч. 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ж/д транспорт в Италии - поезда,вокзалы,билеты (объединено)

Сообщение mark.s » 02 апр 2012, 15:36

подскажите пожалуйста если я покупаю билет туда/обратно на поезд в течении какого времени он будет действовать?
к примеру купил билет Рим-Неаполь. сегодня поеду в Неаполь а назад я должен вернуться в тот же день или могу вернуться с этим билетом в Рим скажем через 3 дня?
mark.s
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 02 апр 2012, 15:44

mark.s писал(а) 02 апр 2012, 15:36:подскажите пожалуйста если я покупаю билет туда/обратно на поезд в течении какого времени он будет действовать?
к примеру купил билет Рим-Неаполь. сегодня поеду в Неаполь а назад я должен вернуться в тот же день или могу вернуться с этим билетом в Рим скажем через 3 дня?

Если вы покупаете билет на сайте с вагоном и местами, то и дата у него определенная. Вы можете ехать только на том поезде, на который купили билет. Сегменты "туда" и "обратно" покупаются одной операцией, но выбираются отдельно. То есть, вы можете взять билет Рим-Неаполь-Рим "туда" на 2 апреля, а обратно хоть на 10 апреля. Просто сразу вводите эти опции, как при покупке билета на самолет
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение italalla » 02 апр 2012, 15:54

griffon писал(а) 02 апр 2012, 15:24:Привет любимому форуму и его участникам ! ,
Читаю тему так и не могу понять , кто-нибудь понимает чем отличаются типы поездов у
Trenitalia ?
FRECCIARGENTO -? FRECCIABIANCA-? Intercity -? и Regionale Veloc -?
в плане скорости, комфорта кол-ва остановок и.т.д ,
В июле едем в Венецию от туда задача добраться до Римини, а из Римини в Милан.
Купленные билеты на сайте менять в кассах на настоящие и компостировать не надо, правильно ?
Билеты с местами продаются только в первый класс(на билете указан номер вагона и место), во второй класс занимаешь любое свободное место. Так ?
И последнее за сколько до даты поездки лучше всего покупать билеты на поезда ? (когда открывается продажа (смотрю на июль как-то не густо ))
Thk.

Самый скоростной поезд Frecciarossa. (Красная стрела то бишь ) , медленнее ее Серебряная и Белая стрелы (Argento e Bianca соответственно). Есть сайты, на которых это подробно описывается. И тут лично я не раз давала ссылку. Самый медленный и менее комфортный по итальянским меркам - Regionale , но они обычно ездят на короткие расстояния в пределах региона. Что касается устройства внутри , я еще никак не разберусь: когда у них вдруг купе бывают (сидячие), а когда - просто кресла со столиками. Бывают и двухэтажные поезда. В общем, комфортность итальянских поездов наблюдается почти везде. Единственное, если у вас крупногабаритный багаж, а вы вдруг попадаете в 6-местное сидячее купе, трудно чемоданы пристроить. Но можно
Почему это билеты в 1 класс продаются, а во 2 нет? Если цена не указана, то надо покупать билет в кассах, по инету не удастся.
На летнее расписание Трениталия переходит 12 июня. Так что, в середине мая где-то должно появиться летнее расписание
italalla

Сообщение изумруд2121 » 02 апр 2012, 16:53

Вот здесь http://www.seat61.com/Italy-trains.htm#What посмотрите, масса информации по поездам: виды,стоимость, комфортность, расположение мест внутри вагона, фас, профиль .
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение kumunuwu » 02 апр 2012, 16:55

и катаются они под 130 км/ч...электрички
Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч. 1
kumunuwu
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение mark.s » 02 апр 2012, 21:36

italalla

спасибо большое
mark.s
полноправный участник

Сообщение italalla » 02 апр 2012, 21:48

mark.s писал(а) 02 апр 2012, 21:36:italalla

спасибо большое
тут спасибо в плюсиках выражается
italalla

Сообщение Natascia » 04 апр 2012, 20:34

я прошу прощения, если подобный вопрос уже здесь задавался, интернет никак не желает сегодня хорошо работать и прочесть все удается плохо. В Венеции, сволочь по имени автомат по продаже билетов, сожрал деньги без зазрения совести. Заполнили какую-то бумажонку, оставив координаты, в ответ получив обещание, что все будет возвращено, но тока поЖЖе, свяжутся по оставленному адресу. Я так понимаю, надежды пусты?
Natascia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mark.s » 05 апр 2012, 14:47

прочитал всю тему и другие тему но так и не понял на Intercity нужно заранее бронировать билет или на него в кассе всегда есть билеты? Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч. 1
mark.s
полноправный участник

Сообщение oldman » 05 апр 2012, 15:42

но так и не понял на Intercity нужно заранее бронировать билет или на него в кассе всегда есть билеты?

Интерсити это поезд с заранее определенными местами (в отличии от регионалок). Наличие мест на него зависит от многих факторов.
1. Сезон
2. День недели
3. Загруженность данного направления
4. Праздник или обычный день.
5. С конечной вы отправляетесь или это проходной поезд.
И т.д. и т.п. поэтому кто-же вам скажет определенно? При онлайн бронировании можно еще и цену уменьшить по различным тарифам поэтому на эти поезда, как и на скоростные всегда билеты бронирую заранее. На регионалки естественно покупаю на месте.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение mark.s » 05 апр 2012, 23:12

oldman писал(а) 05 апр 2012, 15:42:
но так и не понял на Intercity нужно заранее бронировать билет или на него в кассе всегда есть билеты?

Интерсити это поезд с заранее определенными местами (в отличии от регионалок). Наличие мест на него зависит от многих факторов.
1. Сезон
2. День недели
3. Загруженность данного направления
4. Праздник или обычный день.
5. С конечной вы отправляетесь или это проходной поезд.
И т.д. и т.п. поэтому кто-же вам скажет определенно? При онлайн бронировании можно еще и цену уменьшить по различным тарифам поэтому на эти поезда, как и на скоростные всегда билеты бронирую заранее. На регионалки естественно покупаю на месте.

упс. я ошибся. я хотел написать именно режионал а не интерсити
а вы не знаете нету ли возможности посмотреть расписание регионалки на весь день на определенном маршруте? или единсвенная возможность нажимать на копку Next Solution пока не азкончиться?
mark.s
полноправный участник

Сообщение italalla » 05 апр 2012, 23:45

mark.s писал(а) 05 апр 2012, 23:12:а вы не знаете нету ли возможности посмотреть расписание регионалки на весь день на определенном маршруте? или единсвенная возможность нажимать на копку Next Solution пока не азкончиться?

Нажимать-то надо, но когда вы устанавливаете дату отъезда, посмотрите на время. Оно автоматически выставляется по актуальному времени , когда вы пользуетесь сайтом. Т.е. если вы хотите посмотреть расписание сейчас, вам будет выставлено время: посмотреть расписание с 22 часов такого-то дня.
italalla

Сообщение mark.s » 06 апр 2012, 01:48

italalla писал(а) 05 апр 2012, 23:45:
mark.s писал(а) 05 апр 2012, 23:12:а вы не знаете нету ли возможности посмотреть расписание регионалки на весь день на определенном маршруте? или единсвенная возможность нажимать на копку Next Solution пока не азкончиться?

Нажимать-то надо, но когда вы устанавливаете дату отъезда, посмотрите на время. Оно автоматически выставляется по актуальному времени , когда вы пользуетесь сайтом. Т.е. если вы хотите посмотреть расписание сейчас, вам будет выставлено время: посмотреть расписание с 22 часов такого-то дня.

в том то и дело что время устанавливается на то время когда я пользуюсь сайтом, то есть сегодня, а расписание мне надо знать на тот день когда я буду в Италии а дальше чем за 7 дней сайт расписание регионального не показывает
mark.s
полноправный участник

Сообщение italalla » 06 апр 2012, 08:55

mark.s писал(а) 06 апр 2012, 01:48:
в том то и дело что время устанавливается на то время когда я пользуюсь сайтом, то есть сегодня, а расписание мне надо знать на тот день когда я буду в Италии а дальше чем за 7 дней сайт расписание регионального не показывает

Ручками все устанавливается
italalla

Сообщение Dariara » 08 апр 2012, 18:49

Здравствуйте,
Подскажите, я 9 мая собираюсь из Милана в Верону утром, а в обед из Вероны в Падую, вечером из Падуи в Милан.
Можно ли взять один билет из Милана в Падую, на утро, выйти до обеда осмотреться и двинуть дальше? Или надо брать 2 билета?
Если можно, На какие поезда это распространяется?
Спасибо
Dariara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение italalla » 08 апр 2012, 21:53

Dariara писал(а) 08 апр 2012, 18:49:Здравствуйте,
Подскажите, я 9 мая собираюсь из Милана в Верону утром, а в обед из Вероны в Падую, вечером из Падуи в Милан.
Можно ли взять один билет из Милана в Падую, на утро, выйти до обеда осмотреться и двинуть дальше? Или надо брать 2 билета?
Если можно, На какие поезда это распространяется?
Спасибо

Нет, надо брать 2 билета. Если берете один билет, то его действие длится несколько часов. Например, 4 часа. Если вы сели на поезд в 7 утра, то на следующий вы должны пересесть до 11 часов утра. Если вы едете полчаса, то у вас еще есть 3,5 часа до следующего поезда, при условии, что этот поезд уходит в 10.59 или чуть раньше. Получается, что это правило распространяется на региональные поезда. Потому что если вы берете билет на конкретный поезд с вагоном и местом, то вы на него и должны сесть. Там правило "4 часов" не действует.
italalla

Сообщение lagushonok » 11 апр 2012, 16:04

В Италии появился конкурент нашей любимой Трениталии. С 28 апреля открывается новая компания " Итало" - сайт - www.italotreno.it. Сначала от Милана до Неаполя,потом будут открывать от Неаполя -Рима до Венеции. На сайте пока нет цен, но уже есть расписание. С 15 апреля будут продавать билеты. Обещают "простое и быстрое" онлайн-приобретение. Посмотрим! Поезда красные, красивые. Но,наверное, по 9 евро вряд ли будут билеты.
lagushonok
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение italalla » 12 апр 2012, 01:36

lagushonok писал(а) 11 апр 2012, 16:04:В Италии появился конкурент нашей любимой Трениталии. С 28 апреля открывается новая компания " Итало" - сайт - http://www.italotreno.it. Сначала от Милана до Неаполя,потом будут открывать от Неаполя -Рима до Венеции. На сайте пока нет цен, но уже есть расписание. С 15 апреля будут продавать билеты. Обещают "простое и быстрое" онлайн-приобретение. Посмотрим! Поезда красные, красивые. Но,наверное, по 9 евро вряд ли будут билеты.

Ага, я тоже недавно читала. Там и еда, и всякие разные услуги. Прям, самолет на колесиках
italalla

Сообщение yusem » 12 апр 2012, 10:10

Уважаемые форумчане и знатоки Италии! подскажите пожалуйста когда начинаются распродажи так сказать дешевых билетов на поезда,может существует какая то закономерность или определенные дни недели, месяцы и тп...? впервые едем в италию в сентябре и собираемся затем из рима во флоренцию , когда примерно можно будет приобретать билеты, и вообще можно ли приобрести их уже на месте, возможно ли такое?
yusem
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение italalla » 12 апр 2012, 10:41

yusem писал(а) 12 апр 2012, 10:10:Уважаемые форумчане и знатоки Италии! подскажите пожалуйста когда начинаются распродажи так сказать дешевых билетов на поезда,может существует какая то закономерность или определенные дни недели, месяцы и тп...? впервые едем в италию в сентябре и собираемся затем из рима во флоренцию , когда примерно можно будет приобретать билеты, и вообще можно ли приобрести их уже на месте, возможно ли такое?

Закономерности не уловила. Что касается покупки на месте, конечно, можно купить. Но дешевые вряд ли будут. Если только с пересадкой. На региональные без места вообще только в кассах билеты покупаются обычно.
italalla

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль