Здравствуйте! Действительно, очень приятно приятно читать отзывы "с+" Про еду все понятно и красиво. А вот меня интересует такая "не мелочь", как всякая косметика в кабине и СПА - гели для душа, шампуни, бальзамы и пр.-какого они на MSC качества, если возможно-чьего производства. Ну и совсем экзотика, может кто знает, какие средства для окрашивания волос там используются и сколько может стоить на Фантазии стрижка + окрашивание - здесь совсем нет времени, в в круизе самое то день в море посвятить себе
Гель и шампунь в кабине хорошего качества, в емкостях на стене, можно посмотреть фото в отчете - марку невозможно узнать- у кого? СПА не пользовались, парикмахерской тоже. Качество шампуня оцениваю как хорошее - на Косте шампунь в емкостях был просто ужасен, волосогубительный. Бальзамов и кондиционеров не было.
Tabaco, ничего что мы в Вашем отчете поговорим..... Erleben, мы даже будем рады, что детей будет больше и шуму тоже Мы сами не тихие, а уж наши дети..... Сын моего сокруизника может найдет партнершу по танцам, он профессионально занимается, а то моя дочь кроме русских народных и основ хип-хопа ничего "сбацать" не может. А моя дочка может потренируется в языке, ведь со взрослыми страшно разговоривать, а с детьми -обычно. Tabaco, а с футболками идея понравилась, я бы тоже себе пяток таких сделала, а кстати их потом отдают тому кто их сделал?
Лена Я себя лентяйкой чувствую, даже еще фотки не перебрала. Но доберусь в выходные Отвечу про футболки. Затяяягивает Я тоже себе нарисовала, хотя не люблю и обычно ничего ручками себе не делаю. Но посидела рядом полчасика и вот результат. Отдают и бесплатно!
А кому они нужны будут потом с нашими шедеврами? По размеру подбирают, детских не было - они в хозяйстве детского клуба, а средние и большие размеры были. Бесплатно и дают сколько хочешь - но до момента когда футболки кончаются- больше не приносят, сколько на акцию выдедено - столько и раздают.
Последний раз редактировалось Tabaco 06 апр 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Это просто замечательно, что отдают и бесплатно футболочки -сажаешь так на даче цветочки в такой футболочке и вспоминаешь волшебное время круиза И серая действительность приобретает краски
Про бассейны с удовольствием расскажу. Потому что это хорошо Каждый день вечером сливают воду из бассейнов, моют бассейн и утром заполняют свежей морской водой. Первые дни не включали обогрев, мы нырнули и выскочили - такая холодная была вода, потом включили прогрев - вода была 25 градусов, плавали долго и с удовольствием. Джакузи - хлорированная, не кипяток, там снизу шли струйки холодной воды, джакузи большие, когда никого нет- можно лежать Бассейны и джакузи работают с 9 утра до 6 вечера.
Женская тарелка с вкусностями мне понравилась больше, чем мужская) После нее как раз с утра на беговую дорожку на пару часов. А лайнер из теста тоже эклером был?
А вы до круиза смотрели его на сайте MSC в расписании? Там стояла галочка "thematic"? А-то вот недавно заметил такую птичку в другом круизе с MSC: Идём в круиз вокруг Европы на MSC Magnifica с 22.05.12 а она там неприметная такая, люди поплывут в круиз, а он оказывается тематический
Корабль остановился точно там, где нарисовано в теме нашей подготовки к круизу. Очень удобно. Даже остановка автобуса точно как на фото. Ура. Тут же вход в метро. Тоже ура. Только дорогу перейти от корабля. Жарко, + 27. Я оделась по летнему- тоньчайшая блузка из хлопка и хлопковая юбка. Никогда, НИКОГДА я больше не буду путешествовать в юбках. Это беда. Ветер всегда и везде поднимает мне подол - а на корабле вообще нереально поднимает. Люблю юбки, я женщина, а не посудомойка, но увы. Это очень нервно- постоянно придерживать юбку руками, а сфоткать кого? Вот именно- тогда самая красота для окружения и начинается. Ну ладно, хватит лирики. Решили ехать на 28 автобусе в Белем. Он идет до монастыря, до башни не идет. Вот надо было сразу выкинуть эту башню из планов, но там же пушки! Миша любит пушки. А мы любим Мишу. Ладно. Пошли вниз в метро купить проездной за 5 евро на день - но купили какую то хрень пополняемую - невыгодную, это zim будет про это рассказывать в своем отчете. Купили, подождали автобуса минут 7 и вот уже едем и любуемся азулежем Лиссабона. Ехать минут 20 - не заметили как уже и монастырь. Такая бело- синяя красота Отправили папу с двумя детьми в тропический парк , а сами пошли в монастырь - я вошла и опупела от красоты такой, но быстро привыкла и стало хорошо. Про то , как мы тридцать раз посетили этот монастырь по 2 билетам и в разном составе вам расскажет Ирина- это было весело, но время было сожрано, наш 28 обзорный трамвай потихоньку стал таять и пропадать в тумане, но мы об этом еще не догадывались. Ноги великого путешественника Храм - туда без билета Там одни захоронения. Разных видов Святое семейство и не только Витражи в храме
Последний раз редактировалось Tabaco 06 апр 2012, 18:30, всего редактировалось 5 раз(а).
Внутри зелено- бело- синее. Долго бродили там с Ириной, глаза радовали. Это необыкновенно Все такое магически - грозное Уходить не хотелось Этож кораблик Фрагнменты На втором этаже и вид сверху в храм Пора ппрощаться Прощальный взгляд Вот он такой
Плитки в магазине монастыря Продают Отправились на место встречи с другой частью нашей группы- в кондитерскую известную всем. Они уже там по паре корзиночек сжевали, подошел официант, заказали нам с Ириной. Мне пироженные не понравились - грубоватый простой вкус. Азулеж везде. И вот опять нас понесло в монастырь. Ирина подробно опишет зачем и почему. Попытались на трамвае уехать к башне- долго прождали. Пошли пешком через сквер к монументу. Вот потеря времени - получилось много Белема, мало Лиссабона. Очень мало Лиссабона. Кроме чудесного аромата цветущих оливок и чувства что здорово иметь жилье и смотреть там телек и пить пиво с пельменями - никакого Лиссабона как души не получилось. Жаль. Обратно в город ехали на трамвае. Доехали до пл.Коммерции, но трамвай высадил нас в переулке выше площади. Это было роковым моментом. Купили детям мороженного, бабам цветы не купили, а жаль, полицейский показал нам остановку 28 трамвая- там приехал один набитый вагон, очень не хотелось в него и тут Ирина заметила маршрутку к крепости и быстро, по генеральски засадила нас в нее. Чтож, в крепости тоже пушки есть. Маршрутка дивно нереально вертикально по узущим улицам за 5 секунд подняла нас к крепости. Там разделились. Ирина с детьми в крепость - фотки за ней, мы с папой пиво пить в кафе у трассы маршрутки. Круто в прямом и переносном смыслах Пиво было холодное и вкусное, где-то 10 евро две кружки. Пока сидели - произошел ужасный ужас. За соседним столиком турист - американец вскочил и завопил-"БЭГ!!!!"- у него неуловимо украли сумку- мы сидели рядом. ничего не заметили, необычайно ловко это было проделано. Он рвал на голове волосы, рыдал и стало понятно что в сумке много чего - и паспорт тоже. Вызвали полицию. мы пошли обратно к крепости , ждать выхода наших. Начинало вечереть. Их очень долго не было. Прошлись по соседней улице. Решили что здесь нет жильцов Такое все нежилое Вот так делают шашлык в Лиссабоне Милый домик Там где живут - стараются украсить Далее на маршрутке вниз, в метро и с пересадкой к порту. Бегом -бегом успели в ресторан, сразу за нами повесили табличку "Close" Детей в каюту к компу- сами пешком в ночной Лиссабон. Это пусть zim рассказывает.
Zim не торопится с отчетом. Но я понимаю- нет смысла торопиться - у них в Казахстане отпуск и виза четко под даты каникул. А я очень скучаю и даже как- то ощущаю недостаток Иришки и Мишутки рядом с нами. Нам безмерно повезло, неожиданно нам повезло. Мы обе детки хорошего папы, мы просты и умны безмерно , Ирина имеет идею Мишутке внедрить много инфы по портам. Я давно поняла, что эта идея утопическая - Но лучшего форумчанина в компании с нами я бы даже в страшном сне не предвидела бы. Иришка и гениальный её сын Мишутка - это был подарок небес. Как я не хотела в этот круиз - вам трудно представить. Почти как в роддом 4 -го родить. И все таки этот круиз стал счастливым. Спасибо Ирина, спасибо Миша.
Два дня в море до Саутгемптона прошли очень счастливо - мы плавали в нагретом бассейне, мы спали лежа в джакузи - народ боялся холода, да и играть в бридж им было комфортней просто на столах всего корабля на всех палубах. Вот как- то мы счастливы были.
Елена, правильно я понимаю, что негативные ожидания от круиза перевесили хорошие друзья, нормальная кухня и красивый корабль? Разочарования в этой поездке и покупки именно MSC уже нет? Давайте для чистоты экперимента уберем фактор картежников.. Круизкомпания тут не виновата, это могло случиться на любом корабле.. Или детям без других детей в каникулы все же было скучно..?
Хочешь радугу увидеть? Будь готов попасть под дождь!