Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи

Сообщение Сима » 17 фев 2012, 17:30

diushavet писал(а) 17 фев 2012, 14:24:Тема-то про дайвинг. Поищите поисковиком пляжи Самуи и всё найдёте.

Под хорошими пляжами совсем не подразумеваются хорошие места для сноркелинга. Я бы сказала, даже наоборот, чаще всего в этом регионе сноркелинг хорош там, где коралловый пляж, и острые камни на входе.

Я знаю много хороших мест для сноркелинга на Тао. На Самуи- вообще, не на что смотреть под водой . У Самуи другие прелести...те же пляжи
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение vyacheslav s » 18 фев 2012, 02:45

BlastOff писал(а) 17 фев 2012, 13:47:Вопрос к знатокам Хотим небольшой компанией отдохнуть на Ко Нанг Ян на пару ночей с целью снорклинга и дайвинга. Маски и трубки для снорклинга свои есть, поэтому хотим самостоятельно пожить и поплавать неглубоко в окресностях острова. А нормально на Ко Нанг Ян с трипами для дайвинга? Или лучше на Ко Тао это всё покупать?

На Нанг Уане есть дайв клуб, но дешевле и больше выбор на Тао, и лучше жить на Тао, на Нанг Уане скучно и дорого, туда лучше съездить часов на 5 (лодка стоит 300-400 бат, ехать 15 минут). Как надоест, выходите к пирсу, лодки ходят одна за другой, мы даже 5 минут не простояли, обратно вообще за 200 доехали. Можно взять снорклинг-трип вокруг Тао с заездом на Нанг Уан. Кстати, на счет поплавать вокруг острова Нанг Уан - это заповедник, там можно плавать в определенных местах (где кораллов практически нет), нельзя кормить рыб и за этим строго следят, можно конечно по тихому уплыть за остров по дальше - есть не плохие места. Вокруг Тао есть места ИМХО по лучше.... почитайте на форуме где то есть пару тем.
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20

Сообщение BlastOff » 19 фев 2012, 04:42

А если я возьму на Ко Тао каяк поплавать и поплыву на Ко Тао без высадки на суше, всё равно придётся платить 200 бат за "вход"? И как я узнаю где там можно нырять с маской, а где нельзя? А то наныряю на 20 тыщ бат
BlastOff
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Сима » 19 фев 2012, 04:52

BlastOff

ещё можно на подводной лодке, тогда точно никто не заметит
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение vyacheslav s » 19 фев 2012, 05:15

BlastOff писал(а) 19 фев 2012, 04:42:А если я возьму на Ко Тао каяк поплавать и поплыву на Ко Тао без высадки на суше, всё равно придётся платить 200 бат за "вход"? И как я узнаю где там можно нырять с маской, а где нельзя? А то наныряю на 20 тыщ бат

Один знакомый попробовал на каяке добраться до Нанг Уана, на пол пути его покинули силы и потом поднялся ветер и усилилась волна. Он повернул назад, но течением его начало уносить в море, сил не было грести. Если бы не тайцы, которые поняв его положение - подплыли и взяли его к себе на борт, а каяк на буксир, то неизвестно чем бы это закончилось.
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20

Сообщение BlastOff » 19 фев 2012, 10:19

Вот оно, собрание мудрости и просветлённого знания на форуме!!! А то б я со свояком поплыл бы запросто
BlastOff
участник

Сообщение Back Door Man » 25 фев 2012, 16:54

ratibor писал(а) 17 фев 2012, 00:19:У нас в Харькове обучение с сертификатом CMAS одна звезда с погружением в бассейне стоит 200 евро.Есть ли смысл? или лучше выделить 3-4 дня в Тайланде?
Лучше дома отучиться, а на месте уже нырять спокойно и не тратить время на обучение. Имхо, конечно. Потому что обучение тоже процесс интересный и можно вполне считать отдыхом Ж)
Back Door Man
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение BlastOff » 09 мар 2012, 15:22

Снорклили на Ко Тао, плавали с акулами в шаркбэй там где они прикормлены, непередаваемые ощущения
BlastOff
участник

Сообщение Zuzel » 11 мар 2012, 15:14

Back Door Man писал(а) 25 фев 2012, 16:54:
ratibor писал(а) 17 фев 2012, 00:19:У нас в Харькове обучение с сертификатом CMAS одна звезда с погружением в бассейне стоит 200 евро.Есть ли смысл? или лучше выделить 3-4 дня в Тайланде?
Лучше дома отучиться, а на месте уже нырять спокойно и не тратить время на обучение. Имхо, конечно. Потому что обучение тоже процесс интересный и можно вполне считать отдыхом Ж)

Ход мыслей верный, но реальная жизнь говорит иное. За 2 сезона в Тае мне попалась только одна девочка, отучившаяся ранее на КМ, с которой получилось спокойно и приятно поплавать. Остальные "свежеотученные дома" просто не могли спокойно и безопасно находиться под водой, о получении удовольствия в таком состоянии и речи быть не могло. В лучшем случае свежеприехавшие ползают пузом по дну, хватаясь за все без разбора руками. Приходится заново учить людей элементарным вещам - обращению с оборудованием, плавучести, работе ластами... даже элементарной координации в пространстве (чтобы ласты не были вверху. а голова не мчалась на встречу с дном и засевшими на нем ежами). Причем, мне как инструктору никто за эти мучения платить никогда не собирался - народ типа с пластиком и типа фандайвит. Хотя, в действительности, проще человека за 3 дня выучить с нуля нормально, нежели переучивать того, кто уверовал в свою сертифицированность.

Я не о том, что "дома" учат плохо. Просто знания и навыки, полученные в начальном курсе, выветриваются за считанные недели, если не дни. Если отучиться дома в августе и приехать на юг нырять зимой, то учиться придется по сути по новой - от навыков и знаний не останется и следа.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Back Door Man » 25 мар 2012, 01:29

Zuzel писал(а) 11 мар 2012, 15:14:Я не о том, что "дома" учат плохо. Просто знания и навыки, полученные в начальном курсе, выветриваются за считанные недели, если не дни. Если отучиться дома в августе и приехать на юг нырять зимой, то учиться придется по сути по новой - от навыков и знаний не останется и следа.
А собсна, даже имея за плечами хороший опыт, если у меня перерыв в дайвах 6 мес - меня отправляют на чек-дайв, и это правильно.
У меня же от получения сертификата до первого дайва в Тае прошло 2 недели, так что забыть ничего не успел.
Что касается того, где и как учат бочку катить не буду. Все от инструктора зависит.
Меня настрополили так, что я хоть сейчас ночью разбуди - соберу оборудование. И по кораллам ластами не топаю : )
Несмотря на то, что весь курс отнырял в бассейне (CMAS *).
Back Door Man
новичок

Сообщение новчек » 07 апр 2012, 13:26

Здравствуйте, собираюсь в начале мая на Самуи.
Подскажите на Тао за снорком на один день можно, или лучше там остаться? И какие еще острова посоветуете?
Слышал, что на самом Самуи с трубкой делать нечего... вообще , или может какие места все таки есть?
Дайвинг для любителя (без с-ката) на Самуи позволит что то интересное посмотреть, или тоже на Тао ехать?
Где в этих местах в начале мая есть вероятность встретить китовую акулу? И как, сноркая или погружаясь. Заранее спасибо)
новчек
участник

Страны: 9

Сообщение Сима » 07 апр 2012, 13:44

новчек

Китовую, если увидеть получится, то только на отдалённых сайтах Ко Тао. И если сноркелить будете с дайверского бота .
Если на Тао хотите посноркелить без ночёвки-то это возможно. Но Китовую там не встретите. Простых рифовых-возможно.
На утреннем кораблике из Самуи и на последнем из Тао. Но сноркелинг будет самостоятельным, поэтому заранее подумайте в каких местах будете, и на месте такси бот возьмёте, или договоритесь, что б вас на байке подбросили.
Есть снорк туры по всему побережью, но они больше времени занимают, не уверена, что успеете, хотя личного опыта нету, может, кто-то и успевал
Сима
почетный путешественник

Сообщение KIgor69 » 07 апр 2012, 14:26

новчек писал(а) 07 апр 2012, 13:26:Подскажите на Тао за снорком на один день можно, или лучше там остаться?

однозначно времени в обрез,так что
новчек писал(а) 07 апр 2012, 13:26:лучше там остаться
KIgor69
активный участник

Сообщение новчек » 08 апр 2012, 09:09

[quote="Сима";p=2657653]новчек
Простых рифовых-возможно.
А они как себя ведут не кусаются? с акулами не плавал...
Как то большая барракуда мной интересовалась- узнал откуда адреналин выделяется

Кого еще крупного там можно встретить, Манту, черепах больших???
новчек
участник

Сообщение Сима » 08 апр 2012, 10:36

новчек

Никого ещё рифовые на Тао не сожрали
Сима
почетный путешественник

Сообщение BlastOff » 08 апр 2012, 15:07

Мы плавали на Ко Тао с рифовыми акулами в шарк бэй, причём я за полчаса до этого ногу ободрал об лесенку такси-бота, когда залазил в него. Нога кровила и ничё, не покусали, хотя очко жим-жим поначалу
BlastOff
участник

Сообщение sviol » 17 апр 2012, 08:03

новчек писал(а) 08 апр 2012, 09:09:

Снорком я ни манту ни черепах на Тао за 3 года поездок на месяц ни разу не увидела((
Да и дайвинг на Андаманском побережье намного лучше, так что на китовую не рассчитывайте
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение новчек » 17 апр 2012, 11:24

sviol писал(а) 17 апр 2012, 08:03:
новчек писал(а) 08 апр 2012, 09:09:

Снорком я ни манту ни черепах на Тао за 3 года поездок на месяц ни разу не увидела((
Да и дайвинг на Андаманском побережье намного лучше, так что на китовую не рассчитывайте

Вообще то расклад такой- 4 дня Пукет и потом на Самуи. Хотел на пару дней на ПиПи, но думаю и там шансов нет крупного увидеть. Может все таки Симиланы? Как думаете, если день приезда и день отъезда занимать не буду, сгоняю на Симиланы на день(в конце апреля еще открыты?). И на день на Пи Пи. Волнует что оба Пи Пи, Бонда, пещеры, гроты не успею за один день посмотреть...или успею? как Пукет лучше спланировать?
новчек
участник

Сообщение Anna100 » 18 апр 2012, 13:00

новчек писал(а) 17 апр 2012, 11:24:Вообще то расклад такой- 4 дня Пхукет и потом на Самуи. Хотел на пару дней на ПиПи, но думаю и там шансов нет крупного увидеть.

По-моему, на Пи-Пи есть шанс Мы в прошлом январе видели на снорке черепаху, правда далеко, но мы и сноркали то недолго. На шаркпоинте друзья видели рифовых акул, с пляжа сноркали (Лонг Бич). А на дайвинге черепахи были много и очень близко. Друзья видели акул рифовых и леопардовую.
Но на Симиланах, мне кажется, шанс увидеть черепах больше.
На Тао из крупного на снорке можно акул только рифовых увидеть.
Мне кажется, что за день на Пи-Пи толком ничего не увидите, т.к. это будет дневная экскурсия с толпой народу. Лучше все же там переночевать и взять личный лонгтейл, чтобы по снорклинговым местам покатал.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Back Door Man » 19 апр 2012, 00:37

новчек писал(а) 17 апр 2012, 11:24:Может все таки Симиланы? Как думаете, если день приезда и день отъезда занимать не буду, сгоняю на Симиланы на день(в конце апреля еще открыты?).
Вот это я бы и посоветовал узнать в первую очередь. На Симиланах покрасивше будет, конечно.
новчек писал(а) 17 апр 2012, 11:24:И на день на Пи Пи. Волнует что оба Пи Пи, Бонда, пещеры, гроты не успею за один день посмотреть...или успею? как Пхукет лучше спланировать?

Пи-Пи и Бонд - разные экскурсии и в разные стороны, поэтому за день никак.
Back Door Man
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль