Бронирование в www третьему лицу

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Светлана Борисова, Facebot [Bot] и гости: 12

Бронирование в www третьему лицу

Сообщение driven » 07 апр 2012, 10:09

Забронировал знакомым отель. На ваучере написано, что отель может потребовать карточку с которой была бронь и паспорт владельца, и отказать в заселении. Хотя в факе агоды написано что третьим лицам бронировать разрешается. Писал им два раза, не отвечают.
Деньги на карточке не списались а заблокировались. Значит ли это это что для того что бы списать обязательно нужна будет катра.
Кто нибудь сталкивался?

driven
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26
карты виза

Re: Бронирование в www третьему лицу

Сообщение Navigator » 07 апр 2012, 11:55

driven писал(а) 07 апр 2012, 10:09:Значит ли это это что для того что бы списать обязательно нужна будет катра.
Кто нибудь сталкивался?

не значит, списать могут позже и без карты, оплачивал друзьям, проблем не было
можете сделать на листке копию своей карты и поставить подпись, если у гостиницы будут вопросы, друзья покажут эту бумажку
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение driven » 07 апр 2012, 16:07

Даже, наверно, лучше копию паспорта. т.к. вдруг бумажку потеряют
driven
новичок

Сообщение rty9000 » 07 апр 2012, 17:09

Я бронировал через Агоду четыре раза, карту ни разу не спрашивали. Хотя в ваучере указывается номер карты (4 последние цифры). И там же в ваучере написано, что при бронировании для третьих лиц нужно представить дополнительные докумены. Если Вы их уже представили, то никаких вопросов не возникнет. А деньги списывают обычно через три дня после блокирования.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение driven » 08 апр 2012, 02:07

Откопирую на листочек вместе паспорт кредитку и права. Пусть возьмут с собой. Больше для успокоения, люди первый раз едут
driven
новичок

Сообщение anTiZtilist » 08 апр 2012, 02:37

rty9000 писал(а) 07 апр 2012, 17:09:Я бронировал через Агоду четыре раза, карту ни разу не спрашивали.

Тоже бронировал несколько раз, но из всех раз просили показать только в Маниле(Casa Nicarosa). Т.ч. раз на раз может не попасть. Я бы все же прихватил с собой скан карты и паспорта(загран) владельца карты.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение rty9000 » 08 апр 2012, 12:21

И обратите внимание на эти дополнительные документы о которых написано в купоне. Вы выяснили о чем идет речь?
rty9000

Сообщение JackD » 16 апр 2012, 09:13

А их reward баллами кто-нибудь бронировал третьим лицам? Нет у них ограничений на этот счет? А то редко этой конторой пользуюсь, боюсь опять сгорят баллы вот и возникла мысль отоварить из знакомых кого
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 апр 2012, 12:36

Бронировал. Проблем не возникло
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение eugene_bog » 19 апр 2012, 15:42

Была така же ситуация, бронировал для знакомых отель. После бронирования позвонил объяснил ситуацию, мне на имейл от агоды пришло письмо о том что агодаьпоставлена в известность, в письме было указано что и отель проинформирован

На мой взгляд это лучше чем копии документов
eugene_bog
активный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 19

Сообщение researcher » 17 ноя 2013, 18:53

Я сегодня впервые бронировала через Агоду, обычно Букингом пользуюсь. Вначале . не приняла мою дебетовую карту, затребовав ТОЛЬКО кредитную, которой у меня нет. Пришлось воспользоваться дочкиной. Сама дочка со мною не едет... После того, как бронирование было завершено на почту пришло подтверждение с припиской:
"Если оплата произведена с помощью кредитной карты, обязательным условием при регистрации в отеле является предьявление данной карты наряду с удостоверением личности (паспортом). В противном случае, отель может не признать ваше бронирование и вам будет отказано в размещении".
И на самом ваучере, аж красным цветом выделено:
"ВАЖНО: При регистрации, вы должны предъявить кредитную карту, с помощью которой вы оплатили свое бронирование, и паспорт. Имя и фамилия владельца
кредитной карты и паспорта должны совпадать. Невыполнение данного условия может привести к тому, что отель потребует дополнительную плату или вам
будет отказано в размещении. Если вы уже предоставили дополнительные документы, необходимые при бронировании для третьего лица или вы оплатили
другим способом, пожалуйста, проигнорируйте вышеупомянутое примечание".

Удивительно, что подобных предупреждений ДО ввода данных карты не вылезало. Теперь вот сижу и думаю, что делать. В Агоду звонить?
В реальности были у кого-нибудь сильные проблемы в этих ситуациях? Если нет, то зачем пишут?
researcher
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58

Сообщение rty9000 » 17 ноя 2013, 22:14

researcher писал(а) 17 ноя 2013, 18:53: Вначале . не приняла мою дебетовую карту, затребовав ТОЛЬКО кредитную, которой у меня нет.

Тут Вы что то путаете. Я много раз бронировал на . дебетовыми картами, никаких проблем не возникало.
researcher писал(а) 17 ноя 2013, 18:53:В реальности были у кого-нибудь сильные проблемы в этих ситуациях? Если нет, то зачем пишут?

У меня спрашивали карту несколько раз, но чаще не спрашивали. Что будет при заселении, расскажете Вы нам....
rty9000

Сообщение researcher » 17 ноя 2013, 22:19

Нет. Я не путаю. У меня была такая форма бронирования: Бронируйте сейчас - платите позже. По этой схеме деньги будут сняты 31 декабря. И для нее дебетовая карта, оказывается, не подходит. Сама впервые с таким столкнулась, до этого много раз бронировала дебетовой. У меня другой и нет.
researcher
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58

Сообщение Viachik » 17 ноя 2013, 22:42

researcher писал(а) 17 ноя 2013, 18:53:В реальности были у кого-нибудь сильные проблемы в этих ситуациях?

В реальности, мне неизвестно ни об одном случае , чтобы у кого-то были проблемы. Карту просят для депозита обычно , а не для отождествления бронирования лица , приехавшего по ваучеру. . не передает в отель данные карты клиента , в отличие от букингкома , а подтверждает бронирование своим гарантийном письмом , где есть Ф.И. заезжающего и данные своей корпоративной карты о гарантии оплаты. В ваучере , правда , отпечатаны последние 4 цифры карты клиента, но возможное отсутствие карты с этими номерами - едва ли может явиться препятствием для заселения , т.к отношения по оплате идут по линии Отель-Агода . Отель удостоверяется (и довольствуется) ваучером клиента , гарантийным письмом Агоды и соответствием Ф.И. клиента по паспорту, в обоих этих цидулях .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль