Когда лучше бронировать круиз

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Насколько заранее Вы предпочитаете заказывать (бронировать) круиз?

за год и ранее
52
11%
за полгода и ранее
122
27%
за три месяца и ранее
67
15%
за месяц и ранее
34
7%
перед самым круизом
52
11%
когда есть деньги
34
7%
как только становится известно время отпуска
27
6%
нет предпочтений по времени
69
15%

Всего голосов : 457

Re: Выбрал круизы по Карибам: Brilliance of the Seas, 19 и 26 янв 2013

Сообщение FunCruiseGirl » 07 апр 2012, 08:31

Присоединяюсь. После 17 круизов променады меня волнуют меньше всего.. вот атмосфера, приятная музыка, еда, отдых, а самое главное интересные острова - обязательно! И, кстати, самые большие пока что наши суда (Explorer of the Seas), с точки зрения общего впечатления, не самые любимые.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Виталий Лисицких » 08 апр 2012, 12:01

romandavydov писал(а) 07 апр 2012, 04:37:
Ваша задача сейчас определиться с конкретной датой и маршрутом, а дальше следить за ним по средам-четвергам. Зарегистрируйте себе аккаунт на сайте Роял Кариббеан и добавьте все интересующие вас круизы в "Сохраненные". .

Буду пытаться...но проблемы с английским могут встать между мной и сайтом.
romandavydov писал(а) 07 апр 2012, 04:37:За 9 месяцев можно даже не проверять еще - распродаж так рано не бывает.
За 45-60 дней до круиза в среду-четверг цены обвалятся и вы прекрасно купите себе каюту за пол цены.

Тут нужно подумать...
Можно ведь забронировать круиз и оплатить депозит сейчас, а дальше следить за ценами и акциями...Если будет что-то интересное - получить это через своего агента по бронированию.
Только один минус. Визу в штаты нужно получать за 90 дней. Основной платеж за круиз нужно сделать за 70 дней...А Вы советуете ждать до 45-60 дней...
Как быть?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Форумные круизы » 08 апр 2012, 15:12

визу в штаты можно получать уже сейчас, она всё равно годовая
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение roswalt » 08 апр 2012, 15:44

Виталий Лисицких писал(а) 08 апр 2012, 12:01:Тут нужно подумать...
Можно ведь забронировать круиз и оплатить депозит сейчас, а дальше следить за ценами и акциями...Если будет что-то интересное - получить это через своего агента по бронированию.
Только один минус. Визу в штаты нужно получать за 90 дней. Основной платеж за круиз нужно сделать за 70 дней...А Вы советуете ждать до 45-60 дней...
Как быть?

Это все правильно (только финальный платеж за 75 дней, не за 70). Цена, бывает, падает ближе к круизу на некоторые, но это не закон. На другие растет, и вообще дешевые каюты могут продаться в любое время. Не угадаешь, пророков тут быть не может. Хороший пример вы сами привели: цена уже выросла на $100. Значит, этот круиз продается хорошо и цена может опять вырасти. А может и упасть, опять же никто не знает, но тогда и вашу цену можно будет снизить. И распродажи тоже уже были, онборд кредит предлагали. Так что вы уже потеряли что-то, не забронировав раньше. Надо бронировать, тем более вы уже определились с круизами. Я всегда советую в интересах моих клиентов и так, как сам сделал бы. Не потому, что мне ужасно хочется продать поскорее.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение romandavydov » 08 апр 2012, 16:06

Виталий Лисицких писал(а) 08 апр 2012, 12:01:Можно ведь забронировать круиз и оплатить депозит сейчас, а дальше следить за ценами и акциями...Если будет что-то интересное - получить это через своего агента по бронированию. Только один минус. Визу в штаты нужно получать за 90 дней. Основной платеж за круиз нужно сделать за 70 дней...А Вы советуете ждать до 45-60 дней...
Как быть?

Мои советы касаются Роял Карибеан. Если вы решили выбрать Роялов, тогда все советы применимы. Я ничего заранее не бронирую и никаких депозитов не вношу. Ну вот не встречал я еще круиза, который был бы распродан за пол года и потом бы опять не появился в продаже. Конечно, определенный риск есть, поэтому если хотите быть уверенным на 100% процентов, то можно в общей массе купить сейчас. Подешевеют же круизы именно тогда, когда уже все, желающие спать спокойной, внесут полную оплату и вступят в силу солидные штрафы за отказ от круиза. Вот тогда-то и начнут раздавать подарки. Для Роял Карибеан распродажей считаются цены: 5-ночей 299 долларов (дешевле не видел), 7 ночей 399 долларов (дешевле не видел, 10-15 ночей 599 долларов (иногда видел за 399, но там видимо вообще продажи не шли). Ваши даты не выпадают ни на американское рождество, ни на наши новогодние праздники, поэтому очень велики шансы, что цена упадет к началу осени. Всё это на личном опыте (локти кусал не раз, поддаваясь общему ажиотажу и покупая раньше 45-60 дней, а потом сижу и вижу, как можно было положить в карман по 600 долларов с каюты).

Визу в Штаты можно получить уже и летом или в начале осени. Им ведь ваучер не нужен, или чтобы подтверждение было об оплате круиза. В посольстве хотят видеть ваши планы и сами просят ничего не оплачивать пока визу не получите. Не знаю как там у вас консульство требует, а у нас в Киеве последние пять лет большинство заявок на туристические визы рассматривается при наличии заполненной анкеты, паспорта и фотографии - ни разу ни у одного клиента не попросили никаких дополнительных документов, хотя они конечно всё с собой несут на всякий случай - все свои "укоренения с Родиной" ))) В анкете укажите адрес отеля в Нью-Йорке, в котором планируете останавливаться во время поездки, не обязательно его вообще бронировать - достаточно "планировать там остановиться". На сайте отеля найдете его адрес, телефон и е-мейл для анкеты. Можете забронировать даже без предоплаты комнату по тарифу Best Available (там где аннуляция без штрафа, вдруг планы изменятся).

Вобщем расслабьтесь - вы же едете отдыхать! Всё будет хорошо!
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение FunCruiseGirl » 08 апр 2012, 17:03

Я не могу согласиться. Мы стараемся бронировать хорошо заранее и все же следим за ценой. Почти во всех наших круизах мы только выиграли. Правда в последнее время, когда почти все агенства ввели штраф за изменение, мы берем [revisable fare], если возможно.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение brig » 08 апр 2012, 17:45

FunCruiseGirl писал(а) 08 апр 2012, 17:03:Я не могу согласиться. Мы стараемся бронировать хорошо заранее и все же следим за ценой. Почти во всех наших круизах мы только выиграли. Правда в последнее время, когда почти все агенства ввели штраф за изменение, мы берем [revisable fare], если возможно.

Да нет, то что вы делаете лишь продолжение опыта romandavydov. Бронировать заранее, если цена не упала, отменять за 75 дней и покупать по распродаже. И опять же это от компании зависит. Я например ни разу не видел чтобы цены так падали у Принцесс.

romandavydov
Зачем же вы на 2013 год уже на Навигатор забронировали? Еще ведь целый год ждать
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение romandavydov » 08 апр 2012, 23:48

laperuza писал(а) 08 апр 2012, 17:45:Зачем же вы на 2013 год уже на Навигатор забронировали? Еще ведь целый год ждать

Я не забронировал, а запланировал. А планирую так заранее, чтобы иметь возможность купить дешево и иметь достаточно времени, чтобы следить за изменениями тарифа. Мне это и с профессиональной точки зрения полезно, и для планирования собственных путешествий. Да и жить как-то веселее, когда видишь, что впереди столько интересного будет! И не только через месяц-два, а и через год-два тоже.

И вообще рекомендую самостоятельным путешественникам, чтобы понять принципы изменения цены круизной компании, выбрать несколько круизов через 6-12 месяцев и следить за ценами на них, а еще лучше записывать. Не обязательно ехать, но зато вы сможете потом ощущать работу системы и ее скрытые правила.

FunCruiseGirl писал(а) 08 апр 2012, 17:03:Я не могу согласиться. Мы стараемся бронировать хорошо заранее и все же следим за ценой. Почти во всех наших круизах мы только выиграли. Правда в последнее время, когда почти все агенства ввели штраф за изменение, мы берем [revisable fare], если возможно.

По сути вы делаете тоже самое, только еще вкладываете деньги в депозит. Я отвлекать деньги так заранее не люблю, поэтому предпочитаю немного больше риска, чем в вашей схеме. В конце-концов, если я не смогу поехать в какой-то один круиз из-за его резкого и бесповоротного подорожания, то мир для меня не рухнет, а скорее всего я буду плыть рядом на другом лайнере ))))
romandavydov
путешественник

Re: Когда лучше бронировать круиз

Сообщение bundestar » 17 апр 2012, 12:26

Присматриваю криуз на август этого года. За ценами слежу с НГ, очень сильно просели в цене 12ти дневки на Ruby Princess. Насколько помню с 2000$ за самую простое место до 1150 сейчас. Совсем плохо продаются или это обычная практичка для Princess? Хотя Роялы тоже упали % так на 30-40% с НГ.
bundestar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение GalaN » 21 апр 2012, 07:59

bundestar, не только у Принцесс такая практика. В этом году цены сильно упали, по сранению с первоначальной. Особенно за месяц до круиза.
Но это не на все маршруты, конечно.
Сейчас вижу у Принцесс и Селебрити вообще "лимонад" на европейские маршруты: 650-850$ с человека внутренняя. В прошлом году так низко не падали.
И у Роялов ну совсем прямо дешево. Была бы возможность в свободном времени - из круиза бы не вылезала
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Sindie » 21 апр 2012, 19:54

Может быть это просто зависит от обстоятельств? Ну или от круизной компании?
Мы первый раз едем в круиз, поэтому ничего не могу сказать насчет общих тенденций, но наш круиз подешевел ближе ко времени начала. Круиз начинается 30 апреля, я оплатила его недели полторы назад. Так получилось, неизвестно было дадут отпуск или нет. Так вот он был чуть больше чем на 400 долл за каюту дешевле, чем за три месяца до начала.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение GalaN » 21 апр 2012, 20:05

Скорее здесь влияют трагические события с Конкордией. Еще пожар на Аллегре, теперь на Аллюре. Спрос упал, поэтому и цены падают.
В прошлом году настолько низко не падали.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение romandavydov » 06 июн 2012, 12:29

Решил поделиться наблюдениями за ценами на летние круизы из Шанхая на Вояджере (Роял Карибеан). Наблюдал круизы на 7 и 14 июля. Примерно за два месяца вообще пропали из продажи, никаких скидок и распродаж не было. За месяц вновь появился в продаже круиз на 14 июля и полно кают во всех категориях, но опять же, никаких скидок и распродаж. То же самое наблюдалось на майских и июньских круизах из Сингапура - всё продано заранее! Даже за сутки до отправления на круиз из Сингапура цена не упала ни на рубль.Видимо при покупке круиза в Азии надо понимать, что 1,5 млрд. китайцев легко заполняют собой лайнер любой вместимости, при этом они путешествуют организованными группами, а учитывая их специфику выезда из страны и долгое оформление документов, покупают заранее. Также многие корпорации выкупают лайнер полностью под чартер, например, многие летние даты на Легенде из Тяндзина выкуплены под корпоративные чартеры.

Те, кто планирует покупать круиз по Азии, особенно из Шанхая, лучше покупайте его заранее. Это в Европе и Штатах кризис и круизы дешевеют, а в Китае деньги водятся и проблем заполнить лайнер по брошюрной цене не возникает.

Наконец-то Роялы нашли место на планете, где можно подзаработать! )))

ДОПОЛНЕНИЕ - 25 июня, за 13 дней до круиза в продажу выпали все категории кают за пол цены, так что теперь мы знаем, что даже в самый высокий сезон, и даже в Китае можно подождать и купить дешево, но за 10-14 дней до круиза. Хотя еще за месяц Роял Карибеан говорил, что нет ни одной каюты и всё распродано. Всё равно кто-то в последний момент отказывает, умирает, заболевает и каюты освобождаются.
Последний раз редактировалось romandavydov 30 июн 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
romandavydov
путешественник

Re: Онлайн-бронирование круизов через Интернет

Сообщение katy-shmaty » 20 июн 2012, 16:35

у меня тут тоже проблема вырисовалась, может подбодрите, поможите советом
Еще месяц назад на трансатлантику 6.11.2012 на Карнивал Бриз было куча мест, причем вкусные цены были помеченны как невозвратные, я покупать не стала, поскольку не все в нашей компании обзавелись визами. И вот теперь визы есть, кают приличных нет! Внутренние вообще сдуло, а балконов чтобы 2 каюты рядом нет.
Ну капец какой-то, разве может быть так - никому не надо было, а как только мне понадобилось и все уже расхватали за неделю. Может кто знает, у них там политика может такая, зажать дешевые каюты, чтобы свиты продать, а потом выкинуть обратно. Я и не знаю что делать, вон на Рефлекшн внутренние есть, цена смешная, а Бриз прям 5 калек осталось... Может на Рефлекшн брать или все таки ждать Бриз
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение FunCruiseGirl » 20 июн 2012, 18:44

Celebrity Reflection vs Carnival Breeze и дешевле Карнавала??? Не сложный выбор. Конечно первый.
FunCruiseGirl

Re: Онлайн-бронирование круизов через Интернет

Сообщение romandavydov » 20 июн 2012, 18:48

katy-shmaty писал(а) 20 июн 2012, 16:35:Может на Рефлекшн брать или все таки ждать Бриз

Если маршрут Селебрити вас устраивает и цена смешная, то берите конечно его.

Вполне возможно, что и на ваш круиз появятся каюты, может в эти дни идет пересчет экономики данного рейса и вскоре каюты опять появятся. Уж трансатлантики всегда было навалом и задешево до последнего, тем более на ноябрь. Понаблюдайте недельку-другую. В любом случае для трансатлантики еще рано быть распроданной под завязку.
romandavydov
путешественник

Сообщение Yury-Shef » 20 июн 2012, 18:58

Возможно, через пару недель кто-нибудь откажется от брони и каюты снова появятся в доступе.

А цель --- круиз именно новеньком "Breeze" или Трансатлантика?
Портов по маршруту у "Breeze" не так уж и много.

В эти даты начинаются еще три Трансатлантики, где маршруты поинтереснее и подешевле.
Например:

3 ноября. 15 дней Adventure of the Seas - Royal Caribbean Int
Malaga, Funchal, Lanzarote, La Palma/Canary Islands, Tenerife/Canary Islands, St. John's/Antigua, Philipsburg/St. Maarten, St. Thomas/Charlotte Amalie, San Juan/Puerto Rico
Все основные Канарские и Карибские острова.
Если продолжаете путешествие по США, то перелет от Сан-Хуана до Форта Лаудердейла (Майами) - 99$.
Этот маршрут я запостил неделю назад в этой теме.
Re: Интересные маршруты морских круизов
Когда лучше бронировать круиз

5 ноября. 15 дней Costa Mediterranea
Savona, Malaga, Funchal, Antigua, Tortola, Catalina Island, Grand Turk, Miami
можно к ней приплюсовать интересную десятидневку
Miami, Nassau, Ocho Rios, Caymans/George Town, Roatan, Belize City, Cozumel, Miami

11 ноября 16 дней MSC Poesia
Genoa, Barcelona, Casablanca, Funchal, Barbados/Bridgetown, Pointe-a-Pitre/Guadeloupe, St. Thomas/Charlotte Amalie, Bahamas/Freeport, Fort Lauderdale.

Celebrity Reflection - новенький абсолютно, только в ноябре отправится в первое плавание.
Но ТрансАтлантика у него поздноватая 18 ноября и маршрут очень скучный для 13 дней
Barcelona, Palma de Mallorca, Malaga, Tenerife/Canary Islands, Miami
Последний раз редактировалось Yury-Shef 21 июн 2012, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение katy-shmaty » 21 июн 2012, 00:59

FunCruiseGirl писал(а) 20 июн 2012, 18:44:Celebrity Reflection vs Carnival Breeze и дешевле Карнавала??? Не сложный выбор. Конечно первый.

Для меня выбор не сложный, а вот для ребенка... Дочь с нами призентационный ролик смотрела, а там горки, лазилки и прочее....теперь спрашивает все время про корабль

romandavydov вот и я удивляюсь, что так рано и все разобрали, а практически следом новый рефлекшн идет.

Yury-Shef спасибо за развернутое предложения, Costy и MSC я пока пропущу, не готова пока морально . Наверно еще подожду надо подумать
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Re: Варианты недорогих круизов

Сообщение Gamma » 19 янв 2013, 14:11

Вот это да!!! Круто ...
Павел, а не подскажете - как часто они меняют эти цены?
Наверно, чем ближе круиз, тем цена больше?
Интересно, когда на июньские круизы цены начнут меняться ...
Спасибо.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Re: Варианты недорогих круизов

Сообщение Tabaco » 19 янв 2013, 14:19

Gamma писал(а) 19 янв 2013, 14:11:Наверно, чем ближе круиз, тем цена больше?

Вроде этого не наблюдается. Только когда все каюты распроданы и остаются дорогие свиты- то тогда да. а так как бы наоборот. И цена круиза - такая неуловимая штука- надо просто смотреть на понравившийся круиз, следить за ценами на многих сайтах, цены часто бывают очень разные на один и тот же круиз , и покупать тогда, когда вам цена покажется хорошей.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль