Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
andr0s писал(а) 05 апр 2012, 14:54:Знатоков, вижу, собралась куча =)
Корректный вариант - to burn out with napalm.
Aldan писал(а) 05 апр 2012, 15:30:Я еще раз извиняюсь, если уж пошла такая пьянка...
to burn with napalm - выжечь с помощью напалма.
napalm to burn out - выжечь напалмом.
to burn with napalm - выжечь с напалмом.
Что корректнее? Варианты?
Я конечно понимаю, что предлог вставить хочется, но зачем? Объясните грамматически. Я потом в блокнотик перепишу..
Aldan писал(а) 05 апр 2012, 15:30:Я еще раз извиняюсь, если уж пошла такая пьянка...
to burn with napalm - выжечь с помощью напалма.
napalm to burn out - выжечь напалмом.
to burn with napalm - выжечь с напалмом.
Что корректнее? Варианты?
Я конечно понимаю, что предлог вставить хочется, но зачем? Объясните грамматически. Я потом в блокнотик перепишу..
Srbobran писал(а) 05 апр 2012, 15:42:to burn with napalm - выжечь с напалмом. Это снова "жечь напалмом".
Srbobran писал(а) 05 апр 2012, 15:42:Для начала корректный перевод:
to burn with napalm - выжечь с помощью напалма. Неверно. Верный перевод "жечь напалмом"
napalm to burn out - выжечь напалмом. Опять неверно. Верный перевод "напалм чтобы выжечь"
to burn with napalm - выжечь с напалмом. Это снова "жечь напалмом".
andr0s писал(а) 05 апр 2012, 14:54:Кстати, ТС, либо вы действительно ненавидите какого-то конкретного коммуниста (одного!), либо удаляйте артикль the.
dvaldov писал(а) 08 апр 2012, 07:58:"the" + мн. число может еще указывать на сообщество в целом.
Это как с национальностями, вероисповеданиями и проч.
"The Russians", "The Christians", "the Communists", etc.
Так что тут вопрос не совсем однозначный.. Я бы "the" там поставил..
Aldan писал(а) 08 апр 2012, 08:20:Communistes.
dvaldov писал(а) 08 апр 2012, 08:34:Нет, Вы не правы.
presents, parrots, riots, shirts, nuts, roots, .. никаких 'e' после t..
PS. Magnets, boots, rats, hats, ants.. Продолжать? )
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки