Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

Сообщение MusCat » 08 апр 2012, 18:37

QueenQocaina писал(а) 06 апр 2012, 20:24:В этой теме я уже не один раз писала о том, как сама видела, как в консульстве Таиланда отказали в турвизе всем, у кого был в прошлом хоть 1 день оверстея.
У меня был оверстей 2 дня в декабре, в начале января я получила двухкратную визу без проблем. Уверена, что оверстей в несколько дней не повлечет отказ в визе в консульстве. Может у них в тот день, когда вы видели отказы, показательная акция была
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Ink0gnit0 » 08 апр 2012, 21:33

MusCat писал(а) 08 апр 2012, 18:37: У меня был оверстей 2 дня в декабре, в начале января я получила двухкратную визу без проблем. Уверена, что оверстей в несколько дней не повлечет отказ в визе в консульстве. Может у них в тот день, когда вы видели отказы, показательная акция была

В таком случае никто не застрахован от ещё одной такой акции....))
Ink0gnit0
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение QueenQocaina » 09 апр 2012, 14:52

Ink0gnit0 писал(а) 08 апр 2012, 21:33:В таком случае никто не застрахован от ещё одной такой акции....))

Именно это я и пыталась объяснить. Я же не написала, что после оверстея 100% откажут в турвизе, я написала о том, что существует такой риск, т.к. сама была свидетелем в консульстве, в Пном Пене, отказали всем и нашим, и с ЕС паспортами, хотя многие возмущались, что у них был всего 1-2 дня оверстея. А значит, что нет никакой гарантии не попасть в такую же ситуацию и не только в данном консульстве. На практике это существует. Тем более, когда есть возможность продления турвизы в самом Таиланде на третий месяц. Люди сами ищут себе неприятности, а потом пишут на Форуме и возмущаются из-за отказов.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Tash-Man » 09 апр 2012, 19:44

Streamlove писал(а) 10 мар 2012, 15:49:
webtrafic писал(а) 10 мар 2012, 15:25: так смотрите, там 2 страницы.

А как Вам в Ворде показать информацию, напечатанную с обратной стороны листа- Вы ж не будете за монитор заглядывать, чтобы увидеть, что там снизу, вот Вам и делают вторую страницу. Печатаете на одном листе- при печати выбераете "Двусторонняя печать".
webtrafic писал(а) 10 мар 2012, 15:25:И еще последний вопрос, особо строгости говорите нет к фото? Можно 3 на 4? Фотался год назад, подойдет?

Ну, чтобы не совсем маленькая фотография- как на паспорт пойдёт.
Срок давности не имеет значения- главное, чтобы, как Вы говорите "особых изменений не было")

Не сочтите за нуба но верно ли я понял что-Можно ДОМА распечатать вышеуказзанную анкету на VOA-ДОМА все подготовить и заполнить-а там просто отдать весь пакет доков?или же принципиально брать эту анкету именно там?в будке получения визы по прибытию?
Tash-Man
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение QueenQocaina » 10 апр 2012, 14:15

Tash-Man писал(а) 09 апр 2012, 19:44:-Можно ДОМА распечатать вышеуказзанную анкету на VOA-ДОМА все подготовить и заполнить-а там просто отдать весь пакет доков?

Да.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Aragorn » 10 апр 2012, 14:42

Нахожусь в малайзии, Кота Бару. На пункте имеющимся в списке выше Sugnay Golok сегодня не пропустили, сказали что с этого года новые условия и ВОА не ставят. Консульство Тая ближайшие несколько дней закрыто (праздники местные) - визу получить не удастся. Подскажите проверенные пункты наземного ВОА на границе Малайзия - Тай. Хочу уехать как можно скорее. Спасибо
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение irakez1 » 10 апр 2012, 22:48

Скажите, а фото готовое с собой брать обязательно? Несколько лет назад была в Тайланде, тогда фото делали прямо в аэропорту...
irakez1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aragorn » 11 апр 2012, 04:21

Свежий список. Наверное лучше давать со ссылкой на первоисточник, чтобы не мыкаться по "мертвым" чекпоинтам, некогда ставимшим ВОА :

List of Thailand’s Immigration Checkpoints which provide facilities for issuance of visa on arrival :

1. Suvarnabhumi Airport
2. Don Muang International Airport , Bangkok
3. Chiangmai International Airport , Chiangmai
4. Phuket International Airport , Phuket
5. Hatyai International Airport , Songkhla
6. U Tapao Airport , Rayong
7. Mae Sai Immigration Checkpoint , Chiengrai
8. Chieng Saen Immigration Checkpoint , Chiengrai
9. Chieng Khong Immigration Checkpoint , Chiengrai
10. Betong Immigration Checkpoint , Yala
11. Sadoa Immigration Checkpoint , Songkhla
12. Samui Airport , Surat Thani
13. Sukhothai International Airport, Tak Immigration Checkpoint
14. Bangkok Harbour Immigration Checkpoint, Bangkok
15. Sri Racha Immigration Checkpoint , Chonburi
16. Mabtaput Immigration Checkpoint , Rayong
17. Nong Khai Immigration Checkpoint, Nong Khai
18. Samui Immigration Checkpoint , Surat Thani
19. Phuket Immigration Checkpoint , Phuket
20. Satun Immigration Checkpoint , Satun
21. Krabi Immigration Checkpoint , Krabi
22. Songkhla Harbour Immigraion Checkpoint , Songkhla
23. Chiangrai Airport Immigration Checkpoint, Chiangrai
24. Surat Thani Airport Immigration Checkpoint , Surat Thani

http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2491
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение QueenQocaina » 11 апр 2012, 14:28

irakez1 писал(а) 10 апр 2012, 22:48:Скажите, а фото готовое с собой брать обязательно? Несколько лет назад была в Тайланде, тогда фото делали прямо в аэропорту...

Делают. Но тогда больше времени в очереди проведете).
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Viculishna » 14 апр 2012, 16:27

Летим из Казахстана. Прилетаем 30 октября, улетаем 15 ноября в 5 утра. Визу казахстанцам по прилету ставят на 15 дней. Получается оверстэй 2 дня. Но меня тут напугали, что при получении визы в аэропорту требуют показать обратные билеты и при превышении 15-ти дневного пребывания вообще могут не впустить в страну. Что, правда??? Так не хочется из-за 2 дней носиться с оформлением визы в консульстве. Пожалуйста, подскажите, как лучше сделать.
Viculishna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aliceb » 14 апр 2012, 16:55

Viculishna
Уже обсуждалось много раз. Может пролезть и не спросят билет, но лучше подстраховаться и
- сделать визу
- купить/нарисовать билет с вылетом вовремя в любом направлении.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Yuliya_PP » 14 апр 2012, 21:47

Заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось, я читала форум 3 ночи подряд, но четкого ответа для себя не нашла.
Подскажите, пожалуйста.
Как я поняла, виза по прилету дается не более чем на 15 дней? А если время пребывания в Таиланде (по билетам) 17 дней, и на несколько дней планируется выезд в Камбоджу. Мне необходимо будет дважды платить за визу - при прилете в БКК и потом при возврате из Камбоджи? ПОмогите разобраться...
Yuliya_PP
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Ink0gnit0 » 14 апр 2012, 21:51

Yuliya_PP писал(а) 14 апр 2012, 21:47:Заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось, я читала форум 3 ночи подряд, но четкого ответа для себя не нашла.
Подскажите, пожалуйста.
Как я поняла, стандартная виза дается на 14 дней? А если время пребывания в Таиланде (по билетам) 17 дней, и на несколько дней планируется выезд в Камбоджу. Мне необходимо будет дважды платить за визу - при прилете в Бангкок и потом при возврате из Камбоджи? ПОмогите разобраться...

В любом случае, Вы дважды въезжаете в Тай и, соответственно, дважды оплачиваете визу, которая, кстати, выдаётся на 15 дней.
Ink0gnit0
участник

Сообщение Tash-Man » 17 апр 2012, 17:03

Shurik писал(а) 04 сен 2008, 12:20:• Кроме этого, миграционная служба аэропорта может попросить прилетающих туристов предъявлять наличные деньги или банковские карточки, как доказательство платежеспособности.
Наличие средств на проживание - 10,000 Батт / человек, 20,000 Батт / семейство. Стоимость визы 1000 бат (около 30 долл. США), обменять долл на тайские баты можно в обменном пункте с правой стороны от визовой будки (в а/п Бангкока). [/list]

Хотел уточнить
1)изменились ли ставки?а именно 10000 на чела?
2)а если кэша только 200$,100 из которых разменяю чтоб оплатить визу???остальное на 2х картах виза(классик и электрон)достаточноьбудет их только показать?или как то будут проверять
Tash-Man
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение крошка Бу » 17 апр 2012, 21:29

У меня и друзей ни разу "наличие средств" никто не проверял.
крошка Бу
новичок

Сообщение cybermonkey » 17 апр 2012, 23:11

лист від медичного закладу, історія хворобі, медичні довідки (категорія «МТ»)
кто нибудь подскажет можно ли обойтись без этого для получения визы в Украине? все готово для подачи документов на визу кроме этого,или это обязательно? и что нужно делать проходить обследование по месту прописки и т.д
cybermonkey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Ink0gnit0 » 18 апр 2012, 07:06

Tash-Man писал(а) 17 апр 2012, 17:03:
Shurik писал(а) 04 сен 2008, 12:20:• Кроме этого, миграционная служба аэропорта может попросить прилетающих туристов предъявлять наличные деньги или банковские карточки, как доказательство платежеспособности.
Наличие средств на проживание - 10,000 Батт / человек, 20,000 Батт / семейство. Стоимость визы 1000 бат (около 30 долл. США), обменять долл на тайские баты можно в обменном пункте с правой стороны от визовой будки (в а/п Бангкока). [/list]

Хотел уточнить
2)а если кэша только 200$,100 из которых разменяю чтоб оплатить визу???остальное на 2х картах виза(классик и электрон)достаточноьбудет их только показать?или как то будут проверять

Судя по информации на сайте посольства, уже необходимо иметь при себе 20000бат/650$ на человека или 40000бат на семью. По поводу пластиковых карт ответ есть в цитируемой Вами фразе.
Ink0gnit0
участник

Сообщение MaddyBaddy » 18 апр 2012, 09:29

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по моей ситуации, если кто-то в курсе.
Я программист, работаю сам на себя + есть проекты в интернете. То есть, какого-либо документа, подтверждающего мою занятость, не имею.
Планирую выехать в Таи на 1-1.5 года. Пожить, познакомиться с местными достопримечательностями, попутно найти преподавателя по английскому. Не компанию, а именно частного преподавателя, с родным английским. То есть, документов, которые могут подтвердить мою занятость там, или компанию, которая подтвердит обучение у них, не имею.
Вопрос: как мне нужно будет продлевать мое пребывание там? В киевском посольстве мне выдадут визу на 2 месяца, а дальше? Или есть возможность получить не туристическую, а какой-то другой тип визы? Что посоветуете?
MaddyBaddy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение крошка Бу » 18 апр 2012, 09:56

Tash-Man писал(а) 17 апр 2012, 17:03:

Хотел уточнить

Если Вы с Украины, в консульстве приятная девушка, которая отвечает на все вопросы, звоните, не стесняйтесь. Будете уверены
ссылку консульства можно же написать, да? http://thaiconsulate.kiev.ua/?page_id=92
крошка Бу
новичок

Сообщение Ink0gnit0 » 18 апр 2012, 10:09

MaddyBaddy писал(а) 18 апр 2012, 09:29:Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по моей ситуации, если кто-то в курсе.
Я программист, работаю сам на себя + есть проекты в интернете. То есть, какого-либо документа, подтверждающего мою занятость, не имею.
Планирую выехать в Таи на 1-1.5 года. Пожить, познакомиться с местными достопримечательностями, попутно найти преподавателя по английскому. Не компанию, а именно частного преподавателя, с родным английским. То есть, документов, которые могут подтвердить мою занятость там, или компанию, которая подтвердит обучение у них, не имею.
Вопрос: как мне нужно будет продлевать мое пребывание там? В киевском посольстве мне выдадут визу на 2 месяца, а дальше? Или есть возможность получить не туристическую, а какой-то другой тип визы? Что посоветуете?

Если учить английский будете официально и в нормальной организации, то можно учебную визу оформить. Информация об этом на форуме есть.
Ink0gnit0
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль