vshtark писал(а) 30 мар 2012, 13:51:Нышпорка писал(а) 30 мар 2012, 13:30:Раньше мне казалось, что обязательно надо перенимать опыт таких развитых территорий как Гонконг и Сингапур, но сейчас я понимаю, насколько все сложно и насколько мы НЕ они
Да ладно. Достаточно, чтобы у власти оказался умный и волевой человек. У которого хватило-бы ума осознать, что все бабки он в могилу с собой не заберет. И хватило-бы воли, казнить подчиненных за коррупцию, даже если это будут его родственники.
Ну, да всего-то ничего, «Достаточно, чтобы у власти оказался умный и волевой человек», все так просто ? Проще всего тупо ждать некоего Прометея, который нам подарит огонь и научит, как жить. А вот ни фига, самим надо работать каждый день, а не ждать Мессию, который взмахнет волшебной палочкой и появится у нас тут гламурный Сингапур. Есть простая истина – « Если хочешь перевернуть мир – начни с себя!» Каждый из нас может сделать это! Все очень просто – пользуйтесь общественным транспортом для поездок в исторический и бизнес центр вашего города, НЕ паркуйтесь на тротуарах, да, для этого нужно «подвинуть» личный комфорт. Или, например, в собственном подъезде поставьте экономную электролампочку с датчиком движения. Во всей Европе лампочки с датчиками движения есть везде!!! У нас почти нигде. Мы пробовали установить такую на этажах и в подъезде у нас в доме… Мне сложно передать те эмоции и маты жителей вполне НЕ бедного многоэтажного дома.. подавляющее большинство орало – ДанаХуяМнеЭто надо??? Я была просто в шоке от тупости и дебилизма людей!!! А ведь это обычные люди, из этих обычных людей складывается политическая элита. А вы говорите один умный и волевой человек, нужно ж чтоб он родился, и как-то пробился в этом обществе тех, кому вся эта философия жизни в цивилизованном мегаполисе на хер не надо.
Да, и кстати про борьбу с коррупцией. Если следовать примеру Ли Куан Ю , то у нас реально пол страны сядет, ПОЛ страны!!! А как иначе? если уж следовать букве закона, то не выборочно, а всех поголовно, не только наша Тимошенко или Ходар в России, давайте начнем зачищать райсоветы, облсоветы во всех регионах, у нас регионов мноооого! Там столько "коррупционных сидельцев" накопаем, что лет 10 всей стране придется работать только на постройку тюрем, ибо размещать их всех НЕГДЕ. Или, может, перестрелять их всех к черту? Сталин, наверное, от такого кол-ва расстрелов в гробу перевернется.