Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Fardella и гости: 14

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1581

Сообщение VietNamKa » 25 мар 2012, 05:12

Иногда по выходным мы играем в туристов. Это когда ты цепляешь идиотскую улыбку на лицо, добавляешь во взгляд некоторую заинтересованность, ахаешь и машешь руками, переходя улицу и все - ты готовый турист. Действительность и люди окрашиваются в другие тона. Ах да, ты можешь быть туристом с фотоаппаратом на шее, а сегодня была такая лайт-версия, без фотоаппарата.


На самом деле помимо того, что просто хотелось выйти из дома, так еще завтра нам предстоит посещение очень даже официального торжественного мероприятия, так что еще была надежда купить новое вечернее платье по случаю, да и косметика как-то закончилась. ПОнятно, что лучшие магазины для этого тоже крупные, расположенные в самых туристических местах.
Я уж не знаю какой дурак написал, что лучшее средство для поднятия женского настроения это шоппинг. Видимо или он не был во Вьетнаме или я не совсем женщина. Ну я женщина точно странная, потому что очень завидую тем женщинам которые легко разбираются в косметике. Я в ней вообще не разбираюсь.
Я только хочу быть красивой, без мешков под глазами, вечно молодой и желанной. Собственно это я и сказала продавцам в магазине. А... для понятия ситуации. В Сайгоне есть несколько больших крупных торговых центра, устроены они все по одному образцу - на первом этаже у тебя как бы отдельные стойки с ведущими мировыми производителями косметики. Ну там эесте лаудер, шанель, шисейдо всякие. А вокруг витрины с золотом.
Ах, какое кольцо я сегодня видела! ПРосто чудо, а не кольцо. Стоит всего 2,5 тысячи. Это я - скупердяйка из все скупердяек говорю, что "всего". ПОтому что глядя на это замечательно кольцо не удивилась бы и цене в 10 000. Отвлеклась.
Ну вобщем встала я посреди этого зала и говорю "хочу быть красивой, други". Говорю это сразу для всех консультантов всех ведущих фирм. ПОтому что все равно я одна покупательница, а простые вьетнамцы ограничиваются листом алоэ с рынка и выглядят при этом гораздо моложе своих лет.
Ну и сбежались сразу ко мне, что-то щебечут между собой, меня рассматривают , в зубы заглядывают. ПОщебетали и... собрались сваливать.
- эй, - ловлю одну за рукав - все так безнадежно ?и как насчет красоты?
- так мы по английски не говорим, - радостно она мне сообщает. Хочешь быть красивой - иди туда.
А там такая типо студия мейкапа. И такую там красоту творят просто неземную. Я к тому, что с таким мейкапом я бы только в космос и согласилась, причем в скафандре.
Ладно, думаю. Физиономия какая есть такая и есть - будем искать платье.
Надо сказать, что на первом этаже эта затея не казалась мне такой уж бессмысленной. Т.е. на вешалках находились достаточно приличные одеяния. Не то чтобы совсем вечерние, но такие миленькие платьица. Правда цена у них была несколько крокодиловой.
Я с нетерпением ждала второго этажа, где подразумевалась уже несколько иная ценовая категория. Но там меня ждал шок, так и хотелось крикнуть
- а где у вас тут одежда для пожилых теток вроде меня? ПОтому что все остальное было поросяче-розового цвета, с бантиками, рюшечками, стразами. Длинной чуть ниже трусов. Знаете, у нас так маленьких детей на НГ одевают снежинками. А я ж понимаю, что если вон с тем мейкапом снизу и в этом платье - я ж виновницу торжества затмлю разом и она этого никогда мне простит.
Ладно, на последнем этаже вижу - вот оно, платье моей мечты! Правда черное. Правда ну очень красивое. ESPRIT. Хищно бросаюсь к вешалкам и понимаю - самый большой размер у них в наличие наш 40ой. Ну вот, что за жлобство! Почему такая дискриминация? Я, конечно, хожу в тренажерный зал, но даже в самые лучшие времена у меня был 42ой. Причем их 40ой вьетнамской тетке только что в сиськах подойдет, а так - нет, потому что и рост другой и объемы всякие.
Ладно, думаю. Есть у меня завалящееся вечернее платье. Может к нему новых туфель с сумочкой прикупить? ПРичем в идеале хотелось в комплекте. С сумками-то проблем нет, есть проблемы с деньгами, а вот туфли... Вот что за жлобство? Почему у них самый большой размер 37ой и при этом он может быть налезет всю на ту же девочку-снежинку? Ради интереса решила добить кого-то и все-таки понять во что я влезу. Нашла какие-то калоши и мерила до отупения. 43!!!! Вы понимаете, что после этого хочется просто с моста вниз головой в Сайгон-риву?
Единственное, что порадовало - Леха давно присмотрел себе в Clarcs такие макасины когда совсем тонка кожа и ничего особого нет. Вообще-то он судя по всему какой-то недомерок, потому что его российский 41ый, с натягом 42ой. Вроде европейская обувь, но завозят они самый большой размер - 40ой! Он уже 3 недели бегает по всяким разным их магазинам в надежде, что где-то размер побольше по ошибке завезли. Так ему и надо.
И вот какое нафиг настроение? Когда таки остался некрасивым, в старом платье и без туфлей? Как жить дальше?
Уходили через все тот же отдел с золотом. И тут Леха усмотрел ожерелье. Такое весом килограмма в 2, все из матового золота и с подвеской с мой кулак, но зато сплошные брильянты с рубинами. Предложил купить его и придти голой. Все равно все внимание будет только к этому достижению ювелирного искусства приковано.
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1582

Сообщение constax » 25 мар 2012, 06:51

Отлично... аж настроение поднялось!
constax
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 18.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1583

Сообщение VietNamKa » 25 мар 2012, 10:58

не за что) я вот теперь тоже думаю, как бы себе настроение поднять
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1584

Сообщение VietNamKa » 25 мар 2012, 11:25

Про пунктуальность.
Вообще-то я никогда не отличалась особой пунктуальностью, даже наоборот. А вот почему-то во Вьетнаме понимаю, что это становится каким-то моим пунктиком. И не только у меня - замечала, что все наши друзья очень трепетно начинают относиться к назначенному времени и следить за этим. Самое смешное, что это совсем не благодаря, а скорее вопреки. Вопреки вьетнамской пунктуальности.
Наверно самая пунктуальная организация здесь это все-таки аэропорт и все что с ним связано. Ну там хотя бы какое-то понятие времени существует. Хотя тоже бывает по разному. Вот встречали мы друзей, который должны были прилететь из Дананга в Сайгон, т.е. внутренними авиалиниями. Сами, наверно, виноваты - кто заставлял лететь мало того, что в выходоной, так еще и в официальный праздник. Мало того - еще и в самый настоящий ланч тайм, т.е. приземлится они должны были часов в 12 дня. Самолету-то деваться некуда, он знай себе крыльями машет, ну и друзьям в самолете тоже достаточно просто - деваться-то все равно некуда. А вот каково нам, встречающим? Когда на табло прилетов последний рейс прилетел вчера? И вот стой и думай - то ли аэропорт больше не работает, то ли все-таки табло. А спросить не у кого, потому что - правильно - ланч тайм и все ушли спать. Но это ладно, мы-то всего минут 40 там пропсиховали, а вот тут намедни друзья встречали АЭРОСВИТ. Через 4,5 часа на вопросы "ну где же? где же этот чертов самолет?" им ответили "а что вы так переживаете? Прилетит когда-нибудь" Не, не потому что там что-то с самолетом было, стоило позвонить в Киев и тут же дали всю информацию - и почему задержка,и на сколько, и во сколько он приземлится во Вьетнаме. Просто во Вьетнаме видимо буддизм. Самолет летит, река течет, ты сидишь и ждешь.
А вот в бытовой жизниэто вообще пипец. И не думайте, что самое страшное в их непунктуальности это не успеть сделать что-то в срок. Всего один раз нам задержали доставку мебели на 3 дня. И такой ностальгией по России пахнуло, вот оно - правильное течение событий. Обчно все происходит ровно наоборот.
Покупаем другую мебель, договариваемся о доставке на завтра, подписываем все документы и обмениваемся телеофнами. Вот почему мы заехали домой после магазина, сейчас уже не помню, но точно заехли буквально на 5 минут. И каково удивление, когда мы видим, что в наши ворота уже только что не головой долбится водитель, а рядом на асфальте выгруженная мебель? У них, твою мать, машина халявная вот именно сейчас нарисовалась, поэтому они решили привезти немедленно.
А когда вы приглашаете гостей или договариваетесь, чтобы за вами заехали например часов в 7? Я не знаю как нормальные люди, но лично для меня последние полчаса перед выходом или гостями самые чумовые. В том плане, что еще бигуди на голове, бегаешь уже в приличном, но еще нижнем белье да и вообще надеешься, что нормальные люди как минимум на 15 минут опоздают. Какого хрена приезжать в 18-30??? Ок, учла, перевоспиталась, стала собираться на полчаса раньше, так и они стали приезжать в 6 вечера.
А какой смысл ходить по домам и собирать деньги за коммунальные услуги в разгар рабочего дня? Нет, у них конечно, тоже рабочий день. Но и у меня тоже. Значит можно предположить, что дома никого нет? Специально на двери весит почтовый ящик, чтобы квитанции кидать. Зачем мою дверь тараном вышибать? Я один раз в такой момент как раз к дому подъехала, так вьетнамец меня просто оплевал с презрением. Ну да, нету у меня возможности вывезти сюда маленький московский микрорайончик, чтобы все время кто-то из родственников дома был.
Я это я чему все? Вот сегодня, спешим на мероприятие и тут нам звонят, что готова сданная в ремонт кофемашина. Предлагают сделать одолжение и привезти в восресенье, кстати не рабочий и для них день. Вежливо отказываемся, договариваемся о доставке на завтра, оговариваем время. Выходим из дома, ловим такси и что вы думаете? Подъезжает курьер с кофемашиной и еще ругается, что видите ли он нас чуть дома не застал.
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1585

Сообщение Pinky Yazz » 25 мар 2012, 15:05

Галь, тебе давно попа объединить свои заметки в один сборник и выпустить книжку!!
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8472
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 44
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1586

Сообщение Pinky Yazz » 25 мар 2012, 16:01

А пунктуальность - это да, это верно отмечено. Сейчас карту в банке офрмляю (банк прямо в Муине, ближе чем предыдущий, а карту предыдущего банка я как всегда потеряла - вообще у меня тут карты почему-то регулярно теряются, ломаются, застревабт в банкоматах...)
в общем фраза "будет готова через два дня в одном банке означала, что карта была готова на следующий день, а в другом уже неделю делают...
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8472
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 44
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1587

Сообщение VietNamKa » 25 мар 2012, 19:56

Вот сижу,жду предложений от издательств)))
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1588

Сообщение natalyniko » 26 мар 2012, 20:43

VietNamKa писал(а) 03 мар 2012, 21:03:
А где в Хошимине места встреч русскоговорящей диаспоры? Есть ли среди них кружок не курящих и не пьющих?

таких тут нету ИЛДи они сильно шифруются
Если серьезно - я бы сказала, что тут и диаспорты как таковой нету. Есть попытки. Есть даже официальный представитель русской диаспоры в Хошимине. Даже организовываются определенные встречи. Вот только что отмечали масленицу. ЛИчно мы, побывав до этого на нескольких, перестали ходить. Мне не очень понятен формат. У меня такое ощущение, что собирается народ с целью выискивания нужных знакомств. Так как ни мне, ни мужу это не надо нафиг - то... Зато я некоторым интересна, и этот интерес не всегда меня радует. На последней встрече, как говорят, был огромный перевес в сторону русскоговорящих вьетнамцев. Где-то 90% на 10%.
Малый круг общения вынуждает тебя дружить не с тем, с кем хочется, а с тем кто есть в наличии. В конце концов устаешь от этого и предпочитаешь одиночество.

Дорогая Bilochka, такой неоригинальный вопрос возникает у каждого второго туриста и у 9\10 приезжающих пожить-поработать. Так что вопрос о Русском клубе носится в воздухе, но все упирается в деньги. Человек 5 только со мной обсуждали планы как бы его создать. А про вьетнамцев не говорю - была в гостях у многих добровольцев кто приглашает однокашников и попутно русских (пардон - русскоговорящих, так как национальностей много) к себе домой (человек так по 20-30) и предлагает сделать его дом Русским клубом. Но надо иметь совесть - чтобы так загружать людей!...
Так что попить кофейку в компании соотечественников хочется многим.
Мое мнение - пока не будет помещения не стоит начинать. Но 2 года назад количество желающих встречаться перешло в качество и решили устраивать встречи на разных территориях. А там видно будет.
Это я к тому что встречи могут быть и в компании близких друзей 4-6 человек в баре и 30-50 в ресторане или кафе, если они этого захотят.
Дебют "Рождество в Хошимине" в 2010 году прошел на ура. Были не только вьетнамцы и русские, но и все кому было интересно (от ливанцев до немцев). Кстати вместо 80 пришло 120 человек. Общались, знакомились, была программа... Вроде хватило еды (слава богу был шведский стол и мы заказали с запасом на 100).
Потом было еще несколько встреч в разных кафе (русское кафе "Страйпс" в 7 районе) и ресторанах (на 25 этаже "Виндзора") и пр. Но потом как-то заглохло на полтора года. Я не была на всех (командировки), но кажется мы с Галей не пересеклись на одних и тех же. Поэтому то что видела она не видела я, и наоборот, значит наверняка бывало и так. Но на тех встречах где была я мне показалось что атмосфера была теплая. Или возможно люди хорошо прятали свои мысли? Не хотелось бы думать.
И вот через 2 года после 1-й попытки повторили встречу на Рождество (не могу сказать - была в России).
Хочу сказать о Масленице. Отзывы соотечественников от "очень хорошо" до "здорово" и "за 10 лет не было ничего подобного". (Надо будет все-таки снимки разместить на полушарии, как обещала и здесь где-то типа разное есть тема масленицы...) Народ общался с удовольствием (допускаю что при этом кто-то познакомился с новыми людьми, почему нет...), кто-то общался с очень большим удовольствием – а то! Под блины с водочкой. Но все было в рамках: когда желающим "продолжить банкет" в зале объяснили что 3 арендованных часа закончились – они покладисто пошли "продолжать" в другое место. У нас опять был интернационал – кроме россиян и СНГ также европейцы, американцы, австралийцы... Даже был 1 японец.
Рада что наконец зашла на Галин топик. (Имею право доставить себе удовольствие как болящая.) Начала с конца и надо же – про нашу масленицу. Жаль что вас с семьей не было – было классно, яркий и веселый праздник. Как всегда сначала все тянули с решением, пришлось зал перезаказать с 200 на 100 человек. Но пришло около 200. Ничего, поместились.
Для разнообразия и на будущее хотелось бы какую-то критику услышать от того кто там был. Сама-то я много чего могу сказать: вызвался 1 человек снимать все своей камерой и что-то с камерой = значит в другой раз надо с 2-мя договариваться. А то на Рождество 2010 есть фильм, диск, а на такую красочную Масленицу нет. На регистрацию посадили 1 человека, надо было 3. Подтягивала студентов помогать, но они убегали "сейчас наше выступление". За 5 минут до начала подтянулись еще 20-25 студентов кроме тех 15 кто участвовал в программе: "Мы приготовили номер и тоже очень хотим поучаствовать" (?!). Это при том что за 1 человека мы "Виндзору" платим по 550 тысяч (благодаря спонсорам билет стоил по 200 и 100, и мы эти деньги как требовалось уже внесли 3 дня назад). Из шока надо было выходить быстро, а то пора начинать. Слава богу спонсоры сказали "ок" и эти студенты тоже поучаствовали. Правда сначала гордо сидели в холле, типа "не будем мы есть ваши блины", но потом прошли в зал. = Вывод: надо продолжать делать скидки на билеты для тех кто покупает заранее, чтобы все были в курсе и экономили, а мы знали сколько будет человек. Хотелось бы послушать какую-то критику от тех кто побывал (если есть).
Естественно вывод для платных мероприятий с едой.
А 7 апреля будем праздновать День космонавтики в Доме дружбы – там бесплатно. Помогут спонсоры. Будет концерт, скромное угощение типа водички и печенья, может что-то еще... Это будет в основном студенческое мероприятие, а мы присоединяемся и приглашаем также тех кто хочет пообщаться.
Кстати совершенно согласна с Галой – русская диаспора в Хошимине аморфная. Никто из российских компаний к кому мы обращались не стал спонсором – они очень большие и у них план на год согласован в прошлом году. А у нас возникла идея масленицы всего за месяц. Помогли только вьетнамцы кто учился в Советском Союзе.
Наверное поэтому также вьетнамцев было больше чем всех остальных, но не 90% конечно... может 70-75%...
Хотя точнее определить диаспору можно так - разновекторные интересы. Естественно - какие могут быть интересы у крупных госкомпаний и малых частных?.. Каждый варится в своих делах.
Однако ведь возникает желание пообщаться в большой компании - хорошо. Мы ищем возможности для этого.
natalyniko
полноправный участник
 
Сообщения: 402
Регистрация: 06.02.2008
Город: Хошимин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 72
Страны: 34

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1589

Сообщение mis_DV » 27 мар 2012, 02:57

Галина! я рада, что Вы снова здесь. прочитала последние заметки и просмеялась до коликов! у вас просто талант, вы мне очень напоминаете по стилю Хмелевскую.. насчет шопинга вы совершенно правы. я со своим 36 кое-как втиснулась в 40 вьетнамский и пятка предательски висела с краю... а когда мы зашли с мужем в ФИРМЕННЫЙ дорогущий обувной и он как ваш муж раскрыл рот на пнравившиеся мокассины, вышел хозяин и они вместе с продавцом кинулись нас облизывать пока не спросили какой размер нам нужен? услышав про 44-45... он вытаращил глаза и с ужасом лепетал типа - на слонов не шьют!!а увидев ногу мужа (ну как-то до этого он на них не смотрел) с воплями НОУ_НОУ БИГ САЙЗ, НОУ!!!!! отобрал все туфли, и помахал нам ручкой.. про платья я молчу. все мои попытки что-то присмотреть (у меня 44, иногда 46 смотря какие лекала), я чувствовала себя гулливершей. а про рюшки, бантики, кукольные принты и розовый цвет... это вообще отдельная песня. аналогично в китае, но там хоть размеры разные есть. когда я увидела пижаму европейского размера типа такого варианта, шутя мужу сказала - о смотри, на меня, купим? бедный чуть не помер - ты что, я ж тогда никак не смогу... это ж антисекс какой-то... что в Нянчанге, что в Хошимине шопинг не произвел на нас впечатления. то что чуть более прилично выглядит снаружи, выглядит совсем уж неприлично по цене.. ни конечно главное это размеры. где не было проблем с мим размером и даже на мужа (а он у меня почти 2 м и 100кг с 45 ногой..), так это в торговой улице на Винперл, а особенно в "Бамбу", когда муж одел футболку и скромно потупившись сказал - поменьше размер есть??? его удивление было приятным - МНЕ БОЛЬШОЕ! обычно наш поход в магазин оканчивается фразой на пороге - БИГ САЙЗ? но вот все что мы купили из вещей (а как при складывании второго, купленного тут же чемодана) оказалось накупили все же, взяли только в Винперле. для ребенка неплохо затарились в Нянчанге в 2 маркетах, но опять же, говоря что ему 5 лет (а не 2), и то вещи планировалось брать с некоторым запасом *(глядя на размеры), т.к. лето кончилось (мы были в октябре), но хорошо в садике жарко, и мы успеваем поносить часть из них...
насчет обучения Вашей дочери, я думаю, это хорошо что ребенок оценивает весь мир как одно целое. я бы для своего хотела такого отношения. конечно ей многое дал Вьетнам в плане коммуникабельности и общения с разными людьми, знание языков, а это многое значит. В первую очередь все зависит от самого ребенка, с каким настроем он уезжает учиться. учитывая выбор дочери - а физика да еще квантовая это вам не хухры-мухры, я уверена что несмотря на все возрастные выкрутасы и заявления, она человек с головой. мы всегда кажемся себе взрослее и умнее и пытаемся втолковать нашим детям все правильное и умное, но порой и они могут нас поставить в тупик своими изречениями и заключениями. мой 3 летний сын порой вводит в ступор своими высказываниями - и ведь не попрешь против, потому что говорит в точку. очень самостоятельный ребенок и со своим характером. настраиваю себя на то, что главное внушить ребенку, чтобы он чувствовал и знал - что у него всегда есть семья, люди которые его поддержат, помогут если нужно и всегда ждут. муж меня подкалывает насчет будущих невесток, а мне главное - пусть выберет кого хочет. ведь жить с этим человеком ему а не нам, а мы не вечны. пусть у них все будет хорошо, мне будет от этого спокойно, а не от того, устраивает ли меня как она готовит или говорит - пусть его устраивает. и с учебой тоже - сейчас уже можно понемножку приучать ребенка к иностранным языкам, тут он на днях мне заявил - говори со мной по-китайски! - и если он захочет уехать учиться в Европу я буду только за. свой собственный опыт не заменишь ничем. главное умение адаптироваться к жизни и к людям в иной стране. а у вашей дочи это есть. и потом еще 1 важный момент, только чем дальше от дома и чем больше времени проходит, тем больше мы взрослеем, умнеем и начинает понимать и чувствовать своих родителей. так что наверное не стоит так уж бояться грядущего расставания и настроиться на позитивный лад.... удачи вам!
mis_DV
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 19.03.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1590

Сообщение mis_DV » 27 мар 2012, 11:36

разгребая сегодня кухню, перебирала лук, который просто попер в рост (вот теперь точно весна пришла, лук и картошка заколосились в подвале...), выбрасывая шелуху вспомнила Галин рассказ как она в магазине перед Пасхой сгребала сей ценный продукт... вспомнила, скоро же Пасха, куличи, яйца... но вот мы все красителями пользуемся, а почему Галя вы шелуху гребли? у них красителей нет или просто ностальжи...?
mis_DV
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 19.03.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1591

Сообщение Logmansg » 07 апр 2012, 18:17

Присоединяюсь к благодарностям за интересное чтение... Интересовался ранее и узнал, что Нячанге по учебе подростков даже в английской школе - вариантов нет. К сожалению, сроки "на обдумывание" переезда на работу поджимают... Возможно вы знаете - есть ли в Сайгоне школы-интернаты? Типа - учебную неделю - там, а на выходные - к родителям... Вопрос для нас и тех семей, которых я должен буду выдернуть из России - не праздный - предполагается жить в Нячанге. работая по близости от него... При размещении постоянном семьи в Сайгоне -к жене с ребенком (мальчик 13ти лет) по выходным не налетаешься, да и не все выходные будут выходными, как жизнь учит... + Учитывая состояние английского киндера - примерно как у вас было на старте. Условная школа, хотя и с первого класса. Возможно конструктивнее вариант полугодичного старта - они там, в Сайгоне, а я в Нячанге... Будьте так добры, если есть даже косвенная информация...

Заранее благодарен!
Logmansg
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 07.04.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1592

Сообщение Vinh » 09 апр 2012, 17:44

Наверное мало в AdSense стали платить.
Vinh
путешественник
 
Сообщения: 1176
Регистрация: 16.03.2007
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 74
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1593

Сообщение VietNamKa » 09 апр 2012, 17:58

Похоже школ интернатов тут нет, по крайней мере никто не слышал про такую. Но мне кажется что в начале должно что то быть. А сколько лет ребенку?
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1594

Сообщение Logmansg » 09 апр 2012, 18:19

VietNamKa писал(а) 09 апр 2012, 17:58:Похоже школ интернатов тут нет, по крайней мере никто не слышал про такую. Но мне кажется что в начале должно что то быть. А сколько лет ребенку?


Спасибо за инфо, в Начанге я уже за три поездки все облазил... Один из наших соотечественников только собирается устроить что-то вроде начальной школы, а сыну уже "пол-четырнадцатого" ))) И на английском школ тоже нет, хотя вот это - непонятно... Придется или отказываться, или по 8-9 месяцев быть в отрыве от семьи, что взорвет психику всем...
Жене (полностью без языков) и сыну одним жить в Сайгоне наверное не вариант, хотя в Стокгольме они бы согласились
Logmansg
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 07.04.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1595

Сообщение VietNamKa » 09 апр 2012, 18:34

Я вам в личку отправила. Нашла как минимум 2 английские школы
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1596

Сообщение Logmansg » 10 апр 2012, 05:44

Еще раз прошу прощения - не отсмотрел почту....
Действительно, есть 2 школы,. местные партнеры искали строго по запросу "8 класс"... Школа HCIS принимает в 2012м только в 1-7й класс, явно в будущем будут и остальные...
По второй - сегодня получим первичную инфо и завтра может тогда съезжу посмотреть...

Огромное спасибо от имеющих интерес по крайней мере 7 семей, которых при решении вопроса я приглашу сюда!
Logmansg
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 07.04.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1597

Сообщение VietNamKa » 10 апр 2012, 07:07

только учтите, что наши классы не совпадают с ихними. Класс будет зависеть от года рождения, как правило это на 1-2 класса выше, чем российская школа. Естественно это зависит и от вида школы - американская, британская, автсралийская, сингапурская и т.д.
А если просто говорить о вашей семейной ситуации, то я коненчо против оставления семьи в России. проходили. Ни к чему хорошему это не приведет. Так что надо искать все возможности к совместному переезду.
И подумайте над (крайним) вариантом дистанционного обучения в русской школе в Ханое + интенсивные курсы английского языка в Нячанге. Их найти гораздо проще, чем школу.
Ну и еще момент - будет ли у вашего ребенка возможность закончить иностранную школу? Хватит ли вашего контракта на это? Потому что если он бросает русское образование и учится только в иностранной школе, то возвращаться в Россию и обратно интегрироваться будет сложно.
Если он заканчивает иностранную школу то тоже - вы готовы к университетскому образованию за рубежом?
Т.е. для вас вопрос стоит несколько глубже - не только найти школу, но и понять на какое образование вы ставите в принципе. В том числе и финансово
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1598

Сообщение Neighbor_Hanoi » 10 апр 2012, 07:38

VietNamKa писал(а) 10 апр 2012, 07:07:будет ли у вашего ребенка возможность закончить иностранную школу? Хватит ли вашего контракта на это? Потому что если он бросает русское образование и учится только в иностранной школе, то возвращаться в Россию и обратно интегрироваться будет сложно.
Если он заканчивает иностранную школу то тоже - вы готовы к университетскому образованию за рубежом?
Т.е. для вас вопрос стоит несколько глубже - не только найти школу, но и понять на какое образование вы ставите в принципе.

Полностью поддерживаю смотрите на пять лет вперед, куда дальше. Без языка для ребенка будет шок в международной школе и, боюсь, вам придется взять как минимум год для английского интенсива (зато будете с семьей в Нячанге). Если вы готовы жить на два города Нячанг - Сайгон из-за образования сына, то почему бы не подумать о Ханое с нормальной российской школой. Да, это дальше, но и плюсов не мало... А в целом, Вьетнамка права, исходите из ваших планов на будущее.
Аватара пользователя
Neighbor_Hanoi
активный участник
 
Сообщения: 719
Регистрация: 06.05.2011
Город: Санкт-Петербург/Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1599

Сообщение Logmansg » 10 апр 2012, 08:26

Не устаю благодарить вас! Если лично для меня вариант с отрывом от российского обучения представляется реальным, то вот за остальных (!!!) коллег - действительно шок! Нет гарантий что я кого то из них не отправлю позже домой - не всем подойдет и страна, и ритм жизни/работы и еще масса вариантов... А как результат - полный срыв по обучению их детей! С моей стороны безответственно толкать людей в авантюры... Спасибо, что указали на подводный камень!
Logmansg
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 07.04.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #1600

Сообщение Logmansg » 10 апр 2012, 08:37

Еще существенный вывод - посмотрел переписку на формуме учителей-экспатов во Вьетнаме из тех кто в Нячанге жил-работал - тут скорее неудачники образуются... Низкие оплаты, неДОквалифицированный окружающий въетнамский персонал=коллеги, большие классы с низкой культурой-дисциплиной, в городе - секс-наркотики-рок-н-ролл... Даже по сайту бангкокской HCIS видно, что до ШКОЛЫ им еще лет 10 расти...

Рассматривая альтернативы с экстернатом в Ханое - чем же он лучше чем те же варианты с Сайгоном-Вунгтау?
Logmansg
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 07.04.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль