Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение italalla » 09 апр 2012, 19:49

Ано4ка писал(а) 09 апр 2012, 19:36:Girrarosto Firentino)))

А адресочек?
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение MAXMUD » 09 апр 2012, 19:50

Girarrosto Fiorentino
via Sicilia 46, Рим, Италия
Если что-то в моем посте вас оскорбило,унизило или не понравилось,
закрасьте раздражающую фразу маркером на мониторе
MAXMUD
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение MAXMUD » 09 апр 2012, 20:02

italalla ходить-бродить будем конечно много.Но на примере предыдущих поездок ,когда я потащил толпу за 5 км на обед ,то чуть не был бит голодными сотоварищами.С тех пор так не рискую
Если что-то в моем посте вас оскорбило,унизило или не понравилось,
закрасьте раздражающую фразу маркером на мониторе
MAXMUD
участник

Страны: 9

Сообщение chonkin » 09 апр 2012, 21:35

Траттория Монти распиареный ресторан забитый американцами..... очень на слухУ...но как-то он меня не торкнул....не знаю, почему...
а вот в Girarrosto Fiorentino я была трижды...великолепный ресторан...old school...манерные, но очень приветливые официанты, готовые сделать что угодно для клиента (в рамках приличий, конечно))))пару месяцев назад заказывали там филе с черным трюфелем....и шпинатный суп - даже в супе трюфеля было столько, что любой московский ресторан бы вздрогнул))
я очень хотела, чтобы моя компаньонка попробовала хорошее Амароне под достойное мясо....естественно, такие вина по бокалам далеко не везде льют..... персонал на мою просьбу отреагировал очень достойно...сначала предложили о,375...я отказалась, .т.к нам нужен был только 1 бокал и мы торопились.... в итоге - бокал роскошного Амароне Masi сопровождал трапезу моей компаньонки, постигающей вершины итальянской гастрономии..
фьорентина там отличная....роскошное ассорти тосканских закусок (среди 7-8 разных тарелок будет и тарелочка с фантаслической моцареллой от какого-то эксклюзивного поставщика).....практически всегда у них есть лесная земляника..всячески рекомендую этот ресторан!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Ано4ка » 09 апр 2012, 22:27

Ну вот рядом с GirrarostoFirentino есть другой ресторанчик но не помню как называется…тоже классный. Да и сам район богатый на всякие всячины. В одном бутике купила отличное платье вечернее))) Но вот недолго прожило… только приехали порвалось((( Правда любое местечко спасло) девочки из энитейрол просто какие-то чудеса творят с вещичками моими) Чинят так, что фиг отличишь от нового)
Здесь тема про еду в Риме, не надо офф-топить. Agafa P.
Кстати, отличные равиоли брали мы в Girrarosto)))с крабовым мясом и трюфелями)) доставила себе массу удовольствия…)).
Ано4ка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение makdi067 » 17 апр 2012, 11:03

Тут недавно просили ресторан с морепродуктами, получите:
Ristorante Eleonora D'Arborea
Corso Trieste, 23, 00198 Рим
Были в конце марта, нашли его на tripadvisor - сказать что понравилось- это ни чего не сказать! В Риме уже 4ый раз и уже сложились свои предпочтения и любимые заведения, в этом были первый раз и уверен что не последний. Находится не очень удобно- от виллы Боргезе минут 20 пешком, но лучше на такси. Все очень вкусно. Ценник на удивление оказался средним. Салаты, закуски, дюжина устриц, пара горячих блюд и бутылка шампанского( 40 EUR) обошлись в 130 EUR с чаевыми на троих( 2 взрослых и обжора ребенок 8 лет)
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение SWWW55 » 05 май 2012, 10:43

Мы почитали тему и выбрали для себя пару кафешек, о которых было много положительных отзывов:
1.Girarrosto Fiorentino
2.Spinosi Alberto
Эта инфа актуальна?
Посоветуйте еще пару мест, где можно вкусно и не очень дорого покушать? В Риме будем всего 3 дня.
SWWW55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение italalla » 05 май 2012, 11:02

SWWW55 писал(а) 05 май 2012, 10:43:Мы почитали тему и выбрали для себя пару кафешек, о которых было много положительных отзывов:
1.Girarrosto Fiorentino
2.Spinosi Alberto
Эта инфа актуальна?
Посоветуйте еще пару мест, где можно вкусно и не очень дорого покушать? В Риме будем всего 3 дня.

А где вы территориально будете? А то бегать по городу, чтобы найти рекомендованный ресторан, не всегда есть приятное занятие...

Tempio di Mecenate, Rossovino da Maurizio, '34
italalla

Сообщение wins » 05 май 2012, 17:13

Добавлю прекраснейшее место. La Vaca адрес : Via Urbana, 29 - 30 Roma. Вкуснейшая кухня,готовят сами(видно кухню через стекло), отличное обслуживание, никакого "коперто" , дольче - лучшее что было за всю поездку . И цены !!! На двоих наедались на 30-40 евро с вином
wins
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Barabaca » 09 май 2012, 22:28

Хочу поделиться восторгом в связи с прекрасным местом - ресторан Sensus (http://sensusrestaurant.com/).
Мы отправились туда после просеивания трипадвайзора, когда поняли, что надо сделать перерыв в пасте:-) И ничуть не пожалели (сейчас посмотрела, он поднимается в рейтинге - надо идти, пока не испортился:-).
Это небольшой ресторанчик с уклоном в рыбу/морепродукты.
Обслуживает посетителей лично владелец, Карло, - очень приятный молодой человек, прекрасно говорящий по-английски и осведомленный даже о московских итальянских ресторанах:-). Он сразу предупреждает, какая рыба есть в наличии.
Осьминог на гриле (закуска) был просто чумовой. Все остальное тоже очень понравилось.
Счет (осьминог, ассорти рыбных тартаров, стейк из тунца, сибасс под цветком цукини с морковно-имбирным пюре, вода, 2 кофе, 2 десерта и бутылка пино гриджио) - 119 евро. За соседними столиками бразильцы и китайцы (познакомились, пока еду ждали) ели пасту, кажется с морепродуктами, и тоже пели владельцу дифирамбы.

Из посещенных традиционных заведений больше всего понравились:
Упомянутое здесь, кажется, еще на первой странице La Fontana di Venere (http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187791-d1763966-Reviews-La_Fontana_di_Venere-Rome_Lazio.html). Он расположен рядом с фонтаном Треви, но, тем не менее, еда очень вкусная, официанты милые (на второй раз узнавали и рассказывали, как рады видеть нас снова). Прекрасное место. Счет - около 50 евро со столовым вином или пивом на двоих.
И не менее (если не более) прекрасное место - Sora Margherita (http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187791-d812895-Reviews-Sora_Margherita-Rome_Lazio.html) в еврейском гетто. Евреи вообще не дураки поесть (да пребудет благодать над Тель-Авивом и его прекрасными едальнями!). Так что крайне рекомендую. Внимательно читайте не только меню, написанное фломастерами, которое вам принесет официантка, но меню дня, которое написано мелом на доске на стене. Я так упустила чумовые (по виду) баклажаны, которые оказались в этом меню и за соседним столиком. Но размер заказанных ранее порций не позволил съесть еще и их:-(
Но ничего, будет повод вернуться:-) Счет - около 60 евро со столовым вином и лишней тарелкой шпината на двоих.
Barabaca
новичок

Страны: 32

Сообщение IgorBasic2 » 09 май 2012, 22:58

А я пожалуй опошлю тему.
Пару дней назад пытались найти любимый китайский ресторанчик в риме, но нашли другой, на углу Via Principe Eugenio и Via Cairoli.
Сначало смутило что кругом итальянцы и иностранцы (в отличие от некоторых чисто китайских заведений), китайцы только оффицианты и повара.
Однако потом еда оказалась вполне китайской и вкусной. Цены конечно не совсем китайские, но рекомендую.
Последний раз редактировалось IgorBasic2 09 май 2012, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Barabaca » 09 май 2012, 23:06

Я ради интереса почитала меню пары китайских ресторанчиков. Сложилось ощущение, что поесть там можно значительно дешевле, чем в традиционных.
Но желания попробовать не возникло, хотя китайчатину и в целом азиатчину люблю - и без того желудок не резиновый.
Barabaca
новичок

Страны: 32

Сообщение Потеряшка » 25 май 2012, 14:00

А вот интересно, сколько все же "должна" стоит чашка кофе в Риме? (где-то вычитала, что сами итальянцы считают, что больше 3 евро за чашку - перебор).
Уважаемые "бывалые", сколько вы отдавали за чашку эспрессо/капучино?
Потеряшка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Елена00 » 25 май 2012, 19:16

Только что пила эспрессо в центре Рима за 1 евро. Про капучино не помню, вроде около этого.

А лучший в своей жизни кофе эспрессо я попробовала в кофейне в городе Веллетри, к югу от Рима, за 70 центов
Елена00
участник

Страны: 16

Сообщение italalla » 25 май 2012, 21:05

Потеряшка писал(а) 25 май 2012, 14:00:Уважаемые "бывалые", сколько вы отдавали за чашку эспрессо/капучино?

Самый дорогой кофе, который я пила в Риме (в этот раз, по крайней мере), был в Кофейне "чего-то там Антика" (забыла, но ее уже отмечала в этом топике) - 2 евро, кажется. И в ресторане на Барберини (тоже тут отмечен не раз с хозяином по имени Алехандро) - там тоже порядка 2-2,5. А так - даже в аэропортах дороже 1.30 не пила.
italalla

Сообщение chonkin » 26 май 2012, 10:07

самый дорогой кофе(эспрессо) пила на Villa D'Este в Черноббио))) что-то около 10 евро

в Риме эспрессо в среднем 1-1,50 евро, если у барной стойки
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 30 май 2012, 15:49

Не знаю, в эту/не в эту тему..... Если что - перенаправьте, пожалуйста)
Хотим в Риме посмотреть матч нашей замечательной сборной 12 июня - кто-нибудь может посоветовать, где это теоретически можно сделать?
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение IgorBasic2 » 30 май 2012, 15:50

Anastasiya Sergeevna писал(а) 30 май 2012, 15:49:Не знаю, в эту/не в эту тему..... Если что - перенаправьте, пожалуйста)
Хотим в Риме посмотреть матч нашей замечательной сборной 12 июня - кто-нибудь может посоветовать, где это теоретически можно сделать?

В любом месте с нормальным бесплатным вайфаем. Ноутбук+sopcast.

Как пример - вот я в одном из итальянских отелей пару недель назад
Лучшие рестораны Рима куда рекомендуют сходить
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 30 май 2012, 16:43

IgorBasic2, а вот хотелось бы не по интернету) может быть, в Риме есть какое-нибудь место, в котором возможен показ игры нашей сборной на большом экране?
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение Curla » 03 июн 2012, 20:53

Ано4ка писал(а) 09 апр 2012, 19:36:Girrarosto Firentino))) Очень нравится... там отличны обслуживающий персонал. Дадада Очень сдружились с Официантом - за все время обслуживал только он и не кто даже не приближался к нашему столику, все замечательно было. Да и весь отпуск прошел на отлично))) Много новых нарядов накупила.

Жалко только в нашем климате и все портится быстро. Вот порвала отличное вечернее платье(((

А какие там цены? на сайте цен не нашли..
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль