Куба далеко? Куба рядом! или Три девушки на острове

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сообщение Владимир Блинков » 24 окт 2006, 16:31

Хм.. у меня лично ни разу ни чего несвитили через ренген по возвращению домой в Ш-2.
Последний раз редактировалось Владимир Блинков 24 окт 2006, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Agafa P. » 24 окт 2006, 16:35

Nicholas_Nicholas писал(а):
....мои фотки, к сожалению, все на пленках..

1. фотки с пленок легко сканируются в лабах на машинах типа Fuji Frontier по 60 руб. за пленку. И качество файлов -много лучше, чем с цифровика. Поэтому плз, и хочется посмотреть.

2. вопрос - а проявлять эти пленки на кубанщине реально? Где, чего это стоит, сроки и как с качеством? (я обычно снимаю почти только на пленку, и очень расстраиваюсь, провозя непроявленные отснятые материалы через все эти рентгены, особенно на выходе из Ш-2)...

1. Некогда, к сожалению, сейчас заняться этим, у Radы ограниченные временные рамки... Да и наверняка уже материала собрано больше, чем надо...
2. Ой, не рискнула бы отдавать свои пленки никуда, кроме как в проверенные временем лаборатории! особенно, на Кубе... Это же, можно сказать, самое дорогое, после воспоминаний, что остается от путешествия... Когда в последней поездке у нас украли весь багаж (не на Кубе), первой мыслью было - там же 8 уже отснятых пленок!!! даже вещи не так было жалко...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение MATILDA » 24 окт 2006, 16:43

Agafa писал(а):
первой мыслью было - там же 8 уже отснятых пленок!!! даже вещи не так было жалко...

Фотографии - это наши воспоминания и жаль иx терять. Сама была в такой ситуации, осадок потом - не передать словами...
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nicholas_Nicholas » 24 окт 2006, 19:16

Agafa P. писал(а):[Ой, не рискнула бы отдавать свои пленки никуда, кроме как в проверенные временем лаборатории! особенно, на Кубе... Это же, можно сказать, самое дорогое, после воспоминаний, что остается от путешествия... Когда в последней поездке у нас украли весь багаж (не на Кубе), первой мыслью было - там же 8 уже отснятых пленок!!! даже вещи не так было жалко...

Целиком согласен, и все же:

- проявка пленок по процессу С-41, ИМХО, - менее рискованна, чем "светить" их на рентгене в аэропортах (кстати, вся процедура занимает 12-15 минут, а "разбавлять" реактивы в кассетах на более-менее современном оборудовании сложно -думаю, не для кубинцев) ,

- таскать пленки 2-3 недели с собой непроявленными, на жаре под\выше 30-ти по Цельсию и при влажности в 80 процентов (в багажнике машины вообще 70-80 градусов будет) - неразумно,

- при длительной поездке обработка пленок все равно происходит "частями", что снижает риск "потерь"от неправильной обработки,

- качество эквипмента и "профессионализм" персонала можно определить "визуально" - я и в Лондоне не доверил проявку своих пленок неким прекрасно технически "вооруженным ухарям",

- ....главный вопрос в том, есть ли уже на Кубе где-то нужное оборудование (если у них такая борьба с америкосами, то думаю,-увидеть вывески Kodak не удастся?.... так может - agfa или fuji??)?

....и каковы цены?
Nicholas_Nicholas
новичок

Сообщение Владимир Блинков » 24 окт 2006, 19:39

К сожалению, не помню, но точно видел в Гаване оборудование Kodak. Именно оборудование, а не вывеску! Потому и запомнилось это чудо, поскольку было оно, не где ни будь, а на Острове Свободы. Хотя я сам к цифре питаю слабость.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Nicholas_Nicholas » 24 окт 2006, 19:43

Владимир Блинков писал(а):Хм.. у меня лично ни разу ни чего не светили через ренген при возвращению домой в Ш-2.

Да, повезло. Я тоже раньше никогда не видел старого - еще лохматых годов (совкового) аппарата с жестким ренгтгеновским излучением и ч\б мониром (на котором все-равно ничего не видно!) в "зеленом" коридоре.
А вот как началось: "борьба за чистоту рядов на таможне", или еще какие другие "кампании", так вот... и поехало - стоИт (не побоюсь этого слова) придурок при исполнении, которому, как и кубинцу все лень, и все пофиг: "ставьте все всё на ленту!",
на просьбу осмотреть ручную кладь с фотоаппаратурой и непроявленными пленками вручную (без рентгена) "отвечает отрицательно",
ничего на своем "мониторе" все равно разобрать не может,
останавливает транспортер,
"светит еще и еще", а потом спрашивает:
"У Вас там что?...Фотоаппарат?...Большой?...Со вспышкой?...Тогда идите!" (цитата)
(Впрочем, это уже другая тема, скорее наша, а не кубинская..:-()
Nicholas_Nicholas
новичок

Сообщение Nicholas_Nicholas » 24 окт 2006, 19:45

Владимир Блинков писал(а):К сожалению, не помню, но точно видел в Гаване оборудование Kodak. Именно оборудование, а не вывеску! Потому и запомнилось это чудо, поскольку было оно, не где ни будь, а на Острове Свободы. Хотя я сам к цифре питаю слабость.

А где видели?
Фотолаб?
При гостинице для алеманов?
Еще где?
Nicholas_Nicholas
новичок

Сообщение Владимир Блинков » 24 окт 2006, 19:55

Ей богу непоню, честно. Если бы помнил, написал. Можно попытаться позвонить Саулю в Гавану, есть тлф. его соседей - они подзывают, нет проблемм. Он меня таскал по всей Гаване в течение 2-х дней. Может он подскажет? А по поводу беспардонности кубинских военных погранцов скажу, что мне было крайне неприятно наблюдать картину ковыряние в женском белье этих самых таможенников. И как самим то не противно копаться в этом .....
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Rada » 26 окт 2006, 21:15

Agafa P. писал(а):
Rada, как журнал называется?

Это Inflight review, бортжурнал авиакомпаний "Пулково" и "Россия".
Спасибо за присланные фото - огромное удовольствие рассматривать и подбирать иллюстрации.
Остались такие темы, по которым пока почти нет фото (или есть классные, но низкого разрешения ):
Пинар – табачные поля, производство сигар
пляжи Анкона
и еще я там упоминаю агитплакаты (которые стоят вдоль дорог), если у кого есть хорошие фото - присылайте, пожалуйста.
Цветные фотографии, разрешение не меньше 300 dpi, формат любой, но предпочтителен jpeg.
Rada
участник

Сообщение Rada » 12 ноя 2006, 17:54

Ну вот, не прошло и года, журнал определился с иллюстрациями.
Почти все выбранные фото - Гавана, и только одно фото Виньялеса.
Авторы:
Abejorro, которому в том числе принадлежит и единственное негаванское фото,
СелияС с невероятным панорамным видом на залив,
Подруга Агафы с ретро-автомобилем на фоне Националя
и Vladimir M с просто фантастическими фотографиями Гаваны (часть из них выложена на FOTO.AWD.RU
Вот такая получилась большая компания)

А вообще я посмотрела столько замечательных фото, что захотелось бросить все и начать заниматься фотографией)
Так что ловите журнал. Я его увижу, похоже, только после 10 декабря, после возвращения с Кубы!
Rada
участник

Сообщение Porto » 01 дек 2006, 17:42

Восхитительный отчет, замечательные фотографии!

Приятно, что девченки тоже умеют быть самостоятельными и активными ))
Porto
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 60

Сообщение VVSSPB » 15 дек 2006, 18:40

Некастрированная версия лучше. Спасибо, ДИФТЧОНКИ, вспоминали ваш отчет, бывая в тех же местах, на обратном пути было прикольно перечитать его в журнале
VVSSPB
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rada » 16 дек 2006, 11:35

Вот и меня смутило добавленное редактором модное слово casual применительно к этому тексту
Rada
участник

Re: Куба далеко? Куба рядом! или Три девушки на острове

Сообщение LilyM » 15 ноя 2013, 20:27

Отличный отчет! Нисколько не увял за прошедшие годы! Спасибо!
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль