Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Inoky писал(а) 03 ноя 2011, 11:11:А билеты на поезда, на метро можно оплачивать картой? (в автоматах или кассах..)
Если карта без чипа - нормально?
Inoky писал(а) 04 ноя 2011, 12:18:спасибо, думаю, MasterCard принимается так же как Visa?
JokerDK писал(а) 24 ноя 2010, 10:00:Подскажите-где в Москве можно обменять рубли на йены?
Orlandina- писал(а) 31 май 2013, 06:54:При оплате картой в Японии в большинстве случаев кассиры задают какой-то вопрос. На японском я не понимаю, на английском они не говорят. В лучшем случае мне удалось понять что-то типа "нажимать один или два"??
Что это значит? Бывало что я отказывалась от оплаты картой, потому что понять что они хотят я не могла
В Америки редко, но быаает спрашивают "дебет или кредит?". А у Японцев что?
Garina писал(а) 31 май 2013, 07:48:Orlandina- писал(а) 31 май 2013, 06:54:При оплате картой в Японии в большинстве случаев кассиры задают какой-то вопрос. На японском я не понимаю, на английском они не говорят. В лучшем случае мне удалось понять что-то типа "нажимать один или два"??
Что это значит? Бывало что я отказывалась от оплаты картой, потому что понять что они хотят я не могла
Возможно, выбрать валюту оплаты - валюта карты (цена переводится по курсу банка, которому принадлежит терминал) или йены.
Lesya123 писал(а) 31 май 2013, 08:04:как у "коллекционера миль" в отпусках cash по минимуму, вся оплата по картам. так вот после Японии (2 поездки) задвоенные операции по карте; понятное дело, что большинство hold-ов отпадет течении 2-х недель, но траты в поездке идут в двойном объеме по пластиковой карте (транзакция в йенах и та же сумма, но в долларах висит на hold-e).
Orlandina- писал(а) 31 май 2013, 09:57:Lesya123 писал(а) 31 май 2013, 08:04:как у "коллекционера миль" в отпусках cash по минимуму, вся оплата по картам. так вот после Японии (2 поездки) задвоенные операции по карте; понятное дело, что большинство hold-ов отпадет течении 2-х недель, но траты в поездке идут в двойном объеме по пластиковой карте (транзакция в йенах и та же сумма, но в долларах висит на hold-e).
аналогично!!!!
Я везде тыкаю карту. после Японии тоже показалось что списывали за неосуществленные транзакции. но я чеки не собирала, чтобы сравнить и оспорить, в случае чего...
Orlandina- писал(а) 31 май 2013, 06:54:При оплате картой в Японии в большинстве случаев кассиры задают какой-то вопрос. На японском я не понимаю, на английском они не говорят. В лучшем случае мне удалось понять что-то типа "нажимать один или два"??
tasta писал(а) 24 май 2014, 09:57:А если снимать в АТМ банка,какая максимальная сумма?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в Японии. Цены в Японии