Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Сообщение smolny » 09 апр 2012, 00:55

romandavydov писал(а) 09 апр 2012, 00:33:Попытаюсь здесь по месту жительства, а если не прокатит, тогда в Киеве по месту регистрации их представительства.
На эту тему еще буду разговаривать с юристами перед подачей.

Не тратьте время,- подавайте сразу по месту регистрации представительства.Украинский ГПК списан с Российского...
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение SEAN1008 » 11 апр 2012, 18:15

НА FT пишут, что на сайте чехов появилась бегущая строка, что если ваш билет куплен с вылетом из Бангкока или Коломбо 25 или 26 марта - свяжитесь с представительством Чешских авиалиний, кто-нибудь видел эту строку?
Если, по их мнению, было сгенерировано лишь несколько билетов в БК, что мешает авиакомпании позвонить самой пассажирам?
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение romandavydov » 12 апр 2012, 15:52

SEAN1008 писал(а) 11 апр 2012, 18:15:НА FT пишут, что на сайте чехов появилась бегущая строка, что если ваш билет куплен с вылетом из Бангкока или Коломбо 25 или 26 марта - свяжитесь с представительством Чешских авиалиний, кто-нибудь видел эту строку?
Если, по их мнению, было сгенерировано лишь несколько билетов в БК, что мешает авиакомпании позвонить самой пассажирам?

На американской версии их сайта есть бегущая строка:
Passengers information: If you got a reservation within 25th and 26th of March 2012 on flights from Bangkok or Colombo via Abu Dhabí and Prague, please contact Czech Airlines Contact Centre at phone number +420 239 007 007 or by mail to call.centre@csa.cz

Я уже с колл-центром вторую неделю переписываюсь - морозятся. Видимо они хотят выявить всех, кто купил билеты, чтобы убедиться, что они всех запилинговали и аннулировали )))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение GimliGlider » 12 апр 2012, 15:58

Насколько я помню, билеты не два дня провисели, а чуть ли не неделю!
GimliGlider
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alександр » 12 апр 2012, 16:20

Висели-то долго, но в продаже были 25-26 марта
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение GimliGlider » 12 апр 2012, 16:46

То есть после 26 марта они были отображались на сайте, но приобрести их было нельзя? Это что-то новое...
И вообще, какое ваше мнение, правда глюк в системе или они просто аферу провернули? Потому что я покупала через bravofly, мне радостно сообщили что возвращать деньги а/к будет 6 месяцев. А меж тем, мне как-то надо выбраться из Азии в сентябре
GimliGlider
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alександр » 12 апр 2012, 17:25

Их сняли с продажи в понедельник, 26 марта утром по этому тарифу. Не спорьте.
Для того, чтобы возвращать деньги быстро, я пользуюсь услугами агентов при покупке билетов. Исключения составляют лоукосты или какие-то специальные тарифы авиакомпаний, которых нет в системах бронирования для нашей страны. Мне за чехов деньги вернули 2 апреля.
Это был не глюк, а просто ошибка. И не системы, а тарификатора, который вносил тарифы на вылет из Бангкока и Коломбо.
Alександр

Сообщение SEAN1008 » 12 апр 2012, 18:29

Alександр писал(а) 12 апр 2012, 17:25: Это был не глюк, а просто ошибка. И не системы, а тарификатора, который вносил тарифы на вылет из Бангкока и Коломбо.

Это конечно великолепно, но я другой авиакомпанией не взял билет на свою дату под окончание тайской визы всего на 100 долларов дороже, ошибка тарификатора, не должна быть проблемой пассажира.
Александр, я с вами не спорю, я лишь говорю о своей т.з.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Alександр » 12 апр 2012, 20:00

SEAN1008 писал(а) 12 апр 2012, 18:29:
Alександр писал(а) 12 апр 2012, 17:25: Это был не глюк, а просто ошибка. И не системы, а тарификатора, который вносил тарифы на вылет из Бангкока и Коломбо.

Это конечно великолепно, но я другой авиакомпанией не взял билет на свою дату под окончание тайской визы всего на 100 долларов дороже, ошибка тарификатора, не должна быть проблемой пассажира.
Александр, я с вами не спорю, я лишь говорю о своей т.з.

Я полностью разделяю Вашу позицию. Просто был задан вопрос, был ли это глюк, я ответил, что нет.
Чехи неправы на 100%. Облажались-предлагайте альтернативу, рероутинг на своем партнере Аэрофлоте или Аэросвите. Пусть не в бизнесе, а в экономе. Но предлагайте. Я уже приводил пример, что если бы мы, пассажиры, ошиблись, выбрав не ту дату, рейс или направление, никто бы нам не вернул деньги за невозвратные билеты. Но, к сожалению, в данной ситуации суды могут отнять много времени, которым я не располагаю, да и вообще не люблю всякие бумажно-юридические дела. К тому же, не факт, что суд удастся выиграть. Поэтому подумал, что игра не стоит свеч. Если бы подать коллективный иск, подписался бы не задумываясь. А в одиночку не хочу.
Что интересно, приобрел билет Стамбул-Сидней, Бангкок-Стамбул на Этихаде, на тот же рейс, который бронировал и через чехов из Бангкока, по цене 890 долларов за все. То есть перелет Бангкок-Стамбул вышел мне меньше 300 долларов. Правда в экономе.
Alександр

Сообщение romandavydov » 14 апр 2012, 18:06

В ответ на уже более серьезное письмо с указанной датой о подаче иска в суд 20 апреля, от Чехов пришел ответ:
With the reference to the recommendation written in my previous email, I have forwarded your email to the attention of our Customer Care Departement. Our colleagues will attend your complaing and reply you, in accordance with Czech Law, within maximum of 4 weeks. Sincerely, Lenka Chmelova, Contact Centre

Интересно, что за ответ родится в их голове за 4 недели.
romandavydov
путешественник

Сообщение alarc » 15 апр 2012, 10:44

Надеюсь, о том, что в случае подписания соглашения о неразглашении и в виде исключения они таки перевезут Вас по купленному Вами билету! Согласитесь?
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение Maxie » 15 апр 2012, 20:45

romandavydov писал(а) 14 апр 2012, 18:06:В ответ на уже более серьезное письмо с указанной датой о подаче иска в суд 20 апреля.....

Роман, а иск-то какой готовили? С требованием исполнить заключенный договор перевозки? Или возмещение убытков? Каких? У меня просто перелет должен был начаться 8-го мая, так что заставить их меня перевезти я уже никак не успеваю. А постфактум что можно отсудить? Морозить большие деньги, покупая билет бизнес-класса, с призрачными перспективами заставить Чехов возместить расходы по нему через суд, как-то не хочется...
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение smolny » 16 апр 2012, 02:32

Maxie писал(а) 15 апр 2012, 20:45:У меня просто перелет должен был начаться 8-го мая, так что заставить их меня перевезти я уже никак не успеваю. А постфактум что можно отсудить? Морозить большие деньги, покупая билет бизнес-класса, с призрачными перспективами заставить Чехов возместить расходы по нему через суд, как-то не хочется...
В Вашем случае взыскивать нужно расходы по оплате перевозки другим перевозчиком. Покупаете себе билет того же класса, что был приобретен у чехов и взыскиваете. Правда на Вашей стороне!
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение Wanderer" » 16 апр 2012, 18:29

Maxie писал(а) 15 апр 2012, 20:45: У меня просто перелет должен был начаться 8-го мая, так что заставить их меня перевезти я уже никак не успеваю. А постфактум что можно отсудить? ...

У меня аналогичная ситуация. Только я лечу 02.05 - Бангкок-Москва. К тому же, я букал билет через агент.ру. Они не списали деньги с моей карты. Деньги до сих пор в холде висят. Написал 2 раза чехам, на адрес csa.claims@csa.cz , первый раз в общих чертах, с предложением меня перевезти, либо выплатить компенсацию, в противном случае я обращаюсь в суд. Второй раз более детально, с указанием пунктов (EC) No. 261/2004, по которым они обязаны это сделать. Плюс, отправил 2 заказных письма, одно в Прагу, второе в Москву, только они еще не дошли.
В ответ сегодня получил на мейл следующее:

Dear Mr .....,

We refer to your email dated 7th April 2012 and regret that you were dissatisfied with our initial reply to you. Please accept again our apologies for the problems you encountered when using our services.

As it was already stated in our previous letter, your reservation was cancelled as the ticket was issued incorrectly due to a system error which temporarily occurred on our booking system on 25th March 2012. We deeply apologize for this unfortunate failure. We would also like to inform you that this was an isolated case, and immediately upon its investigation, our airline took measures to eliminate the occurrence of such a situation in the future.

Please notice that according to our fare conditions which are available on our website and which you confirmed while purchasing the tickets the airline does have the right to provide a full refund of unused tickets to the passengers in case the carrier cannot meet the conditions of carriage. In view of this fact, having reviewed your case, we regret that we cannot agree to any proposal for an alternative settlement to your claim.

Your ticket cannot be use. Tickets must be refunded by the issuing agency.

We send you our original letter on your adress at , .... str., Moscow, Russia ....

Mr ....., let us once again apologize for the inconvenience caused and express confidence that your next experience our next flight with the Czech Airlines will take place without any trouble.

Best regards,

То есть, что не так в моей ситуации? Почему они так уверенно готовы пойти в суд?
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение SEAN1008 » 16 апр 2012, 18:35

Может они ждут, что вы не явитесь на регистрацию, довольствуясь данным письмом.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение romandavydov » 16 апр 2012, 18:35

alarc писал(а) 15 апр 2012, 10:44:Надеюсь, о том, что в случае подписания соглашения о неразглашении и в виде исключения они таки перевезут Вас по купленному Вами билету! Согласитесь?

Я не вижу повода дополнительно суживать свои права будучи законной стороной публичного договора. Никаких соглашений я им не предлагал и рассматривать не буду. Я заключил договор перевозки - пускай исполняют, а кому я об этом расскажу - мое личное дело и закон меня никак в этом не ограничивает.

Maxie писал(а) 15 апр 2012, 20:45:Роман, а иск-то какой готовили? С требованием исполнить заключенный договор перевозки? Или возмещение убытков? Каких? У меня просто перелет должен был начаться 8-го мая, так что заставить их меня перевезти я уже никак не успеваю. А постфактум что можно отсудить? Морозить большие деньги, покупая билет бизнес-класса, с призрачными перспективами заставить Чехов возместить расходы по нему через суд, как-то не хочется...

Да, я буду требовать исполнить договор перевозки, т.к. у меня еще далеко до вылета и фактических убытков я не понес. Если в октябре они меня не перевезут, тогда буду подавать иск о возмещении убытков. Убытки можно взыскать в течении срока давности - обычно около 2-3 лет, в зависимости от законодательства вашей страны, при этом вам не обязательно покупать билет бизнес-класса - вы можете купить себе новый билет в эконом и тогда помимо прямых убытков (стоимость новых билетов, а вернее даже сумма переплаты от цены которую вы уплатили чехам и цены нового билета, т.к. вы же все таки пролетите по новому билету), а также моральные страдания, т.к. вы вынуждены были лететь в экономе, вместо бизнеса, т.к. к моменту покупки билета после незаконной аннуляции чехами, цена выросла и не было доступных мест на другие рейсы.
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 16 апр 2012, 18:39

Wanderer" писал(а) 16 апр 2012, 18:29:unused tickets

Это вообще не об этой ситуации. Неиспользованный билет - это билет, который пассажир не захотел использовать. А если вы не покупали на их сайте, то и условий их не читали.

Если есть хоть малейшая возможность явиться на регистрацию и получить отказ - нужно так и сделать, чтобы получить отметку об отказе в регистрации, а тогда можно в суд. Они ведь ссылаются на собственные правила, а они не могут сужать права предусмотренные международными конвенциями. Их ограничения, сужающие права пассажира, являются незаконными и признаются согласно международных конвенции не действительными условиями договора, при этом оставляя в силе остальную часть договора.

Они конечно будут сейчас выдумывать что угодно, чтобы как можно больше народа сдались и забрали свои деньги.
romandavydov
путешественник

Сообщение SEAN1008 » 16 апр 2012, 18:52

У кого-то есть билеты купленные у чехов на ближайшие даты?
Wanderer" 2 мая, может кто-то раньше должен лететь?
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Wanderer" » 16 апр 2012, 19:09

romandavydov писал(а) 16 апр 2012, 18:39:Если есть хоть малейшая возможность явиться на регистрацию и получить отказ - нужно так и сделать, чтобы получить отметку об отказе в регистрации, а тогда можно в суд. Они ведь ссылаются на собственные правила, а они не могут сужать права предусмотренные международными конвенциями. Их ограничения, сужающие права пассажира, являются незаконными и признаются согласно международных конвенции не действительными условиями договора, при этом оставляя в силе остальную часть договора.

Конечно я приду на регистрацию. Специально для этого я купил новый билет с возвратным тарифом на 4е число. И даже сходил в иммигрейшен и продлил визу. Для меня уже важно не деньги получить, а наказать авиакомпанию. Единственный момент, я не совсем в курсе, что они мне должны поставить и где. Я первый раз с таким дурдомом сталкиваюсь! И могут ли на регистрации мне отказать в штампе, подтверждающем отказ в регистрации на рейс? Учитывая то, что там первый рейс Этиадом, то мне кажется что Этиаду по барабану и они мне все поставят без вопросов.
А по поводу сужения прав, я им сейчас так и напишу. В принципе, и так понятно, что первичным является международное законодательство, меня просто несколько смутило их нежелание идти на какие либо компромиссы вообще.

SEAN1008 писал(а) 16 апр 2012, 18:52:У кого-то есть билеты купленные у чехов на ближайшие даты?
Wanderer" 2 мая, может кто-то раньше должен лететь?

Тоже интересует этот вопрос. С точки зрения - как все это будет выглядеть на регистрации.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Maxie » 16 апр 2012, 22:50

smolny, romandavydov, спасибо за ответы.

Но у меня ситуация сложнее. Всего я купил 2 билета:

- Первый билет - не oneway, а return, 8-го мая из Бангкока в Москву, а обратно из Москвы в Бангкок 29 декабря. Билет покупался импульсивно в целях дешевого и комфортного попадания на Новый Год в Таиланд. Замкнуть маршрут предполагалось слетав на Майские в Бангкок за мили Старальянса в одну сторону.
После epic fail-а CZA я теперь уже сильно сомневаюсь, стоит ли мне лететь в Бангкок за деньги, там еще покупать билет за деньги дорогущий, и все это с непонятными перспективами их возмещения. Тем более такой немаловажный вопрос: новый билет из БКК (который потом предъявить Чехам для оплаты) нужно покупать такой же? То есть в 2 стороны с вторым перелетом 29 декабря? Тогда и в суд получается нужно подавать только после 29 декабря...А если покупать oneway, то что делать тогда с декабрьским перелетом? Непонятно...
В общем, я практически смирился с мыслью "понять и простить" Чехов касательно данного билета, тем более что финансовая ситуация сейчас не вполне гут, и лучше в Тай в мае не ехать, чем ехать.

-Теперь второй билет. Это oneway BKK-DME на январь. Билет покупался для возвращения домой после НГ каникул. Вот по этому билету можно побороться и поскандалить, тем более что времени еще много. Но как вы думаете, не возникнет ли коллизий, если дело дойдет до суда - как так, с отменой одного билета я согласен, а другого, выписанного на тах же условиях "кратковременного сбоя" - нет?

И еще. Поскольку, как я понял, smolny-юрист, а romandavydov-человек весьма подкованный в данных вопросах, хочу спросить о доказательствах. С чем идти в суд? На мой обывательский взгляд, у нас практически ничего нет. Как мы докажем, что договор перевозки был заключен? Есть e-mail с подтверждением от а/к. Но является ли e-mail доказательством в суде? насколько я знаю. нет. Бронь и электронные билеты в базе Amadeus удалены, справку о том, что они там были, нам никто не даст. Есть еще скриншлоты процесса покупки, конечно, но как я прочитал, скриншоты в суде принимаются только в виде нотариально заверенных распечаток. А какой нотариус их заверит, если их не сравнить с оригиналом? Оригинала-то уже нет... (и вообще, развивая эту мысль дальше, получается, что с подозрительных случаях нужно бронировать билеты не просто делая скриншоты, но и сидя при этом за компьютером в обнимку с нотариусом?!). Единственное что есть бесспорно - это банковская выписка, где будет видно списание денег Чехами, да.Но в той же выписке будет виден и возврат средств (по крайней мере у меня попало в выписку и то, и другое). И их позиция будет - "Был сбой, деньги вернули". А нам чем крыть? Интересно выслушать ваше мнение...
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль