Maxie » 16 апр 2012, 22:50
smolny, romandavydov, спасибо за ответы.
Но у меня ситуация сложнее. Всего я купил 2 билета:
- Первый билет - не oneway, а return, 8-го мая из Бангкока в Москву, а обратно из Москвы в Бангкок 29 декабря. Билет покупался импульсивно в целях дешевого и комфортного попадания на Новый Год в Таиланд. Замкнуть маршрут предполагалось слетав на Майские в Бангкок за мили Старальянса в одну сторону.
После epic fail-а CZA я теперь уже сильно сомневаюсь, стоит ли мне лететь в Бангкок за деньги, там еще покупать билет за деньги дорогущий, и все это с непонятными перспективами их возмещения. Тем более такой немаловажный вопрос: новый билет из БКК (который потом предъявить Чехам для оплаты) нужно покупать такой же? То есть в 2 стороны с вторым перелетом 29 декабря? Тогда и в суд получается нужно подавать только после 29 декабря...А если покупать oneway, то что делать тогда с декабрьским перелетом? Непонятно...
В общем, я практически смирился с мыслью "понять и простить" Чехов касательно данного билета, тем более что финансовая ситуация сейчас не вполне гут, и лучше в Тай в мае не ехать, чем ехать.
-Теперь второй билет. Это oneway BKK-DME на январь. Билет покупался для возвращения домой после НГ каникул. Вот по этому билету можно побороться и поскандалить, тем более что времени еще много. Но как вы думаете, не возникнет ли коллизий, если дело дойдет до суда - как так, с отменой одного билета я согласен, а другого, выписанного на тах же условиях "кратковременного сбоя" - нет?
И еще. Поскольку, как я понял, smolny-юрист, а romandavydov-человек весьма подкованный в данных вопросах, хочу спросить о доказательствах. С чем идти в суд? На мой обывательский взгляд, у нас практически ничего нет. Как мы докажем, что договор перевозки был заключен? Есть e-mail с подтверждением от а/к. Но является ли e-mail доказательством в суде? насколько я знаю. нет. Бронь и электронные билеты в базе Amadeus удалены, справку о том, что они там были, нам никто не даст. Есть еще скриншлоты процесса покупки, конечно, но как я прочитал, скриншоты в суде принимаются только в виде нотариально заверенных распечаток. А какой нотариус их заверит, если их не сравнить с оригиналом? Оригинала-то уже нет... (и вообще, развивая эту мысль дальше, получается, что с подозрительных случаях нужно бронировать билеты не просто делая скриншоты, но и сидя при этом за компьютером в обнимку с нотариусом?!). Единственное что есть бесспорно - это банковская выписка, где будет видно списание денег Чехами, да.Но в той же выписке будет виден и возврат средств (по крайней мере у меня попало в выписку и то, и другое). И их позиция будет - "Был сбой, деньги вернули". А нам чем крыть? Интересно выслушать ваше мнение...
Me gusta viajar, me gustas tu...