Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: "Кинуть" отель - какие последствия?

Сообщение FlamingWind » 11 апр 2012, 16:08

cremedecreme писал(а) 11 апр 2012, 16:04:Я так скажу. Если бы не было условий отмены, на которые человек согласился, то и отель не смог бы нечего взыскать. А так, если он несогласен с тем, что с него штраф взяли, ему прямая дорога в испанский суд с тем, чтобы там доказать несоразмерность штрафа понесенным отелем убыткам. В суде в свою отель должен будет доказать, что понес сопоставимые со штрафом убытки. Но вообще 400 евро при общей сумме брони - вполне по божески. 1/7 от суммы.

Все же причем тут Испанский СУД? Еще раз, человек бронировал отель в системе бронирования booking, а у нее (системы) есть вполне действующее представительство в Москве.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение cremedecreme » 11 апр 2012, 16:24

Бабло кто снимать буде - отель или букинг? Насколько я понял, сам букинг за отмену штраф в этом случае не бероет, берут испанцы.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение aziat » 11 апр 2012, 19:03

House495 писал(а) 11 апр 2012, 10:18:
opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 09:58:Это только ваше ИМХО. А мое ИМХО - что никакого нарушения тут нет, ибо тут договорные обязательства с четко прописанными условиями. Так это или нет - решать должен суд или процесс досудебного урегулирования. Потому что ТС сначала подписал договор, а теперь идет на попятную.
Если теперь ТС считает, что нарушены его права как потребителя, то защищать их надо цивилизованным путем, а не блокировками карт.

Это не чье-то ИМХО, а вполне конкретные нормы российского закона о защите прав потребителей. См. выше.
Ну вот если отель считает, что потребитель ему что-то должен, пусть и защищает свои права "цивилизованным путем". Российским судом он будет послан.
Мне кажется, типично российская ментальность как раз полагать, что потребитель всюду, всем и всегда должен, а по нему можно ходить пешком и доить, как корову.
Понес ли отель какие-либо фактические расходы? Были ли отелю причинены убытки заблаговременной отменой бронирования? Нет. Все свободны.

Поддержу и соглашусь с House495. Все разговоры: мужик сказал-мужик сделал = из области понятий а не законов.
Не все йогурты полезны. Не все договора подписанные Клиентами являются законными и обязательными к Исполнению. Согласно ЗОПП всегда можно отказаться от услуги, возместив потраченные расходы. Пусть отель цивилизованно взыскивает, а не по понятиям разбирается.
Да и букингу нужно яснее излагать позицию брони, а не писать воровато мелким шрифтом в конце.
По поводу бедных отелей у которых все бронируют и потом отменяют, они несут убытки и проч... Так это издержки бизнеса.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение FlamingWind » 11 апр 2012, 20:04

cremedecreme писал(а) 11 апр 2012, 16:24:Бабло кто снимать буде - отель или букинг? Насколько я понял, сам букинг за отмену штраф в этом случае не бероет, берут испанцы.

А это вообще "полный беспредел". Человек заключил договор оказания услуги с системой бронирования, а снял деньги непонятно какой отель и непонятно за что штраф .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение ytrewq2000 » 11 апр 2012, 21:09

Сухой остаток:
Написаны письма в букинг и в отель в претензией, карта заблокирована.
Получены ответы от букинга - обращайтесь в отель, и от отеля - обращайтесь в букинг.
Бронь снята, деньги не сняты.

Будут выставлять претензию через банк - будем разбираться. На этом пока всё...
ytrewq2000
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Re: Букинг выставил штраф за отмену

Сообщение sola248 » 11 апр 2012, 22:07

Ну заведете новый акк на букинге.

Офф. условия отмены надо читать внимательнее.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение colt » 12 апр 2012, 02:46

tsartv писал(а) 10 апр 2012, 14:51:Мне вот интересно, а сколько еще таких тем будет открываться? Каждый кто хоть раз кого-то нае.... ет будет сразу на форуме плакаться- а что со мной будет, а что делать и т.д. ? Это уже какая по счету слезливая история полуслепых несчастных самостоятельных путешественников ? И главное все ответы одни и теже, но видимо каждый все равно хочет получить одобрение себя любимого, чтобы его пожалели и оправдали! Ну наеб...л, сиди и молчи!!!

Tsartv
Темы будут появляться до тех пор, пока есть доброхоты, желающие посочувствовать и помочь "обиженым". Т. е. всегда Желание наебать неистребимо у нашего народа.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение aziat » 12 апр 2012, 08:38

И не только у нашего....
aziat
активный участник

Сообщение Гость » 12 апр 2012, 08:50

Судя по оживлению в ветке - многих эта тема волнует. Печально.
Значит и дальше будут ужесточать условия отмены.
Гость

Сообщение dodo11 » 12 апр 2012, 08:54

Внимательно слежу за темой. Про букинг и этот исп. отель мне всё понятно, но тут в теме рядом прошлись об оплате авиабилетов после полёта, вот это интересно. Всегда мечтал семьей облететь вокруг света первым классом. Как это сделать? Что сделать с картой чтобы не платить я уже понял.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение matvey » 12 апр 2012, 09:09

dodo11 писал(а) 12 апр 2012, 08:54:Внимательно слежу за темой. Про букинг и этот исп. отель мне всё понятно, но тут в теме рядом прошлись об оплате авиабилетов после полёта, вот это интересно. Всегда мечтал семьей облететь вокруг света первым классом. Как это сделать? Что сделать с картой чтобы не платить я уже понял.

Для этого надо быть продвинутым юзером, либо гарантийные письма от вашего банка
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение dodo11 » 12 апр 2012, 09:15

matvey писал(а) 12 апр 2012, 09:09:Для этого надо быть продвинутым юзером, либо гарантийные письма от вашего банка

cremedecreme - продвинутый юзер? сомневаюсь (ничего личного!) - пост №41, стр.3.

matvey, я и тебя с нами возьму, ты схему напиши.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Gartunsab » 12 апр 2012, 10:21

У меня была аналогичная ситуация буквально месяц назад должен был ехать в Австрию, но не смог, но не стал ничего блокировать и заплатил правда сумма поменьше была 230 евро, но все равно.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение ytrewq2000 » 12 апр 2012, 16:28

Всё закончилось еще лучше, чем я думал - отель прислал письмо с готовностью снизить сумму в 4 раза. Я согласился...
Тему можно закрывать.
ytrewq2000
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение House495 » 12 апр 2012, 16:37

ytrewq2000 писал(а) 12 апр 2012, 16:28:Всё закончилось еще лучше, чем я думал - отель прислал письмо с готовностью снизить сумму в 4 раза. Я согласился...
Тему можно закрывать.

Бесславная капитуляция наших войск Опять проклятые капиталисты нажились на простых тружениках
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Danaez2 » 12 апр 2012, 17:12

Никак не пойму, как, в подобных случаях, можно "сочувствовать отелю"?? Да, делали и будем делать бронь "под визы", - а потом её отменять. И кто в этом виноват? Да никто иной, как чинуши ЕС, которые выставляют российским туристам оскорбительные требования для получения виз. Я ни коим боком не отношусь к горячим патриотам России, но прекрасно понимаю, что эти бесконечные посольские проверки-перепроверки, звонки на работу, анкеты из полутора сотен вопросов никак не соотносятся с теми реальными проблемами, которые создают русские туристы в ЕС. А раз так - как они с нами, так и мы - с ними=). Скажете: отель не при чём, сын за отца не отвечает и всё такое?=). А вот фиг: отвечает. Отелю по барабану, получил ли турист, оформивший невозвратную бронь, визу "в страну отеля". Неполучение визы - не повод для возврата денег по таким броням. Почему мы должны относиться к отелю с большим сочувствием?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение old crow » 12 апр 2012, 17:22

Danaez2
бронь под визу можно делать отменяемую - благо на букинге это сделать проще простого, гораздо сложнее неотменяемую найти.
поэтому на вопрос кто виноват - ответ один - ТС - не читал условия отмены (они там кстати не мелким шрифтом, а вполне обычным)
поэтому Ваш праведный гнев в сторону отеля непонятен!
Нахуа до получения испанской визы оформлять невозвратную бронь?
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение aziat » 12 апр 2012, 17:33

Ну вот только не надо про крупный шрифт...... Если ты сам так не налетал, то не говори никогда "никогда". Так бывает. Нечасто, но бывает.
Пишут и еще как мелким. А еще пишут такое типа, отмена по правилам отеля. И что нах... где мне эти правила отеля искать? Я раз так налетел в Австрии.
Звоню в Букинг говорю где те правила лежат? Звоните в отель. Нах мне тогда ваш Букинг? У вас все должно быть прописано. И все в таком ключе.
Засранцы капиталисты.
aziat
активный участник

Сообщение Наталья Key » 12 апр 2012, 17:41

ytrewq2000 писал(а) 12 апр 2012, 16:28:Тему можно закрывать.

Вот распорядился ! еще не раз здесь будут возникать подобные сюжеты.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение old crow » 12 апр 2012, 17:43

aziat
а что мешает забронить отель, где правила отмены прописаны?
На моем аккаунте в букинге сейчас висит 12 разных броней до конца года, половина из них точно отменять буду.
Везде правила отмены прописаны обычным шрифтом в разделе правила отмены бронирования. Максимальный срок отмены за 7 суток до заезда, у всех остальных сутки.
С другими отелями я просто не связываюсь. Зачем?

Другой вопрос если ты сознательно бронируешь дешевый неотменяемый тариф. Ну так он потому и дешевый, что неотменяемый.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль