Латвия от местного жителя - спрашивайте!

Вопросы относительно самостоятельных поездок и путешествий по Латвии. Погода в Латвии, сотовая связь и мобильный интернет, безопасность в Латвии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Латвия от местного жителя - спрашивайте!

Сообщение Vytas » 05 апр 2012, 21:30

Видно всеобщее потепление... Котов не слышно, наверно яйца обмороженны. За окном легкая зима, но на Пасху (на выходные) обещает снег и метель... Это в Литве, может у broliukai теплее
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Tessochka » 06 апр 2012, 05:30

да фиг там!
то же самое обещают.

Но прямо сейчас встали с подругой рассвет поехать поснимать - погода ясная пока.
Tessochka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение uniuni » 06 апр 2012, 06:48

Завтра прилечу в Ригу и останусь там на неделю

Есть ли в этот период что-нибудь интересное из мероприятий, на что стоит сходить? В т.ч. из тех, на которые можно пойти с малышом двухлетним?
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение svet.gl » 06 апр 2012, 10:14

uniuni писал(а) 06 апр 2012, 06:48:из тех, на которые можно пойти с малышом двухлетним?

7 и 8 апреля "Пушистые дни на Кипсале - международные выставки кошек и собак. Здесь можно будет увидеть около ста кроликов разных пород, птичий сад с курами, цесарками, утками, индюками, фазанами, гусями, декоративными голубями и перепелками и множество другой живности, в программе будет демонстрация нетрадиционной дрессуры собак, театрализованные шоу с участием собак и их хозяев, шоу кошек разных пород и многое другое.

Для детей будут бесплатно работать аттракционы, пройдут пасхальные забавы и т.д.
Здесь также будет открыта пасхальная ярмарка, на которой посетителям предложат деревенские угощения и изделия ремесленников."
svet.gl
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение mango+ » 07 апр 2012, 00:55

Anjelika писал(а) 05 апр 2012, 19:38:свитера, темные брюки, и достаю весенне-летний гардероб! И что??? В этом году уже3 недели мучаюсь после поездки в Израиль в середине марта. Погода просто жесть!
Вероятность того, что будет начинать зеленеть практически нулевая???

Видимо, стоило перед вылетом из Израиля почитать прогноз погоды на Москву и поменять билеты
mango+
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение Anjelika » 08 апр 2012, 20:34

mango+ писал(а) 07 апр 2012, 00:55:Видимо, стоило перед вылетом из Израиля почитать прогноз погоды на Москву и поменять билеты

И заявление на работу по факсу писать

Спасибо всем за ссылки будем выбирать-)
Anjelika
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anjelika » 08 апр 2012, 21:15

Ресторан Бенжамин и 3 pavāru restorāns - стоящие места?

http://www.riga-life.com/eat/restaurant ... -Benjamins

Отзывов уж очень мало-(
Anjelika
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение mango+ » 10 апр 2012, 14:43

Anjelika писал(а) 08 апр 2012, 21:15:Ресторан Бенжамин и 3 pavāru restorāns - стоящие места?

http://www.riga-life.com/eat/restaurant ... -Benjamins

Отзывов уж очень мало-(

Из ресторанов архи советую Navat club, очень домашняя обстановка, хорошо относятся к детям, очень вкусно готовят. По соотношению цена+качество я в Риге больше ничего не нашла. Либо значительно дороже, либо существенно хуже.
Если нормально к суши относитесь, то однозначно Tokyo city, цены смешные, а качество выше всех похвал, считаю это заведение лучшим в Риге+округа по суши.

А вообще очень хороший обзор ресторанов Риги тут:
http://appetissimo.blogspot.com/
mango+
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение полосатая жирафа » 12 апр 2012, 11:41

Если не сложно, хотела бы задать вопрос и здесь.

Мне нужно найти место у моря (на 3 недели июля-августа) с хорошей транспортной доступностью до города/магазина/минимальных развлечений. Нужно подобрать вариант заранее, т.к. поедет моя мама с ребёнком, и машины у них не будет. Рекомендуемый сайт по аренде прошерстила мелким гребнем, требования у меня скромные, и тем не менее хозяева в Юрмале просят многовато за далёкие от люкса условия. По другим регионам (балтийское побережье) недорогих вариантов не вижу вообще, там их 1-3 штуки в принципе.

Есть ещё Saulkrastu и пара объявлений в Ragaziems и Lapmeciems, но меня пугает удалённость районов: непонятно, как оттуда выбираться погулять, какие там магазины.
Кто-нибудь может подсказать, что это за места, или, может, есть ещё какие-то контакты? Спасибо!
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Tessochka » 12 апр 2012, 14:52

Саулкрасты, Лапмежциемс и Рагациемс (как и прочие *циемсы) - для мамы с ребенком без машины будет реально ссылкой. Если еще из Саулкрасты можно до Риги добраться относительно просто, то *циемсы - это только редкие рейсовые автобусы, а уж до магазином и развлечений - вообще не добраться.

Развлечения - это Юрмала. В принципе, можно попробовать посмотреть что-то в Вецаки (Vecāķi). Там туристов почти нет, живут местные в основном. Оттуда до центра Риги добираться довольно просто - есть и маршрутка, и автобус, и электричка - все в доступной близости.
Tessochka
полноправный участник

Сообщение полосатая жирафа » 12 апр 2012, 15:43

ясно, спасибо, вы меня расстроили. Редко, значит, автобусы ходят? Я думала, маршрутки какие-то есть... Такими темпами я начну из Риги раянов смотреть на тёплые моря %) стоить такой отдых будет, вероятно, дешевле, удовольствия точно не меньше. Знала бы бабушка наша языки хоть немного...
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Tessochka » 12 апр 2012, 19:24

не думаю, что дешевле будет, а вот море потеплее - это точно. Все-таки Рижский залив - он прохладненький.
Я не пугаю, мне такое море даже больше нравится, но иногда, даже в очень жаркие дни вода не прогревается до конца.
В прошлом году в августе, например, купались только местные, туристам было холодно
Tessochka
полноправный участник

Сообщение Vytas » 12 апр 2012, 22:04

Ну по ощушениям (не знаю почему), 18 градусов на Балтийском море это как 24 на Черном. Как-то иначе воспринимается организмом.

А температура воды в основном зависит от ветра - если западный - принесет теплую поверхностную воду (но может с дождем), если слабый восточный - солнце, но отгонит теплую воду и поднимет холодную.

Зачем смотреть в термометр. Главное - наслаждаться жизню. Чтоб было интерестно.

П.С. В "пионерское" время в море проводил по часу - на термометр не смотрели.

П.С. П.С. В море купается молодой мужчина и видит очень красивую девушку, ныряющую в волнах. Надо завязать разговор:
- "Pani, jaki voda?"
- "Estem kurvoj, a ne termometrom"
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Tessochka » 13 апр 2012, 12:28

У меня вместо термометра - приятель. Он живет рядом с морем, и когда мне хочется искупаться, я звоню ему, и спрашиваю на счет водички. Он вообще морозостойкий, поэтому, если ему не холодно - значит и мне сгодится, а вот если у него не получилось залезть в море, то я точно не залезу ))

Но в целом, в прошлом году, самые классные купания были в августе, ночью, под дождем Спасатели светили нам прожектором и подглядывали, но в целом все было здорово
Tessochka
полноправный участник

Сообщение Приморочка » 14 апр 2012, 03:49

Нашла в инете следующую информацию.

"В Риге уже во второй раз состоится международный фестиваль пива Latviabeerfest. Помимо крупных латвийских, эстонских и немецких брендов, в нем примут участие небольшие домашние пивоварни. Гостям будет представлено в общей сложности более 50 сортов пенного напитка, также можно будет попробовать национальные блюда и различные закуски.
В 2012 году праздник будет проходить 25, 26 и 27 мая с 10:00 до 23:00 в старейшем парке Риги - Верманском, который находится в самом центре города. Организаторы мероприятия обещают не только пивное пиршество, но и насыщенную развлекательную программу: живую музыку, спортивные соревнования, игры, викторины, конкурсы для детей и многое другое."

Как из Старого города добраться до Верманского парка?
Как раз в эти даты буду в Риге и хотелось бы посмотреть на этот фестиваль
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Mrloyalty » 14 апр 2012, 05:50

Блин, а я ровно на неделю раньше. С вас потом отчет.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение balto » 14 апр 2012, 09:24

Приморочка писал(а) 14 апр 2012, 03:49:Как из Старого города добраться до Верманского парка?

Смотря, откуда именно. От гостиницы Рига (угол Театра и бульв. Аспазияс) идете через сквер мимо Оперы, переходите мостик через городской канал, обходите с любой стороны Латвийский университет и оказываетесь на ул. Меркеля, рядом с Верманским парком. Указанный маршрут займет 5 минут пешком.
balto
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Tessochka » 14 апр 2012, 11:03

Приморочка писал(а) 14 апр 2012, 03:49:Как из Старого города добраться до Верманского парка?

идите из Старого города (из средней его части) перпендикулярно по отношению к Даугаве, и идите, пока не упретесь в кованый забор - за ним как раз Вермантский парк.

Латвия от местного жителя - спрашивайте!

гугл не показывает, но через канал есть мостик возле Оперы.
Tessochka
полноправный участник

Сообщение garais71 » 21 апр 2012, 22:14

Tessochka писал(а) 12 апр 2012, 14:52: Лапмежциемс и Рагациемс (как и прочие *циемсы) - для мамы с ребенком без машины будет реально ссылкой. Если еще из Саулкрасты можно до Риги добраться относительно просто, то *циемсы - это только редкие рейсовые автобусы, а уж до магазином и развлечений - вообще не добраться.

На самом деле не так всё страшно. Автобусы ходят регулярно Вот список Все они идут через Юрмалу, так что и туда попасть и в Ригу нет проблем. Торговых центров конечно там нет, но приличных магазинчиков по несколько штук в каждом селе. Кафешки тоже присутствуют. Про возможность у местных купить свежекопчёную рыбу я вообще молчу.
garais71
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение miha polak » 22 апр 2012, 20:21

На самом деле не так всё страшно. Автобусы ходят регулярно Вот список Все они идут через Юрмалу, так что и туда попасть и в Ригу нет проблем. Торговых центров конечно там нет, но приличных магазинчиков по несколько штук в каждом селе. Кафешки тоже присутствуют. Про возможность у местных купить свежекопчёную рыбу я вообще молчу.

Полностью поддерживаю как житель Энгуре
miha polak
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия общие вопросы

Включить мобильный стиль