Китайский язык в Хайкоу [6-N месяцев] (дневник)

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Китайский язык в Хайкоу [6-N мессяцев] (дневник)

Сообщение Highwayman » 13 апр 2012, 18:13

Вообще я уточнил Макао сухопутного транзита не дает. Только визу на границе, за 100 юаней вроде. В Гонконг проще поездом до Шенженя, из Шенженя электричкой прямо в Гонконгское метро
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение StacyLove » 16 апр 2012, 12:41

Ездили сегодня в порт, спрашивали насчет паромов.
Без китайского онинас просто не понимают. Единственная информация которая получилась - это что паром из Хайкоу идет в Бэйхай от 160 до 240 юаней с человека.. Там чета в зависимости от комнаты.
Дальше кто во что горазд, но они скзали что не знают. Парень нашелся который говорил по английски сказал что от туда до границы можно доехать на за 50-100 юаней на автобусе. Через интернет вроде подобная инфа была, но так же и по Нанинь пишут, что туда поедет и цена уже намного дороже. Еще вроде как там есть пересадка на другой паром и едет в Халонг бэй. Причем билеты вроде как сразу в Хайкоу покупаются.. Но я не заморочился где этот порт точно, туда ли мы ездили и этого рейса просто нет, или мы были не там..

Еще есть вариант ехать на поезде до Гуанчжоу, а там на поезде до Ханоя. Цена поезда Гуанчжоу-Ханой не известна.
А вот Хайкоу-Гуанчжоу вроде как 100 с мелочью юаньских. Из Гуанчжоу можно поехать в Шеньжень на скоростном поезде за 80 юаней или на автобусе за 30-40 юаней..

Так же, чисто для тех кому интересно, цена на автобус Хайкоу-Санья 80 юаней и вроде как Санья-Наньнин 241 юань.

Из Наньнина до Ханоя вроде как 150 юаней..

Пока что вроде как есть 3 варианта:

1. Узнавать про паром до Халонг бэй в Хайкоу.

2. Поехать до Бэйхай и там на автобус (но это видимо кот в мешке).

3. Ну и за примерное 200 юаней в одну сторону съездить в Шеньжень. Причем можно разбрасать время что бы пошопиться в Гуанчжоу например.

3 вариант пока что выглядит самым оптимальным, но конечно хотелось бы уже во Вьетнам)))

Как-то так)
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение StacyLove » 28 апр 2012, 08:57

Кароче думали-думали и надумали что везде дорого))) за 5 минут сорвались и поехали на Санью))
Вчера выехали и ехали на мотике))) ух, дорога была очень сложная) в Боао и еще какие-то города заезжали. Часов 10 рулил, но получилось что всего по 30-40 юаней на человека))) мы подсчитали что расход топлива был 2 листра на сотню по трассе))))
Отельчик нашли через букинчайна.сн вроде так. Там за 80 юаней на две кровати, вполне приличный номер в заливе Санья, но пришлось почти в 12 ночи долго искать на самой улице где такой.. Улица та, а ни кто типа не знает где он там находиться))) конкуренция)))
Т.к. На мотике приехали - нам проще. С утра поехали искать завтрак, то что тут цены заоблочные нам говорили друзья. На самом деле если не такие же то чисто на 0.5-1 юани больше чем в Хайкоу. Так же соевое молочко нашли за юань и все такое))) банка колы вместо 2.5 стоит 3 и то мне кажется по тому что они думают что 2.5 я не пойму)))
В общем если поискать - то тут я думаю такие же цены.

Всего одно утро еще тут, но уже успели услышать как китайцы сразу переходят на русский и виде лаоваев, то естьнас)) я сразу врубаю "тин бу донг"))) (типа не понимаю что ты говоришь). Ну и прошу говорить на китайском и сам говорю, вроде цены тогда говорят нормальные, не туристические. Но с явным недовольствием)))

Каникулы кст получились не с 1 по 10, а мы там уже подгадывали что еще и 2 дня если не сходить, то вообще 2 недели будет. Получилось только 29-1 выходные, и мы один день решили прогулять. Так что получилось 5 дней и 4 ночи.. Хотя вчера трудно считать за день)))

Так что как-то так)

В принцепи где-то за 450 юаней на двоих - я доволен)))))

Я думаю обратно через Вуджишан проехать и там еще куда-то двинуть. Нада туристик мап прикупить..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Серега_Харьков » 29 апр 2012, 12:26

Подпишусь,почитаю.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение djem46 » 29 апр 2012, 13:09

а расскажи про курсы, может у них сайт есть какой?
и про общагу можно поподробей, в которой твои одногруппники живут, стоимость и т.д.

7000юаней - это 32000р за семестр - и это я так понимаю просто курсы языка, да?
БОМЖ
djem46
участник

Страны: 1

Сообщение StacyLove » 29 апр 2012, 20:21

djem46 писал(а) 29 апр 2012, 13:09:а расскажи про курсы, может у них сайт есть какой?
и про общагу можно поподробей, в которой твои одногруппники живут, стоимость и т.д.

7000юаней - это 32000р за семестр - и это я так понимаю просто курсы языка, да?

Это не совсем курсы. Это отделение для иностранных студентов что ли..
Конечно) вот - http://www.admissions.cn/hainu/index5.htm (вроде он, но точно про него написанно)

Общага относительно нормальная. Ну я бы в ней без проблем жил если бы приехал один.
Стоит вроде 3200 за 4 месяца (800 в месяц соответственно) и летом 25 что ли юанейза день.

7.000 юаней это около 30.000 рублей. По моему как я высчитывал курс 4.80 за юань. То чнее ~6.25 за доллар. Но мы считаем юань = 5 рублям.

Ну что значит росто курсы?

На самом деле не советую сюда ехать если хочешь выучить язык..
Последний раз редактировалось StacyLove 30 апр 2012, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 30 апр 2012, 03:35

Сегодня дописываю что вчера не дописал. Уже было поздно и я малешь пьяненький.)

Есть экзамен по Китайскому языку. Не помню как называется, я себя этим не заморачиваю. Еще рано о экзаменах говорить и думать. В общем смысл там что-то есть 5 что ли уровней или 7. Для поступления в местный институт нада 4-5. 4 - это совсем мало, 5 - нормально, и да наверное есть выше - следующие для технических вузов. Но это как рассказывают те кто учится тут дольше и хочет в институт тут поступить и все такое.
Ну вот по идеи тут просто учат языку: 5 классов, "А бан" - в нем видимо можно сидеть сколько хочешь, а дальше наверное нада уже что-то сдать что бы перейти в другой. Ну что бы не мешать остальной группе - если ты ничего понимать не будешь. А там уже все дело в твоих руках. Вроде как есть люди которые за семестр из "а бана" здают сразу 5 уровень этогго экзамена (естественно сидя за учебниками наверное все 25 часов в сутки))), есть те которые перескакивают из А в С бан, но тут вроде один такой человек, и то она занималась до этого Японским.
Есть еще люди которые приехали с севера - вот они обплевываются от местного образования.
Я знаю 2 человека которые учились где-то под Пекином что ли и потом приехали сюда после А пошли в С бан, но там тоже все мутно - они учили сколько-то язык в Казахстане.

По этому я думаю что лучше поехать в Пекин или большие города где учат языку. Да, это будет дороже. Чутли не в 2 раза, но получается эффект лучше. Тут можно сидеть несколько лет в А бане, таких приеров тут куча тоже есть)))
Но если хотите результатов за короткое время - прийдеться учить в любом случае. Каждый выбирает сам что ему более по душе, но топ институтов где учатиностранных студентов - посмотрите. Там еще есть вроде институты где-то относительно далеко от цивилизации - такие тоже посоветую на севере. Города маленькие, цены дешевые, студентов очень мало, люди провинциальные - не испорченные. Практики больше - проблем меньше..)) но скучно будет ужас))

Больше даже и не знаю что посоветовать.

Серега,Харьков писал(а) 29 апр 2012, 12:26:Подпишусь,почитаю.

Пожалуйста будут вопросы - задавай, а то я так особо и не знаю что писать.)
Как говорят слог у меня слишком оригинальный да и особо не знаю о чем писать, происходит всего намного больше, но это кажется каким-то обычным) когда живу в Москве - я же не описываю каждый свой шаг

--------

Кст, очень рад что поехали на Санью. Вчера сидели-пили пиво с хозяйкой отельчика этого.
Мы кое-что прикупили, а она приготовила. Разговор с ней очень простой, я ее Китайский хорошо понимаю и так она очень логично разговаривает. Есть Китайцы которые вообще логики не подъються
Только вот малешь прогадали с креветками - так что если будете тут - морепродукты к пиву не покупайте
(всмысле если с не пить будете - так-то берите..))))
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Nia » 30 апр 2012, 06:20

StacyLove писал(а) 30 апр 2012, 03:35:По этому я думаю что лучше поехать в Пекин или большие города где учат языку.

Это правильно - путунхуа лучше учить в Пекине или Харбине.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение djem46 » 30 апр 2012, 06:36

хотелось бы язык учить там, где снега не бывает
БОМЖ
djem46
участник

Сообщение StacyLove » 30 апр 2012, 08:23

Nia писал(а) 30 апр 2012, 06:20: Это правильно - путунхуа лучше учить в Пекине или Харбине.

Там как бы еще метод преподования лучше. У нас как бы не хотелось говорить плохо об учителях, но учат они не очень. И особо не замарачиваются понял ты что или не понял.

djem46 писал(а) 30 апр 2012, 06:36:хотелось бы язык учить там, где снега не бывает

В Хайкоу тоже не очень зимой. Мы когда только прилетели уже погода была хорошая, но какие-то дни шел дождь прям целый день. Его сложно даже дождем назвать. Изморось мелкая которой просто куча, к этому добавь +15 всего и сильный ветер. Не отапливаемые дома и все такое.. Я не очень из-за этого хочу оставаться в Хайкоу..

Можно конечно на Санью, но тут скучно ваще жесть. По деньгам вроде квартира будет чуть дороже.
Не знаю, мы еще думаем что делать дальше. Планов куча.) так вообще я хочу наверное унзать на какое-то время и в следующем году тогда перебираться в Гуанчжоу на постоянное место прибывания с языком. Всмысле я из Китая вообще хочу свалить, на Филипины может - английский поучить. А мамка что бы тут осталась - у нее с китайским плохо совсем. Нада в общем думать что нам дальше делать. А по поводу пооды есть свои плюсы и минусы.. На материке тоже кст отопления нету где южнее.. Там наверное еще хуже Зимой чем в Хайкоу. По моему в Нанине какраз парень рассказывал все тоже самое только +10 тепла)))
StacyLove
полноправный участник

Сообщение djem46 » 30 апр 2012, 09:31

теплую кофту одеть не проблема))
я просто работаю на севере россии, мне этот снег уже в печенках.. вчера вечером например мокрый снег пошел, сегодня утром просыпаюсь, выхожу из вагончика... а на улице блин ЗИМА как будто не начало мая, а начало декабря.
Тут китайцы свою буровую налаживают, им наша тайга не нравится, у них теплее весной))
БОМЖ
djem46
участник

Сообщение StacyLove » 30 апр 2012, 10:40

djem46 писал(а) 30 апр 2012, 09:31:теплую кофту одеть не проблема))

По нятное дело что не так как снег, но я говорю как раз про то что теплой кофтой не отделаешься.
Китайцы, как рассказывали, в шубах ходят. Получается что мокро и все в момент промокает, то есть нужно одевать что-то водонепромокаемое. А как только промокает вещь сразу идет в ход холодный ветер. Теперь себе это представлете?) туманом затягивает так что соседнего дома из окна не видно. Да до сих пор бывает еще туманно. Тут бывает облачно очень часто.. Но в целом, если правду говорят, то всего 3 месяца зимнх достаточно мерзкие все остальное время вполне терпимо. Где-то с середины мартанаверное +30 так и стоит не падая..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение djem46 » 30 апр 2012, 11:26

а на твой взгляд, похолоднее чем в москве?

а ты над будущей профессией не думал? или вышку не собираешься пока получать?
БОМЖ
djem46
участник

Сообщение StacyLove » 01 май 2012, 15:15

djem46 писал(а) 30 апр 2012, 11:26:а на твой взгляд, похолоднее чем в москве?

Разный климат. По мне так лучше хотя бы тем что всего около 3 месяцев. У нас-то зима полгода.)))
Ну кароче что бы учить Китайский либо Хайкоу, либо Санья. Тут самый лучший климат.
Если без климата - то Пекин или провинции рядом. Других вариантов считай нет)))

djem46 писал(а) 30 апр 2012, 11:26:а ты над будущей профессией не думал? или вышку не собираешься пока получать?

У меня не законченно высшее (РМАТ) менеджер по туризму. Я себя учебой не хочу напрягать.
Я даже книжку не открываю после уроков, а уж о какой-то профессии думать мне совсем не интересно)))
Тут учатся, но нужен язык для начала. По мне так преспектив скитайскии без профессии много.
Лучше голодать чем 5х2 пахать))) прям рифма)))
StacyLove
полноправный участник

Сообщение djem46 » 01 май 2012, 18:38

а какие перспективы, хотя бы примерно, если есть китайский, но нет образования?
хотя у меня диплом по бурению московский и даже опыта есть и даже ща работаю, но хочется китая и не работать))
БОМЖ
djem46
участник

Сообщение StacyLove » 01 май 2012, 18:59

djem46 писал(а) 01 май 2012, 18:38:а какие перспективы, хотя бы примерно, если есть китайский, но нет образования?

"ни когда не знаешь - где найдешь, где потеряешь."

В этой ситуации мне приходит на ум чета-там слова Стива Джобса - "..меня выгнали из айппле, компании которую я организовал. Потом я учился калиграфии и не знал за чем мне это.. В последующем тексты на компьютере стали калиграфичными и я основал студию пиксар".
Ну это типа из видоса где он студентам говорит))) я фразы не помню точно, но смысл надеюсь понятен)
Можно еще так сказать - "под лежачий камень вода не течет"
Действуй и делай то что нравится - кто знает как это потом повлияет на твою жизнь.
В конце концов в Москве в китайском рестаране сможешь перед друзьями понтануться изаказать по китайски

Если конкретно ответить - то сейчас у меня нет ни каких преспектив. Мне просто нравится тут и меня прикалывает что я говорю по китайски)) типа не обычно)) ну и в России я жить не хочу.
StacyLove
полноправный участник

Сообщение djem46 » 01 май 2012, 19:14

твои перспективы не туманы, с хатой-то в москве))
меня больше глобальные перспективы заботят - действительно ли с китайским не останешься без работы)
вапще планирую в универ на IT технологии отучиться, в россии дорого из-за того, что это будет второе высшее. а в китае довольно дешево.
БОМЖ
djem46
участник

Сообщение StacyLove » 02 май 2012, 02:49

djem46 писал(а) 01 май 2012, 19:14:меня больше глобальные перспективы заботят - действительно ли с китайским не останешься без работы)

Я не знаю. Меня это не особо волнует. В моих планах сейчас нету места для работы.
Но народ учит же и вроде как большинство учат для работы - так что думаю что не останешься.
Все что связанно с Китаем - все выгодно) поедешь на Тайвань и откроешь себе компьютерную фирму.. Аппле там какой нить или ХП на худой конец))))

О кст, можно сайты клепать по приколу))) Бабло тебе с России засылают, Китайцы делают, а ты им копейки с тех бабок чт прислали платишь))) в итоге все довольны))) ты в поряде заработал, Китайцы для Китая тоже хорошо заработали, и клиенту без разницы где сделают его сайт))) ну это так, первое что пришло в голову, я все равно в этом ни че не понимаю)))
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Nia » 02 май 2012, 15:31

djem46,
сейчас айтишников - как собак нерезаных, предложение уже превышает спрос, имхо. Надо быть очень-очень высокого уровня специалистом в этой области, чтобы зарабатывать. А вот узкие специалисты сейчас ценятся. На мой взгляд, у вас хорошая специальность. С ней Вы можете хорошо зарабатывать (особенно в нашей сырьевой стране).
Nia
почетный путешественник

Сообщение djem46 » 02 май 2012, 17:33

Nia,
в том то и дело, и не столько в нашей стране, сколько на нашем севере, а он меня зае....
хочется работать с цифрами (ибо эта любовь со школы, пусть не ИТ, ну аналитика или еще чегонить математическое) или людьми (мечта )...
по полгода жить в тайге в вагончике на кусту с населением 40 человек мужского пола и 2-е поварихи... разговорами о том кто сколько где выпил, или какую машину/шубу/шкаф он купил или собирается... если бы не деньги, позволяющие потом пусть немногое, но чтото, можно свихнуться).
И в приоритетах у меня ни деньги, а душевное спокойствие, в России я ещё его не нашел к несчастью. И пусть мне платят выше нашей среднеэкономической зарплаты, радость это приносит только когда уезжаю куданить поглазеть чегонить.
Пока я обнаружил, что мне по душе ЮВА, ЮА и надеюсь понравится Африка, спокойный ритм жизни, и мало криков.
БОМЖ
djem46
участник

Сообщение Nia » 03 май 2012, 04:12

djem46 писал(а) 02 май 2012, 17:33:Nia,
в том то и дело, и не столько в нашей стране, сколько на нашем севере, а он меня зае....

В этом смысле я Вас понимаю.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Highwayman » 04 май 2012, 19:23

Экзамен называется HSK
Всего в нем 6 уровней, для поступления в вуз надо набрать вроде бы 180 баллов на 4 уровне. Шестой уровень достижим В основном китайцами-лингвистами

Экзамен проще всего сдавать в Институтах Конфуция, один есть в Москве при МГУ, но мне ждать до осени было лень, потому сдал в Гуйлине, тут один из аккредитованных к сдаче этого экзамена ВУЗов
Highwayman
активный участник

Сообщение StacyLove » 08 май 2012, 08:52

Эх..) всем привет..) даже и написать чета нечего.)

От курсов ташнит, язык идет по тихоньку. Но мне кажется что прогресс встал. На днях должны последний урок книжки начать. Он идет как повторение пройденого ма териала. На верное по этому кажется что прогресс встал.

Вчера купил и почитал вторую книгу из этого же издания. Там действительно написанно в конце книги "ну вот мы подошли к концу учебного года". И все такое.) это я возвращаюсь к теме о том что обучение гонят. Мы вместо того что бы долбить целый год эти книжки - учим их за 6 месяцев. Кто щас на класс выше учиться (б бан), говорят что вторую книгу они не успели закончить. Вот и у нас вс так же складывается. Но в принцепи я уже не могу так сидеть - для меня даже такой темп щас медленный, просто скучно.

На выходных снова собираемся на Санью, только теперь поездом. В обще я хочу съездить один на 9 ночей (5 дней прогулять типа), но еще не знаю мамка поедет или нет.

В принцепи ни чего не происходит такого. Учеба, жрачка, дневной сон, снова жрачка и к концу вечера в парке можно посмотреть как Китайцы Тай Чи фигачат. Вот вроде все развлекуха.)))
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 24 май 2012, 11:20

Всем привет кто читает. Давно не писал. Сам уже не помню что вписал.. Щас сидел - смотрел кино на китайском, и тут вдруг меня пробило..

В общем я ж ни когда о Китайском даже не думал до этого и оценить сложность языка я не мог..
Щас смотрю такой кино и думаю - Китайский язык не такой и сложный..
Идея в голову вбилась (не знаю на сколько это актуально - многие говорят что бред).
Я ж ни чего учить не хочу вот и иероглифы я не учу как все по 50 раз прописывая один иероглиф, а в новом учебнике который мы начали на той недели просто пинином мне подруга-Китаянка подписала, и по мере узнаваемости переставать пинином их подписывать. То есть чисто "работа на зрительную память".
Так вот у меня идея в том что таким макаром выучить ну тысячи 3-4 иероглифов и пойти на курсы скорописьма.
По логике там Китайцев переучивают писать иероглифы, и даже если ты не умеешь их писать должно быть легче научится "заного" их писать..

Так вот от сюда моя очередная "бредо-гениальная" идея вышла сейчас..

В общем речь пойдет о том как выучить очень быстро Китайский язык. Для других языков тоже подойдет, но именно для китайского, из-за иероглифов, такой способ наверное более актуален.

Пошагово:

1. Мы живем в России и Китай для нас просто другой мир, не говоря уже о китайском языке.
С чего на мой взгляд стоит начать? Учим павильное произношение финалий и пиналий. Если вы их говорите не правильно - поздравляю, вы создали еще один диалект китайского языка который понятен только вам..

Как это сделать? Все достаточно просто.. Пинин состоит из чета там 38 финалий и 43 пиналия.
Грубо говоря как наши буквы выучить и потом чуть-чуть с тонами поднапрячься.

В этом случае поможет купить книжку с аудио диском или чесно скачать ее с торента. Мы в самом начале учебы этим занимались окло 3-4х недель. Практически тупо "бо-по, дз-тц" и далее.. В общем кроме вас тут особо ни кто не поможет. Можно конечно тоже схалтурить если деньжата есть и 7 дней потренить с преподом, но только Китайцем!!! И узнать от куда он родом - Пекин-Харбин.. С юга лучше не брать.

2. Что делать дальше? А дальше вообще все просто. У меня зрительная память хорошая - по этому свой способ я основываю на зрительной памяти - так как я учу иероглифы. Единственное что вас будет отличать от меня - нужна усидчивость которой у меня нет..)))

Идем на википедию. Открываем интересующию вас тему. Например вам нравятся велосипеды или история Китая (которая кст поможет в изучении). В общем все что угодно - то что вы бы на русском языке почитали.
Распичатываем страницу на китайском (иероглифы). Тупо подписываем с начала под всеми иероглифами карандашиком пинином.. Пинин-то уже знаем..
Где достатоть пинин? Тоже очень просто - из википедии по редложению копируем и вставляем в гугл транслит. Там каждый иероглиф так пинином и подписывается. Но бывают ошибки не большие.. Сами потом поймете принцип.

В общем тут остается рутинная работа. Читаем и еще раз читаем. В день ну чем больше тем лучше конечно, ну часа 2 конечно желательно уделять. Распечатываем естествнно не одну страницу, а просто кучу и подписываем карандашиком. По мере запоминания иероглифов ластиком карандашик стираем.
Буквально через 2-3 месяца уже всю историю Китая в иероглифах знать будете.

Тут не большая загвоздочка - а слова-то как понимать? Тут я как бы не совсем придумал легкий способ что бы переводы делать.. По китайски читаем, а не черта не понимаем..))) можно, наверное, где-то через неделю (в зависимости от прогресса запоминания иероглифов) начать по тихонечку почитывать "3.000 популярных слов китайского языка". В интернете такие штуки есть. На иероглифах уже чуть-чуть читать умеем - перевод русский есть этих иероглифов. Я думаю особых проблем с запоминанием тут не будет. Слова легкие и вдохновление само пойдет.
Может еще чего сами придумаете..)))

Где-то через месяцок можно добавить обратные переводы тех страниц которые вы уже читаете без запинки. Прочли предложение на китайском - на соседнем листочке перевели его на русский до тех пор пока все предложения не будут с легкостью.

3. Закрепляем на слух китайский язык. Открываем qq.com/фильмы или сериалы. Все - слушайте и читайте иероглифы какие вы уже знаете. Лично я уже понимаю %50 иероглифов в фильме. Хотя я учу их вторую неделю и даже не замарачивался. Конечно поправки на то что я уже почти 3 месяца учу язык и то что я нахожусь в Китае.. Но все же..))
Реально слышу слова и могу многое прочесть.

Если все подъитожить:
Не знаю за сколько там.. Ну за 3-6 месяцев вы научитесь практически таому чего знает не каждый китаец.
Вы будете с легкостью понимать путонхуа, но "все понимаю - только сказать ни чего не могу"..))))

В общем-то китайцы сами себя не понимают - чего уж там белому человеку.. Без практики именно в Китае - вы по китайски ни когда в жизни (ну мне так кажется) говорить не будете. И что бы это исправить - вам нужно находиться (читайте жить) именно в Китае.

Вот в общем-то и все.. Таким не хитрым способом очень легко выучить китайский язык - самое сложное в языке этотиероглифы которые на зрительную память выучаться, по моему, очень быстро..
Дальше поможет только то что темы которые вы будете читать - будут действительно вам интересны и то что разговорный язык состоит из приметивных словосочитаний, точнее даже "слого-сочитаний"..

Писать на компьютере/телефоне проще некуда - пининном вводим..
Проблема будет в написании от руки, но как я уже писал выше - надеюсь что техника скорописьма мне поможет в этом..)))

Ну а так мы в восккресенье снова с Саньи приехали. Неделю с воскресенья по воскресенье там отдыхали. Один урок из новой книжки пропустили.. В общем в Хайкоу скучно, смотрю кино, идет дождик, кажется легкая дипрессия..
Вхочется снова куда-то поехать. И велосипед..))))) мериду еленджер (вроде 550) за 3500 что ли.. Денег нету..)))

Так что сижу - скучаю.. Как вы наверное заметили..))))
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 24 май 2012, 16:51

Книжки детские рулят. Там пиньином всё подписано, с тонами. И лексика обычно попроще.

Свои идеи тоже хорошо, систематизация информации идет.

Я сам уже не в Гуйлине, а в Москве. Мало людей тут, хорошо. Через месяц должен мне прийти на почту серьификат HSK 1-й левел. Жизнь налаживается)
Highwayman
активный участник

Сообщение StacyLove » 24 май 2012, 17:18

Highwayman писал(а) 24 май 2012, 16:51:Книжки детские рулят. Там пиньином всё подписано, с тонами. И лексика обычно попроще.

Нее.. Вот именно что пока есть пинин - мозг даже воспринимать не хочет иероглифы..
Например один раз прочел иероглиф подписанный пинином, а на следующей строчки он уже не подписан - прийдется вспомнить или смотреть. А иногда путаешься и приходиться искать пинин, где это иероглиф подписан. В итоге если хочешь что бы быстро было - приходиться запоминать.

Highwayman писал(а) 24 май 2012, 16:51:Свои идеи тоже хорошо, систематизация информации идет.

什么?

Highwayman писал(а) 24 май 2012, 16:51:Я сам уже не в Гуйлине, а в Москве. Мало людей тут, хорошо. Через месяц должен мне прийти на почту серьификат HSK 1-й левел. Жизнь налаживается)

Обратно в Китай собираешься?)

Мы кст сегодня врезались относительно сильно. Относительно второй раз уже..
Ногу себе поцарапал и немного Китайцу дверь на машине в друшлак сделал..)))
По "внегласным правилам" он виноват. По всем остальным - я..))) Получилось что я ему в колесо переднее въехал на относительно маленькой скорости и малешь дверь переднего пасажира пробил рулем, на пару дырочек которые он видать не заметил. Он рукой такой помахал и извенился, ну и я решил что не стоит даже ругаться и быстрее на пары..

С нашим конем ни чего вообще не случилось.. Но все равно не приятно..)))
Так-то я:
1. Без прав.
2. По встречке.
3. Белый без языка.
4. На мотоцикле - которые тут запрещенны.
5. Можно еще что нибудь придумать..)))

Но он, казлина, виноват.. Во первых даже не посмотрел на дорогу когда из двора выезжал. Во вторых двже не претормозил. Я бы успел пролететь если бы он чуть-чуть тормазнул бы..
Я киллометров 50-70 ехал по мото-дороге. Дождик недавно был и куча луж. Оттормаживаюсь пояти до заноса, но по мокрому асфальту конечно не очень тормозиться..)))) вот и въехал ему в колесо.. То что в колесо въехал - тоже хорошо - удар смягчило..)))

Так что вот такие вот пирожки с капустой..))) мамка дала добро на велик - щас буду выбирать..)))
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 24 май 2012, 17:35

Кошмар какой. Убьете себя там, с их безумным движением. В Китай что-то не хочу сейчас, я еще должен для себя понять чего я и где хочу. Загранпаспорт новый делаю. По деньгам ситуация примерно ваша - нужды впрягаться в белый воротничок пока нет слава богу
Highwayman
активный участник

Сообщение StacyLove » 26 май 2012, 09:34

Ааа.. Ненавижу.. Ненавижу всех этих тупых Китайцев. Ненавиду всю эту шаражкину контору сос интернейшенел.. Ненавижу то как живет весь мир..

Кароче ни чего не предвещало, но вчера я проснулся больным.. Диагноза у меня нету, но похоже это желудочная инфекция которой я уже балел в 2010 году в тот день когда я первый раз прилетел в Китай..)))

Кароче просыпаюсь я такой вера с утра и чувствую что мне плохо. У меня температура 38.2. Головокружения, тошнота, боль в животе.. Вообще такое чувство что щас умру.
В Хайкоу сос интернейшенел не работает по системе что приходишь и они все оплачивают, не знаю как это правильно сказать..)) только за наличные деньги, которые вроде как потом вернут, когда приедешь обратно в Москву. При всем при этом мы знали что деньги-то не маленькие берут и специально спрашивали что бы полная оплата была.. Ладно, лежу-думаю может все ок будет, по тихому пройдет само.. Я еще сам по себе такой человек что обращаюсь ко врачам и лекарствам только по серьезным делам.. Кашель и простуда у меня проходит сама..))) к вечеру у меня температура 39, но самочувсвтие намнрго лучше чем было с утра.. Мамка же на месте спокойно сидеть не может - пошли ко врачу, за ночь у тебя еще хуже будет.. Что такое 40-41 температура я знаю не по наслышке и как впадают в бредовое состояние - так что ладно, соглашаюсь..))) пошли - купили жаропонижающее и поехали в больницу.
Во первых нам даже ни кто не прислал адрес больницы, по русски сказали и хватит видимо.. Благо мы живем рядом и знаем где это.. Приезжаем на место - кула дальше? Вообще ни кого нету, по английски ни кто не говорит естественно. Да даже и по китайски с нами особо ни кто не хочет разбираться.. Наша страховая компани "звонила" туда, только что-то ни кто нас там не встречает.. В итоге они даже и не думали туда звонить.. Китайцы вообще не хотят снами разбираться.. Померили температуру и посиотрели горло. Видимо температура спала от таблетки. И они такие - все ваще четко. Поатите 30 юаней. Мы естесно такие - ни чего мы плотить не будем ЛЕЧИТЕ!!! После этого они вообще с нами разбираться не стали.. Только ржут и говорят что - мы не отказываемся вам помочь, но у нас нет доктора который говорит по английски и мы не можем помочь.. Кроче идите куда хотите. Я говорю что буду сейчас звонить в полицию, что буду звонить в консульство России. В ответ получаю - звони.. В общей сложности прошло часа 4 с момента как я выпил таблетку. То есть часа 3 с половинойв больнице провел. Пришли какие-то китайцы которые чуть-чуть понимают русский. Ну как понимают.. Разговорную речь не понимают, только письменно и чуть-чуть сами говорят.. Нет, они конечно молодны, им то вообще это ни зачем не нужно в 12 часов ночи.. Кароче "доктор" который меня осматривал спросил что у меня болит. Они кое-как это перевели. Он потрогал мне живот, который у меня в принцепи не болит, только желудок.. Так он с такой силой дал что мне в любом месте было больно. Померяли давление и температуру.. Давление у меня нормалтно в переводе)))) и температуру я смотрю - 38, а они говорят - нормально, 37..))) и говорят после этого что нужно делать вливание.. Я ж не идиот и понимаю что это просто какой-то ужас.. Что? Какое еще вливание? Вы что меня тут добить хотите?)))) кароче кое-как они такие - ну нужно взять анализ крови и калла.. Я такой идитека вы все знаете куда? Я уже со всеми этими руганями и шоком от такой "медицины" уже выздоровил...)))) послал я вообщем этих горе докторов куда подальше и мы поезали домой. Время час ночи, температура спала вроде до 37 или даже меньше не помню.. Вот..

Сегодня звонили из страховой и такие - ну чего таму вас? Все хорошо, да?))))
Мы сказали чтони чего хорошего!!! Температура сегодня у меня держиться на уровне 36.2.. Самочувствие лучше. Возвращаться в жту клинику я не хочу ни за какие деньги..))) там есть "вип" отделение в котором говорят по английски, но работает оно 5 дней в неделю и до 5.30 вечера (1.30 по Москве). То есть даже если с самого утра заболеть, звонить в страховку, пока они тампротеляться и они уде закрываются.. В итоге в этот день уже можно туда не успеть, а если еще и на выходные попасть.. Ну вот как мы сейчас..))) не знаю как там лечат, но надеюсь что лучше.. Но и туда я не могу пойти в понедельник.. Мы прилетели 27гт февраля, страховка действует 3 месяца, потом нудно выехать из страны.. Какраз понедельник будет 27 число, первый день после того как закончиться страховка..

Вот.. Так что вот так..)))

Highwayman писал(а) 24 май 2012, 17:35:Кошмар какой. Убьете себя там, с их безумным движением.

Нормально у них движение..))) просто есть слишком тупые Китайцы которые просто ужасно выбешивают. Они во всем тупые - такие как вот эти горе-доктора как вчера попались.. Прям их избить хочется, а они вообще своим идиотским мозгом не понимают что случилось и считают что они такие очень умные, а ты идиот..
Кст, такая медицина убьет быстрее.. Хаха)))

Highwayman писал(а) 24 май 2012, 17:35:В Китай что-то не хочу сейчас, я еще должен для себя понять чего я и где хочу. Загранпаспорт новый делаю.

А че? Куда тянет?

Я щас для себя думаю что не хочу кроме Америки ни куда из Китая уезжать. Но Хайкоу и Санья меня угнетают.. В смысле вообще Хайнань. Особенно из-за вчерашней ситуации с бальницей. В Гуанчжоу все ок с клиниками и там реально все на подхвате и работают без кэша..
В Гуанчжоу хочу очень сильно переехать, но пока нет ни какого смысла. Мне кажется что там делать нечего без языка и слишком дорого что бы жить без заработка, ну как мы сейчас..))
Я себя тешу мыслью что щас выучу китайски, подтяну английский и получиться уехать в Америку ну или хотя бы заработать на учебу в Америки.. Что большие преспективы мне даст китайский язык..)))

Велик уже выпрашиваю у мамки за 3.300 и на Саньи хочу собой заняться.
Бегать, плавать, на велике кататься, может даже в зал и все остальное время учуть китайский.. Пока еще не знаю самостоятельно или поступить на такие же курсы..
Там вроде как 9.000 стоит обучение за семестр, и мы вычитали что вроде как можно сделать визу мамке через мое обучение. То есть я получаю студенческую визу, а она на основании моей визы и того что она мой родственник делает такую же или почти такую же визу.. Теоритически это должно быть так..)))
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 26 май 2012, 19:42

Гуанжоу мне кажется не особо интересно. Если работать, я бы предпочел в Шенжене. Ехать никуда не хочу, пребываю дома на природе, лето в России меня устраивает. На велике катаюсь по полям, кошу траву бензокосилкой. Немножко скучаю по китаянкам в спортивных костюмах) Их тут совсем нет!
Highwayman
активный участник

Сообщение StacyLove » 27 май 2012, 08:54

Сейчас только начал смотреть кино, как сразу задумался о том что я и правда похудел с момента как приехал в Китай.
Начал думать что этому способствует и все такое.. Бредо-генератор снова заработал по полной..
Сижу, значит, думаю.. Понимаю что есть закономерность в том как изменились мои привычки которые способствую похудению. В Москве мне было достаточно сказать - Мам! Я есть хочу..
Тут же лень играет в мою пользу. Как минимум мне уже 3 раза в день нужно выйти из дома что бы поесть..
Кароче я пару правил придумал, но все вышло как обычно косяково..
Тема снова становиться мало понятной, для кого-то кажущейся логичной, и переходит к тому что - "Мы - это воплощение наших мыслей".

Из-за того что человек меняем полностью свой образ жизни и окружение - то и мы из-за этого очень сильно меняемся.
К примеру в ваше любимое мороженое перестали продавать в магазине на углу. Теперь его можно купить только в магазине в 20 минутах ходьбы от вас. Но он вам совсем не по пути в ваших повседневных заботах. Минимум вы просто съэкономите 20 рублей в день и будете не/получать полезные/вредные вещества от мороженого. Не важно как поступите - привычка уже изменилась и вы стали другим. Теперь 20 рублей вы можете потратить на книгу или газету, на другую вредную/полезную еду, ходить 40 минут пешком или траратить дополнительные 10 рублей на маршрутку что бы доехать до магазина быстрее - в общем все что угодно, но ваша жизнь уже стала совершенно другой..

Теперь начнем мыслить более глобально. Я исходил из своих мыслей конечно же тем что почти при переезде в другую страну почти все мои привычки изменяются. Меняется полностью моя жизнь.. Можно конечно все это контролировать и каждый если захочет сделает это и без меня. Я хочу донести мысль до тех людей у которых еще нету опыта переездов - это не так просто как кажется.. Я помню себя и свои рассуждения когда первый раз уезжа - вернулся я уже совсем другим человеком.. Хотя обойдемся без выводов - это сделает каждый сам для себя.

Ну и так же хотел бы спросить у тех кто уже имеет опыт - вам вообще лезут бредо-мысли вроде моих?
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 27 май 2012, 09:03

Highwayman писал(а) 26 май 2012, 19:42:Гуанжоу мне кажется не особо интересно. Если работать, я бы предпочел в Шенжене.

Можно подробнее с рассуждениями по чему так, а не иначе?)
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Nia » 27 май 2012, 13:50

StacyLove писал(а) 26 май 2012, 09:34: и говорят после этого что нужно делать вливание.. Я ж не идиот и понимаю что это просто какой-то ужас.. Что? Какое еще вливание? Вы что меня тут добить хотите?))))

Думаю, имелась ввиду капельница .

Какраз понедельник будет 27 число, первый день после того как закончиться страховка..

Вот.. Так что вот так..)))

Понедельник - 28 число.
Nia
почетный путешественник

Сообщение StacyLove » 27 май 2012, 14:47

Nia писал(а) 27 май 2012, 13:50:Думаю, имелась ввиду капельница .

Я понимаю только с какого хрена ее делать? Кто вот так просто сделал бы себе капельницу?

Заходишь такой в больницу - Док погнали мне сразу две капельницы в обе руки, а то у меня живот сильно болит.

Кст, я что-то не упамянул что все эти "горе доктора" были к тому же мед.братья.
Когда звонили из России нам Сказали что в это время докторов нет, извените.
И так же на прозьбы позвать главного врача, директора, да кого угодно из руководства - что этими "врачами", что на рецепшене отвечали - извените не понимаем, извените не можем, извените нету ни кого, щас подождите прийдет доктор который говорит по русски. Нормально, да?

Nia писал(а) 27 май 2012, 13:50:Понедельник - 28 число.

Это не важно. Я говорил о том что обратился 25го. И как бы время у меня есть. Они "как бы" хотят мне помочь, и не отказываются сделать это. Но раз меня не устраивает эта клиника - они ни чего поделать не могут. Беда не приходит одна и закон подлости тут как тут.. Ждите понедельник когда откроется "нормальная клиника" (могу только догадываться об этом) и вас посмотрят. Но только вот я больше чем уверен что завтра они скажут что вам нужно выехать из страны - к сожелению по контракту ваша страховка не действует пока вы не пересечете границу.

Я конечно понимаю что из всех страховых компаний эта лучшая. Но это явно даже на 3 с минусом не тянет.

Получается что если ты заболел, и даже заплотив свои деньги за страховку ты ни кому не нужен - машина капитализма работает на все 100. Главное получить деньги, а что будет потом - это уже не самое главное.
Мы получается полностью беззащитны в таких ситуациях и всему миру просто наплевать на нас..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 01 июн 2012, 09:56

Чера купили велик.. Даволен.
Толи по тому что теперь велик есть, толи по тому что купили.. Да какая разница.

2400 юанейи скидку 5% выпросили.

Вроде не болею и хочу уже поскорее от сюда.

Вроде как решили что учиться на Саньи не будем. Буду просить подругу-Китаянку что бы уделяла часик времяни на мое обучение. Для себя разработал программу отнсительно халявную:

1. Карандашиком подписывать иероглифы.
По мере запоминания стирать ластиком что подписываю.

2. Писать диктанты по пройденому материалу.
Халявным способом, но все же..))) Китаянка будет читать книжку, а я буду на айпаде писать пинином.
Так сразу тренирую восприятие слов на слух. Быстрый ввод слов пинином. И все равно нужно малешь выбирать правильное написание иероглифов.

3. Буду самостоятельно переводить книжки.
То есть выучив иероглифы буду тупо вводить пинином их в айпад и гугл транслитом переводить по предложению.
Это опять же чтение и усвоение иероглифов. Практика ввода пинином. И слова будет достаточно легко выучить в переводе.

Так что вот как-то так..
Надеюсь что мой способ очень поможет.
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 03 июн 2012, 23:02

StacyLove писал(а) 27 май 2012, 09:03:
Highwayman писал(а) 26 май 2012, 19:42:Гуанжоу мне кажется не особо интересно. Если работать, я бы предпочел в Шенжене.

Там китайский почище, потому что приезжают со всего Китая. Гонконг безвизовый близко - если надо купить качественную вещь - удобнее там. Лаоваев достаточно много. Офисов всяких море, производств. Неплохая стартовая точка быть, но только если знаешь язык
Highwayman
активный участник

Сообщение Highwayman » 03 июн 2012, 23:02

StacyLove писал(а) 27 май 2012, 09:03:

Там китайский почище, потому что приезжают со всего Китая. Гонконг безвизовый близко - если надо купить качественную вещь - удобнее там. Лаоваев достаточно много. Офисов всяких море, производств. Неплохая стартовая точка, но только если знаешь язык
Highwayman
активный участник

Сообщение StacyLove » 10 июн 2012, 05:18

Все.. Скоро конец занятий будет. Вроде в конце июня.

Решение сново обыгралось..))) нельзя загадывать заранее.. Мне кажется что даже сейчас еще не окончательно все..)))

Кароче мы приняли решение что мамка поедет на Санью одна, и скорее всего к ней приедет подруга.
А я поеду с парнем, с которым мы учимся, в Гуанчжоу вместе.. Я не знаю, но может быть получиться что-то с работой.. Если нет - то уже буду лучше понимать что же такое Китай.. Вообще у меня на Гуанчжоу большие планы..

Китаянку себе нашел.. Она английский хорошо знает - по этому говорим с ней только на английском..)))

Китайский язык так себе.. В принцепи сейчас даже на занятиях ни чего интересного не проходим. Все какое-то скучное очень.. За пол.года мне кажется я достаточно не плохо "выучил" Китайский. В принцепи уже многое понимаю и о многом могу сказать, но это скорее на бытовом уровне - откуда, что хочу поесть, что сломалось и все такое.. На душевные темы в 3 часа ночи пьяным точно не смогу говорить..)))
Мое мнние об образовании так и не изменилось. Мне кажется что лучше всего делать так как я писал ранее..

Собираемся в конце июля переезжать. Снимим квартиру на 6 месяцев - приживемся..
Визу пока решили подлить студенческую. Ее можно продлить 2 раза вроде как по месяцу без оснований.
Ну я все равно буду тут, а после того как мы снимим квартиру в Гуанчжоу собираюсь обратно в Хайкоу на неделю приехать, где-то первого снтября. Залог нужно забрать за квартиру..))

Не знаю что будет дальше, но мне кажется я счастлив..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 10 июн 2012, 06:08

StacyLove писал(а) 10 июн 2012, 05:18:Китайский язык так себе.. В принцепи сейчас даже на занятиях ни чего интересного не проходим. [...] Все какое-то скучное очень.. За пол.года мне кажется я достаточно не плохо "выучил" Китайский. [..] В принцепи Не знаю что будет дальше, но мне кажется я счастлив..

Мне кажется насчет "дальше" будет очень неплохо и полезно русский подучить - орфографию особенно усиленно. Это в жизни пригодится - правописание на родном языке никогда лишним не будет.

А потом и китайский, глядишь, может быть и подтянется...
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение StacyLove » 11 июн 2012, 13:49

vagabondit писал(а) 10 июн 2012, 06:08:Мне кажется насчет "дальше" будет очень неплохо и полезно русский подучить - орфографию особенно усиленно. Это в жизни пригодится - правописание на родном языке никогда лишним не будет.

А потом и китайский, глядишь, может быть и подтянется...

StacyLove
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 14 июн 2012, 16:28

学习俄语的傻孩子!你将变得更聪明!
vagabondit

Сообщение zerg69 » 18 июн 2012, 14:02

vagabondit
Весь отчет та же мысль преследовала.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Harpooner » 18 июн 2012, 14:56

StacyLove - судя по Вашей картинке, Вам русский язык не родной
Но пишете Вы именно на нем, хоть и с многочисленными промахами по орфографии.....ничего страшного, конечно, только немного того.... изучение Вами непростого китайского вызывает оторопь

Зря обижаетесь, форумчане Вам только добра желают!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение zerg69 » 18 июн 2012, 23:49

Harpooner
Если вы о картинке с Азербайджанской свадьбой, это просто модный интернет мэм который на днях открыл певец Тимати в перепалке с Киркоровым. Думается ТС есть продукт своего времени- безграмотный молодой человек застывший в пубертантном периоде, в 24 года ездить с мамой супер хорошо, но обычно в этом возрасте уже принято, получить образование, работать и помогать родителям , а не наоборот. Хотя, что мы знаем, может все иначе...
zerg69
активный участник

Сообщение vagabondit » 19 июн 2012, 01:04

zerg69 писал(а) 18 июн 2012, 23:49:Harpooner
Если вы о картинке с Азербайджанской свадьбой, это просто модный интернет мэм который на днях открыл певец Тимати в перепалке с Киркоровым. Думается ТС есть продукт своего времени- безграмотный молодой человек застывший в пубертантном периоде, в 24 года ездить с мамой супер хорошо, но обычно в этом возрасте уже принято, получить образование, работать и помогать родителям , а не наоборот. Хотя, что мы знаем, может все иначе...

Так я тоже не для собственного самоутверждения совет ТС даю. Очень трудно мне представляю как с таким знанием письменной родной речи можно найти хоть какую-то мало-мальски приличную работу: ведь если ты будешь что-то переводить, переведённое надо по-русски написать. Хотя, может я отстал от жизни.

Счастье ТС также в неведении: он, по-видимому, совершенно не подозревает, что письменный русский у него сильно хромает на обе ноги, судя по тому, как он остро реагирует на совет.

Правда из контекста постов видно, что это одна из более мелких проблем в его жизни.
vagabondit

Сообщение zerg69 » 19 июн 2012, 14:38

vagabondit писал(а) 19 июн 2012, 01:04:
Правда из контекста постов видно, что это одна из более мелких проблем в его жизни.

Святая правда, вот тема Где вообще сейчас можно прожить на 1000$ работая удаленно? пост номер 352 немного приоткрывает нам желания юноши. Вы , как человек живущий в США и прошедший впечатляющий жизненный путь , оцените эти мечты.
zerg69
активный участник

Сообщение vagabondit » 19 июн 2012, 17:31

zerg69 писал(а) 19 июн 2012, 14:38:
vagabondit писал(а) 19 июн 2012, 01:04:

Святая правда, вот тема Где вообще сейчас можно прожить на 1000$ работая удаленно? пост номер 352 немного приоткрывает нам желания юноши. Вы , как человек живущий в США и прошедший впечатляющий жизненный путь , оцените эти мечты.

Ужесть!

Причём орфография выдержана (в принцепи, кароче, по чему и т.п.) во всех постах. Я сначала когда эту ветку стал читать с чисто прагматической целью (недавно ездил в Китай и пытался китайский дотянуть до собачьего уровна, но не вышло), то подумал, что это стеб, такой стиль угарный. Но сейчас вижу, что это реалии. Поневоле Фонвизина вспомнишь.

Отступая от темы, я каждый раз в Москве провожу семинары с аспирантами-международниками (вот через две недели опять буду) и то, что я наблюдаю, порой меня пугает. Хотя может раньше и вода была мокрее...
vagabondit

Сообщение seriver » 25 июн 2012, 20:04

Позвольте выступить в защиту ТС. На первой странице этого топика он ясно дал понять, что русский язык не его конек. Не нравится - дальше не читайте -- как-то так. У меня тоже огромные проблемы с орфографией и всем остальным. Русский язык он не только ваш, академический, он живой, через 20-30 лет так будут писать и говорить очень многие, это станет нормой. Сравните разговорный, и тем более интернетный, американский английский с языком Шекспира. Есть разница? Читать его иногда сложновато, но видно же, что парень неплохой. Ищет себя, и я уверен найдет. То что он написал о своих желаниях в соседней ветке - признайтесь, что не работать и иметь много всего хочет чуть ли не каждый из нас. Это как бы свойственно человеку, есть безусловно трудоголики, но их абсолютное меньшинство. Парень искренен в своих желаниях, это очень неплохо. Я с удовольствием прочитал эту ветку, довольно много интересного, местами с юмором, вообщем не разочарован потраченным временем. То, что он живет с мамой - не наше это дело.

Вот такие пирожки с капустой.
Как бы так )
seriver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение StacyLove » 26 июн 2012, 01:28

zerg69 писал(а) 18 июн 2012, 23:49:Думается ТС есть продукт своего времени- безграмотный молодой человек застывший в пубертантном периоде, в 24 года ездить с мамой супер хорошо, но обычно в этом возрасте уже принято, получить образование, работать и помогать родителям , а не наоборот. Хотя, что мы знаем, может все иначе...

В твоем возрасте уже нормально в интернетах писать на 24 летних ребят какие они ущербные?
Удивляет что 40 летние мужики, не реально умные, богатые и преспективные - тратят свое драгоценное время на споры в интернетах с "безграмотным молодым человеком..".

vagabondit писал(а) 19 июн 2012, 01:04:Очень трудно мне представляю как с таким знанием письменной родной речи можно найти хоть какую-то мало-мальски приличную работу

Скудное вообрадение?

vagabondit писал(а) 19 июн 2012, 01:04: ведь если ты будешь что-то переводить, переведённое надо по-русски написать.

Не буду..

vagabondit писал(а) 19 июн 2012, 01:04:Счастье ТС также в неведении: он, по-видимому, совершенно не подозревает, что письменный русский у него сильно хромает на обе ноги, судя по тому, как он остро реагирует на совет.

Знаю и что? Мне это ни как не мешает жить.. Это вообще не проблема в моей жизни.

Всех кому что-то не нравится в топике - просьба просто удалиться. Меня вообще ну не как не волнует как по вашему мнению мне будет жить проще..

Ну и раз уже начал писать - то сейчас время 6.20 утра, мамка собирается в Москву. Самолет вылетает через 3 часа..
Даже и не знаю что написать. Из Хайкоу собираюсь уехать через месяц. Мамка вроде как собирается на Санью после приезда, я теперь в другой город..
Китайский сильно ухудшился после того как встретил девушку. Говорю 3 недели уже чисто на английском, даже по русски почти не говорю..)))
Этот месяц хочу уделить спорту и все такое.. Что написать еще - даже не знаю..
У всех дипрессия, всем уже все надоело. Но благо учеба уже законченна и завтра последний экзамен будет..

Нада почитать прошлые сообщения что я там успел написать и вспомнить что произошло..)))
Ни чего нового тут в общем и не могло произойти - учеба к концу превратилась в занудство..

Как-то так.. На будующее уже куча планов..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение seriver » 26 июн 2012, 08:48

Лечу 8 июля в Шеньжен через Гонконг, в Гонконге буду дня 2-3, с удовольствием пересекся бы по пиву. Депрессия это не есть гуд. Может привезти чего из России?
seriver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение StacyLove » 26 июн 2012, 10:46

seriver писал(а) 26 июн 2012, 08:48:Лечу 8 июля в Шеньжен через Гонконг, в Гонконге буду дня 2-3, с удовольствием пересекся бы по пиву. Депрессия это не есть гуд. Может привезти чего из России?

Спасибо за предложение, но скорее всего не получится. Я только в конце июля собираюсь переезжать в те края..)))
Там кст поезд вроде как за 80 юаней скоростной ходит Гонконг-Гуанчжоу и в обратном направлении естесно..
Как вариант - можно включить в поездку..)))

У меня так таковой депрессии нету.. Она у всех идет кто только вот первые 6 месяцев в стране, особенно кто первый раз едет.. Я с Китаянкой под боком, еда устраивает, да и страна в целом - че деприссовать?))

Спасибо, мамка должна сама в этих числах приехать с гостинцами..
StacyLove
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль