Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #141

Сообщение Diminho » 13 апр 2012, 21:26

dreaming_boa писал(а) 13 апр 2012, 21:00:Вы как-то странно написали... В моем посте я как раз написал, что бауманка "не свет в окне". А про английский... Несколько раз слышал как школьники в русском городе, где живут мои родители, разговаривают с друг другом по-английски, для тренировки, думаю, а пару раз даже по испански - но его я очень плохо могу оценить.
Как может быть в техническом вузе язык на нуле? Как документацию читать? Всякие там Internet Engineering Task Force, RFC и т.п. это же либо английский, либо французский. У меня, правда, было больше немецкого...
Не понял Вас.


Вы понимаете что такое аэрокосмический факультет Бауманки? Где предпочитают чертить на а2 и а1. Инженерная графика В нее входят начерталка и черчение.
В бауманке это называется "русский метод подготовки инженеров" в русском городе школьники говорят по-испански. Вот это жесть. Вы в Москве в среднестатистической школе попробуйте выбрать испанский, итальянский, португальский. Как то Вы от реальности оторвались.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6623
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #142

Сообщение Тюлень`ин » 13 апр 2012, 21:40

Да какая разница должен был он в бауманке инглиш выучить или не должен был ? При чём тут школьники в русском городе ?
Как-то излишне широко растеклись мыслью по древу.
ТС популярно донёс мысль, что ни TOEFL, ни *** сейчас не сдаст.
Мысль ясна, вводные понятны, не уводите нить обсуждения в безбрежные дали.
Аватара пользователя
Тюлень`ин
путешественник
 
Сообщения: 1003
Регистрация: 14.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 5

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #143

Сообщение Гость » 13 апр 2012, 22:54

инженерюги планка - 140. Лет 20 стажа.


негусто
[/quote]
Ну и запросы у вас, молодой человек! Может для начала посмотреть на все не через розовые очки? Прекрасно понимаю желание свалить и жить в нормальной и спокойной стране, неплохо при этом зарабатывая. И спрашивать нужно не "сколько платят", а "сколько остается после выплаты налога".
Австралией не интересовался, но очень хорошо имею представление о учебе и жизни в Квебеке. Если в Австралии только на основании желания выучить язык и подтвердить диплом выдают студенческую визу и разрешение на работу фул тайм всей семье, то я уже там!
Не думаю, что иммиграционная система и политика налогообложения у этих стран сильно отличается. Напишу немного о Квебеке, неплохо если паралельно прокомментируют по Австралии.
Статус "форинер стьюдент" - статус Священной Дойной Коровы. Значительно облегчает вероятность поступления даже в именитые вузы. И паралельно будете выслушивать и от студентов, и от учителей: "Ну да, из - вас наши дети не могут поступить (кстати, а откуда у вас денежки в вашей нищей стране?)". Цена вопроса в колледж 10 000Ca$, в универ 18000 - 35000 Ca$ в год без летнего семестра. Еще учебники.
Студенческую визу и стади пермит выдают при обучении более 6 месяцев. И мед. комиссию заставят проходить. Языковые курсы обычно до 6 месяцев, простая визит виза. Потом или домой, или попытки любым способом сменить статус.
На разрешение на работу и номер соц.страхования можно подать через пол года,оформляют месяца 3. Халф тайм(20 часов) во время учебы, полная неделя на каникулах. Преподаватели в колледже говорят: "Работа более 7 - 8 часов в неделю в ущерб учебе". В универе нагрузка побольше... И берут студентов на 10Ca$ - 11Ca$ в час, часто платят наличными.
Налоги (в плане будущей работы): на уроке экономики разбирали пример при оплате за год 60 000Ca$ и 120 000Ca$. После уплаты налога у того, кто получает 120 000Ca$ остается всего на 10 000Ca$ больше, чем у получающего 60 000Ca$. И комментарии от преподавателя: " Вот и валят грамотные специалисты среднего достатка в страны типа Персидского Залива, если кредиты не держат".
Расходы на жизнь: 1000Ca$ в месяц минимум. И если снимать жилье поближе и отдельно, то еще дороже. Кроме того обязательная мед. страховка (600Ca$). И глядя на активность работы местных пожарников ноги сами несут застраховать имущество...
Безопасность: что тут сказать. Входные двери на 10 - 80% стекло. Повсеместно. Гулять и днем, и ночью... Есть места, где живут опустившиеся элементы и выходцы с Гаити, но это на отшибе. Менты работают оперативно.
Учебный процесс - песня! Много коллективных заданий, домашние задания через интернет. Программа блокирует работу при совпадении в сети от 2 предложений... Вспомните написание наших рефератов! Пропетлять или "решить вопрос" , как это делают у нас, невозможно. На консультации преподаватель будет сидеть, пока к нему есть вопросы. Кроме того, выделяют в семестр 10 часов для занятий с репититорами из числа студентов (колледж платит им 12Ca$ в час). Никаких послаблений, как иностранцу (знал, на каком языке будет учеба). Максимум - переспросят устно, сравнят с письменным и накинут немного баллов, если видят знание темы. Услышав, что сын прилетел за 10 дней до начала учебы все говорили:"Невозможно!". По их понятиям, нужно годик отдыхать и адаптироваться. Сами часто относятся к учебе спустя рукава (за семестр местным 130Ca$).
Последний раз редактировалось Гость 13 янв 2014, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

 

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #144

Сообщение Гость » 14 апр 2012, 02:34

Тюлень`ин писал(а) 13 апр 2012, 21:40:Да какая разница должен был он в бауманке инглиш выучить или не должен был ? При чём тут школьники в русском городе ?
Как-то излишне широко растеклись мыслью по древу.
ТС популярно донёс мысль, что ни TOEFL, ни *** сейчас не сдаст.
Мысль ясна, вводные понятны, не уводите нить обсуждения в безбрежные дали.


Не сдаст - тогда пустая тема. Пусть живет, где жил. Нечего тогда обсуждать вообще. Кстати, "не мыслью по древу", а "мысью по древу", т.е. белкой. "Слово о полку Игореве", если что.

Diminho писал(а) 13 апр 2012, 21:26:в русском городе школьники говорят по-испански. Вот это жесть. Вы в Москве в среднестатистической школе попробуйте выбрать испанский, итальянский, португальский. Как то Вы от реальности оторвались.


Я школу окончил давно, но и тогда в школах были классы с французским, и знаю школы где был испанский. В моей школе был немецкий и финский (не пригодились особо, правда). А когда я учился в питере, то пытались сделать факультатив китайского, но это дело заглохло. Т.к. никто не ходил. Сейчас с языками все гораздо лучше, чем 25 лет назад. Существуют языковые колледжи куда родители заставляют детишек ходить после уроков.
Diminho писал(а) 13 апр 2012, 21:26:в русском городе
Да, провинция. "В русском городе" испанский достаточно популярен (правда не так как норвежский, например. Но это особенности региона, т.к. модно высшее или второе высшее получать в норвегии. Учеба там, кстати, бесплатная - это если ближе к теме.) Не пойму, что Вас удивляет?

Кстати, чтобы сдать ТОЕFL на достаточном для академического уровне (с нуля) нужно около года. Мне понадобилось даже немного меньше. Что тут обсуждать?
Гость

 

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #145

Сообщение Килла Пи » 14 апр 2012, 09:18

английский - на уровне intermediate, правда самое его начало курсы подобрал - при любом раскладе и при выборе любой страны это нужно..

слишком запала всем именно эта часть вопроса, которую планирую начать решать бурными темпами и уже сейчас.
Надо быть полным дураком, полагая, что смогу эмигрировать отседова в англоговорящую страну со школьным знанием языка. К таковым себя не отношу.

На тему Австралии наткнулся на неприятную новость, что инженеров могут исключить из списка востребованных профессий, которые вправе подаваться на ПР.. вот это испугало... попутало все планы..

По поводу бауманки и моей специальности - соглашусь, что лажа... основной борьбой на протяжении 6 лет было - не вылететь, что в принципе удалось не всем и знания по специальности и сопутствующие (типа комп программ по черчению) были приобретены..

Отсюда и возник вопрос - а не лучше ли для дальнейшего развития карьеры там и увеличения шансов остаться - пойти с нуля учиться на chemical engineer, что в принципе лично мне кажется более перспективным направлением чем mechanical engineer, можно же и не конкретно в Австралии остаться работать по ней, много кто еще нефть качает, если смотреть в перспективе.. главное - невозврат обратно в Россию, что будет показателем того, что деньги были выброшены на ветер, здесь знания меньше кого-то волнуют...
Аватара пользователя
Килла Пи
полноправный участник
 
Сообщения: 467
Регистрация: 27.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 37
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #146

Сообщение Zoobaw » 14 апр 2012, 11:39

Если есть деньги - идите учитесь и не мучайтесь сомнениями.
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #147

Сообщение Гость » 14 апр 2012, 15:13

А если нет, то, погуглите, например это:

Norwegian Quota Scheme

По-моему Россия в до сих пор в списке.

Скорее всего, Вашу Бауманку посчитают за бакалавра (но бывают варианты), т.е. будете два года получать Мастера по специальности (скорее всего, это будет специальность как-то близкая к Вашей. Иначе не примут, думаю. Вы же инженер -механик ?) Т.е. найдите норвежский университет или колледж со специальностью как-то близкой к вашей и по которой можно участвовать в Quota Scheme. Мастер программы обычно на английском, но бывают и на норвежском. (В этом случае, Вам оплатят год обучения норвежскому перед учебой). В универ отправите результаты TOEFL, транскрипты и что там еще попросят. Если примут (а конкуренция серьезная), то после Мастера можно еще три года делать Доктора. Вам будут платить стипендию, оплачивать дорогу на конференции, раз в год дорогу домой, затраты по сбору данных для Ваших тезисов и даже бумагу на которой Вы их будете печатать и так 4-5 лет ( два года - мастер и еще три -доктор). Возможна и практика и летние школы в других странах.

Так же Вы получите право работать в Норвегии при условии, что работа не будет отрицательно влиять на Ваши академические успехи.

И, даже, можете год проучившись по специальности сказать, что Вам нихуя не нравится, Вы, типа, передумали и нашли "свое" и выбрать другую, в другом норвежском городе и университете.

Что Вам даст учеба в Норвегии?

Все что хотите.

Из студентов в моей группе (я не считаю тех, которых прислала IBM или HP - а были и такие) докторские степени стали получать двое. Но почему-то не в норвегии, хотя, им предлагалось. Одна (китаянка) выбрала университи оф торонто, а сейчас живет и преподает в штатах. Другая(русская) - какой-то универ в швеции, тоже осталась там преподавать. Еще одна (китаянка) пошла в Стэнфорд, а сейчас работает а Apple. Один мужик (китаец) после учебы на Мастера подал документы в какую-то бизнес-школу в сша, где его с радостью приняли (тоже стипендия) и сейчас он занимает высокий пост в филиале одного европейских банков в Китае. Еще трое остались работать в норвегии (русский - преподает, забыл, он тоже делал докторскую после мастера, китаянка-программист, она, кстати, получила еще одну ученую степень в университете осло, и пакистанец - работает DBA, по-моему). Один (латыш) оставил учебу, т.к. заключил контракт и уехал работать в италию.

Из моих русских сотоваришей (по университету, но не с моей специальности) - один получил доктора и поехал работать во францию (офис компании находился в ницце), один в сша (майкрософт), третий работал в гарварде, сейчас работает в швеции, четвертый устроился на работу в Бергене... И т.д.
А студенческая жизнь в Норвегии просто сбывшаяся мечта какая-то ( ни с чем в России Вы сравнить не сможете)
Гость

 

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #148

Сообщение Гость » 14 апр 2012, 17:22

Вот с чего все и начинается!
TOEFL или *** стоит первым номером в требованиях к иностранному студенту! Нет - кури.
Даже наличие денег не означает зачисление (конкурс!).
А что, Европа тупой благотворитель? Типа наши тут бушуйте, а мы вас поучим. Так, из любви к ближнему? Головы они ищут! Умные, шустрые, которые будут пахать, платить налоги , а не требовать благ от государства. У знакомых дочка поехала на последипломное в Германию. Да, 550 евро в семестр, немецкий второй родной. Но еще за 3 года накатите 21 000 евро! Зато заведение с именем. И перспективы на работу туманные: пятая в очереди претендентов на рабочее место.
Просто приехать на учебу - ничего не значит. Нужно найти себя в этой стране и выгрызть зубами место под солнцем. Язык и образование при этом могут отсутствовать. Правда и шансы на успех будут заметно ниже.
Гость

 

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #149

Сообщение Ulmer » 14 апр 2012, 17:58

tony114 писал(а) 14 апр 2012, 17:22:Вот с чего все и начинается!
TOEFL или *** стоит первым номером в требованиях к иностранному студенту! Нет - кури.
Даже наличие денег не означает зачисление (конкурс!).
А что, Европа тупой благотворитель? Типа наши тут бушуйте, а мы вас поучим. Так, из любви к ближнему? Головы они ищут! Умные, шустрые, которые будут пахать, платить налоги , а не требовать благ от государства. У знакомых дочка поехала на последипломное в Германию. Да, 550 евро в семестр, немецкий второй родной. Но еще за 3 года накатите 21 000 евро! Зато заведение с именем. И перспективы на работу туманные: пятая в очереди претендентов на рабочее место.
Просто приехать на учебу - ничего не значит. Нужно найти себя в этой стране и выгрызть зубами место под солнцем. Язык и образование при этом могут отсутствовать. Правда и шансы на успех будут заметно ниже.

последипломное образование = PhD в Германии и оно бесплатно и вам платят обычно от 1000 до 1900 евро в месяц чистыми (в зависимости от специальности и формы оплаты: стипендия или зарплата). Ну а кто ей мешает уехать туда, где перспективы менее туманные. Я сам сделал PhD в Германии и уехал в Канаду, так как у меня здесь перспективы выше и резиденство проще.
Ни кто из моих друзей с постсоветского пространства не выгрызал работу в Германии, а просто хорошо закончили немецкие универы с мастером или PhD и устроились на работу в Германии (или уехали в друзие страны по работе).
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1380
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Страны: 16

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #150

Сообщение Hispano » 14 апр 2012, 19:03

tony114 писал(а) 14 апр 2012, 17:22: Нужно найти себя в этой стране и выгрызть зубами место под солнцем

имхо, не грызть надо, а максимально учиться и далее уметь продать свои мозги/способности/таланты
-
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2614
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 38
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #151

Сообщение Гость » 14 апр 2012, 23:05

dreaming_boa писал(а):
tony114 писал(а) 14 апр 2012, 17:22: выгрызть зубами место под солнцем. Язык и образование при этом могут отсутствовать. Правда и шансы на успех будут заметно ниже.

Честно и много работайте и все само придет. В любой стране. Даже на Украине.

Тихо! Про это громко не говорят. "Честно и много работать" в Украине... Чего доброго,автор темы решит сменить Австралию на Украину.
Тут много пишут о людях получивших образование в Европе, Америке, прекрасно устроившихся и хорошо зарабатывающих. И все это так легко и просто происходило. Да, у меня одногруппник - рентгенолог в NY, одногруппница невропатолог в Торонто. Зарплаты - шестизначные цифры. Еще знакомые в одной крупной компьютерной компании курируют работу по континенту. Но это было раньше. Не было такого огромного потока наших людей, способных оплатить образование своим детям, подтвердить и дополнить имеющееся образование. И которые мечтают о стабильном и спокойном жизненном пространстве для своих детей или капиталов. Открылись границы для студентов. И тут еще кризис 2008... Сначала у нас осознали полную бесперспективность учебы в Чехии и Польше. Быстренько перебрались в Германию и Францию... Те, в свою очередь, начали принимать законы о трудоустройстве в пользу своих граждан. Последние пару лет начались проблемы с трудоустройством неграждан. И молодые люди,привыкшие получать на летней подработке 1500 - 2000 евро, не могут найти работу по специальности и за меньшие деньги. Некоторые даже стали отсылать резюме домой, получая "супер" предложения 200 - 300 $... Получить бонус в виде возврата на историческую Родину не хочет никто. Месные рабочие места тоже без боя не отдают. А какие шансы получить место не имея ни опыта, ни нормального паспорта? Значит, пригодятся и локти, и зубы. Или только dreaming_boa заслуженно получил свое, а остальные - крысы, покушающиееся на ставшим уже "его" амбар?
Стоимость обучения в рассматриваемых универах Монреаля с 2009 до 2012 взлетела с 20 000 до 30 000. Аренда жилья тоже не стоит на месте. Почему никто до сих пор не написал, что ипотека стоит в два раза дешевле, чем аренда этого же жилья? Да, первый взнос 35%. Но ставка в 2,99% годовых (BMO в марте)... И цены на жилье не стоят на месте. А кто - то наблюдал за общеквебекуйским студенческим страйком,собравшим до 20 000 учасников? Причина - повышение стоимости "вышки" (самой дешевой в Канаде) местным на 1635 баксов? А об отношении квебекуев, категорически не желающих работать к иностранным студентам? Вот о чем нужно писать, желательно с цифрами, а не комментировать страны и их народонаселение.
Гость

 

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #152

Сообщение Chemical Brother » 15 апр 2012, 00:06

dreaming_boa писал(а):
Chemical Brother писал(а): Уверен, что да.

Да пускай. Думайте что хотите.


Я не имел ввиду конкрето Вас. Это относится ко всем, ищущим место под солнцем заграницей. Никто и нигде не ждёт эмигрантов.
Аватара пользователя
Chemical Brother
путешественник
 
Сообщения: 1019
Регистрация: 28.07.2011
Город: Odessa - Riga
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #153

Сообщение Diminho » 15 апр 2012, 15:06

dreaming_boa писал(а) 14 апр 2012, 02:34:Я школу окончил давно, но и тогда в школах были классы с французским, и знаю школы где был испанский. В моей школе был немецкий и финский (не пригодились особо, правда). А когда я учился в питере, то пытались сделать факультатив китайского, но это дело заглохло. Т.к. никто не ходил. Сейчас с языками все гораздо лучше, чем 25 лет назад. Существуют языковые колледжи куда родители заставляют детишек ходить после уроков.
Diminho писал(а) 13 апр 2012, 21:26:в русском городе
Да, провинция. "В русском городе" испанский достаточно популярен (правда не так как норвежский, например. Но это особенности региона, т.к. модно высшее или второе высшее получать в норвегии. Учеба там, кстати, бесплатная - это если ближе к теме.) Не пойму, что Вас удивляет?


Ну норвежский или финский - это все понятно, во-первых популярен в приграничных регионах, во-вторых достаточно перспективные страны в плане иммиграции. А вот испанский - и испаноговорящие страны далековаты от РФ, да и практически во всех испаноговорящих странах такая жопа, и не понятно когда она закончится. ИМХО, португальский в таком случае перспективнее - Бразилия на подъеме, в Анголе чего-то там мутят и тд....Ну да ладно - это оффтоп.

Меня удивляют разговоры про Квебек, везде жалуются, что там гайки закручивают. А на этом форуме все его советуют. Или гайки закручивают только в области профессиональной иммиграции, а студентов это не касается?

Потому что, список профессий там СИЛЬНО сократили и нехило подняли требования к знанию французского.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6623
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #154

Сообщение Ulmer » 15 апр 2012, 17:23

Про Квебек. Гайки закручивают для аппликантов из-за границы. Если вы уже в Квебеке по студенческой или рабочей визе, или в других провинциях по рабочей визе, но имеете предложение о работе в Квебеке, то квебекское правительство расстарается, чтобы вы подавали доки на иммиграцию в Квебеке. Есть финансируемые проавительством организации, которые помогают оформить весь пакет документов и ведут вас через все стадии иммиграции совершенно бесплатно, если вы имеете высшее образование и работу в компаниях, с которыми они работают. Ваши доки пойдут по ускоренной программе.

Хотя да, в последние время, ввели тест по френчу для всех, даже для французов Но еще год назад при наличии мастера или докторской степени и работы прощали языковые тесты и интервью по английкому и французскому.
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1380
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Страны: 16

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #155

Сообщение Гость » 15 апр 2012, 21:06

Diminho писал(а) 15 апр 2012, 15:06:Ну норвежский или финский - это все понятно, во-первых популярен в приграничных регионах, во-вторых достаточно перспективные страны в плане иммиграции. А вот испанский - и испаноговорящие страны далековаты от РФ, да и практически во всех испаноговорящих странах такая жопа, и не понятно когда она закончится. ИМХО, португальский в таком случае перспективнее - Бразилия на подъеме, в Анголе чего-то там мутят и тд....Ну да ладно - это оффтоп.


Это связано с тем, что в областном центре, по-моему, две "мореходки" (точно не знаю - я там бываю нечасто), есть и еще, вроде, какие -то заведения, готовящие морские специальности. Для этого народа - английский - это само-собой, а второй, какой бы Вы выбрали второй язык, имея морскую специальность? А случись так, что Вы из "морской" семьи (а бывают династии целые), каким языкам отправили бы учиться детей? Т.ч. здесь понятно, думаю.

Работают-то часто на разных пароходах, под разными флагами и с интернациональными командами. Я так это понимаю. Т.е. речь не об иммиграции, думаю, а о том, что может реально понадобится в будущем для работы.
Гость

 

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #156

Сообщение Janer90 » 16 апр 2012, 00:00

Раньше сам рьяно хотел по имиграции через учебу в Канаду попасть (Британская Колумбия, Ванкувер в частности, 1 из вариантов был thompson rivers university) , Австралию или НЗ, но потом , когда поглубже вник вопрос, стало понятно, что дороговат этот процесс (обучение, проживание, авиабилеты, жить в конце концов год) по крайней мере для меня как живущего в провинциальном городке.
Сейчас желание поугасло, но больше смотрю на Европу, в частноти Франция. Был в Ницце месяц, при универе Софии Антиполис проходили курсы французского и экономики, в принципе в самом начале эконома я вслушивался, более-менее понимал часть того, что профессор говорит, поэтому представление о том как проходят пары имею. Если я не забыл, во Франции в гос вузах обучение бесплатное и для иностранцев (ну около 300 евро могут за год/семестр брать) и по окончанию можно работать 2 года в стране, если найдешь работодателя.
Кто нибудь с форума сам или его друзья в недавнем времени заканчивали обучение во Франции? Как с дальнейшей судьбой??
П С сейчас обучаюсь на 5 курсе, защищу 2 диплома строительный и эконом специалитет, в следующем магистратура по направлению "Строительство", хочется поступить на программы поствысшего образования не более 2 лет, желательно год.
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Аватара пользователя
Janer90
полноправный участник
 
Сообщения: 262
Регистрация: 22.10.2011
Город: Курск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 35
Страны: 38
Пол: Мужской

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #157

Сообщение Ulmer » 16 апр 2012, 01:23

Janer90,
у меня несколько друзей-знакомых как русскоязычных, так и иранец и китаец, которые заканчивали мастера и PhD во Франции год-два назад. Все потом переехали по работе в Квебек, где и подавали на иммиграцию в Канаду. Причина проста: суровые законы для получения постоянного места жительства во Франции и, даже говоря по французски и английски, французские работодатели не горят желанием брать иностранцев, особенно, когда в стране большая безработица для своих же французов.
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1380
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Страны: 16

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #158

Сообщение ustas33 » 16 апр 2012, 08:49

dreaming_boa писал(а) 14 апр 2012, 15:13:Из студентов в моей группе (я не считаю тех, которых прислала IBM или HP - а были и такие) докторские степени стали получать двое. Но почему-то не в норвегии, хотя, им предлагалось.


Работал в вендоре, первый раз такое слышу. В ссылку в Норвегию посылали за невыполнение планов?
ustas33
активный участник
 
Сообщения: 529
Регистрация: 22.11.2006
Город: Ёбург>Минск>Чехия>?
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 49
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #159

Сообщение Janer90 » 16 апр 2012, 09:16

Ulmer
Вы имеете ввиду гражданство?? А по ВНЖ или ПМЖ тоже жить же в стране, меня и эти статусы устроят.
Канада не нрвиться своей удаленностью - в ту же Европу. Россию или ЮВА поехать нужно больше времени и денег затратить, чем из Европы..

А про Чехию кто что может чсказать?? Даже спрашиваю не в плане учебы (знаю что там для иностранцев почти бесплатно в гос универах), слышал что через регистрацию фирмы дают ВНЖ, а через 5 лет ПМЖ, кто нить сталкивался или есть отдельная ветка??
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Аватара пользователя
Janer90
полноправный участник
 
Сообщения: 262
Регистрация: 22.10.2011
Город: Курск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 35
Страны: 38
Пол: Мужской

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение: #160

Сообщение Килла Пи » 16 апр 2012, 09:37

Janer90 писал(а) 16 апр 2012, 09:16:Ulmer
А про Чехию кто что может чсказать?? Даже спрашиваю не в плане учебы (знаю что там для иностранцев почти бесплатно в гос универах), слышал что через регистрацию фирмы дают ВНЖ, а через 5 лет ПМЖ, кто нить сталкивался или есть отдельная ветка??


а что потом делать в Чехии?
Уровень з/п там пониже наших даже будет..
Аватара пользователя
Килла Пи
полноправный участник
 
Сообщения: 467
Регистрация: 27.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 37
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей



Включить мобильный стиль