инженерюги планка - 140. Лет 20 стажа.
негусто
[/quote]
Ну и запросы у вас, молодой человек! Может для начала посмотреть на все не через розовые очки? Прекрасно понимаю желание свалить и жить в нормальной и спокойной стране, неплохо при этом зарабатывая. И спрашивать нужно не "сколько платят", а "сколько остается после выплаты налога".
Австралией не интересовался, но очень хорошо имею представление о учебе и жизни в Квебеке. Если в Австралии только на основании желания выучить язык и подтвердить диплом выдают студенческую визу и разрешение на работу фул тайм всей семье, то я уже там!
Не думаю, что иммиграционная система и политика налогообложения у этих стран сильно отличается. Напишу немного о Квебеке, неплохо если паралельно прокомментируют по Австралии.
Статус "форинер стьюдент" - статус Священной Дойной Коровы. Значительно облегчает вероятность поступления даже в именитые вузы. И паралельно будете выслушивать и от студентов, и от учителей: "Ну да, из - вас наши дети не могут поступить (кстати, а откуда у вас денежки в вашей нищей стране?)". Цена вопроса в колледж 10 000Ca$, в универ 18000 - 35000 Ca$ в год без летнего семестра. Еще учебники.
Студенческую визу и стади пермит выдают при обучении более 6 месяцев. И мед. комиссию заставят проходить. Языковые курсы обычно до 6 месяцев, простая визит виза. Потом или домой, или попытки любым способом сменить статус.
На разрешение на работу и номер соц.страхования можно подать через пол года,оформляют месяца 3. Халф тайм(20 часов) во время учебы, полная неделя на каникулах. Преподаватели в колледже говорят: "Работа более 7 - 8 часов в неделю в ущерб учебе". В универе нагрузка побольше... И берут студентов на 10Ca$ - 11Ca$ в час, часто платят наличными.
Налоги (в плане будущей работы): на уроке экономики разбирали пример при оплате за год 60 000Ca$ и 120 000Ca$. После уплаты налога у того, кто получает 120 000Ca$ остается всего на 10 000Ca$ больше, чем у получающего 60 000Ca$. И комментарии от преподавателя: " Вот и валят грамотные специалисты среднего достатка в страны типа Персидского Залива, если кредиты не держат".
Расходы на жизнь: 1000Ca$ в месяц минимум. И если снимать жилье поближе и отдельно, то еще дороже. Кроме того обязательная мед. страховка (600Ca$). И глядя на активность работы местных пожарников ноги сами несут застраховать имущество...
Безопасность: что тут сказать. Входные двери на 10 - 80% стекло. Повсеместно. Гулять и днем, и ночью... Есть места, где живут опустившиеся элементы и выходцы с Гаити, но это на отшибе. Менты работают оперативно.
Учебный процесс - песня! Много коллективных заданий, домашние задания через интернет. Программа блокирует работу при совпадении в сети от 2 предложений... Вспомните написание наших рефератов! Пропетлять или "решить вопрос" , как это делают у нас, невозможно. На консультации преподаватель будет сидеть, пока к нему есть вопросы. Кроме того, выделяют в семестр 10 часов для занятий с репититорами из числа студентов (колледж платит им 12Ca$ в час). Никаких послаблений, как иностранцу (знал, на каком языке будет учеба). Максимум - переспросят устно, сравнят с письменным и накинут немного баллов, если видят знание темы. Услышав, что сын прилетел за 10 дней до начала учебы все говорили:"Невозможно!". По их понятиям, нужно годик отдыхать и адаптироваться. Сами часто относятся к учебе спустя рукава (за семестр местным 130Ca$).
Последний раз редактировалось Гость 13 янв 2014, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).