Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Milla... писал(а) 14 апр 2012, 17:00:Или для того,чтобы соглашение вступило в силу я должна прилететь в Мадрид и вернуться в Россию,а потом уже лететь в Панаму?
Ruаr писал(а) 14 апр 2012, 19:24:Milla... писал(а) 14 апр 2012, 17:00:Или для того,чтобы соглашение вступило в силу я должна прилететь в Мадрид и вернуться в Россию,а потом уже лететь в Панаму?
Ну с этим то как раз всё ясно- не должны. На момент въезда в Панаму должен быть действующий использованный шенген, и всё. Зачем в Россию то возвращатся?
Интересно другое. Теоретически. Вот например человек получил шенген, и купил билет с пересадкой в европе. А время стыковки у него как раз такое, чтоб успеть, выйти прогулятся на пару часов во Франкфурт(например). Тем самым он решит задачу того, что шенген станет использованный. Но вот ведь в чём загвоздка. Регистрируясь на рейс до Панамы в Москве- шенген ещё не использован. Соответственно не соблюдено условие безвизового въезда в Панаму.... Значит могут не посадить в самолёт?
Milla... писал(а) 14 апр 2012, 19:28:Спасибо за ответ,меня тоже волнует этот вопрос. Я думала,что будет проще купить билет до Мадрида,а в Мадриде купить билет в Панаму,чтобы соблюсти условие безвизового въезда?
Ruаr писал(а) 14 апр 2012, 19:40:Milla... писал(а) 14 апр 2012, 19:28:Спасибо за ответ,меня тоже волнует этот вопрос. Я думала,что будет проще купить билет до Мадрида,а в Мадриде купить билет в Панаму,чтобы соблюсти условие безвизового въезда?
Можно ещё подойти и спросить у тётенек в аэропорту, которые регистрируют на рейсы- зарегистрируют ли при вот таком раскладе?
Milla... писал(а) 14 апр 2012, 19:42:Согласна,но хочется заранее узнать перед тем как ехать.Наверно надо будет звонить в посольство Панамы.
Ruаr писал(а) 14 апр 2012, 19:47:Milla... писал(а) 14 апр 2012, 19:42:Согласна,но хочется заранее узнать перед тем как ехать.Наверно надо будет звонить в посольство Панамы.
Ну я и говорю- заранее в аэропорт сходить на консультацию. Или позвонить. У меня как то похожий вопрос возник, и я таки по телефону этих тётенек вызвонил, и напрямую всё выяснил.
А в посольстве Панамы -ничего не скажут, бьюсь об заклад! вы их таким вопросом поставите в тупик.
Здесь всё упирается конкретно в тётю регистрирующую вас на рейс. Есть небольшая вероятность того что попадётся упёртая идиотка и не зарегестрирует. Но обычно последнее время им глубоко пофиг на всё это.
Milla... писал(а) 14 апр 2012, 19:52:Да,интересно!Спасибо большое! А Вам что сказали когда Вы звонили? И в чем конкретно Ваш вопрос заключался?
Ruаr писал(а) 14 апр 2012, 20:03:Milla... писал(а) 14 апр 2012, 19:52:Да,интересно!Спасибо большое! А Вам что сказали когда Вы звонили? И в чем конкретно Ваш вопрос заключался?
Для большого спасиба тут есть специальный плюсик под аватаркой
Ну у меня вопрос был в том, нужна ли транзитная виза для жены колумбийки при перелёте через Германию и Бразилию в Аргентину, и зарегестрируют ли нас напрямую до Аргентины в Москве. Ответ был, что не зарегестрируют на прямую, но зарегестрироватся дальше мы сможем во Франкфурте, и транзитная виза не будет нужна, так как регистрация будет в транзитной зоне прям у гейта.
При регистрации в Москве вообще всем было пофиг на все паспорта и визы.
Мы как то раз попали крупно с этой транзитной визой- в самолёт не посадили в Венесуэле. Поэтому я теперь 30 раз перестраховываюсь.
Milla... писал(а) 14 апр 2012, 17:00:Возможно ли сделать следующим образом: Получить Шенген,приехать в Мадрид (получается,что страну я посетила,в которую оформлялась виза),купить билет в Панаму и полететь туда по Шенгену?
Ruаr писал(а) 14 апр 2012, 19:24:Milla... писал(а) 14 апр 2012, 17:00:Или для того,чтобы соглашение вступило в силу я должна прилететь в Мадрид и вернуться в Россию,а потом уже лететь в Панаму?
Ну с этим то как раз всё ясно- не должны. На момент въезда в Панаму должен быть действующий использованный шенген, и всё. Зачем в Россию то возвращатся?
Интересно другое. Теоретически. Вот например человек получил шенген, и купил билет с пересадкой в европе. А время стыковки у него как раз такое, чтоб успеть, выйти прогулятся на пару часов во Франкфурт(например). Тем самым он решит задачу того, что шенген станет использованный. Но вот ведь в чём загвоздка. Регистрируясь на рейс до Панамы в Москве- шенген ещё не использован. Соответственно не соблюдено условие безвизового въезда в Панаму.... Значит могут не посадить в самолёт?
Билет в Панаму и точка, могут не посадить.koretsky_d писал(а) 07 май 2012, 16:56:А ведь прямого рейса из Москвы в панаму нет
Рейс до Франкфурта или Мадрида
Так что не посадить не имеют права
у вас же рейс то не в Панаму
koretsky_d писал(а) 07 май 2012, 16:56:А ведь прямого рейса из Москвы в панаму нет
Рейс до Франкфурта или Мадрида
Так что не посадить не имеют права
у вас же рейс то не в Панаму
Это не снимет вопросы, посколькуjoy_ писал(а) 10 июл 2013, 23:18:Если виза запрашивалась в Шенген специально под поездку в Панаму, то значит должны быть ночевки в Шенгене.
Если речь идет о липовых бронях, возможно, следует действительно сделать ночевку по пути в неком Мадриде или там Лиссабоне или Париже. Это снимет все вопросы.
Ruаr писал(а) 07 май 2012, 17:19:
Вопрос же состоял в том, если билет один, и регестрируешся в Москве сразу до Панамы
joy_ писал(а) 12 июл 2013, 22:38:На регистрации прекрасно увидят овернайт и поймут, что ты перейдешь границу в шенгенской зоне.
joy_ писал(а) 12 июл 2013, 22:38:А чтобы такой вопрос не мучил в принципе - надо получать визу США
если 2 отдельных билета- один Москва-Франкфурт, и другой Франкфурт-Панама, тогда зарегестрируют.
Вопрос же состоял в том, если билет один, и регстрируешся в Москве сразу до Панамы
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Центральная Америка - общие вопросы ‹ Визовые вопросы в странах Центральной Америки