Законные - милицию вызывать, жалобы на шум писать, но действует ли это на дачах? И есть ли у вас в садоводстве участковый?
Ksafr писал(а):После 23 то как раз проще заставить, но ведь если днем врубают музыку очень громко, то на это можно как-то повлиять?
Ksafr писал(а):но ведь если днем врубают музыку очень громко, то на это можно как-то повлиять?
Но недавно их фирма обанкротилась, и, я как понимаю, это теперь их основной источник доходов, так что просто так они тоже весь этот балаган не прекратят...
Balad писал(а):Сварили вышку, наверх несколько стадионных рупорных громкоговорителей, усилитель (+ один запасной) и звукоряд позаунывней.
Rezoner писал(а):1. Сложный, но надежный: помочь соседям найти постоянного жильца на дачу (сдавать посуточно - оно и разрушительно для хозяйства)
solga77 писал(а):Мирный способ только один - договориться.
Sergey22 писал(а):Днем музыку не запретите, имеют право. Ночью - полиция приедет раз, два, потом перестанет, им возится с этим не с руки.
Papshev писал(а):Не совсем правильный подход. Существуют санитарно-эпидемиологические требования по шуму к проживанию в жилых помещениях (вот здесь, например: http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=111236 ). Это можно взять за основу обращения к правоохренителям.
Sergey22 писал(а):Только для начала надо заиметь официальную бумагу, в которой указано, что уровень шума превышает норму в ХХ дБ.
Терпения хватило на 4 года.Papshev писал(а):Отнюдь, Сергей. Надо заиметь терпение (у меня не было никакой бумаги) с определенной периодичностью относить (отправлять) заявления в органы охраны правопорядка по высходящей.
Ksafr писал(а) 15 апр 2012, 12:30:Был бы благодарен за советы, что именно вывалить. Критерий, чтобы легко можно было убрать при нахождении конесенсуса с соседями
3. Звук. Врубать чтото позаунывней, минус этого - что заебет и других соседей, плюс надо покупать аппаратуру...
Ksafr писал(а) 15 апр 2012, 12:30:3. Звук. Врубать чтото позаунывней, минус этого - что заебет и других соседей, плюс надо покупать аппаратуру...
Wall писал(а) 03 июл 2011, 23:35:Улучить момент, когда там нет никого, зайти и разбросать в палисаднике семена конопли
Всходит быстро Ну и смело в полицию, всех к херам загребут, и с проверками будут приезжать
Harpooner писал(а) 15 апр 2012, 16:44:Ksafr писал(а) 15 апр 2012, 12:30:3. Звук. Врубать чтото позаунывней, минус этого - что заебет и других соседей, плюс надо покупать аппаратуру...
А сейчас то соседи что говорят? Или им шансон по кайфу?
Ksafr, может, кто-то приватно обратится в мособлэнергосбыт.....
...приехала рано утром машина и рабочие чего-то там случайно отключили, на столбе...
пока суд да дело....
Верховный суд пояснил, что за шум надо наказывать независимо от децибел. Как пояснила высшая инстанция, никакие санитарные нормы не помеха, чтобы приструнить беспокойного соседа. Если шум мешает кому-то спать, значит, человека уже надо наказывать.
Некоторые пытаются отстоять свое право шуметь даже в Верховном суде страны. Именно так поступил некто Р., житель города Стрежевой Томской области. Как-то вечером в январское воскресенье он устроил соседям настоящую дискотеку против воли - с 17.30 до 21 часа слушал громкую музыку на своей стереосистеме. Сотрясало весь дом.
Не разделившие любовь к музыке соседи вызвали участкового. Был составлен протокол. В итоге шумного жильца оштрафовали. Но он не согласился с наказанием, мол, не так был страшен шум.
В своем заявлении шумный гражданин написал, что его музыкальный центр максимум бьет на 41 децибел, именно столько составляет уровень шума в квартире, если включить газ, то есть музыку, на полную мощность. Это всего на 1 децибел превышает норму, которую устанавливают "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях". А ведь полную громкость любитель музыки, по его собственным словам, никогда и не включал. Значит, считал он, штраф не справедлив. Надо прощать. Мол, громкость в данном случае не порок.
Однако Верховный суд страны рассудил иначе. В соответствии с Кодексом Томской области об административных правонарушениях наказание влечет использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан. Ключевые слова здесь "тишина и покой". Пусть никого не смущает ссылка на региональный закон. Подобные нормы существуют практически в каждом регионе. Шуметь нигде нельзя. "Факт совершения Р. указанного административного правонарушения подтвержден: протоколом об административном правонарушении, протоколом измерения шума, заключением руководителя ИЛЦ филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области", письмом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области", показаниями свидетелей Б., Бк., С., М., Рм.", перечисляет Верховный суд страны. Все это разоблачает назойливого слушателя: он мешал людям, что непростительно.
Санитарные правила, как пояснила высшая судебные инстанция, регламентируют уровни шума при эксплуатации инженерного и технологического оборудования, установленного в помещениях общественного назначения. Как следует из письма "Центра гигиены и эпидемиологии в Томской области", в соответствии с Методическими указаниями МУК 4.3.2194-07 "Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях" уровень шума, обусловленный поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории, оценке и регламентации не подлежит.
Незнайка. писал(а) 15 апр 2012, 14:09:Можно у забора в коробке какой-нибудь - рыбку положить, тухнуть. Запах будет - феерический.
Ksafr писал(а) 15 апр 2012, 19:24: У них зимой как раз какие-то особоые буйные товарисчи устроили погром в доме (нам это не мешало, так как происходило внутри дома), они потом всем соседям объявили, что больше сдавать посуточно не будут, но не помогло...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка