sanyS писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, примерную цену на такси от аэропорта до центра Пекина. Спасибо
sanyS писал(а):Спасибо все огромное! А до станции метро шатлы ходят?
RedSkins писал(а):Лупят и около 200 Юаней до центра.....
PiterZ писал(а) 09 мар 2012, 23:14:Подскажите пожалуйста, сколько сейчас примерно стоит на такси до центра (метро Dongdan, недалеко от Тянь-ань-мень)?
Если такси попадает в пробку - стоимость сильно возрастает?
Nia писал(а) 10 мар 2012, 00:30:Если по счетчику, то порядка 100 юаней.
Когда стоишь в пробке, стоимость конечно возрастает - счетчик ведь тикает, но немного с меньшей скоростью (тариф начинает считаться по времени, а не по километражу).
Посадка - CNY10 (ночью CNY11 - с 23:00 до 5:00), после 3-х километров начинает тикать по CNY2 (ночью CNY2.4) за километр. Если поездка превышает 15 км (8 миль), то тариф возрастает до CNY3 (ночью CNY3.4) за километр. Ожидание - 5 минут эквивалентно 1 км.
При поездке более 3 км взымается топливный сбор 2 юаня.
Подробнее здесь
Svetsvet писал(а) 14 мар 2012, 23:23:Прилетаю ночью( . Отель в центре. Как бы мне лучше организовать трансфер свой? Хочу заказать такси, отель , по-моему такой услуги не предоставляет.
Ктото писал(а) 16 май 2010, 16:22:Могут и 500 евро залупить .. таких нужно вежливо посылать в первоисточник.
Нормальные такси - Hyundai Elantra и Sonata, Volkswagen Passat.
Поосторожней с пепелацами черного цвета типа Фольксваген Сантана,
Хун Чи (Red Flag) - (китайская копия Ауди - бочки) - разводилы на 99%.
К таким водилам даже не подходите (а они обычно отдельно кучкуются -
наверно чтоб пизды не дали )
Volkswagen Sontana
_niki_ писал(а) 16 апр 2012, 00:20:Что-то непонятно, как их узнать то? В марках машин я не разбираюсь совсем. Обязательно надо в аэропорту уточнять что оплата по счетчику?
PiterZ писал(а) 20 апр 2012, 00:49:Берём такси до Bell Tower - едем правильно, остался один квартал (большой), водитель останавливается и жестами объясняет, что впереди пробка, машина поедет медленно и дальше пешком.
PiterZ писал(а) 20 апр 2012, 00:49:на карте ручкой ставлю точку - у северного входа. Вроде всё понятно. По маршруту понимаю - везёт к южному. Я опять карту ему - опять ручкой показываю место. Кивает. Привозит к южному входу. Улыбается. Я ему жестами объясняю - нет. Опять достаю карту - опять показываю куда ехать. Не понимает. Руками показываю - вперёд. И далее руками направо и направо - провожу до нужной точки.
Rakitin писал(а) 20 апр 2012, 01:40:PiterZ писал(а) 20 апр 2012, 00:49:Берём такси до Bell Tower - едем правильно, остался один квартал (большой), водитель останавливается и жестами объясняет, что впереди пробка, машина поедет медленно и дальше пешком.
Мне кажется он больше беспокоился о вас. Ему какая разница, высадить вас сейчас или постоять в пробке, счетчик-то тикает.
Валека писал(а) 20 апр 2012, 21:03:Пекинские таксисты , в основной своей массе - приезжие из глухомани и не шибко поэтому грамотные , чтобы читать карту и хорошо знать Пекин , если работает недавно . Но слова таксиметр и полиция, понимают на любом наречии и поэтому никогда проблем с ними не было .
BeholderC6 писал(а) 30 апр 2012, 22:58:
Да, в крайний раз при летели в Пекин ночным рейсом из Шанхая примерно в полночь, так потом стояли в очереди на такси полтора часа! Тупо было много пассажиров и мало такси. Так что учитывайте что это может быть долго.
Asya85 писал(а) 05 окт 2012, 09:55:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, знающие люди... Прилетаем в Пекин в 5.50 утра и вылетаем оттуда в 17.55. Хотелось бы чуть-чуть посмотреть город. на метро как-то боязно( Во сколько примерно обойдется поездка на такси до стены и обратно? И можно ли его попросить подождать, чтобы он и увез назад в аэропорт? Заранее спасибо)
Asya85 писал(а) 05 окт 2012, 10:11:Спасибо большое))) А то первый раз, самостоятельно, английский на троечку)))
Asya85 писал(а) 05 окт 2012, 15:53:План-то вроде бы есть, названия выписала, карту смотрела) Страшно там потеряться, заблудиться, не на той остановке выйти
vezza писал(а) 02 ноя 2012, 14:37:Как ночью( или не ночью) найти стоянку такси ? Там есть официальное такси и стойка ( например как в Бангкоке) ?
Прилетаем в третий терминал.
Расскажите как найти такси.
Предлагают трансфер за 900 юаней туда - обратно. Мне кажется что даже ночью, можно найти такси в отель дешевле 400 юаней ( оптимально 150-200).
Права ли я?
vezza писал(а) 02 ноя 2012, 14:37:Как ночью( или не ночью) найти стоянку такси ? Там есть официальное такси и стойка ( например как в Бангкоке) ?
Предлагают трансфер за 900 юаней туда - обратно. Мне кажется что даже ночью, можно найти такси в отель дешевле 400 юаней ( оптимально 150-200).
Права ли я?
Права ли я?
charis писал(а) 06 ноя 2012, 14:19:
Чииивоооо????? По счетчику - сотня в один конец! и ночью тоже.
Я ловила днем и ночью просто посреди улицы.
EvgenS писал(а) 07 ноя 2012, 06:22:charis писал(а) 06 ноя 2012, 14:19:
Чииивоооо????? По счетчику - сотня в один конец! и ночью тоже.
Я ловила днем и ночью просто посреди улицы.
ночью из аэропорта будет дороже, потому что ночной тариф действует. проблема найти такси в аэропорту, в городе есть. а вопрос про аэропорт; но 900 юаней - это конечно дорого
vezza писал(а) 07 ноя 2012, 07:10: По счетчику или договариваться надо?
Как выглядит стойка Паблик такси и на каком выходе она?
Мы прилетаем в третий терминал.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Транспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто