ernestocheguevara писал(а) 16 апр 2012, 03:38:напишу проще - ситуация позволяет мне переместиться к вам и выпустить глобальнопоглощающуюю своим содержанием южноамериканскую бумажку за счет бумажки, выпускаемой в этомгороде)
Я думаю- непроканает. Но можно расширить ваш вопрос- могут ли вообще русские приехать в ЮА и запустить какой-то прибыльный бизнес?
Вот например еда. Тут в Аргентине все привыкли к круасанам. Поэтому как им не предлогай пирожки с грибами втрое дешевле и вдесятеро вкуснее-прогоришь. Так я считаю, хоть я и не бизнесмен совсем.
Я случайно столкнулся в ЮА с двумя примерами ведения бизнеса русскими. Один раз в Эквадоре в каком то маленьком прибрежном туристическом городке- ресторан. Ну правда это были не совсем русские- украинцы из Израиля. Типа после 20 лет жизни в Израиле продали у себя там всё и купили в Эквадоре ресторан. Их впечатление- недовольны. Говорят работать с этими латиносами невозможно- вороватые все поголовно.
Второй пример- Мехико. Гуляю как то в туристической зоне, смотрю, за стеклом матрёшки и балалайки. Оказалось-русский ресторан. Ну я разговорился с хозяйкой -дородной румяной тётей. Правда насторожил сразу же её первый вопрос:
"-А вы кто по национальности?" ..
"-русский". ...
"-ааа, ну слава богу, что не еврей"
Ну и дальше мне была доверительно поведана небольшая классическая история, что "...ж**ы разворовали матушку-Россию". А тётенька работает от РПЦ. Ездила по латинской америке с миссионерской деятельностью, присмотрела Мексику, открыла ресторан. В Россию за сметаной и грибами для ресторана летает исключительно бизнесс-классом (РПЦ оплачивает- так и сказала!)...Вобщем бизнес у неё, я так понял процветает, но отнюдь не благодаря любви мексиканцев к сметане и грибам . Выяснить толком про бизнес не удалось, так как опять пошла байда про то что всё русское самое лучшее в мире, и кругом стаи врагов, в конце концов я сказал, что я еврей и ушёл восвояси, послав тётю на хуй
А может ещё кто знает примеры ведения бизнеса русскими в Латинской Америке?