Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать?

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Azazello17, Gambrinus18, Sinitza и гости: 26

Re: Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать?

Сообщение Sashko » 03 апр 2012, 17:58

katso_98 писал(а) 02 апр 2012, 22:02:так уже анонс был, и в расписании у Эрофлота вроде было... до сих пор не летает?

Мало того, периодически вижу на вторую половину апреля рейс из Днепра в 17 часов, который типа выполняется Аэрофлотом, но за аэросвитовским номером. Покупать его, ясно дело, стремаюсь. Даже задал вопрос в Открытую линию АФ, но они своему голдмемберу пока ответить не удосужились...
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение QueenQocaina » 03 апр 2012, 18:05

Отправила запрос на апгрейд билета до бизнесс-класса за мили, прислали ответ, чтобы приезжала к ним в офис за билетом. Я им перезвонила, попросила на мейл билет переслать, отказались, сказали, что я должна им 7 долларов за апгрейд в офисе оплатить...ппц, прийдется туда ехать(.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение AshShor » 04 апр 2012, 20:48

Компания "АэроСвит - Украинские авиалинии" с 16 апреля 2012 года переводит обслуживание всех рейсов Киев-Москва-Киев в аэропорту "Шереметьево" из терминала С в терминал Е.

Смена терминала открывает для пассажиров компании новые трансферные возможности, улучшает стыковки с рейсами российского авиаперевозчика "Аэрофлот", код-шерингового партера"АэроСвита", поскольку терминал Е соединен галереей с терминалом D "Аэрофлота".

Он также оптимально расположен с учетом доступа пассажиров "АэроСвита"к доставке в аэропорт скоростными поездами "Аэроэкспресс".

В первое время после смены терминала авиакомпания будет использовать различные инструменты оповещения пассажиров, следующих по маршруту Киев-Москва-Киев, и рекомендует им дополнительно проверять информацию о терминале обслуживания рейсов на вылет и прибытие из/в аэропорт"Шереметьево".

Авиакомпания "АэроCвит" также работает над переводом в терминал Е рейсов из Донецка и Днепропетровска.

Компания "АэроСвит - Украинские Авиалинии" создана в 1994 году. Базируется в киевском аэропорту "Борисполь". Обслуживает80 международных маршрутов в 34 страны, а также обеспечивает доставку пассажиров в города Украины.

Компания "АэроСвит" является крупнейшим авиаперевозчиком между Украиной и Российской Федерацией, обеспечивая доставку пассажиров не только между столицами, но и регионами двух стран.

"АэроСвит" обслуживает регулярные линии в Москву,Санкт-Петербург и Калининград, сезонные маршруты в Новосибирск, Нижневартовск и Краснодар. В летний период 2012 г. компания планируется открыть несколько новых воздушных направлений в города России.

Международный терминал Е в аэропорту "Шереметьево"был открыт весной 2010 года. Вместе с терминалами D, F и железнодорожной станцией "Аэроэкспресс" он входит в единый Южный терминальный комплекс (ЮТК). Скоростные поезда "Аэроэкспресс" регулярно курсируют между аэропортом и Белорусским вокзалом.

Терминалы соединены между собой пешеходными галереями с траволаторами (горизонтальными бесступенчатыми эскалаторами), что позволяет пассажирам с комфортом и беспрепятственно передвигаться по всему комплексу.

Терминал Е соответствует мировым стандартам по качеству обслуживания пассажиров и авиакомпаний. В частности, пассажирам предоставляется возможность воспользоваться беспроводным Wi-Fi-доступом к сети Интернет, оставить свой багаж в камере хранения. В 2011 году в "чистой зоне" терминала Е аэропорта "Шереметьево" открыт бесплатный зал отдыха "Сириус" для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение katso_98 » 04 апр 2012, 20:53

AshShor писал(а) 04 апр 2012, 20:48:Авиакомпания "АэроCвит" также работает над переводом в терминал Е рейсов из Донецка и Днепропетровска.

по идее тогда перевод днепропетровских рейсов во Внуково - это должно быть временное явление...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Gulikbeer » 08 апр 2012, 11:11

Летал днями в Калининград. Тьфу-тьфу, мне с Аэросвитом по-прежнему везет - всё минута в минуту, чай-напитки присутствовали, стюардессы молоденькие и улыбчивые Рейс выполнялся на самолете и с персоналом Донбассаэро
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение agat » 09 апр 2012, 10:20

Украинская авиакомпания "АэроСвит" рассматривает возможность пополнения своего парка дальнемагистральных лайнеров самолетами Boeing 777, сообщает Интерфакс Украина со ссылкой на заместителя генерального директора компании по стратегии и флоту Евгения Трескунова.

"На ближайшие пять лет наш дальнемагистральный флот полностью обеспечен самолетами Boeing 767. Однако мы понимаем потенциал и рост конкуренции и рассматриваем возможность ввода Boeing 777", - сказал он.

По словам г-на Трескунова, решение о вводе этих самолетов зависит от многих факторов, в частности, от развития рынка авиаперевозок.

о как
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение romandavydov » 09 апр 2012, 14:00

katso_98 писал(а) 04 апр 2012, 20:53:
AshShor писал(а) 04 апр 2012, 20:48:Авиакомпания "АэроCвит" также работает над переводом в терминал Е рейсов из Донецка и Днепропетровска.

по идее тогда перевод днепропетровских рейсов во Внуково - это должно быть временное явление...

Я так понимаю, что Аэрофлот погнал Аэросвит из Шереметьево поганой метлой. Судя по всему Аэрофлот решил крепкой выйти во все основные украинские аэропорты своими собственными рейсами, а поэтому им Аэросвит в Шереметьево не нужен. Жду не дождусь, когда в Днепр начнет летать Аэрофлот собственными рейсами!!! Не хочу ни Аэросвита, ни Внуково...
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение katso_98 » 09 апр 2012, 16:03

romandavydov писал(а) 09 апр 2012, 14:00:Я так понимаю, что Аэрофлот погнал Аэросвит из Шереметьево поганой метлой.

а это что:
С 16 апреля авиакомпания АэроСвит переведет все свои рейсы Киев-Москва, прилетающие в аэропорт Шереметьево, из терминала С (район Шереметьево-1) в терминал Е (район Шереметьево-2).

Данный аэровокзал площадью 76 тыс. кв. метров расположен между терминалами F и D (терминал Аэрофлота) и соединен с ними галереями, что облегчит пассажирам пересадку в Шереметьево между рейсами АэроСвита и Аэрофлота, которые являются код-шеринговыми партнерами.

Сейчас украинская авиакомпания обслуживается в терминале С, который расположен с терминалом Аэрофлота по разные стороны взлетно-посадочных полос. Это создает путаницу среди пассажиров и трудности при трансфере.

Терминал в Шереметьево с C на E будет изменен также для рейсов авиакомпаний Роза Ветров и Донбассаэро, которые выполняются 1 раз в неделю в партнерстве с АэроСвитом.

Однако при этом рейсы украинской авиакомпании из регионов Украины (Днепропетровска и Донецка) в Москву как и прежде будут прилетать в терминал С.

"Мы работаем над их переводом в терминал Е. К сожалению, вследствие загруженности аэропорта Шереметьево осуществить одномоментный перевод всех рейсов в другой терминал сейчас не представляется возможным", — прокомментировал ситуацию avianews.com помощник гендиректора АэроСвита Сергей Куцый.

Впервые о возможной смене АэроСвитом терминала в Шереметьево стало известно в 2009 году, когда авиаперевозчик вел переговоры о заключении договора о совместной эксплуатации линий (код-шеринг) с Аэрофлотом.

С июня 2012 года украинская авиакомпания намерена также открыть рейс Симферополь-Москва (в аэропорт Внуково) и рассматривает возможность начала полетов из Львова и Харькова в Шереметьево.
katso_98
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 10 апр 2012, 09:24

romandavydov писал(а) 09 апр 2012, 14:00:Жду не дождусь, когда в Днепр начнет летать Аэрофлот собственными рейсами!!! Не хочу ни Аэросвита, ни Внуково...

не будет...
Российская авиакомпания Аэрофлот отказалась от открытия рейсов Москва - Днепропетровск, которые должны были начаться с вступлением в силу летнего расписания полетов.

Таким образом, как и прежде единственным оператором на линии Днепропетровск - Москва останется код-шеринговый партнер Аэрофлота — авиакомпания АэроСвит.
katso_98
почетный путешественник

Сообщение К.с.а.н.а » 14 апр 2012, 23:32

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у меня возникла такая проблема…ещё 1 апреля забронировала на сайте Аэросвита билет из Москвы до Нью-Йорка и обратно, сразу же пришло подтверждение брони, в тот же день решила сразу его и выкупить, деньги сняли, как обычно, быстро, но электронный билет не прислали, что мне показалось очень странным.

Но подготовка к собеседованию на визу в США совершенно выбило из головы этот момент, получив вчера визу, решила по своей брони проверить билет, но такой брони нет, позвонила в представительство в России, сказали, что бронь удалена, посоветовали написать письмо им.
Я написала……ответа пока нет. Были ли у кого-то такие ситуации, что делать и как быть ? Они же могут восстановить бронь? Деньги ведь были списаны.
К.с.а.н.а
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Gulikbeer » 14 апр 2012, 23:48

Я, когда купил билет, также не смог его найти в личном кабинете. Позвонил на горячую линию - сказали, у них технические проблемы. Сбросьте в личку номер брони, я позвоню, разузнаю.
P.S. У нас до вторника выходные, надеюсь, горячая линия работает
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение romandavydov » 15 апр 2012, 06:37

К.с.а.н.а писал(а) 14 апр 2012, 23:32:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у меня возникла такая проблема…ещё 1 апреля забронировала на сайте Аэросвита билет из Москвы до Нью-Йорка и обратно, сразу же пришло подтверждение брони, в тот же день решила сразу его и выкупить, деньги сняли, как обычно, быстро, но электронный билет не прислали, что мне показалось очень странным.

Но подготовка к собеседованию на визу в США совершенно выбило из головы этот момент, получив вчера визу, решила по своей брони проверить билет, но такой брони нет, позвонила в представительство в России, сказали, что бронь удалена, посоветовали написать письмо им.
Я написала……ответа пока нет. Были ли у кого-то такие ситуации, что делать и как быть ? Они же могут восстановить бронь? Деньги ведь были списаны.

Если деньги не соединились с бронировкой, то она аннулируется, а деньги вы теперь от них будете долго ждать! У меня подобная ситуация возникла когда покупал билеты в Москву для друга - там тоже бронь пришла на е-мейл, а платеж по кредитке как-то не соединился с ней, но я это понял на второй день и звонил-писал, поэтому бронь не успела слететь и тех.служба воссоединила ее с платежом. Вообще последнее время на их сайте наблюдаются проблемы с онлайн бронированием. Я бы рекомендовал покупать билет на Аэросвит на сторонних сайтах, чтобы избежать подобных проблем, или вообще не летать Аэросвитом, т.к. с покупкой билета ваши проблемы не заканчиваются.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение К.с.а.н.а » 15 апр 2012, 21:09

К.с.а.н.а писал(а) 14 апр 2012, 23:32:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у меня возникла такая проблема…ещё 1 апреля забронировала на сайте Аэросвита билет из Москвы до Нью-Йорка и обратно, сразу же пришло подтверждение брони, в тот же день решила сразу его и выкупить, деньги сняли, как обычно, быстро, но электронный билет не прислали, что мне показалось очень странным.

Сегодня Аэросвит прислал всё-таки электронные билеты) Отдельное спасибо хочу сказать gulik78 за помощь) Единственный момент, они мне изменили время вылета, теперь вылет у меня на 3 часа раньше, написали, что тот вылет подтвердить невозможно. Жаль, потому как я заранее подобрала себе удобные рейсы с минимальной стыковкой, а теперь в Киеве придётся ждать 5 часов, ну здесь частично сама виновата) И у меня теперь такой вопрос, в прошлый раз, когда бронировала и покупала, я сразу выбрала себе места, здесь, я так понимаю, прислали всё без мест. У Аэросвита, я прочитала, что онлайн регистрация невозможна для тех, кто вылетает в Нью-Йорк. То есть регистрация будет только в аэропорту?
К.с.а.н.а
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Kukla123 » 16 апр 2012, 10:39

К.с.а.н.а писал(а) 15 апр 2012, 21:09:прислали всё без мест.

Позвоните им или напишите в он-лайн чат и забукайте места.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Saint-paulia » 28 апр 2012, 10:28

Сижу в аэропорту Новосибирска, жду рейса до Киева, который по плану должен был улететь в 8-35.
Утром пообещали задержку до 11-00, потом до 13-00, теперь вот вроде как в 15-00 должны улететь. Регистрацию прошли. Покормили, хехе.
Вроде как проблема была в том, что кто-то кому-то не заплатил за топливо, может Аэросвит, а может аэропорт Толмачево.
Сейчас проблема в том, что рейс у меня стыковочный, из Киева я должна была лететь в Гамбург. Ну и само собой, уже не успею. Посмотрим, что в этой ситуации мне предложит Аэросвит.. (((((
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение rybka » 28 апр 2012, 12:40

Saint-paulia
Вы уж отпишитесь подробно, пожалуйста, как решится Ваш вопрос В июне летим Аэросвитом Екат-Киев-Стамбул, надо готовиться
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lubitelj » 28 апр 2012, 13:51

Похоже вот новости по этому поводу.

НОВОСИБИРСК, 28 апр - РИА Новости, Вадим Маненков. Самолет Boeing B737-800 украинской авиакомпании "АэроСвит" (AeroSvit), задержанный в субботу в новосибирском аэропорту "Толмачево" из-за долга за топливо, в 15.11 по местному времени (12.11 мск) был отправлен в Киев, сообщили РИА Новости в аэропорту.

Этот рейс №492 авиакомпании AeroSvit Новосибирск должен был вылететь по расписанию еще в 08.25 местного времени (05.25 мск). Пассажиры - 144 человека - находились в аэровокзале международных авиалиний.

Для разрешения ситуации и отправки пассажиров в пункт назначения руководство аэропорта приняло решение о заправке самолета авиакомпании "АэроСвит" топливом из собственных фондов (топливо для заправки других авиакомпаний, с которыми ОАО "Аэропорт Толмачево" имеет договорные отношения) в объеме, необходимом для выполнения рейса.

"АэроСвит" - должник компании "Газпромнефть-Аэро", которая заправляет воздушные судна авиатопливом.

В адрес руководства ЗАО "Авиакомпания "АэроСвит" в оперативном порядке направлены необходимые телеграммы о том, что во избежание подобных ситуаций, авиаперевозчик обязан заранее планировать свою финансово-хозяйственную деятельность и предоставлять всем участникам перевозки, в первую очередь пассажирам, необходимую информацию, отметили в аэропорту.

и это:
28.04.2012 08:54Авиакомпания отрицает информацию Украэроруха о растущей задолженности компании и ее размерах
АэроСвит отрицает заявление Украэроруха о растущей задолженности компании перед госпредприятием и прекращении выплат за ранее оказанные услуги. В действительности АэроСвит не имеет задолженности по текущим услугам и поэтапно погашает задолженность за предыдущий период, заявили ЛІГАБізнесІнформ в авиакомпании.

Так, очередной платеж авиакомпании в размере 3 млн. грн. в счет предыдущей задолженности Украэрорух подтвердил 24 апреля. Следующий платеж компании на счета Украэроруха двумя траншами намечен на ближайшие дни.

Украэрорух в своем заявлении также неоправданно завысил данные о суммарной задолженности авиакомпании, отмечено в пресс-релизе. Общая задолженность АэроСвита перед Украэрорухом на сегодняшний день составляет 16,4 млн. грн. без учета счетов и актов по фактически предоставленным услугам в апреле, которые будут предоставлены компании к середине мая, заверили в компании.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение lubitelj » 28 апр 2012, 14:03

rybka писал(а) 28 апр 2012, 12:40: В июне летим Аэросвитом Екат-Киев-Стамбул, надо готовиться

А почему не Аэрофлотом через Москву? Предложение хорошее было?

Вчера не только из Новосибирска задержка была. Из Киева и из Одессы тоже на 5 часов вечерние рейсы. А направление Стамбул -Одесса, Киев - все по расписанию Сегодня, вроде наладилось. Ну до очередного сбоя.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение PARTYKOSHIK » 28 апр 2012, 17:12

Saint-paulia писал(а) 28 апр 2012, 10:28:Сижу в аэропорту Новосибирска, жду рейса до Киева, который по плану должен был улететь в 8-35.
Утром пообещали задержку до 11-00, потом до 13-00, теперь вот вроде как в 15-00 должны улететь. Регистрацию прошли. Покормили, хехе.
Вроде как проблема была в том, что кто-то кому-то не заплатил за топливо, может Аэросвит, а может аэропорт Толмачево.
Сейчас проблема в том, что рейс у меня стыковочный, из Киева я должна была лететь в Гамбург. Ну и само собой, уже не успею. Посмотрим, что в этой ситуации мне предложит Аэросвит.. (((((

Нам на Евро 2012 лететь в июне Аэросвитом. Если не успеем на пересадку, то не успеем на первый матч. Это недопустимо. Прошу написать, как решили вопрос с Аэросвитом, о дальнейшем отправлении. У нас есть еще месяц, чтобы решить вопрос. К сожалению мне сказали что такое Аэросвит уже после того как я купил билеты
PARTYKOSHIK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Незнайка. » 28 апр 2012, 19:22

Вести из Пулково.
Подружка должна была улететь в Киев в 18.35, на данный момент - рейс перенесли на 20.35, а у нее была стыковка в 2 часа, в Киеве. Сидит в накопителе, вышивает крестиком, и мне звонит - матерится.
Причем, Аэросвит уже переносил время вылета, на более позднее, теперь вот вообще задерживается. По её словам - инфы никакой, представителей нет. Народ уже дергается, т.к. понятно, у многих стыковки. По слухам, на 18.00 самолет из Киева даже еще и не вылетел.
Вообщем, ими она больше не полетит.
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль