Feu писал(а) 16 апр 2012, 10:20:Я спросила у сотрудника банка, как могла произойти такая ситуация, он уверил меня, что дубликат карты сделать можно только с помощью спец. устройств. Что же мне теперь отказаться от депозита в 200 баксов, просто потому что так совпало, что последняя операция была именно с риелтором? Дебетовая карта у меня до 06/12, денежных перечислений на эту карту у меня не бывает, поэтому я не вижу, в чем риск? Я вижу риск только в том, что я туда закину 1200 долларов и эти деньги спишет мошенник. Но тогда какой вариант с арендой? PayPal?
А банк "Авангард" не предоставляет услуги по покупке виртуальной карты, с определенным лимитом и количеством возможных транзакций?
От себя просто добавлю ту систему безопасности в которую использую я (может быть кому полезно будет)
1. Оплата в интернете строго по виртуальным картам, карта создается отдельно на каждую покупку. Лимит карты = размер покупки + 10%. Количество разрешенных транзакций по карте на более 5. Срок действия карты 2 месяца (Стоимость карты 20 рублей)
2. Оплата в торговых точках, предпочтительно дебетовой картой. В проверенных можно кредитной.
3. Излишки денежных средств переводятся на вклад "до востребования", от туда в случае необходимости, в интернет-банке, закидываются на счет банковской карты
4. Когда подходишь к банкомату, убедиться нет ли скимингового устройства