Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Сообщение alezz » 16 апр 2012, 15:50

Павлин писал(а) 16 апр 2012, 15:32:alezz, что-то плохо Вы тему читали... Раз напрямую у Херца хотите бронировать.

Я пробовал через auto-europe.co.uk интересу ради: получается по деньгам то же самое, что и напрямую, во всяком случае у Херца. Может я чего не так делаю?
200 фунтов получается минимальная цена, ну почти то же самое и опять же непонятно как быть с one way fee. Budget есть дешевле, но про них тоже всякие ужастики пишут.

Я вообще хотел бы так, чтобы платить не заранее, а уже по факту (чтобы избежать проблем, если вдруг потребуется МВУ, понятно что маловероятно, но вдруг?), ну пусть чуть дороже...
alezz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 16 апр 2012, 17:06

alezz
вы как-то так всего боитесь и везде вам страшно... Волка бояться - в лес не ходить.
смотрите внимательно, что вам предлагает херц и/или другие, в т.ч. и по страховкам которые в стоимость включены, и берите там, где дешевле/больше нравится. Посредников бояться не надо.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alezz » 16 апр 2012, 17:41

вы как-то так всего боитесь и везде вам страшно... Волка бояться - в лес не ходить.

Неизвестности и непонятности боюсь. Когда все понятно что к чему, можно здраво оценить риски и уже делать выбор. А так-то запросто сэкономить где-то $30 и быть потом нагретым на $3000 по незнанию.

смотрите внимательно, что вам предлагает херц и/или другие, в т.ч. и по страховкам которые в стоимость включены, и берите там, где дешевле/больше нравится. Посредников бояться не надо.

Да со страховками я как раз более-менее разобрался, спасибо. Вот что меня смущает это one way fee и необходимость МВУ (сделать возможности нет). Я понимаю, что все уже обсуждали, читал, но однозначного ответа на эти вопросы нет, к сожалению. Собственно, я и интересуюсь больше чужим опытом.
Кстати, а auto-europe.co.uk с карты в фунтах снимает или можно в USD как-то указать?
alezz
новичок

Сообщение vceok » 16 апр 2012, 17:59

Разъясните плиз , что значить термин one way fee ?
И чем это черевато?
vceok
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 8

Сообщение Navigator » 16 апр 2012, 18:06

vceok писал(а) 16 апр 2012, 17:59:Разъясните плиз , что значить термин one way fee ?
И чем это черевато?

это прокат в одну сторону, т.е. возврат в другом городе, типа взяли в Вегасе, вернули в сан-Франциско
ничем не чревато кроме доп. расходов в размере пары сотен
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 16 апр 2012, 18:12

alezz писал(а) 16 апр 2012, 17:41:Неизвестности и непонятности боюсь. Когда все понятно что к чему, можно здраво оценить риски и уже делать выбор. А так-то запросто сэкономить где-то $30 и быть потом нагретым на $3000 по незнанию.

давайте еще раз, для примера тот же авто-юроп:
машина со страховками - 200 фунтов, ван-вэй - 200 долл = 200 фунтов + 200 долл (возможно плюс бак бензина)
у них же есть вариант с "фулл рефандебл эксцес", когда в случае чего, авто-юроп возвращает вам вашу франшизу
alezz писал(а) 16 апр 2012, 17:41:Да со страховками я как раз более-менее разобрался, спасибо. Вот что меня смущает это one way fee и необходимость МВУ (сделать возможности нет).

one way fee в авто-юропе - 200 долл, в америкакаррентал по восточным штатам - 0
МВУ не просят, если нет варианта его сделать, то чего тогда вообще переживать?
alezz писал(а) 16 апр 2012, 17:41:Кстати, а auto-europe.co.uk с карты в фунтах снимает или можно в USD как-то указать?

в фунтах, т.е. с долларовой карты конвертить будет в фунты
Navigator
Старожил

Сообщение alezz » 16 апр 2012, 18:51

one way fee в авто-юропе - 200 долл, в америкакаррентал по восточным штатам - 0
МВУ не просят, если нет варианта его сделать, то чего тогда вообще переживать?

что-то не нашел в автоевропе про $200 one way.
Насчет МВУ очень просто - а что будет, если я внесу предоплату, приезжаю, а они мне "у вас нет МВУ, мы вам машину не даем, деньги не возвращаем, это ваша проблема"?
В большинстве мест вроде как не требуется, но вот где-то тут читал, что тот же Херц настаивал...

А в америкакаррентале все-таки не 0, нашел следующий абзац:
Код: Выделить всё
ONE WAY RENTALS
 Subject to request at all times. Minimum hire 2 days. Not available 12 seat vehicles. One way charges on Minivans/Convertibles and 4 x 4's are variable and may not include free unlimited mileage. No charge for rentals beginning and ending in the same state (not between states) of Florida/ California/ Texas/ Ohio/ North Carolina and Virginia. All other one ways subject to charges 0-99 miles no charge-- 100-274 miles US$50+tax -- 275-599 miles US$100+tax -- 600-1599 miles US$300+tax-- 1600 miles + US$1,000+tax payable locally to the supplier. On ECONOMY models there is an additional surcharge of $100+tax irrespective of one way.

гугол говорит, что по дороге от NYC до WDC около 240 миль, стало быть получается $50 + tax
вполне нормальная плата, кстати, до $100 + tax по-моему разумно, $200 это уже слишком
Беда только, что с нормальными конторами не работает этот посредник - там только budget, dollar да thrifty, в гугле про них что-то совсем плохо пишут
попробую еще как-нибудь связаться с Херцем и выяснить размер оплаты one way

еще печаль: карты все рублевые, с двойной конверсией + % получается, ну да ладно, это как раз не страшно ибо предсказуемо
alezz
новичок

Сообщение Navigator » 16 апр 2012, 19:05

alezz писал(а) 16 апр 2012, 18:51:что-то не нашел в автоевропе про $200 one way.

это не значит, что этого нет, общался с ними на предмет ван-вэй 3 недели назац, цифру озвучил
alezz писал(а) 16 апр 2012, 18:51:А в америкакаррентале все-таки не 0, нашел следующий абзац:

вот бля, я же вам написал, "в некоторых штатах - 0", и точно вам говорю, что таки - 0
или надо телепатичски отгадывать где собрались брать и где сдавать?
Navigator
Старожил

Сообщение alezz » 16 апр 2012, 19:09

это не значит, что этого нет, общался с ними на предмет ван-вэй 3 недели назац, цифру озвучил

Угу, понял, большое спасибо за информацию.

вот бля, я же вам написал, "в некоторых штатах - 0", и точно вам говорю, что таки - 0
или надо телепатичски отгадывать где собрались брать и где сдавать?

Ну, я в первом топике вообще-то писал, ну да ладно, и так разобрались. Попробую у херца узнать, может и еще кому пригодится.
alezz
новичок

Сообщение Navigator » 16 апр 2012, 19:12

alezz писал(а) 16 апр 2012, 19:09:Ну, я в первом топике вообще-то писал, ну да ладно, и так разобрались. Попробую у херца узнать, может и еще кому пригодится.

сайт тот привел как пример, что в принципе бывает так - 0
про где вам надо, проглядел

кстати, можете написать не только в Хертц про ван-вэй, обычно отвечают быстро
Navigator
Старожил

Сообщение Самимынеместные » 16 апр 2012, 20:36

еще печаль: карты все рублевые, с двойной конверсией + % получается, ну да ладно, это как раз не страшно ибо предсказуемо[/quote]
Да хоть в монгольских тугриках Ваша карта. Один раз конвертировать будут.
Размер оплаты при возврате в другом пункте можно увидеть если задать pick up и drop off пункты.
Брал Герц. Денег лишних не сняли. Больше того, вернули на счёт за ремонт колеса 36 долларов. МВУ - никому не надо. Просит Enterprise в Калифорнии, но это уже "перегибы на местах". Посылать "лесом" надо в таких случаях.
Если хотите за всё платить на месте - Ваше право. Но аренда будет дороже.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение alezz » 16 апр 2012, 22:14

Navigator писал(а) 16 апр 2012, 19:12:кстати, можете написать не только в Хертц про ван-вэй, обычно отвечают быстро

Связался с Херцем и с Энтерпрайзом. В первом заявили, что если one way fee не указан в конечном счете, то для этого маршрута его и нет. Дескать, все что указано платите и ничего лишнего. Не знаю верить или нет. Итого Херц со скидкой насчитал мне за неделю (считая все необходимые страховки) ~8800 руб.

В Энтерпрайзе за этот маршрут заявили one way fee $100 причем без налога на эту сумму. Итого приблизительно $370.
alezz
новичок

Сообщение Navigator » 16 апр 2012, 22:21

alezz писал(а) 16 апр 2012, 22:14:. В первом заявили, что если one way fee не указан в конечном счете, то для этого маршрута его и нет. Дескать, все что указано платите и ничего лишнего. Не знаю верить или нет.

это нормально, возврат в относительной близости может быть и без доплат
alezz писал(а) 16 апр 2012, 22:14:В Энтерпрайзе за этот маршрут заявили one way fee $100 причем без налога на эту сумму. Итого приблизительно $370.

я бы выбрал Хертц
Navigator
Старожил

Сообщение alezz » 16 апр 2012, 22:21

Да хоть в монгольских тугриках Ваша карта. Один раз конвертировать будут.

не совсем так: если валюта отличается от валюты платежа и от валюты платежной системы (для визы USD), то сначала производится конвертация в валюту платежной системы (по курсу банка) а затем в валюту платежа + взимается % платежной системой (visa) за конверсию. На сайте банка есть формула. Но для малых сумм порядка $300-400 потери будут относительно небольшие.

Размер оплаты при возврате в другом пункте можно увидеть если задать pick up и drop off пункты.
Брал Герц. Денег лишних не сняли. Больше того, вернули на счёт за ремонт колеса 36 долларов. МВУ - никому не надо. Просит Enterprise в Калифорнии, но это уже "перегибы на местах". Посылать "лесом" надо в таких случаях.
Если хотите за всё платить на месте - Ваше право. Но аренда будет дороже.

Понял, спасибо за опыт. Раз так, наверное напрямую в Херце и закажу, получается выгоднее, чем через посредников. Если ничего поинтереснее не найду (но похоже вряд-ли).
alezz
новичок

Сообщение Navigator » 16 апр 2012, 22:27

alezz писал(а) 16 апр 2012, 22:21:наверное напрямую в Херце и закажу, получается выгоднее, чем через посредников. Если ничего поинтереснее не найду (но похоже вряд-ли).

только по страховкам уточните, что включено а что нет, т.к. сами страховки могут запросто удвоить стоимость аренды
Navigator
Старожил

Сообщение alezz » 16 апр 2012, 22:47

Navigator писал(а) 16 апр 2012, 22:27:только по страховкам уточните, что включено а что нет, т.к. сами страховки могут запросто удвоить стоимость аренды

Угу, спасибо. Вообще пишут, что включено в стоимость:
- Ограничение отвтественности за повреждения
- Страхование гражданской ответственности
- Защита автомобиля - Loss Damage Waiver

если я правильно понимаю, то это все, что нужно в общем случае.
alezz
новичок

Сообщение Navigator » 16 апр 2012, 22:51

alezz писал(а) 16 апр 2012, 22:47:если я правильно понимаю, то это все, что нужно в общем случае.

в принципе достаточно,
хотя некоторые фанатеют и добавляют черти-чё
Navigator
Старожил

Сообщение Глебан » 19 апр 2012, 18:37

Подскажите плиз . Забукал машину в Хертце , не пойму по страховкам
Rate Details
Airport concession fee recovery
Loss Damage Waiver
Taxes
Liability Insurance Supplement
VEH LIC COST RECVRY
TRANSPORTATION FACILITY FEE
Vehicle Subtotal 1468.80 USD

--вроде все включно что нужно--
Extras
Protect the Car - Loss Damage Waiver Price Not Available--- что это за пункт тогда?
Extras Subtotal 0.00 USD
Total Approximate Charge 1468.80 USD
Rate is guaranteed. Taxes, fees and extras, if not included in the Rate, are subject to change.
More Details About Your Quote
View Optional Items
Available Optional Items at the Counter
Optional Information
Personal Accident Insurance / Personal Effects Coverage
daily 5.95 USD
Rates for Optional Items are Exclusive of tax and other associated charges
Глебан
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение YurS » 26 апр 2012, 09:31

Нигде что-то не могу найти тему выбора типа авто для аренды.
Сейчас вот здесь: Критика и советы. Запад, июнь 2012 планирую маршрут. Маршрут предполагается достаточно длинный (около 6ткм), с длинными перегонами (один около 1000км). Посему выбор типа авто - непростой.
В прошлую поездку по Западу предполагалось много проселков, поэтому арендовал SUV. В результате был Форд Эскейп, который очень порадовал (вместительный, мощный, удобный).
Сейчас проселков не предполагается. Думал арендовать Standard или Fullsize. Опять же не очень понимаю разницу между ними в размерах, мощности и прожорливости. Можете приблизительно привести соответствие класса конкретной машине, распространенной в России? Мне примеры Шеви Импала и Форд Фьюжен (я так понимаю, что это не наш Фьюжен, т.к. он все-таки ИМХО мелковат) мало что говорят.
Не очень ясно влезет ли в Standard три больших чемодана, которые в Эскейп влезли легко и еще место под рюкзаки всякий "разнобой" осталось.

Мне посоветовали опять взять Эскейп. С одной стороны вроде к нему претензий нет, с другой стороны разовых пробегов больше 500км мы на нем не делали...

У меня еще рост 194, у жены - 182... Плюс сын (11лет) - 155. Комплекция стандартная.

Помогите с выбором!
YurS
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 26 апр 2012, 09:58

YurS, берите Fullsize. Разница в цене будет не большая с Standard, но комфорнее.
Это будет машина, типа Тойота "Камри" или аналог по габаритам (Chevrolet Impala или Dodge Charger) - как раз под Ваши габариты и всей семьи.
Еще плюс этого класса - наличие "круиз-контроля" даже в стандартной комплектации, что, поверьте, очень нужно при дальних поездках.
Ну а прожорливость - это как будете на педаль давить... В этом аспекте лучше брать японца - "Тойоту Камри".
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль