Караваи (Канибалы)
Утром выдвигаемся к реке, расположенной рядом с деревней, и рассаживаемся на лодки (долбленных из одного куска дерева "пироги").

Надо сказать что стоит чуть-чуть пошевелиться в этом хлипком сооружении, и она начинает расскачиваться грозя перевернуться. Пройдя по реке около часа


мы высаживаемся на берег.

Портеры разбирают вещи и мы углубляемся в джунгли.




В этот раз наш проводник Исак, взял четверых взрослых носильщиков и несколько мальчишек лет по 15.
Ночью шел дождь. Все тропы размыты. С тропы не сойти, надо прорубаться через переплетения лиан. Кое где крона деревьев так смыкается над нами, что не видно солнца. Впереди идут портеры с мачетами и вырубают деревца выросшие на тропинке. И вот переходя одну из речушек по бревну, мальчишка портер, подскользнулся и упал в реку. Его то мы достали, но мешок с продуктами был унесен потоком и наши тщетные поиски ни чего не дали. На несколько дней пока не выйдем в какой ни будь город, мы остались без хлеба. Часа через три останавливаемся на привал.

Проводник с одним из портеров уходит в деревню, которая находиться не подалеку, договориться о нашем присутствии и ночлеге. Через час они возвращаются ни с чем, нас в этой деревне не принимают (Они наверно не голодные). Идем в следующую, без предупреждения.
Еще час, и в далеке показываются домики караваев. Людей не слышно.



В деревне всего два дома,( которые расположены на пальмах на высоте 10-15 метров) и навес, где готовят пищу и сидят папуасы.






Рядом бегают дети

Встретили нас с любопытством. Постоянно чуствовались заинтересованные взгляды аборигенов.
Портеры разобрали поклажу и начали готовить обед, или ужин. Мы направились на речку которая протекала не по далеку.
Какое это было блаженство окунуться в прохладные воды реки. Нам даже накрыли обед на мостиках, так мы не хотели уходить.

После обеда вождь пригласил нас посмотреть лесную столовую аборигенов.

Продолжение следует.