Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение slish » 17 апр 2012, 12:44

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 12:38:
Wall Street Journal устроит в качестве источника? Вот выдержка:

"In practice, a good engineer can cost even more, say recruiters. Ali Behnam, founder of Riviera Partners, a recruiting firm for start-ups, says demand for good engineers is so acute that the going market rate for an engineer with just a couple years of experience can be as high as $120,000 to $150,000 a year. A good project manager can command a salary of $150,000 a year, he says. "Engineers are now kings in these companies," he says."

Вот линк: http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 98636.html

Я не сомневаюсь в уровне з/п. Я сомневаюсь, что чтобы это поиметь, программисту достаточно приехать
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 12:48

slish писал(а) 17 апр 2012, 12:44:Я не сомневаюсь в уровне з/п. Я сомневаюсь, что чтобы это поиметь, программисту достаточно приехать

Достаточно приехать имея неплохой опыт и флуент инглиш.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение slish » 17 апр 2012, 12:48

Zoobaw писал(а) 17 апр 2012, 12:44:
slish писал(а) 17 апр 2012, 12:38:Да не надо ни рукоплескать, ни осуждать/отговаривать... Свербит, мысли крутятся вокруг этого - пробуй.

Безусловно. Просто топик начинался с дискуссии о неровном отношении окружающих к отъезжающим. Собственно рукоплескания из этой серии

Да мне кажется фиолетово всем уезжают/остаются, если чел конечно не пропагандист КПРФ перед выборами Осуждение/рукоплескание - действительно разные стороны, но одной монеты.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 12:52

slish писал(а) 17 апр 2012, 12:48:Да мне кажется фиолетово всем уезжают/остаются, если чел конечно не пропагандист КПРФ перед выборами Осуждение/рукоплескание - действительно разные стороны, но одной монеты.

Не совсем так, хотя феномен "осуждений" (по крайней мере в моем опыте) в общем то скорее смешной, чем грустный.
Zoobaw

Сообщение slish » 17 апр 2012, 12:54

Zoobaw писал(а) 17 апр 2012, 12:48:
slish писал(а) 17 апр 2012, 12:44:Я не сомневаюсь в уровне з/п. Я сомневаюсь, что чтобы это поиметь, программисту достаточно приехать

Достаточно приехать имея неплохой опыт и флуент инглиш.

Ну мне спорить трудно, я ни разу не програмист Просто непонятно, откуда американцы такие цифры берут дикие по своей безработице? За год-два элементарно переучиться из смежной профессии (мы ведь не рассматриваем гениев типа Гейтса, а среднестатистического программера - рабочую лошадку). В этой области видать серьезная нехватка кадров, раз эмигранту достаточно приехать
slish
почетный путешественник

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 12:55

Для хорошего программиста нужно право на работу, англ. и все будет чики-пики. Работы полно. О зарплате (начальной) я уже сказал.
Гость

Сообщение Pinky Yazz » 17 апр 2012, 12:58

Мне кажется, что сейчас на отъезд за границу смотрят намного спокойнее, чем 5 и тем более 10 лет назад. Да и по факту, если говорить об эмиграции с целью улучшения своей жизни (а именно о таких примерах в теме идет речь), то эмигрируют все-таки люди с некоторым запасом знаний, специальностью, языком и т.п. А тут почти любой здравомыслящий родственник или друг скорее поддержит желание уехать.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 13:00

slish писал(а) 17 апр 2012, 12:54: Просто непонятно, откуда американцы такие цифры берут дикие по своей безработице?

Боюсь сильно соврать, но допускаю, что многие предпочитают сидеть на пособиях и ничего не делать.
Zoobaw

Сообщение bandit81 » 17 апр 2012, 13:01

А в чем принципиальное отличие в жизни америкаснкого и российского хорошего программиста?
bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 13:03

slish писал(а) 17 апр 2012, 12:54:Просто непонятно, откуда американцы такие цифры берут дикие по своей безработице?

А вот это и есть самым интересный вопрос. Действительно, в США с экономикой жопа, так почему так все шоколадно в Кремниевой Долине?

Расскажу одну из теорий. Федеральный резерв дает банкам ссуды по 0%. Банки эти деньги никому не дают, т.е. хрен возьмешь сейчас ссуду на бизнес или ипотеку. Куда же им вкладывать деньги? Есть теория, что они решили вкладывать в софт. Как долго это продлится никто не знает.

Другая теория. Кремниевая долина - маленькая. Так получилось, что Фейсбук и Гугл воюют за лучших, или, сейчас уже за просто хороших инженеров. Вопрос: что делать не гуглам/фейсбукам? Где брать кадры? Вот и повышаются зарплаты.
Гость

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 13:06

bandit81 писал(а) 17 апр 2012, 13:01:А в чем принципиальное отличие в жизни америкаснкого и российского хорошего программиста?

Хороший российский программист сидит в провинции на зарплате в 2-3 косаря баксов в лучшем случае и имеет все прелести недоступности большинства благ цивилизации.
Zoobaw

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 13:08

bandit81 писал(а) 17 апр 2012, 13:01:А в чем принципиальное отличие в жизни америкаснкого и российского хорошего программиста?

http://www.google.com/jobs/lifeatgoogle/benefits/
Гость

Сообщение slish » 17 апр 2012, 13:09

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 12:55:

Для хорошего программиста нужно право на работу, англ. и все будет чики-пики. Работы полно. О зарплате (начальной) я уже сказал.

Вам на месте видней, просто не логично как то с занятостью, хотя ниже вы объясняете
slish
почетный путешественник

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 13:11

Pinky Yazz писал(а) 17 апр 2012, 12:58:Мне кажется, что сейчас на отъезд за границу смотрят намного спокойнее, чем 5 и тем более 10 лет назад. Да и по факту, если говорить об эмиграции с целью улучшения своей жизни (а именно о таких примерах в теме идет речь), то эмигрируют все-таки люди с некоторым запасом знаний, специальностью, языком и т.п. А тут почти любой здравомыслящий родственник или друг скорее поддержит желание уехать.

Пинки, имхо топик как раз не об улучшении своей жизни, а о начале принципиально новой с нуля
Потому как сомневаюсь, что в РФ ТС бомжевал, питался помоями и работал ассенизатором - чтобы променять все это на клетушку 2х3 метра, бобовую диету и унизительную плохооплачиваемую работу, согласно описанию ТС.
ТС как раз противоположность тем, кто эмигрирует со специальностью, языком и т.п.
Потому и пытаюсь выведать секрет его успеха ... а то пока все напоминает старый анекдот:
- Как вы стали миллионером в США?
- Ну, когда я приехал, у меня было 2 доллара. Я купил кило яблок, помыл их, и продал за 4 доллара. Потом я купил 2 кило яблок ...
- Понятно, и как долго это продолжалось?
- Ну, пока не умер мой дядя и не оставил в наследство 10 миллионов
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 13:13

slish писал(а) 17 апр 2012, 13:09:Вам на месте видней, просто не логично как то с занятостью, хотя ниже вы объясняете

Согласен, что не логично. Но факты налицо. Сейчас, кстати, акции Эппла весь NASDAQ вверх тянут. Представляете, что будет с рынком если итоги квартала Эппла разачаруют?
Гость

Сообщение bandit81 » 17 апр 2012, 13:16

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 13:08:http://www.google.com/jobs/lifeatgoogle/benefits/

в США программисты только в гугле работают?
bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение slish » 17 апр 2012, 13:16

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 13:03:
Другая теория. Кремниевая долина - маленькая. Так получилось, что Фейсбук и Гугл воюют за лучших, или, сейчас уже за просто хороших инженеров. Вопрос: что делать не гуглам/фейсбукам? Где брать кадры? Вот и повышаются зарплаты.

Второе ближе к истине...такой продукт как софт в нынешних реалиях мега востребован и все растет-растет-растет, пох на прибыль в других отраслях, новые программы не только для мобил, а уже в утюги радио вставляют... В макро-экономике отрасль может и провисает немного или недобирает ожидаемого, но сотрудникам сокращения не грозят, скорее наоборот - только расширять будут, вся отрасль прет вверх и если потребитель может урезать походы в рестораны или расходы на шоппинг, услугами провайдера он будет пользоваться,а сетью все больше и больше мест покрывается - всеж окупится с лихвой
slish
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 апр 2012, 13:20

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 11:23:
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 11:05:а чем, соб-но, вы отличаетесь, от этих полумифических родствеников-советчиков?
ну тоже даете свои советы, тоже, наверное, испытываете когнитивный диссонанс от того, что кто-то успешен на родине, тоже
подменяете понятия (якобы противоположность сытости обязательно вольный ветер итп), тоже пытаетесь навязать определнныю систему понятий.
елки, границы давно открыты - хочешь ехай, хочешь - не ехай.

Отличаюсь тем, что вдохновляю, а не подрезаю крылья. Не совсем понимаю, почему я должен кому-то завидовать и тем более испытывать к.д.? Вернее так, я, конечно, хочу иметь голос Паваротти или талант Пелевина, но то что кто-то из моих одноклассников зарабатывает приличные деньги... не понимаю, чему здесь завидовать, тем более, что и сам зарабатываю прилично. Могу больше, просто лень.

Я не пытаюсь ничего навязать, я просто сделал пост для тех, кто нуждается в пинке под задницу. Должен сказать, что провел очень много времени консультируя разных людей по поводу жизни в США. Все они хотели приехать. Приехал только один. Зато устроился в Гугл, живет в СФ рядом с Долорес Парком (показанным в Sweet November) и очень даже рад ;)

ну так почему вы считаете, что другие, высказывая свое мнение, отличное от вашего - завидуют?
и тоже не навязывают, а говорят для тех, кто нуждается в пинке под задницу для приведения мозгов в порядок? -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 13:21

slish писал(а) 17 апр 2012, 13:16:Второе ближе к истине...такой продукт как софт в нынешних реалиях мега востребован и все растет-растет-растет, пох на прибыль в других отраслях, новые программы не только для мобил, а уже в утюги радио вставляют... В макро-экономике отрасль может и провисает немного или недобирает ожидаемого, но сотрудникам сокращения не грозят, скорее наоборот - только расширять будут, вся отрасль прет вверх и если потребитель может урезать походы в рестораны или расходы на шоппинг, услугами провайдера он будет пользоваться,а сетью все больше и больше мест покрывается - всеж окупится с лихвой

Ой, боюсь, не так все безоблачно. Кто-то должен платить программистам зарплату, то есть должен быть заказчик. А в условиях экономических потрясений, полагаю, бюджеты на IT режутся гораздо раньше, чем бюджеты на основное производство.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 13:23

bandit81 писал(а) 17 апр 2012, 13:16:в США программисты только в гугле работают?

Вот меня тоже начинает несколько смущать обилие отсылов к сказочным брендам а-ля гугл, фейсбук и иже с ними. Не верю, что среднестатистический эмигрант-программист может с ходу туда попасть.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль