Emil писал(а):В прошлом году был перевес по этому же маршруту килограмм в 25. Сначала объявили какие-то сумашедшие деньги, после 5 минут торга договорились на 200000 рупий без квитанции.
hugevlad писал(а):Вчера утром, LCCT в Куале, AirAsia рейс Куала - СиемРип.
У меня при вылете из РФ сумка была 18 кг, рюкзачок "ручной" - 4 кг.
В Куале перекинул пару тяжелых вещей из сумки в рюкзачок. При регистрации ставлю сумку на весы - 16.6 кг. За перевес ничего не взяли (кстати, и аэропортовый сбор - тоже; был приятно удивлен).
Мучача писал(а):А если бы написала до 25,то значит бесплатно было бы 25 кг? А что за цены 50 бат за какую единицу- за кг?
Мучача писал(а):Если я правильно поняла бесплатно в любом случае 15 кг,а какова тогда стоимость за остальной багаж? Как ее вычислить.
В 15 то кг точно не уложимся,своих вещей только столько наверное будет с весом самой сумки или чемодана+3 дня шоппинга в БКК и как быть может проще тогда в аэропорту оставить этот ненужный на острове багаж типа что купим в БКК и зимние вещи. Есть свежие новости о стоимости места в бгажа в аэропорту БКК. Читала что 100 бат сутки.
Мучача писал(а):Если я правильно поняла бесплатно в любом случае 15 кг,а какова тогда стоимость за остальной багаж? Как ее вычислить.
gogen писал(а):Мучача , если вас не двое, соответственно в среднем по 15кг на каждого - к примеру 60 кг на четверых - никто вам ничего не скажет даже если у вас 60 кг, а у троих ноль кг. Да и в ручную кладь также до 5 кг взять можно.
Nord-West писал(а):До семи кг ручная кладь
pups писал(а):Nord-West писал(а):До семи кг ручная кладь
Правильно.
По факту - всегда летаю Эйрэйшей только с ручной кладью - ни разу не взвешивали. Но она у меня нормальная - обычный сити-рюкзачок.
Мучача писал(а):а вот в багаж странно как то всего 15 кг,вроде обычно 20 . Интересно а если предьявить сертификат дайверский ...
gogen писал(а):Мучача, по тем ценам что летает Аир Азия требовать международных стандартов просто глупо, ну купите тай эйрвэйз или бангкок - получите на 5 кг больше, но и ценник будет конячьим (по сравнения с Аир Азия), не блатуйте
Zuzel писал(а):Мучача, то, о чем Вы пишите - это личная снисходительность работников компании. Это не правила провоза багажа. На это можно надеяться и у Аиразии, но не стоит на это рассчитывать. Причем, у лоукостов, к которым относится Аиразия этой снисходительности меньше - надо ведь им как-то зарабатывать деньги при смешных ценах на билеты.
fernandos писал(а):4 перелета АА. Итог 7кг ручная кладь - которую не кто не взвешивает - но там на регистрации стоят такие смешные весы ,типо по размеру - у меня тудк вошел чемоданчик салонный только кверх ногами - а в нем было 13 кг.
Итого как и что было:
проплачен 1 багаж за 50 бат
большой чемодан 17кг + моя улыбка
рюкзачок - 7кг
салонный чемодан 13 кг
две кофры в которых были зимние веши.
Так что - повезет не повезет.
Конечно лучше заплатить 50х2 и не парится
Zuzel писал(а):[А чем дайвер лучше автомобилиста или штангиста? Или по-вашему, увидев водительские права, авиакомпания должна бесплатно везти в багаже и ваше авто? А предъяви Вы мне дайверский сертификат - я бы его у Вас отобрал для вашей же безопасности.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж