Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Гермиона писал(а) 17 апр 2012, 06:11:Допускается ли такой въезд в зону Шенгена, ведь границу, выходит, будем проходить в Швейцарии, а виза выдана посольством Германии?
FlamingWind писал(а) 17 апр 2012, 09:01:Я стесняюсь спросить, вы сколько сообщением из визовой ветки форума прочитали?
Гермиона писал(а) 17 апр 2012, 06:11: Поэтому в этот раз хотим взять билеты на Базель, от него всего-то 20-25 минут езды. Нас и встретят и проводят тогда без каких бы то ни было проблем. Допускается ли такой въезд в зону Шенгена, ведь границу, выходит, будем проходить в Швейцарии, а виза выдана посольством Германии?
kostja писал(а) 17 апр 2012, 10:16:Аэропорт Базеля, вообще то, вообще во Франции находится
Гермиона писал(а) 17 апр 2012, 11:38:Но ленивых, как я вижу, тут не жалуют))
Гермиона писал(а) 17 апр 2012, 11:35:Ну подскажите хотя бы, эту тему нужно штудировать или еще куда идти?
FlamingWind писал(а) 17 апр 2012, 12:23:Гермиона писал(а) 17 апр 2012, 11:38:Но ленивых, как я вижу, тут не жалуют))
Оффтоп: Ленивых жалуют в различных конторах типа: "Помогу получить шенген на год!". И, естественно, жалуют не "за спасибо"...
XMember писал(а) 17 апр 2012, 12:26:Гермиона писал(а) 17 апр 2012, 11:35:Ну подскажите хотя бы, эту тему нужно штудировать или еще куда идти?
Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Гермиона писал(а) 17 апр 2012, 19:51:Изучала ссылки, любезно оставленные XMember... Многое прояснилось, но тут-то я вспомнила, что перелет Москва-Базель у нас планируется с пересадкой в Мюнхене. Приблизительно часовой пересадкой. Что это означает? Что въезд в зону Шенгена все таки состоится через Германию? Мы будем проходить таможенный, паспортный контроль там? Соответственно, в анкете, в пункте о стране въезда, нужно Германию указывать? Подскажите, пожалуйста!
VVV47 писал(а) 17 апр 2012, 20:16:Да, пройдёте паспортный контроль в Мюнхене.
Шенген в плане границ и паспортного контроля - это одно большое пространство. Въезд (пасп. контроль) происходит там, где Вы впервые прибываете на территорию этого пространства. Дальнейшие Ваши перемещения (внутренние по Шенгену, включая авиа) по этому пространству если и отслеживаются, то выборочно
Гермиона писал(а) 17 апр 2012, 20:21:VVV47 писал(а) 17 апр 2012, 20:16:Да, пройдёте паспортный контроль в Мюнхене.
Шенген в плане границ и паспортного контроля - это одно большое пространство. Въезд (пасп. контроль) происходит там, где Вы впервые прибываете на территорию этого пространства. Дальнейшие Ваши перемещения (внутренние по Шенгену, включая авиа) по этому пространству если и отслеживаются, то выборочно
А улетать мы будем так: Базель - Ганновер - Москва. Значит, штамп о выезде нам тоже поставят в Ганновере. Получится, что Германия окажется и страной въезда, и страной основного пребывания, и страной выезда? Что и должно быть отражено в анкете, верно?
Гермиона писал(а) 18 апр 2012, 13:18:Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Подскажите, пожалуйста!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии