Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 02:24

arkelogen писал(а) 16 апр 2012, 23:06:Учится в Канаде имхо можно финансово потянуть . В Австралию имхо не стоит ехать , если не имеешь 70 000 $ и больше . Обычный master of accounting / of IT ... - 30 000 $ (2years). Не забываем , что в месяц если сильно ужаться можно на 1000 - 1500 $ вполне можно прожить .

Мельбурн, Сидней - $1000 - койка в хостеле и еда из супермаркета без изысков. Как то так. Прожить можно, но стоит ли.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение mascagni » 17 апр 2012, 09:43

Janer90 писал(а) 16 апр 2012, 22:47:Вот я думал, пришел к выводу что учеба мне не нужна. лучше свой бизнес начинать основывать, хоть и в России, чтобы с него доход капал в будующем.
Ну ночная жизнь в Праге есть, я по крайней мере нашел клубешник веселый в тот 1 вечер, в который 1 прогуляться пошел))) В Испании, Ницце,Италии (т е на южном направлении0 драйва больше чем Германия, Чехия, Швеция, поэтому в Европе меня больше на юг тянет.
Для ТС: мечтать уехать ничтячком конечно, но ты прикинь билет до Канады/Австралии, плата за учебу, плата за проживание, еда, бытовые покупки, учитывая не факт, что ты это окупишь... Я вот так прикинул и поянл, что финансово это ой наврядли как , что потяну. Поэтому искал варианты работы в ОАЭ, Испании, Маврикии.. все это к примеру, с учебой моей мля не получается полноценно уехать (программы нормальные от 3-х месяце с работой)(( .. а потом был Тайланд, теря ваще ни о чем акромя него не думаю :_))

Не, ну так я тоже в Праге находил такие места. В одном такая милая кучка маргиналов сидит и пьет. Если очень захотеть то на свой зад\перед приключения найдешь, но атмосфера там не та как-то. Это же не Испания. Бизнес в РФ можно открыть, я тоже думаю, даже готов финансово вложить из своих денег, но пока с этим попа, а интересных мыслей и идей не приходит, кроме как создать торг точки и чего-нибудь туда возить. ... Но не буду оффтопить.
Возможности уехать хоть куда есть , пока позволяет возраст, чем дальше, тем тяжелее адаптация. Самое главное это сформулировать желание и понять , что ты этого действительно хочешь и верить, что обязательно всё получится , без этого никак. Если есть собственное жилье тут, то подумай, может его сдать , а на эти деньги уехать куда-нибудь крутиться. По сути ты ничего не теряешь , а новые необычные впечатления бесценны
Zoobaw писал(а) 17 апр 2012, 02:24:Мельбурн, Сидней - $1000 - койка в хостеле и еда из супермаркета без изысков. Как то так. Прожить можно, но стоит ли.

Я думаю стоит, потому что это всегда шанс и возможность, не говоря уже о языке и жизненном опыте. Просто далеко не все так могут. И это кстати хорошо, а то бы русская речь слышалась бы в каждом уголке мира
ку-ку
mascagni
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Janer90 » 17 апр 2012, 10:35

Ulmer
Хочется драйва, лэйдбэк образа жизни, тужур ля мур, бонжур - вам в Монреаль

Вот как раз если и переехать в Канаду хочется драйва, в последнее время к Монреалю все лояльнее отношусь, французский можно подтянуть, начальный уровень, подтвержденный сертификатом есть, да и с французами разговаривал , пока из Дубая до Бкк летел, они меня и я им понимали.
А почему именно в Монреале драйв?

А что можете сказать по поводу Ванкувера? Был, и пока остается целью №1 в приоритетности мест в Канаде.
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение Килла Пи » 17 апр 2012, 13:40

Очень сложно выбрать, когда столько различных вариантов, везде есть свои плюсы и минусы.
Важно оценить в динамике, на перспективу, но увы - нереально.

Все же склоняюсь к Австралии, из-за более высоких шансов иммиграции впоспледствии.
Интересный вариант прозвучал про обучение в филиале того же Monash в Малайзии, штудирую местный форум русскоязычного населения.
Вариант интересен в плане цены - в 3 раза дешевле чем в самой Австралии, но оставляет под вопросом шансы посоедующей иммиграции.
В самой Малайзии студент работать не вправе, да и при такой разнице в цене и ценах на проживание думаю не стоит, можно за эту разницу просто больше уделять времени учебе.
Но вопрос в КАЧЕСТВЕ образования, востребованности потом на рынке труды, ну и опять же вопрос эмиграции в ту же Австралию - по сути к окончанию ВУЗа имеешь 1 год учебной практики и диплом , опыта как такового нет.
В Австралии подработка по специальности ОФИЦИАЛЬНО с последующим трудоустройством по окончанию ВУЗа - как-то реально..
Если не прав в чем-то, буду рад если поправят.
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение arkelogen » 17 апр 2012, 15:52

Zoobaw писал(а) 17 апр 2012, 02:24:
arkelogen писал(а) 16 апр 2012, 23:06:Учится в Канаде имхо можно финансово потянуть . В Австралию имхо не стоит ехать , если не имеешь 70 000 $ и больше . Обычный master of accounting / of IT ... - 30 000 $ (2years). Не забываем , что в месяц если сильно ужаться можно на 1000 - 1500 $ вполне можно прожить .

Мельбурн, Сидней - $1000 - койка в хостеле и еда из супермаркета без изысков. Как то так. Прожить можно, но стоит ли.

Полагаю , что 100К $ или даже 80К $ должно хватить если ужаться , что на 2 года или 3 . С учетом что многие русские студенты , что в Канаде , что в Австралии снимают апартаменты и живут по 3-5 человек на 3 комнаты , то вполне возможно . Конечно хорошо иметь 100К и больше (проще будет) . А вообще ТС , если есть деньги начинайте процесс (могу даже одного образовательного агента по Австралии толкового подсказать , через него многие прошли уже) , толку сидеть обсуждать нету . Можно также поехать на 48 недель английского (сдать там ***) потом перейти в Магистратуру или заново получать bachelor degree и тд ... . Много путей есть . Были бы у меня деньги , я бы даже не сомневался ... , а начинал уже что то делать . Но это , что касается иммиграции через образование) . А ещё же куча других способов есть по Канаде , Австралии или НЗ .
arkelogen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Ulmer » 17 апр 2012, 15:59

Janer90 писал(а) 17 апр 2012, 10:35:Ulmer
Хочется драйва, лэйдбэк образа жизни, тужур ля мур, бонжур - вам в Монреаль

Вот как раз если и переехать в Канаду хочется драйва, в последнее время к Монреалю все лояльнее отношусь, французский можно подтянуть, начальный уровень, подтвержденный сертификатом есть, да и с французами разговаривал , пока из Дубая до Бангкок летел, они меня и я им понимали.
А почему именно в Монреале драйв?

А что можете сказать по поводу Ванкувера? Был, и пока остается целью №1 в приоритетности мест в Канаде.

исторически так сложилось. До момента "тихой революции" и массового исхода англофонов из Квебека в 70-80-х, Монреаль был городом номер 1 в Канаде во всех сферах: культура, бизнес, наука, технология. Потом был спад и бизнес ушел в Торонто. Монреаль же стал одной из культурный мекк Сев. Америки. Это один из немногих мегаполисов, где есть жизнь в даунтауне всегда и город дает возможность совмещать французскую утонченность с английской расторопностью и напористостью. Здесь всегда что то происходит: выставки, фестивали, премьеры, масса клубов и ресторанов на любой вкус и цену. Июнь-июль - самый урожай - некогда работать, тк мероприятия идут нонстоп: неделя Формулы 1 с показами тачек, потом Фестиваль французских песен под открытым небом, потом Джазовый фестиваль, потом Рок фестиваль и тд и тп. Мне нравится. Всегда можно на длинные выходные смотатся в Нью Ёрк (7-8 часов), Бостон (5-6 ч) или Торонто (5-6 ч).

Ванкувер приятен для посещения туристом, а для жизни, особеннно, студенческой очень дорогой город на краю земли. Если у вас большие финансовые возможности, вас устроит платить $600-800 за комнатку-конуру и вы любитель природы, но не мегаполисов, то в Ванкувере вам будет самое то.

Я бы рассматривал Ванкувер как место жизни успешного и хорошо оплачиваемого инженера (желательно от $100к) с семьей, чем место для жизни студента.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 19:07

Ulmer писал(а) 17 апр 2012, 15:59:исторически так сложилось. До момента "тихой революции" и массового исхода англофонов из Квебека в 70-80-х, Монреаль был городом номер 1 в Канаде во всех сферах: культура, бизнес, наука, технология. Потом был спад и бизнес ушел в Торонто. Монреаль же стал одной из культурный мекк Сев. Америки. Это один из немногих мегаполисов, где есть жизнь в даунтауне всегда и город дает возможность совмещать французскую утонченность с английской расторопностью и напористостью. Здесь всегда что то происходит: выставки, фестивали, премьеры, масса клубов и ресторанов на любой вкус и цену. Июнь-июль - самый урожай - некогда работать, тк мероприятия идут нонстоп: неделя Формулы 1 с показами тачек, потом Фестиваль французских песен под открытым небом, потом Джазовый фестиваль, потом Рок фестиваль и тд и тп. Мне нравится. Всегда можно на длинные выходные смотатся в Нью Ёрк (7-8 часов), Бостон (5-6 ч) или Торонто (5-6 ч).

В Торонто ушел не только бизнес. И даунтаун там тоже никогда не спит (поверьте) И выставки и фестивали (джазовые, кстати, тоже). Не обижайтесь, но Торонто мне кажется повеселее Монреаля. Какой-то... какой-то легкий налет запустения (имхо) на вашем городе (но, может, в этом свой шарм). Хотя, Монтреаль мне тоже нравится.
Гость

Сообщение Ulmer » 17 апр 2012, 19:44

dreaming_boa,
Не обижаюсь. Но, по мне, все равно Торонто - типичный североамериканский мегаполис со стандартным коробкообразным даунтауном и пригородами, размазанными на многие километры. Я люблю городской хайкинг, но просто гулять по Торонто и наслаждаться его улицами и архитектурой - экстремально сложно, тк в городе этого всего просто нет, за редкими исключениями. Монреаль с его европейским старым портом и Латинским Кварталом, горой Мон Рояль, Сан Лоран-ом, Кресен-ом, велосипедными дорожками и парками со зверьем в черте города, по мне, куда приятнее.

Главное: не стоит забывать о стоимость жизни и географической близости к интересным местам. По этим параметрам Монреаль существенно выигрывает у Торонто.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Janer90 » 17 апр 2012, 22:42

Еще заинтересовался мелькавшей в начале ветке информации об университете Буэно-Айреса и гражданстве, выдаваемом, если поступишь в него. Народ тож интересовался. У кого нить есть практическая информация по этому поводу? Может у кого знакомые, или знакомые знакомых знакомых поступали или в этот универ, или какой другой Аргентины (интересует она в ЮА, немного Чили, но приоритет к Аргентине)
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение mascagni » 18 апр 2012, 09:45

В Аргентине и без университета можно довольно легко гражданство получить. И на пмж туда можно уехать. Первоначально будешь жить о специальных общежитиях за 10 - 20 USD (max) в сутки вроде для эмигрантов и искать, искать работу. Там есть программа помощи для эмигрантов где за очень небольшие деньги будешь учить язык. В итоге ты получаешь курсы, довольно пыльную (или не пыльную) в зависимости от того что хочешь работу и жилье. На первое время хватит. Всё это компенсирует прекрасная погода, климат, качественная недорогая пища и прочие плюшки. Самое главное люди там счастливые и общество позитивное. Для меня , например, это очень важно, а то в Мск с этим жопа. В таком режиме можно гражданство дает через год - три. При чем через год получаешь внутренний какой-то документ , но с ним уже можно ездить по странам ЮА. Это вот то что мне рассказывал знакомый друга который гражданство Аргентины уже имеет. При чем для эмиграции страна прекрасная и очень много наших соотечественников из СНГ там уже живет. Минусы что очень далеко от РФ и многие так далеко улететь, тем более семьями, не решаются. Поэтому поток эмигрантов не такой большой. Насколько мне известно правительство Аргентины в 2011 году выделали около 20 000 квот для таких вот "приезжих". Сколько в 2012 пока не могу найти информацию. Вывод таков что уехать туда на пмж реально и реально получить гражданство. А гражданство Аргентины дает потом упрощенную подачу на гражданство в Испанию (вроде как через 2 - 3 года после получения гражд. Арг.) . А это уже Евросоюз (!!!!).
То есть получаются довольно хорошие перспективы. При этом по свой сути опять таки не теряешь. Проблема язык. Связи с не очень грамотным населением, даже у коренных с английским туго. Поэтому испанский надо учить. Хотя преподавание в университете можно выбрать и учиться на пиндоском.
ку-ку
mascagni
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Килла Пи » 18 апр 2012, 11:26

насчет Аргентины встает только один вопрос - трудоустройства и оплата труда.. все-таки страна третьего мира, как ни крути, примерно как Россия.
Или ошибаюсь?
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 18 апр 2012, 12:14

mascagni писал(а) 18 апр 2012, 09:45: А гражданство Аргентины дает потом упрощенную подачу на гражданство в Испанию (вроде как через 2 - 3 года после получения гражд. Арг.) . А это уже Евросоюз (!!!!).

А Вы сами то пробовали получить гражданство Испании с аргентинским паспортом за 2 года? Если бы все было так просто, пол-аргентины были бы уже гражданами ЕС.

А так все это напоминает рекламные пассажи контор, которые предлагают получение второго паспорта
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Chemical Brother » 18 апр 2012, 12:27

Килла Пи, если Аргентина для вас страна 3-го мира, то все бывшие страны СССР для меня - страны 5-го мира. Да, там конечно не Канада и не Австралия, но повыше уровень жизни чем у нас. Конечно, если Вы живёте в Москве - для вас Аргентина покажется отсталой, но по сравнению с глубинкой наших родин (Россия, Украина, Белоруссия и т.д.) - несравнимо выше.
В Аргентине живёт моя тёща, я был по приглашению её в декабре-январе сего года, мне понравилась страна. Как правильно сказал выше mascagni

" Самое главное люди там счастливые и общество позитивное. Для меня , например, это очень важно, а то в Мск с этим жопа." Для меня это тоже очень важно. Страна там действительно позитивная, и если почитать отчёты форумчан по Аргентине - все твердят это в один голос.

Учёба в UBA гражданства не даёт, учёба в аргентинском ВУЗе даёт вид на жительствл во время учёбы. И визовый режим у Аргентины со многими странами мира значительно проще, чем у России или Украины. В том числе и с Канадой, Австралией, США и Евросоюзом.
На счёт работы вам сказать ничего не могу, так как в принципе инф-ей не влаждею, я там в основном отдыхал и путешествовал, с местными маловато общался. Есть там дед один знакомый, аргентинец (80 лет), так у него пенсия - 15 000 песо, это около 3500 вечнозелёных, дед в милиции работал. По меркам Украины - это очень много, у нас таких не платят. И дед такой живчик - многие пенсионеры у нас обзавидываются. В Аргентине есть какая-никакая стабильность, чего у нас и подавно не было.
Я не агитирую, просто высказываю свои мысли, привожу некоторые факты. Может в чём-то и ошибаюсь, поправьте, если что.
Последний раз редактировалось Chemical Brother 18 апр 2012, 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Chemical Brother » 18 апр 2012, 12:29

Diminho писал(а) 18 апр 2012, 12:14:
mascagni писал(а) 18 апр 2012, 09:45: А гражданство Аргентины дает потом упрощенную подачу на гражданство в Испанию (вроде как через 2 - 3 года после получения гражд. Арг.) . А это уже Евросоюз (!!!!).

А Вы сами то пробовали получить гражданство Испании с аргентинским паспортом за 2 года? Если бы все было так просто, пол-аргентины были бы уже гражданами ЕС.

А так все это напоминает рекламные пассажи контор, которые предлагают получение второго паспорта

Как раз наоборот, много испанцев сейчас живут и работают в Аргентине, потому, что там с работой лучше. А аргентинцам этот Евросоюз нах не нужен, они большие патриоты своей страны.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Vik555 » 18 апр 2012, 12:47

На этом форуме писали, что в Аргентине женщины страшненькие. Ваше мнение - это правда или нет?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Diminho » 18 апр 2012, 12:57

Chemical Brother писал(а) 18 апр 2012, 12:29:Как раз наоборот, много испанцев сейчас живут и работают в Аргентине, потому, что там с работой лучше. А аргентинцам этот Евросоюз нах не нужен, они большие патриоты своей страны.

Еще там очень хорошо с инфляцией http://www.clarin.com/politica/gobierno ... 33575.html

А еще стоимость доллара на черном рынке достигла 4.93, песо очень быстро превращается в туалетную бумагу.
http://www.lanacion.com.ar/1460514-afue ... -dolarizar
Diminho

Сообщение Chemical Brother » 18 апр 2012, 12:57

Vik555, да нет, есть очень даже интересные персонажи Посмотрите на YouTube ролик "Mar del Plata bikini", интересный такой
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Diminho » 18 апр 2012, 12:59

Vik555 писал(а) 18 апр 2012, 12:47:На этом форуме писали, что в Аргентине женщины страшненькие. Ваше мнение - это правда или нет?

О вкусах не спорят
Если вам нравится латинский тип, то очень даже ничего, если славянский, то будете не в восторге.
Diminho

Сообщение Chemical Brother » 18 апр 2012, 13:01

Diminho писал(а) 18 апр 2012, 12:57:
Chemical Brother писал(а) 18 апр 2012, 12:29:Как раз наоборот, много испанцев сейчас живут и работают в Аргентине, потому, что там с работой лучше. А аргентинцам этот Евросоюз нах не нужен, они большие патриоты своей страны.

Еще там очень хорошо с инфляцией http://www.clarin.com/politica/gobierno ... 33575.html

А еще стоимость доллара на черном рынке достигла 4.93, песо очень быстро превращается в туалетную бумагу.
http://www.lanacion.com.ar/1460514-afue ... -dolarizar

К сожеланию, в испанском не силён. А инфляция... так от неё никто не застрахован, про Австралию тоже пишут, что пиздец в скором времени наступит их доллару.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение subedey » 18 апр 2012, 14:28

Chemical Brother писал(а) 18 апр 2012, 12:29:А инфляция... так от неё никто не застрахован, про Австралию тоже пишут, что пиздец в скором времени наступит их доллару.

Правда штоле?! Все, срываюсь в Аргентину. Вон там какие жо* попки живут. http://www.youtube.com/watch?v=ZUgsIYA8JQ4
Спасибо тебе, Химический Брат, што предупредил!
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль