Сейчас этот форум просматривают: Таня+Аня и гости: 6
Puzatik писал(а):Виды. Из того, что успел увидеть, наиболее впечатляет часть города в районе Площади республики (кажется так, хотя в народе ее зовут Новой площадью) и по ходу пересекающего ее проспекта Сатпаева. Вверх – горы, свободный горизонт, голубое небо, вниз – утопающий в зелени город.
Puzatik писал(а):Культурная жизнь. Сведения отсутствуют.
Puzatik писал(а):
Кстати, ожидал повсюду увидеть портреты Нурсултана Абишевича (если не ошибаюсь) – маленькие, большие, в человеческий рост, в нечеловеческий рост… Ничего подобного – видел только один раз на каком-то нелепом постере, висящем на стене, кажется, Педагогического института (что на Достыке). Размера, правда, этот постер был впечатляющего, а лик Назарбаева сиял в окружении лиц счастливых то ли студентов, то ли преподавателей данного заведения.
Puzatik писал(а):
Финальный вопрос: понравилось ли мне в Алма-Ате? Город показался мне удобным и комфортным для неспешной размеренной жизни. Горы рядом – это просто супер, я мечтал бы о таком соседстве. Но все же, мне было бы скучно в Алма-Ате без суеты московского центра, ресторанов, клубов и т.д. Наверное, в этом смысле я уже неизлечим.
Все ИМХО.
Puzatik писал(а): не помню только, как называется этот камень - он такой розоватый, в дырках.
Puzatik писал(а):
Улицы здесь почти всегда строго параллельны или перпендикулярны друг другу. Соответственно, одни называются «улицы», другие – «проспекты»,..
Puzatik писал(а): Водители, не в пример московским, пропускают пешеходов на переходах, что, учитывая почти полное отсутствие подземных переходов, делает Алма-Ату гораздо более walker-friendly, чем Москва.
Puzatik писал(а):Кстати, есть в Алма-Ате такое отсутствующее в Москве явление, как сточные канавы, которые текут параллельно проезжей части почти по всему центру. Причем, при полном отсутствии дождей в течении, как мне сказали, последнего месяца, по ним текли бурные потоки воды – и это были не стоки канализации, как вы могли подумать. Во всяком случае, вода в них выглядит довольно чистой и никакого неприятного запаха не имеет. В общем, не понял, что это и откуда.
Puzatik писал(а):Не знаю, согласятся ли со мной алма-атинцы, .
NEMO_kz писал(а):Puzatik писал(а): Водители, не в пример московским, пропускают пешеходов на переходах, что, учитывая почти полное отсутствие подземных переходов, делает Алма-Ату гораздо более walker-friendly, чем Москва.
Ну если считается что в Алма-Ате пропускают пешеходов...боюсь даже представить что же творится в Москве
Maori писал(а):Эх... а какая там баранина! И казы (конская колбаса)
И обслживание в ресторанах там где я был - супер, при том что в ресторанах с 8 до 12 вечера народу было полно
к 1 час ночи не знаю конечно, но думаю как раз в это время народ в кулюц перетекает, а не наоборот
Мне понравилось вобщем, Алатау, Медео и мясо
Puzatik писал(а):Публичная жизнь. К семи часам вечера замирает (говорю о буднях – возможно, в пятницу и выходные иначе). Люди рассасываются с улиц, машин становится как в Москве в 3 часа ночи, рестораны-кафе почти пустые, клубы (в 9-10 вечера) совсем пустые. Да и, по утрированным ощущениям, все алма-атинские рестораны и клубы можно было бы уместить на участке Тверской от Пушкинской до Маяковской, причем, едва ли не с одной стороны улицы – мало их, мало. Но и те по будням пустуют.
Культурная жизнь. Сведения отсутствуют
Oleg писал(а):Улыбнула Эйфелева башня, ночью хорошо подсвечена и луч света как на оригинале, зачет!
Vova писал(а):Oleg писал(а):Улыбнула Эйфелева башня, ночью хорошо подсвечена и луч света как на оригинале, зачет!
Что за башня такая? Последний раз был там в 2001г, строительный бум только начинался - видимо, действительно многое поменялось. Особенно цены на метры и сотки.
Мои же давние ощущения - обширный частный сектор с одноэтажными постройками - в районе 1-й Алматы к примеру, деревья, арыки, 4-5-этажки из ракушечника, голубые горы за домами. А если выбраться за южную черту города - алые поля диких маков.
Елена 58 писал(а):Не раскрыта тема вкусных и больших алма-атинских яблок.
может вы имеете в виду арыки? Бабушка рассказывала, что в ее молодости из них можно было пить.Puzatik писал(а): Кстати, есть в Алма-Ате такое отсутствующее в Москве явление, как сточные канавы, которые текут параллельно проезжей части почти по всему центру.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Отзывы о странах Центральной Азии