Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Loquito писал(а) 18 апр 2012, 12:43:Вроде начало было об эмиграции "с нуля"...Правда потом перешли к программистам, а это совсем другое.
Loquito писал(а) 18 апр 2012, 12:43:Ну и на одну успешную историю, выложенную на форуме, приходится десять грустных историй в реальной жизни.
Не все, кто работает уборщиками, становятся директорами...Многие так и остаются уборщиками, даже если много работают.
Zoobaw писал(а) 18 апр 2012, 13:00:А что называть "с нуля"? Вот допустим, если человек уезжает в никуда, имея в кармане тыщ пять долларов, практически нулевой английский и средние навыки в IT в весьма узкой области - это с нуля?
Или с нуля - это когда после восьми классов школы каким-то образом без гроша в кармане на чужбине оказываешься?
И что более "снулевее" - уборщица, которая достаточно просто найдет работу на скудную, но достаточную для выживания зарплату, или узкий профессионал, которому работу найти на порядки сложнее, но если найдет - то деньги, конечно, другие, чем у уборщицы?
Loquito писал(а) 18 апр 2012, 15:34:Я бы про все эти примеры сказал - "с нуля". Думаю рассмотреть весь спектр ситуаций невозможно, да и не нужно.
Zoobaw писал(а) 18 апр 2012, 15:53:Не нужно, но критерий же мы должны какой то определить - что такое с нуля, а что такое не с нуля?
slish писал(а) 18 апр 2012, 16:05:Zoobaw писал(а) 18 апр 2012, 15:53:Не нужно, но критерий же мы должны какой то определить - что такое с нуля, а что такое не с нуля?
Единый критерий с нуля - понятен, а вот единый для "не с нуля" - у каждого свой. У кого это запас денег на пару месяцев и квартира на Родине,а у кого и поболее. Достаточно индивидуален критерий.
Zoobaw писал(а) 18 апр 2012, 16:08:
ну если уж запас денег на пару месяцев - это не с нуля, то тогда с нуля - это вероятно в одних трусах в отсеке для шасси?
slish писал(а) 18 апр 2012, 16:16: " в трусах" это с экстремального нуля, круче только - въехал и уже должен. Квартира на Родине... не плохое подспорье от сдачи, шиковать не будет, но и у помоек Макдональдса столоваться не начнет.
Pinky Yazz писал(а) 18 апр 2012, 08:27:Уважаемые форумчане,
Тема закрыта.
Если кому-то действительно интересна дискуссия на темы эмиграции программистов или иных профессий в США, я могу ее открыть или создать новую, но при условиях:
1. Соблюдение правил форума.
2. Аргументированная мотивация необходимости этой темы мне в ЛС.
На данный момент я вижу в большей степени препирательства и переходы на личности.
Zoobaw писал(а) 18 апр 2012, 16:21:
Простите, но Вы, похоже не в теме абсолютно. На деньги от сдачи средней квартиры на Родине у помоек австралийского Макдональдса можно столоваться только по очень большим праздникам.
slish писал(а) 18 апр 2012, 16:52: Ну пусть продаст ее в страждущие руки, квартиру эту и поедет с 200 тыс убитых енотов (возьмем двушку не в центре)
Zoobaw писал(а) 18 апр 2012, 16:55:Это средняя стоимость двушки не в центре по РФ? Не верю.
House495 писал(а) 18 апр 2012, 17:07:Я, если честно, не очень понимаю, зачем многоуважаемый Attorney-at-law открыл тему. Как я понимаю, ТС с топика слился - уж не знаю, временно, али перманентно. Особого предмета для обсуждения не вижу. Сейчас опять какой-то флудильный срач уже начинается. Имхо, тему всегда можно открыть по просьбе ТС или иного уехавшего, который пожелает поделиться опытом гонений на Родине, обзывания предателем, или какие еще там ужасы предшествуют эмиграции, как выясняется. Ну и если администрация сочтет, что тема имеет право на жизнь, может, стоит ее почистить от разборок, не имеющих непосредственного отношения к предмету дискуссии?
House495 писал(а) 18 апр 2012, 17:07:Ну и если администрация сочтет, что тема имеет право на жизнь, может, стоит ее почистить от разборок, не имеющих непосредственного отношения к предмету дискуссии?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела