Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Деньги, банки и финансы в США: где и как открыть счёт, какие карты работают, как платить и снимать наличные, налоги в США для резидентов и путешественников, международные переводы и финансовая безопасность.

Re: Банковские карты в США

Сообщение inters » 19 мар 2012, 22:20

даже желательно брать простые (классик/стандарт). опять же безопасности ради. хоть usa и не относят сами себя к странам с повышенным риском, но я считаю, что очень они даже и относятся. очень много мошеннических операций. но сами американцы защищены от этого - так называемая "нулевая ответственность", а вот в российском законодательстве этого пока нет...
если мошенник, не дай бог, конечно, увидит у вас статусную карту - отличный повод ее соскимить и впоследствии воспользоваться копией карты, опустошив ее в ближайшем банкомате, к примеру.

Тольки учтите что статусная карта здесь - это Amex Centurion, а не Visa Platinum.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Possum » 20 мар 2012, 02:17

inters писал(а) 19 мар 2012, 22:20:
даже желательно брать простые (классик/стандарт). опять же безопасности ради. хоть usa и не относят сами себя к странам с повышенным риском, но я считаю, что очень они даже и относятся. очень много мошеннических операций. но сами американцы защищены от этого - так называемая "нулевая ответственность", а вот в российском законодательстве этого пока нет...
если мошенник, не дай бог, конечно, увидит у вас статусную карту - отличный повод ее соскимить и впоследствии воспользоваться копией карты, опустошив ее в ближайшем банкомате, к примеру.

Тольки учтите что статусная карта здесь - это Amex Centurion, а не Visa Platinum.

Плюс практически никто их для снятия наличных не использует, в большинстве случаев пина либо вообще нет, либо его не знают (т.е. валяется где-то в архивах присланая банком бумажка), так что суй - не суй, а из банкомата много не вытрясешь.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение ウラジオ滞在 » 20 мар 2012, 04:59

Плюс практически никто их для снятия наличных не использует, в большинстве случаев пина либо вообще нет, либо его не знают (т.е. валяется где-то в архивах присланая банком бумажка), так что суй - не суй, а из банкомата много не вытрясешь.

с банкоматом - это был пример, если вы внимательно читали. надеюсь, вам не надо описывать, что еще можно сделать с копией карты?
ウラジオ滞在
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение M0reJuice » 25 мар 2012, 17:21

А карты Maestro и Visa Electron распространены в США? в нью йорке и лос анджелесе?
Можно ли ими расплачиваться в магазинах или только снимать наличные в банкоматах?
M0reJuice
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение inters » 25 мар 2012, 18:00

Американские банки Maestro и Visa Electron не выпускают, но насколько я знаю они везде принимаються к оплате наравне с обычными Visa и Mastercard (по крайней мере их лого во многих местах висит). Да, разумееться, ваш банк должен разрешать подобные заграничные транзакции.
inters
почетный путешественник

Сообщение BMC » 28 мар 2012, 13:20

Уважаемые форумчане,

Насколько я понял банки США не выпускают чипованных карт.
В связи с этим вопрос, могут ли быть проблемы при использовании в США чипованной карты Сбербанка?

С уважением,
ВМС
BMC
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение FlamingWind » 28 мар 2012, 13:33

BMC писал(а) 28 мар 2012, 13:20:Уважаемые форумчане,

Насколько я понял банки США не выпускают чипованных карт.
В связи с этим вопрос, могут ли быть проблемы при использовании в США чипованной карты Сбербанка?

С уважением,
ВМС

Проблем быть не должно... Все операции будут проводить по полосе полностью игнорируя чип.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Карта Сбербанка в США

Сообщение Иван Смелов » 18 апр 2012, 13:52

Всем привет! Готовлюсь к поездке в Нью-Йорк, читаю информацию на форумах. Коснулся вопроса - в каком виде везти деньги в Америку. Имеется карточка Сбербанк Visa Аэрофлот Classic. Удобнее всего, конечно, брать в поездку ее. Но, вот незадача, услышал, что случаются "казусы" и карточки из России иногда "не проходят". Скажите, насколько реально столкнуться с подобной ситуацией и что в этом случае делать? Не хотелось бы остаться в незнакомой стране без средств к существованию, но и налик вести как-то старомодно уже Спасибо!
Иван Смелов
новичок

Re: Карта Сбербанка в США

Сообщение вазапилов » 18 апр 2012, 14:10

все карты Сбера замечательно работали в США...
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 18 апр 2012, 14:19

Да, без проблем работала тоже ко-брендинговая ВИЗА ГОЛД Сбера. Ни одного отказа.
Единственное, если карта рублевая, то курс у Сбера не слишком приятный. Курс конвертации можно здесь посмотреть http://www.sbrf.ru/moscow/ru/valkprev/archive_3/
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Chudo70 » 18 апр 2012, 18:01

В теме про банковские карты говорилось, и я сама сталкивалась, когда в магазинах будут спрашивать дебитная или кредитная карта, отвечайте, что кредитная.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Павлин » 18 апр 2012, 20:29

Chudo70 писал(а) 18 апр 2012, 18:01:В теме про банковские карты говорилось, и я сама сталкивалась, когда в магазинах будут спрашивать дебитная или кредитная карта, отвечайте, что кредитная.

Это точно! Причем, говорить "кЕдит", надо без тени сомнения.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kosernok » 19 апр 2012, 20:01

через 3 недели лететь в Нью Йорк, так что пришлось озаботиться заказом дополнительной карты. Какие средства защиты стоит или не стоит заказывать на карте? У меня есть обычная, просто выбит номер и ccv, и еще одна с чипом. НА первой странице темы написано, что чип желательно иметь, на второй, что он бесполезен, тк ими не пользуются. Собственно 3 вопроса:
1. какое "достоинство" карт лучше и надежнее? Заказать классик или голд\платина?
2. нужен ли чип на карте?
3. можно еще заказать карту с фотографией владельца с обратной стороны. Желательно ли оно или заморачиваться не стоит?
kosernok
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Shwed » 19 апр 2012, 20:38

kosernok писал(а) 19 апр 2012, 20:01:какое "достоинство" карт лучше и надежнее? Заказать классик или голд\платина?

Классик хватит
kosernok писал(а) 19 апр 2012, 20:01:нужен ли чип на карте?

Если есть - хорошо, нет и так сойдёт
kosernok писал(а) 19 апр 2012, 20:01:Желательно ли оно или заморачиваться не стоит?

Это никому не нужно. Если что есть имя на карте и подпись, можно сверить с паспортом.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 19 апр 2012, 20:44

kosernok писал(а) 19 апр 2012, 20:01:через 3 недели лететь в Нью Йорк, так что пришлось озаботиться заказом дополнительной карты. Какие средства защиты стоит или не стоит заказывать на карте? У меня есть обычная, просто выбит номер и ccv, и еще одна с чипом. НА первой странице темы написано, что чип желательно иметь, на второй, что он бесполезен, тк ими не пользуются. Собственно 3 вопроса:
1. какое "достоинство" карт лучше и надежнее? Заказать классик или голд\платина?
2. нужен ли чип на карте?
3. можно еще заказать карту с фотографией владельца с обратной стороны. Желательно ли оно или заморачиваться не стоит?

1. Без разницы. На форуме была тема о престижности карт. Вывод - по барабану. Отношение к статусным картам в США?
2.В США по картам было около 200 транзакций, обе чипованные - ни одно раза использования чипа.
3.Ну, можно еще и как в том анекдоте - красную ленточку через весь класс херануть...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение T.F.R. » 05 май 2012, 17:47

ウラジオ滞在 писал(а) 19 мар 2012, 20:30:2 patrik_krolikov
да, если у вас будет долларовая карта (кроме мастера от райфа).

Не подскажете, а что не так с мастером от райфа? У меня именно такая основная и как раз в США собираюсь.
T.F.R.
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 46

Сообщение Самимынеместные » 05 май 2012, 18:12

Полгода прошло как вернулись из поездки по Америке. Вчера позвонила жена друга и сказала, что ей позвонили из банка и сказали, что её карту взломали из Америки. Денег не взяли. Скорее всего, только потому, что на счёте было всего 200 USD. Видимо, решили с такой мелочёвкой не связываться. Примечательно то, что она картой своей воспользовалась всего раз пять за поездку. За всех расплачивался я со своей карты.
Очень неприятная ситуация!
Я бы всем посоветовал иметь минимум денег на карте, только для поездки, и не пополнять её после возвращения. А идеальный вариант, чтоб время действия карты совпало с временем окончания поездки!
Всем приятных впечатлений от путешествий!
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Dimitar » 05 май 2012, 18:26

T.F.R. писал(а) 05 май 2012, 17:47:
ウラジオ滞在 писал(а) 19 мар 2012, 20:30:2 patrik_krolikov
да, если у вас будет долларовая карта (кроме мастера от райфа).

Не подскажете, а что не так с мастером от райфа? У меня именно такая основная и как раз в США собираюсь.

Недавно летал в Штаты. Прокатывал раз 100 (причем в 70% случаев делал это сам), все гуд было (мастер рублевый кобренд с австрияками).
Единственное место, где не прошла - магазинчик в аэропорту Франкфурта (и то, мне кажется, кассир виноват, чип не заметил и прокатал просто полосой, поэтому и отказ пришел)

P.S. Удивился тому, что если покупка мелкая, то ни пин не вводишь, ни слип не подписываешь. Зато все супербыстро)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение T.F.R. » 05 май 2012, 20:19

Dimitar писал(а) 05 май 2012, 18:26:
T.F.R. писал(а) 05 май 2012, 17:47:Не подскажете, а что не так с мастером от райфа? У меня именно такая основная и как раз в США собираюсь.

Недавно летал в Штаты. Прокатывал раз 100 (причем в 70% случаев делал это сам), все гуд было (мастер рублевый кобренд с австрияками).
Единственное место, где не прошла - магазинчик в аэропорту Франкфурта (и то, мне кажется, кассир виноват, чип не заметил и прокатал просто полосой, поэтому и отказ пришел)

P.S. Удивился тому, что если покупка мелкая, то ни пин не вводишь, ни слип не подписываешь. Зато все супербыстро)

Отлично тогда. Спасибо.
У меня тоже мильная австрийская.
Кстати во Франкфурте в дюшках у меня все нормально было с этой картой.
Да и замечаю, что в европах вообще по картам супербыстро - только засунул - уже кассовый чек вылезает.
T.F.R.
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 46

Сообщение inters » 05 май 2012, 23:11

Людимынеместные писал(а) 05 май 2012, 18:12:Полгода прошло как вернулись из поездки по Америке. Вчера позвонила жена друга и сказала, что ей позвонили из банка и сказали, что её карту взломали из Америки. Денег не взяли. Скорее всего, только потому, что на счёте было всего 200 USD. Видимо, решили с такой мелочёвкой не связываться. Примечательно то, что она картой своей воспользовалась всего раз пять за поездку. За всех расплачивался я со своей карты.

Как это: взломлаи, а денег не взяли? Когда деньги пропадают тогда становиться понятно что информация попала не тем людям - иначе никак.
inters
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 05 май 2012, 23:23

inters писал(а) 05 май 2012, 23:11:Как это: взломлаи, а денег не взяли?

Наверно запрос на снятие превышал 200 долларов, поэтому прошёл отказ и денег не сняли.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение molot » 05 май 2012, 23:58

Людимынеместные писал(а) 05 май 2012, 18:12:Скорее всего, только потому, что на счёте было всего 200 USD. Видимо, решили с такой мелочёвкой не связываться...

Они не Робин Гуды, чтобы 200 долларов Вам оставлять на пропитание. Деньги по таким картам снимаются в третьих странах и в другой валюте.
Причины технические:
- информацию о карте не успели слить в страну изготовления дубликата;
- дубликат карты не успели изготовить;
- на карте был чип, поэтому в месте съёма нужно найти банкомат игнорирующий чтение чипа;
- либо не успели купить товар по магнитной полосе в магазине на сумму близкую 200 долларов.
А может быть, что Ваша карта просто прошла через "нехороший" терминал или банкомат,
и банк обязан заблокировать её как скомпрометированную.
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Самимынеместные » 06 май 2012, 19:35

molot писал(а) 05 май 2012, 23:58:
Людимынеместные писал(а) 05 май 2012, 18:12:Скорее всего, только потому, что на счёте было всего 200 USD. Видимо, решили с такой мелочёвкой не связываться...

Они не Робин Гуды, чтобы 200 долларов Вам оставлять на пропитание. Деньги по таким картам снимаются в третьих странах и в другой валюте.
Причины технические:
- информацию о карте не успели слить в страну изготовления дубликата;
- дубликат карты не успели изготовить;
- на карте был чип, поэтому в месте съёма нужно найти банкомат игнорирующий чтение чипа;
- либо не успели купить товар по магнитной полосе в магазине на сумму близкую 200 долларов.
А может быть, что Ваша карта просто прошла через "нехороший" терминал или банкомат,
и банк обязан заблокировать её как скомпрометированную.

я не специалист в области обращения банковских карт.
И поделился только фактами, которые сообщила мне жена друга, а ей в свою очередь сказали в банке:
1 Карту вломали из США
2. остаток в 200 долларов оставили нетронутым
3.Банк извинился и обещал перевыпустить карту.
4. факт взлома имел место несколько дней назад, вернулись из америкосии 1 ноября.
Мне, как простому пользователю, важен сам факт, а не технические его стороны. Мне важно предотвратить подобные ситуации в будущем.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 07 май 2012, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение BMC » 06 май 2012, 21:41

Иван Смелов писал(а) 18 апр 2012, 13:52:Всем привет! Готовлюсь к поездке в Нью-Йорк, читаю информацию на форумах. Коснулся вопроса - в каком виде везти деньги в Америку. Имеется карточка Сбербанк Visa Аэрофлот Classic. Удобнее всего, конечно, брать в поездку ее. Но, вот незадача, услышал, что случаются "казусы" и карточки из России иногда "не проходят". Скажите, насколько реально столкнуться с подобной ситуацией и что в этом случае делать? Не хотелось бы остаться в незнакомой стране без средств к существованию, но и налик вести как-то старомодно уже Спасибо!

Сам недавно вернулся из США.
Активно пользовался чипованными картами Сбера и Альфы. Все работало без всяких проблем.
BMC
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Матрос » 12 май 2012, 05:55

Только что вернулся из Лас Вегаса. Ни разу не смог расплатиться картой МС долларовой банка Русский стандарт. Год назад этой же картой раз 20 успешно расплачивался в Нью Йорке, а в ноябре один раз в Австралии.

По возвращении позвонил в банк. Там сказали, что с картой всё нормально и никаких проблем быть не должно. В Москве картой расплатился успешно (сделал контрольную закупку).
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение forza* » 22 май 2012, 22:56

Скорее всего придётся снимать в США много наличных через банкоматы.
Т.к. при каждом снятии есть своя комиссия постоянного размера, не зависящая от суммы снятия, то итоговая комиссия за снятие будет зависеть от количества раз, а количество раз будет зависеть от той максимальной суммы, сколько за раз может дать банкомат. Т.к. обычно банкоматы дают купюры по 20 долларов, то сложно ожидать больших лимитов выдачи. Какие там на самом деле лимиты? Зависит ли это от банка?
Снимать будем в Сан-Франциско или окрестностях.
forza*
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение inters » 23 май 2012, 00:21

Обычно около $500 за раз (за пользование банкоматом обычно $2).
inters
почетный путешественник

Re: В ATM какого банка выгоднее снимать кэш, с какой карты?

Сообщение karolina777 » 01 июн 2012, 16:25

Здравствуйте. У меня вопрос к тому, кто в курсе карты виза-аэрофлот. Подскажите какой процент будет при снятии денег в банкомате в сша?
karolina777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение RazvorotEstafetovich » 01 июн 2012, 17:54

виза аэрофлот?
Телепаты в отпуске, так что скажите какой банк выпустил карту, как точно карта называется.
А так вся инфа на сайте банка.
RazvorotEstafetovich
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение karolina777 » 01 июн 2012, 18:42

Извиняюсь за не полный вопрос) Карта называется visa classic «АЭРОФЛОТ» сбербанка. На сайте не полная инфа, поэтому пытаюсь получить информацию у тех кто уже пользовался.
karolina777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение RazvorotEstafetovich » 02 июн 2012, 20:46

Вот тут формула расчета
http://sbrf.ru/common/img/uploaded/file ... artami.pdf
курс продажи (рублей РФ за доллар США) для проведения конверсионных операций по счетам банковских карт можно посмотреть тут:
http://sbrf.ru/moscow/ru/valkprev/archive_3/
к этому добавится наверное 1% но не менее 5$
вот тут подробнее
http://sbrf.ru/common/img/uploaded/file ... redstv.pdf
и еще добавиться комиссия банкомата, если она есть. Эту информацию банкомат почти всегда сам предоставляет.

Иными словами, расплачиваться картой приемлемо, а снимать наличку - только на крайний случай)
RazvorotEstafetovich
полноправный участник

Сообщение RazvorotEstafetovich » 02 июн 2012, 20:48

И еще помните, что если вы снимаете деньги в банкомате, мили аэрофлотовские вам за это не дадут.
RazvorotEstafetovich
полноправный участник

Сообщение kamehameha » 03 июн 2012, 06:17

Почитал тему и поудивлялся. Куча заявлений, не имеющих ничего общего с реальностью (500 долларов, дневные лимиты, 10 баксов комиссии от американского банка), причем зачастую от людей, живущих в США... Рассказываю, как дело обстоит на самом деле. Во-первых, в большинстве банкоматов лимит на одну транзакцию - 800 долларов, иногда 1000 долларов. Однако, в этом же банкомате, не вынимая карточки,(ну, или не закрывая сессию, так как новые банкоматы карточку не проглатывают, а просто считывают инфу и сразу требуют забрать карточку обратно в свой бумажник) можно продолжать снимать, снимать и снимать - просто каждая транзакция будет считаться отдельно (для того, чтобы банкомат снимал свою комиссию, которую, впрочем, можно и нужно избегать). Сколько вы сможете снять - будет зависеть от установок (дневного лимита) вашего российского банка. Например, раньше в Сбербанке то ли не было никаких лимитов, то ли лимиты были около 100 тысяч долларов в день, однако в 2009-м году они это дело подсократили и сделали около 10 тысяч долларов в день (по рублевой карточке было 300 тысяч рублей в день). Во-вторых, за снятие денег с карточки чужого банка американские банки, как правило, берут 2-3 доллара за транзакцию - никаких 10 долларов нет и в помине. ОДНАКО, всегда можно найти банкоматы, не берущие комиссию за иностранные карточки (при этом за сторонние американские банки они, как правило, комиссию все же берут). Я всегда пользовался банкоматами Washigton Mutual, однако когда банк почил в бозе и его купил Chase, то эту лавочку (как и много других вашингтон мьючуаловских бесплатных пирожков - бесплатные расчетные счета с бесплатными чеками и бесплатными переводами за границу итп) прикрыли. Однако после этого я стал снимать без комиссии в CalNational - когда же лавочка прикрылась и там, стал снимать в Comerica, и успешно делал это до самого последнего времени. Да, конечно, банкомат выдает двадцатки, однако ничто не мешает зайти вам в сам банк и там обменять ворох двадцаток на сотки. Я как-то раз, когда мне заказали машину из России, преспокойно снял 10 тысяч в банкомате (это, к тому же, было еще до введения сбером ограничений в 2009-м), обменял двадцатки на сотки и купил машину у индусов за кэш (хотя те этому не очень обрадовались, они хотели бы чек). У Сбербанка комиссия составляет 1% (кстати, конвертация у Сбера всегда была отнюдь не по грабительскому курсу, а по какой-то там формулке курс ЦБ+мелочь - правда, я последние года два ею не пользовался, так что могло что-то и измениться), у Уралсиба комиссия какая-то более хитрорассчитываемая, но, в основном, получается тоже около процента, а иногда и меньше. В любом случае, это всяко выгоднее, чем какие-либо другие способы перевода или дорожные чеки. К тому же, российские банки, в отличие от большинства американских, не берут (не брали?) комиссию за расплату карточкой в торговых точках за рубежом.

Также не буду ничего утверждать про российские карточки СИТИ-банка,(может, по ним и можно снимать наличку за рубежом без комиссий) однако, когда у меня замаячил отъезд из США, я узнавал все в американском СИТИ, и выяснилось, что без комиссий в зарубежных отделениях СИТИ ничего снять не получится (ну, если открывать какие-нить счета премиум-класса, с ежемесячной абонентской платой $25-75, то тогда все возможно, конечно - но это уже будет справедливо для всех банков, а не только для СИТИ). Поэтому у меня лично вызывает сомнения возможность снимать без комиссий в банкоматах СИТИ вне страны банка-эмитента. Я же в итоге открыл счет в Capital One,(и поназакрывал кучу счетов во всяких там Chase, Wells Fargo и прочих US Bank и Bank of America, которые в связи с кризисом стали брать ежемесячно деньги за обслуживание, а у Capital One этого нет) у которого не только нет комиссий за снятие и пользование за рубежом (все остальные американские банки по счетам не премиум-класса берут себе 3% за пользование карточкой за рубежом, и при снятии налика, и при расплате), но еще и возвращают до 25 долларов в месяц комиссий сторонних банков. Кстати, и кредитка Capital One (из простых) тоже одна из редких американских кредиток, кто не берет комиссий за зарубежное использование (еще с ноября перестали брать 2% Discover, но у Discover очень маленьких охват стран за пределами США, хотя в Мексике в больших городах Discover много где принимают).
Последний раз редактировалось kamehameha 03 июн 2012, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение inters » 03 июн 2012, 07:19

Здесь утверждалось что $500 можно снять за один раз, а не вообще (так было несколько лет назад - видимо теперь банки подняли до $800-1000). Соответственно каждый раз комисия (~$2 )за пользование АТМ. Непонимание могло произойти из-за того что обычно американские банки по своим карточкам ограничивают максимально возможную сумму снятия в банкомате в сутки в пределах тех же $500.
inters
почетный путешественник

Сообщение kamehameha » 03 июн 2012, 08:28

inters писал(а) 03 июн 2012, 07:19:Здесь утверждалось что $500 можно снять за один раз, а не вообще (так было несколько лет назад - видимо теперь банки подняли до $800-1000). Соответственно каждый раз комисия (~$2 )за пользование АТМ. Непонимание могло произойти из-за того что обычно американские банки по своим карточкам ограничивают максимально возможную сумму снятия в банкомате в сутки в пределах тех же $500.

я в США жил с 2006-го года- и даже 6 лет назад было 800-1000 долларов за одну транзакцию. Американские банки действительно ограничивают по умолчанию снятие в банкоматах со своих карточек в районе 500 долларов в сутки, однако, во-первых, при чем тут американские банки? Речь-то шла про российские карточки в американских банкоматах. Во-вторых, это ограничение в 500 долларов распространяется на новые счета, а когда у человека уже долго счет, с хорошей историей, то лимиты могут быть куда выше - все индивидуально. Я не так давно снимал со своей карточки дебетовой бэнк оф америка 800 и 900 долларов - снялись отлично. Другое дело, что потом карточку срочно блокировали и связывались со мной, чтобы подтвердить, я ли делал эту транзакцию - типа, нетипичная активность по счету. В-третьих, и в американском банке можно по своему желанию установить такой лимит, какой ты хочешь (ну, или какой тебе позволят в рамках разумного и в рамках твоей истории взаимоотношений с этим банком), просто этим мало кто пользуется и мало кто об этом задумывается.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение RazvorotEstafetovich » 03 июн 2012, 13:45

У сити есть там вариант, что бы в америке с карты снимать без комиссий.
Только вот у нас все карты заблокировали после снятия 200 000$.
Вариант рабочий, но видимо, только для небольших сумм.
RazvorotEstafetovich
полноправный участник

Сообщение judit » 06 июн 2012, 18:00

скажите,кто открывал карту сити банка, в какой валюте надо рублях или usd?
judit
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ГалинаА » 13 июн 2012, 19:01

Подскажите пожалуйста,как перевести деньги в Бостон дочери с наименьшими потерями
ГалинаА
новичок

Сообщение APotekha » 11 авг 2012, 08:54

А как в сша относятся к картам типа виза моментум? без имени и фамилии. Думаю сделать такую кредитку только для депозитов в гостиницах и за рент машины
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Павлин » 11 авг 2012, 17:45

APotekha писал(а) 11 авг 2012, 08:54:А как в сша относятся к картам типа виза моментум? без имени и фамилии. Думаю сделать такую кредитку только для депозитов в гостиницах и за рент машины

Хреново относятся! И ни в отелях ни за рент машины ее не примут! Она годна только в банкомате кэш снимать. Да и то проблемы могут быть. Какой смысл оформлять "недокарту"?
Не понимаю? Или у Вас мания преследования?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение APotekha » 11 авг 2012, 17:59

Смысл только в том что ее за 5 минут сделают а не ждать две недели Есть у меня такая дебетовая от связного на всякий пожарный сделанная, дак ее вроде номально принимали везде и за границей, но в штатах многое по своему видимо лучше делать обычную
APotekha
участник

Сообщение Dimitar » 11 авг 2012, 18:57

APotekha писал(а) 11 авг 2012, 17:59:Смысл только в том что ее за 5 минут сделают а не ждать две недели Есть у меня такая дебетовая от связного на всякий пожарный сделанная, дак ее вроде номально принимали везде и за границей, но в штатах многое по своему видимо лучше делать обычную

Нормальные банковские карты - атрибут нормального путешественника) не возить же с собой лопатники кэша
В идеале всегда лучше иметь 2 карты разных банков и разных ПС + предупреждать банки, что вы выезжаете за границу (меньше шансов блокировки "на всякий случай")
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Павлин » 12 авг 2012, 02:06

Dimitar писал(а) 11 авг 2012, 18:57:Нормальные банковские карты - атрибут нормального путешественника) не возить же с собой лопатники кэша
В идеале всегда лучше иметь 2 карты разных банков и разных ПС + предупреждать банки, что вы выезжаете за границу (меньше шансов блокировки "на всякий случай")

Золотые слова!
Просто не понимаю... Значит получить визу в США и время и деньги нашлись, а получить не усеченную ВИЗУ (каламбур ) - это нам влом...
Спрашиваете совета - так слушайте их. Вот я даже интересовался по поводу золотых/платиновых карт. Отношение к статусным картам в США? А Вы с какой-то безымянной фигней ехать собрались... 100% с такой будут проблемы и в отеле и в ренте.
Что же, все - кузнецы своего несчастья...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение APotekha » 12 авг 2012, 08:11

Павлин писал(а) 12 авг 2012, 02:06:Спрашиваете совета - так слушайте их. Вот я даже интересовался по поводу золотых/платиновых карт. Отношение к статусным картам в США? А Вы с какой-то безымянной фигней ехать собрались... 100% с такой будут проблемы и в отеле и в ренте.
Что же, все - кузнецы своего несчастья...

Как на форумах любят делать выводы из ичего. У меня дебетовые 2 золота и 2 обычных карты, не в этом был вопрос, спрашивал я конкретно про неэмбоссированные кредитные карты, только для холдов денег при ренте и в отели. Во всем мире их принимают нормально. И я спрашивал конкретную информацию а не догатки
APotekha
участник

Сообщение Павлин » 12 авг 2012, 13:22

Не верные выводы приходиться делать, т.к. можно было бы изначально свой вопрос формулировать более четко! Из первого сообщения получается, что человек едет в США, имея "недокарту" и спрашивает, как она там будет работать.
Боюсь, что конкретной информацией мало кто сможет поделиться, т.к. не у многих может возникнуть мысль ехать в США с подобной картой. ИМХО.
А то, что при покупке на сумму более 20 долл. очень часто могут спросить ID - это не домыслы. И какая реакция будет на безымянную карту?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Possum » 12 авг 2012, 19:59

Павлин писал(а) 12 авг 2012, 13:22:Боюсь, что конкретной информацией мало кто сможет поделиться, т.к. не у многих может возникнуть мысль ехать в США с подобной картой. ИМХО.
А то, что при покупке на сумму более 20 долл. очень часто могут спросить ID - это не домыслы. И какая реакция будет на безымянную карту?!

В принципе, в США есть виза/мастер/AmEx карты без имени. Это gift cards на фиксированную сумму, которые можно купить в любом супермаркете. Или, скажем, мне недавно Expedia прислала reward card на 100 долларов с логотипом MasterCard - там на месте имени было написано "Expedia Extras". Так что в принципе подобными картами в США никого не удивишь. Другое дело, что в требованиях рентовок обычно пишут, что карта должна быть выдана на имя рентующего, так что там такие не пройдут.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 12 авг 2012, 21:53

Possum писал(а) 12 авг 2012, 19:59:
Павлин писал(а) 12 авг 2012, 13:22:Боюсь, что конкретной информацией мало кто сможет поделиться, т.к. не у многих может возникнуть мысль ехать в США с подобной картой. ИМХО.

В принципе, в США есть виза/мастер/AmEx карты без имени. Это gift cards на фиксированную сумму, которые можно купить в любом супермаркете. Или, скажем, мне недавно Expedia прислала reward card на 100 долларов с логотипом MasterCard - там на месте имени было написано "Expedia Extras". Так что в принципе подобными картами в США никого не удивишь. Другое дело, что в требованиях рентовок обычно пишут, что карта должна быть выдана на имя рентующего, так что там такие не пройдут.

Совершенно верно!
А еще и отели и рент компании требуют именно кредитную карту. А так как все карты "классик" и выше по умолчанию считаются кредитными, то и российские дебетовые карты проходят без проблем. А вот карта "но нейм" разве может быть кредитной?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение APotekha » 12 авг 2012, 22:10

может и без проблем, я и спрашивал про кредитную карту, в слипе все равно видно имя владельца и в терминалах его можно посмотреть. Карты эти полнофункциональны, имеют полный номер и cvv код. Вся разница в том что ее выдают за 5 минут, имя просто вбивают в систему.
APotekha
участник

Сообщение FroSS » 12 авг 2012, 22:49

Тоже вставлю свои 5 копеек.
Во время поездки в США принимались кредитная VISA ВТБ24 и MasretCard и VISA Сбербанка.
Чипованные карты, в отличие от Европы, просто прокатываются и ставится подпись.

P.S. Единственное, что не получилось, так это заправляться в автоматическом режиме. Спрашивает ZIP код, кторый у нас 6 згачный, а у них 5-ти.

P.P.S. VISA Electron и Maestro точно не работают!!! Во всяком случае у меня и на западном побережье.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Павлин » 12 авг 2012, 23:51

Я все время заправлялся "через" кассира. А вот в Н.Й. метро стал оплачивать в автомате покупку "Метро-кард" картой, так автомат попросит этот самый зип-код, ввел пин-код да еще кнопочеи понажимал и все прошло! Кстати, Вы путаете - 5 и 6 значные - это почтовые зип-коды для карт они другие. Где-то на форуме уже говорили, что достаточно пять единиц ввести (или что-то типа того).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке

Включить мобильный стиль