Как добраться до Мачу-Пикчу

Перемещения по Перу Боливии. Авиакомпании Перу Боливии, автабилеты цены, автобусное сообщение, авто с водителем, аренда автомобиля в Перу Боливии, такси в Лиме Ла Пасе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как добраться до Мачу-Пикчу

Сообщение mr_kaos » 10 дек 2010, 09:57

А как можно добраться до Мачу-Пикчу из Пуно?
mr_kaos
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Kristyna » 10 дек 2010, 11:49

1.Выезжали из Оянты. Билеты покупали ч/з интернет. На билетах написано, что нужно быть на вокзале за полчаса до отбытия. По факту ворота открыли минут за 20. Проверка билетов на входе на перрон и на входе в вагон. За 20 минут все успели без толкотни.
2.Лучший вариант выйти и пойти вереницей. Как сказать, обозначения улиц там нет, выйдите из вокзала, через мост и под горку, там увидите автобусы. Все рядом не переживайте. Практически там же продаются билеты на МП. Билеты на автобус мы покупали в отеле. Были в ноябре очередей нигде не было.
3.Минут 15-20. Задержка может быть если автобус не заполнен.
4.Выходишь, садишься в автобус и вперед.
5.Так же как и в первом случае за полчаса.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение serebr » 10 дек 2010, 16:07

Цитирую из собственного отчета:
Вернувшись в Арекипу, я решил сразу без передышки ехать в Куско ночным автобусом. По прибытии в город (~7:00) задерживаться в нем не стал, а попросил таксиста отвезти меня на терминал Сантьяго (в северной части Куско), откуда уходят автобусы до Санта Марии. Там купил билет на автобус Selva Sur за 15 солей (на 8:00). Выехав в районе 8 часов утра из Куско, к двум часам дня я прибыл в Санта Марию. Там на площади сразу же пересел в коллективо до Санта Терезы. В Санта Терезе кое-как втиснулся в отъезжающее уже коллективо до Гидроэлектрики и часам к четырем был уже на месте. Далее я сел на поезд (7$) и доехал на нем до Агуас Кальентес. Уф-ф, вот это заезд! Ведь еще вчера я только спускался с вулкана, а сегодня уже у подножия Мачу Пикчу.

То есть, если повезет, то из Куско до Агуас Кальентес можно добраться менее, чем за сутки (~10 часов), немного съэкономив.
Кстати, перевал между Куско и Санта-Марией очень красив. Если ехать днем, как я.
Последний раз редактировалось serebr 10 дек 2010, 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
serebr
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 19

Сообщение serebr » 10 дек 2010, 16:10

На поезд в финальной части маршрута можно не садиться, а съэкономить доллары - пойти до Агуас Кальентес пешком. Просто, когда я приехал на коллективо до Гидроэлектрики, поезд уже отходил, и грех было им не воспользоваться.
serebr
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 19

Сообщение IPAAT » 10 дек 2010, 22:13

Спасибо, конечно, ваш отчет я читал, но ответа в нем на мои вопросы не нашел
IPAAT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 апр 2011, 22:25

народ
подскажите как нынче попадают на МП....
давно не слежу за темой.....да вот,похоже опять собралась)))
починили ли дорогу от Куско до АГ на поезде?
или только-такси до Олланты и там поезд???
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Купидоновна » 09 апр 2011, 22:30

vika писал(а):починили ли дорогу от Куско до АГ на поезде?

Не в курсе было ли раньше движение прямо от Куско, но в октябре, когда я была, было только от станции Порой. Но поездов мало оттуда и вроде только утром. Я ездила на маршрутке до Олланты.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Victoria Rogotneva » 10 апр 2011, 09:48

Баскервильская писал(а):
vika писал(а):починили ли дорогу от Куско до АГ на поезде?

Не в курсе было ли раньше движение прямо от Куско, но в октябре, когда я была, было только от станции Порой. Но поездов мало оттуда и вроде только утром. Я ездила на маршрутке до Олланты.

т.е. схема такая...?
Куско-маршрутка-такси до Олланты.там поезд на Мачу Пикчу?
в принципе я так раньше и ездила....
а билет на поезд легко берется типа в отеле или по приезду в кассе?
поеду в октябре......думаю наплыва такого не будет уже....
Victoria Rogotneva

Сообщение Купидоновна » 10 апр 2011, 14:21

vika писал(а):а билет на поезд легко берется типа в отеле или по приезду в кассе?

Я брала билет через Интернет заранее, запуганная тутошниими отзывами, что могут быть проблемы на желаемые числа.
В октябре, когда была я, народ на МП тёрся друг о друга. Хотя я попала в школьные каникулы между 1- 16 октября, и в основном там были орущие группы школьников всех возрастов. Возможно до и после каникул не было бы такого столпотворения.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Victoria Rogotneva » 10 апр 2011, 14:53

Баскервильская писал(а):
vika писал(а):а билет на поезд легко берется типа в отеле или по приезду в кассе?

Я брала билет через Интернет заранее, запуганная тутошниими отзывами, что могут быть проблемы на желаемые числа.
В октябре, когда была я, народ на МП тёрся друг о друга. Хотя я попала в школьные каникулы между 1- 16 октября, и в основном там были орущие группы школьников всех возрастов. Возможно до и после каникул не было бы такого столпотворения.

о!за даты каникул -спасибо)))
буду избегать сее время)))
Victoria Rogotneva

Сообщение Ahasverus » 15 авг 2011, 15:03

Зарегистрировался по новой. Оплата прошла. Всем спасибо!
Теперь мучаю перурейл по мылу - не проходит оплата билетов на поезд, пытаюсь забронировать так.
To you - I'm an atheist, to God - I'm the loyal opposition.
Marriage is the triumph of imagination over intelligence. Second marriage is the triumph of hope over experience
Ahasverus
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ahasverus » 16 авг 2011, 08:53

Хм....пришел ответ от Перурейл

Good Morning Mr. Ivanov, thanks for contacting PeruRail. We are very sorry for the inconveniences of booking thru our web site. I have checked your request and I was able to confirm the spaces you needed.
Attached you will find the confirmation letter and an authorization form to charge your credit card for the total of the reservation, you have to send us back by e-mail this form no later than 20 days prior to travel date for payment, along side with a copy of the credit card to be used for payment (front and back) and a copy of the cardholder’s passport or ID; also we will need the passengers’ complete information (full names, passport numbers, dates of birth and nationalities) to issue the tickets.

Все в принципе понятно, смущает только необходимость предоставления
a copy of the credit card to be used for payment (front and back)
. Может я чего то не понимаю?
To you - I'm an atheist, to God - I'm the loyal opposition.
Marriage is the triumph of imagination over intelligence. Second marriage is the triumph of hope over experience
Ahasverus
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Re:

Сообщение Pons » 03 апр 2012, 08:43

[quote="vika";p=589979]Дорога есть только до поселка Санта Мария( кажись)
Дорога есть до самой Гидроэлектростанции, дальше по шпалом пешком или на поезде 10 километров.

В Куско можно купить пакет: минибас до Гидроэлектрики, поезд до АК, хостел на две ночи, билет на МП.
По цене получается....черт его знает как считать - ведь все в комплекте, но ИМХО подходяще.
Старт часов в 7 утра, в сгущающихся сумерках размещение в АК.
По пути остановка часа на 1,5 - 2 в харчевне - убивается время, чтобы бестолку не торчать на ст. Гидроэлектрика, ждать отправление
поезда.
Плюсы - дорога красоты небыкновенной.
Минусы - минибас не автобус-кама, вольготно на кресле не расположишься. Очко играет - пропасть то справа, то слева,
дорога узкая, разъехаться невозможно, перед закрытыми поворотами скорость водила не снижает, а просто сигналит.
Дорога Смерти, но езда по ней не на великах.
Pons
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YURYZ » 19 апр 2012, 17:02

В Перу (через неделю) будем на прокатном авто (паркетник) и есть пара вопросов по М П.
1- В АК поедем скорее всего на поезде и Олланты , т.е. машину бросим на парковке на станции. Насколько безопасно оставить в багажнике лишние вещи или все тащить с собой?
2- Реально ли самим доехать до Гидроэнергетики (про дорогу читал) и бросить машину там (опять вопрос с багажом)?
Особенно ценно мнение кто там был с машиной, ну или кто обратил на эти вопросы внимание.
YURYZ
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 67

Сообщение House495 » 10 июл 2012, 11:52

Люди добрые, поможите с неоригинальным вопросом по логистике Куско - МП. Заранее сорри, если где чего недочитал.

1) Прилет в 6.20 утра. Последний поезд прямо до МП из Пороя отходит в 08.25 (тот, что за 380 уе с носа я не считаю).

Не успеваю? Насколько пунктуальны LAN на участке Лима-Куско? Сколько по времени и почем из аэропорта до Порой на такси, легко ли его поймать в аэропорту рано утром?

2) Если прямой поезд отпадает, переходим к варианту Олланты, откуда есть поезда от 13.00 и позже.

Вопрос тот же - сколько по времени и почем из аэропорта до Олланты на такси, легко ли его поймать в аэропорту рано утром?

Как выглядит вариант с маршруткой? Правильно ли я понимаю, что из Куско до Олланты идут только сквозные поезда до МП, ибо билеты Куско-Олланта сайт perurail не предлагает

3) На искомую дату (20 октября) сайт показывает, что все билеты МП-Куско проданы Это жесткая фигня, поскольку до Олланты предлагаются поезда в 13.37 - а у нас был запланирован второй день на МП, после чего в 21.30 с прибытием в Олланту в 23.00. А рейс в Лиму рано утром.

Есть идеи, как лучше поступить ? Есть ли шанс, что часть билетов просто висит на каких-то бронях, и потом будет выкинута в продажу?

4) Купить билеты на МП + Вайнапикчу через сайт пока не удалось (к слову, вопрос - почему?). Если придется покупать на месте - насколько велик шанс купить непосредственно в АС накануне подъема в районе 15.00 (время прибытия поезда в АС)? Вроде продавать должны до 17.00, или у них сиеста наступит раньше ? Даты 19-20 октября, и как я понимаю, рискуем вписаться в школьные каникулы
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Сvятослаv » 10 июл 2012, 13:53

1. Станция Порой расположена в пригороде Куско. От аэропорта (который расположен с противоположной стороны города) ехать минут 20-30. Так что успеваете с запасом. Таксистов там много - без машины не останетесь. Нужно торговаться, чтобы сбить цену от смешной, до нереально смешной . Что касается пунктуальности ЛАНа, то у нас всё было минута в минуту. Но может нам просто повезло.
2. За такси из Куско до Олланты мы платили около 30 долларов за машину (2 взрослых+3 детей). При этом мы не просто ехали из пункта А в пункт Б. Это была экскурсия с заездами в Писак и другие интересные места + услуги англоговорящего гида. Правда было это в мае прошлого года. С тех пор цены на поезд выросли. Наверное и такси подорожало, но не думаю, что критично. При таких ценах на такси маршрутку я бы даже не рассматривал. Это развлечение сильно на любителя
3. Если билеты на удобное врем прямо до Куско (Порой) так и не появятся (хрен его знает что они там себе думают ) я бы смело брал билеты до Олланты и не парился. А оттуда уже на такси. Я сразу же договаривался с таксистом, чтобы он специально приехал за нами из Куско. Он меня отговаривал, говорил, что нет смысла, так как в Олланте полно такси. Но он мне понравился и я уговорил его приехать . Единственно что я бы не брал столь поздний поезд. Несмотря на неплохое покрытие, тамошние дороги - то еще развлечение. В темное время суток это реально опасно. Аварий хватает. До и дорога до Куско - часа 2,5-3. Если вылет ранний - получится, что поспать времени уже не будет.
4. По билетам ничего не подскажу. Год назад купили бы без проблем, но судя по отзывам, ситуация там немного поменялась. Пусть ответят те, кто был недавно.
Удачи
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение FOMA07 » 10 июл 2012, 14:35

Нужно торговаться, чтобы сбить цену от смешной, до нереально смешной

Я ехал за 20 солей из центра Куско до Пороя в 2009 году. Без торга.
Из аэропорта подороже должно быть...
Что касается пунктуальности ЛАНа, то у нас всё было минута в минуту.

У меня Лан тоже не опаздывал, но я бы наверное подстраховался и ответ на стыковку более 2-х часов.
Например, остановился бы в Куско на денек и город посмотрел. Он красивый...
Ну это если время позволяет.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение House495 » 11 июл 2012, 13:26

Чудны дела твои, Господи ) Сегодня на 20 октября в продаже появился поезд МП-Олланта, который давеча был якобы sold out, на 15.48 ... смущает то, что прибытие в 17.30, т.е. до Куско на авто опять в темноте. Вообще если брать поезд 13.37, успеем ли с утра залезть на гору? Я так понимаю, только подъем часа на 2, а потом спуск, доехать до АС, подобрать в отеле загодя собранные рюкзаки, и на поезд
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение FOMA07 » 11 июл 2012, 13:39

смущает то, что прибытие в 17.30, т.е. до Куско на авто опять в темноте

Мы возвращались ночью в Куско после МП. Вышли (правда в Порое, а не в Олланте), сели в какой-то минибас и уехали. Все ок.
Я так понимаю, только подъем часа на 2

Езжайте на автобусе, если не успеваете. Дорогой гад, долларов 8 стоил в 2009 году в одну сторону, но минут за 20 довозит...
Можете в одну сторону взять, например обратно...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение ganner » 28 сен 2012, 18:51

Мы из Куско взяли тачку до Олайтайтамбо, оттуда поездом до Агуас Кальентос
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.