jujushka писал(а) 09 сен 2011, 09:13:блин, только пожила по белой зп, и на тебе, при таком раскладе, снова в серую уйдем, а это значит, прощай пенсия и всякие там ДМСы
Мне всегда было очень интересно, неужели действительно наш народ верит в то, что через 25-30 лет кто-то будет платить пенсию, исходя из того, кто сколько налогов платил? Люди, очнитесь, почитайте историю России, хотя бы новейшую историю. Вспомните, например, как обесценились все сбережения в 91 году. Государство защитило своих граждан? Нет. Пришла новая власть, которая не собиралась отвечать за обещания старой. Кого-то это коснулось сильно, кого-то не коснулось совсем. Например, мой отец был известным и уважаемым поэтом, он всю жизнь выступал в СССР и выпускал свои книги, очень хорошо зарабатывал, клал всё "на книжку". К 91 году были накопления около 200 тысяч рублей, деньги огромные по тем временам, на которые он планировал безбедно жить и содержать свою семью. В итоге, всё обесценилось, и он отправился торговать журналами в метро. Несколько лет назад, кстати, вернули эти деньги. Естественно, без учета того, что они обесценились раз в 40-50 с тех пор.
Это я всё к тому, что многие люди еще и переводят деньги, кроме налогов, в каких-то пенсионные фонды Не будет никаких фондов через 20-30 лет, а может и раньше. Вернее, будут, но какие-то новые. А даже если и сохранятся старые, то пенсию будут платить столько, сколько посчитают нужным, ведь четких и конкретных цифр никто не обещает сейчас.
Я выскажу своё мнение, почему в России у народа есть те большие проблемы, которые есть. В первую очередь потому, что народ винит во всём власть, не понимая, что власть обращается с народом так и только так, как народ позволяет с собой обращаться. Людей у нас в стране слишком дохрена, вот в чем проблема. Крайне сложно изменить головы людей в таких объемах. Да и не нужно, наверное. Сорри за "много букв". Просто когда молодая девушка в 28 лет искренне верит, что от величины её отчислений будет зависеть её пенсия через 30 лет, мне хочется всё бросить и пойти на улицу разводить доверчивых людей.
Что касается работы и зарплаты, то, имхо, размер дохода определяется исключительно приоритетами в жизни человека. Для меня, например, уровень жизни-это приоритет номер один, поэтому я хорошо зарабатываю и люблю свою работу. А кому-то важна стабильность и отсутствие перемен. Еще кому-то - работа рядом с домом и начальник-душка. В общем, вы меня поняли