Электронная виза в Мексику для россиян и украинцев

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Электронная виза в Мексику для россиян и украинцев

Сообщение Catalina » 11 апр 2012, 21:15

Elza Zain писал(а) 11 апр 2012, 18:33:Я имела ввиду то,что когда я буду оформлять ЭР во 2й раз и в анкете буду указывать, что уже была в Мексике и собираюсь во 2й раз!!! Это не будет влиять на положительность ответа получения ЭР?

Из личного опыта: в моём случае на положительный ответ это не повлияло. Оформляла в марте этого года ЭР во 2-ой и 3-ий разы.
(Чем раньше вы попытаетесь оформить ЭР во 2-ой раз, тем скорее узнаете, нужно ли вам обращаться за визой в посольство или нет.)
Catalina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Elza Zain » 14 апр 2012, 23:23

Спасибо! А можно ли оставаться в Мексике больше срока действия ЭР (например до 180 дней)? Ведь на сайте посольства пишут,что Срок поездки должен совпадать со сроком действия ЭР...
Elza Zain
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Travel2012 » 15 апр 2012, 20:32

срок действия эл разрешение и разрешенный срок прибывания в мексике это абсолютно разные вещи.
1 мес действует электронное разрешение, по нему можно въехать в течении месяца со дня получения. а в самой мексике (со дня въезда) можно прибывать либо 30 либо 180 дней, как повезет . мне вот поставили штамп 180 дней когда я там был . сейчас думаю обратно лететь туда где-то на лето. Кстати, знающие люди, скажите есть ли какие либо проблемы в получении электронного разрешения, при учете что Я уже по нем там был 1раз? и что там заполнять в этой анкете, в каких я штатах был или городах ?
Travel2012
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alz » 19 апр 2012, 20:00

Написал в Jetairfly:
Pls note we. I want to book via your web-site 3 air tickets on the route \"Brussels - Cancun, Mexico\". As we are Russians, we do have possibility to enter Mexico borders using Electronic Visa. But when getting it throw Mexican Migration Government official site, found following important remark: http://www.inami.gob.mx/index.php/page/ ... ca/en.html -quote- IMPORTANT: In order to travel to Mexico with an electronic authorization, please verify that the airline with you may travel is part of SAE scheme. If for any reason the airline is not able to verify your electronic authorization during check-in, your boarding will not be authorized. -unquote- Therefore, we kindly ask you about clarification - are the any objections for us with flight to Mexico by \"JetairFly\" air service? Or your company is part of above mentioned SAE scheme and no any problems should appear? Many thanks in advance for yor assistance. Best regards

Получил сегодня такой ответ:
Dear client,
We have received your mail.
Jetairfly is part of SAE scheme.
As you make a rservation, you will get a message from us to enter your date of birth, last en surname and gender.

Kind regards,
Jetairfly.com
Administration
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Elza Zain » 09 май 2012, 19:20

Travel2012 писал(а) 15 апр 2012, 20:32:срок действия эл разрешение и разрешенный срок прибывания в мексике это абсолютно разные вещи.
1 мес действует электронное разрешение, по нему можно въехать в течении месяца со дня получения. а в самой мексике (со дня въезда) можно прибывать либо 30 либо 180 дней, как повезет . мне вот поставили штамп 180 дней когда я там был . сейчас думаю обратно лететь туда где-то на лето. Кстати, знающие люди, скажите есть ли какие либо проблемы в получении электронного разрешения, при учете что Я уже по нем там был 1раз? и что там заполнять в этой анкете, в каких я штатах был или городах ?

Спасибочки!!! Надеюсь,что повезет! Мне тоже в первый раз штамп на 180 дней поставили, хочу на 2,5 месяца теперь! Интересно, а они поддаются уговорам если что не дай бог пойдет не так?
Elza Zain
новичок

Сообщение Travel2012 » 09 май 2012, 22:05

Elza Zain , они чаще всего только по-испански говорят, а вообще вам же сначала эту дату впишут в миграционную карту, а потом только можно уже спорить . Т.е. я не думаю что они будут там что- то вычеркивать и переписывать, если уж вписали 30 дней.
Мне вот интересно, а у кого-нибудь были отказы в получении этого эл. разрешения?
Travel2012
участник

Сообщение XMember » 09 май 2012, 22:09

Travel2012 писал(а) 09 май 2012, 22:05:Мне вот интересно, а у кого-нибудь были отказы в получении этого эл. разрешения?

да, были тут случаи
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Elza Zain » 09 май 2012, 22:21

Travel2012 писал(а) 09 май 2012, 22:05:Elza Zain , они чаще всего только по-испански говорят, а вообще вам же сначала эту дату впишут в миграционную карту, а потом только можно уже спорить . Т.е. я не думаю что они будут там что- то вычеркивать и переписывать, если уж вписали 30 дней.
Мне вот интересно, а у кого-нибудь были отказы в получении этого эл. разрешения?

А если обратный билет на дату позже, звонила я в посольство,сказали,что до 180 дней можно прибывать в стране, зачем тогда миграц.служба разрешение на 30 дн. всего дает? Я имею ввиду по каким критериям они определяют?
Elza Zain
новичок

Сообщение Travel2012 » 09 май 2012, 22:32

я думаю что на 30 дней все-таки они редко кому ставят, а если и ставят то тем кто у них вызвал подозрение какое-то наверно... главное что б билет был с правом изменения даты обратного вылета, если что...
Travel2012
участник

Сообщение Elza Zain » 09 май 2012, 23:09

Travel2012 писал(а) 09 май 2012, 22:32:я думаю что на 30 дней все-таки они редко кому ставят, а если и ставят то тем кто у них вызвал подозрение какое-то наверно... главное что б билет был с правом изменения даты обратного вылета, если что...

Я летала через ЭйрФранс, а как все это сделать? Билет покупала через турагенство...
Elza Zain
новичок

Сообщение alborada » 10 май 2012, 14:58

Elza Zain писал(а) 09 май 2012, 19:20: Мне тоже в первый раз штамп на 180 дней поставили, хочу на 2,5 месяца теперь! Интересно, а они поддаются уговорам если что не дай бог пойдет не так?

Пограничники смотрят на тот срок пребывания, что Вы указали при заполнении иммиграционной карты. И, если Вы укажите там 75 дней, скорее всего, они поставят 180 дней. Я общалась по-испански с очень милым пограничником. Мексиканцы расцветают на глазах, когда с ними на испанском начинаешь разговаривать. Он даже поинтересовался, где я выучила язык, и очень удивился, что в России. Напоследок пожелал приятного путешествия.
alborada
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 4

Сообщение nekh » 11 май 2012, 12:52

Обязательно ли электронное разрешение печатать на цветном принтере? или это шутка?
nekh
новичок

Страны: 14

Сообщение Сунаманто » 11 май 2012, 13:25

Ребята, всем доброго времени суток! Вчера получил положительный ответ с номером ЭР, как я понял- это и есть само разрешение. Анкету для оного заполнял на русском. Бумага пришла на 3 языках- русском, английском и испанском, я ее сразу распечатал. Вопрос у меня возник такой- ФИО и номер паспорта я написал так как в паспорте, как я понял, это для них самое главное, а также скан разрешения с цифрами его номера. Но вот смутило меня вот что- слово "Дата разрешения" на испанском пропечаталось "Fecha de autorizaci?n", а "Дата истечения срока"- "Fecha de expiraci?n"- смотрят ли на это как при отлете, так и по прилету в Мексику или это не принципиально. На каком языке вообще должно быть напечатано ЭР? У меня там указан срок с 10 мая по 9 июня- могу ли я выехать из Мексики позже даты истечения разрешения? Заранее благодарю за ответ, Алексей.
Сунаманто
участник

Сообщение kosmopolit » 16 май 2012, 00:38

"Анкету для оного заполнял на русском." а теперь на секунду представьте мексиканского погранца при въезде в Мексику, который скорее всего даже по англицкому читать не умеет, а вы ему БАЦ!!! ЭР на русском )))))))
"Fecha de autorizaci?n", а "Дата истечения срока"- "Fecha de expiraci?n"- если б вы ветку почитали повнимательнее, то вопросов бы не было. обмусолили не раз
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение kosmopolit » 16 май 2012, 00:42

nekh писал(а) 11 май 2012, 12:52:Обязательно ли электронное разрешение печатать на цветном принтере? или это шутка?

все верно.только на цветном, и обязательно на струйном. на границе проверят 100%
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Сообщение Elza Zain » 16 май 2012, 11:27

я распечатывала на простом лазерном и черно-белом принтере, все было норм.
Elza Zain
новичок

Сообщение немирова1 » 17 май 2012, 12:27

здравствуйте. скажите двое моих детей вписаны ко мне в паспорт (8 и 16 лет). на них нужно получать эл. разрешение ,если да ,то я ввожу свои паспортные данные?
немирова1
новичок

Сообщение Travel2012 » 17 май 2012, 23:57

Кто знает шансы положительного ответа получения эл. разрешения на 2ой раз такие же как и в 1ый?
Кто получал отказы? и По каким причинам?
Travel2012
участник

Сообщение kosmopolit » 18 май 2012, 19:03

Travel2012 писал(а) 17 май 2012, 23:57:Кто знает шансы положительного ответа получения эл. разрешения на 2ой раз такие же как и в 1ый?
Кто получал отказы? и По каким причинам?

шансы высокие. отказы иногда (редко) бывают.причину отказа в выдаче ЭР посольство не объясняет.
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Сообщение Travel2012 » 18 май 2012, 20:28

А какой вообще алгоритм отказов? типо если кто-то засветился в каких- то черных списках?
Travel2012
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль