Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: sgk_adz, Диандра и гости: 45

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение italalla » 09 апр 2012, 17:10

Jackson писал(а) 09 апр 2012, 16:48:а нафига ксерить карту?
я в двух банках (в Альфе и одном местном татарстанском) брал справки на фирменном бланке с указанием сумм на счетах.

в Альфе правда за такую справку 100 рублей берут)

Это как альтернатива. А если у вас банкомат под боком, а банк - черт-те где? У меня вот три карты. Мне легче из банкомата чек взять, чем бегать по конторам и еще в очереди стоять. И потом, еще есть нюансы, которые обычно не озвучивают
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение gun0100 » 09 апр 2012, 23:15

подскажите пожалуста! если буду жить в разных городах ведь ни кого в консульстве не должно волновать как я буду до этих городов добираться, просто где то на этом форуме натыкался на описание проблемы когда у кого-то требовали бронь жд билетов, где натыкался найти не могу, билеты планирую покупать на месте, с ними проблем возникнуть не должно. развейте сомнения пож.
gun0100
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение italalla » 10 апр 2012, 06:53

gun0100 писал(а) 09 апр 2012, 23:15:подскажите пожалуста! если буду жить в разных городах ведь ни кого в консульстве не должно волновать как я буду до этих городов добираться, просто где то на этом форуме натыкался на описание проблемы когда у кого-то требовали бронь жд билетов, где натыкался найти не могу, билеты планирую покупать на месте, с ними проблем возникнуть не должно. развейте сомнения пож.

Если вы показываете бронь отелей в разных городах, могут и попросить. Но обычно бронь ж.д. билетов спрашивают, если сообщаете о посещении разных стран.
italalla

Сообщение griffon » 10 апр 2012, 12:21

Всем привет !, опишу свой опыт подачи документов в визовый центр в Москве.
Записывался 31 марта на 10 апреля на сегодня , был записан на 11 часов.
Приехал по раньше в 10:10 народу -тьма .
На входе
Дядька : подавать -на ресепшен ! , получать - к терминалу за талончиком!.
-дядька: Вы подавать документы ?
-Я:Да!
-Дядька: Отметьтесь на ресепшн.
-Ресепшн: Вы записанны на 11 подходите в 11.

Стою наблюдаю....
на ресепшн у людей спрашивают Есть ли страховка ? , Оплачен ли консульский сбор ?
и в зависимости от ответов ставят красненькие штампики буковки на распечатку с записью К(сбор) , С(страховка), Т(турист) после отправляют к терминалу за талончиком в очередь.
Я стою жду, наблюдаю как очередь оплачивать консульский сбор растет понеимаю что оплачивать все равно ортправят только в 11 часов. Думаю на кой терять время подхожу к терминалу и спрашиваю у человека выдающего талончики мл можно ли оплатить заранее КС, получаю утвердительный ответ и талончик с номером 525(в 10-15 утра) , через 15 минут довольно быстро оплачиваю 70EURo за 2 туристические визы + взяли комиссию 4.60EUR (оплатил) рублями.
И уже с оплаченным сбором иду на ресепшен , там мне ставят буковку Т и отсылают к терминалу.
Получаю второй талончик на подачу с номером 648. Минут через 20-25 направляюсь к своему окошку на подачу документов. Там минут 10-15 девушка все складывает, проверяет и в итоге отправляет меня с документами в кассу. В кассе - народу никого !!, Сдаю паспорта, оплачиваю 2200рублей за 2 паспорта, подписываю договор. Все ! , документы сдал ура!
На квитанцию степлером приклеили бумажку забирать 13 апреля после 16-00.
Вот такой мой первый опыт похода в Итальянский визовый центр.
griffon
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Птица Феникс » 11 апр 2012, 07:19

gun0100 писал(а) 09 апр 2012, 23:15:подскажите пожалуста! если буду жить в разных городах ведь ни кого в консульстве не должно волновать как я буду до этих городов добираться, просто где то на этом форуме натыкался на описание проблемы когда у кого-то требовали бронь жд билетов, где натыкался найти не могу, билеты планирую покупать на месте, с ними проблем возникнуть не должно. развейте сомнения пож.

Просят бронь билетов, если у вас ночной поезд. То есть, фактически, у вас все ночи пребывания в стране должны быть закрыты. Если разрывов в бронях отелей нет, и переезды на поездах дневные, ничего не просят. Мало ли, может вы там машину брать будете. Ну или пешим туризмом заниматься...
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение gun0100 » 13 апр 2012, 22:09

Спасибо знатокам за ответы.
Прошу подскажите ответ на вот такой вопрос, верно ли что в виде подтверждения брони отелей достаточно распечатки письма-автоответа букинга после процедуры бронирования, смущает англо-русское оформление, и что из информации обо мне есть только имя и фамилия.
gun0100
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение jeralds » 13 апр 2012, 22:18

Там надо по ссылке перейти на страницу Вашего бронирования, там выбрать вариант брони на английском. Распечатать. И да - этого будет достаточно. Для итальянцев по крайней мере)
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Enamoured in itself » 14 апр 2012, 01:03

Для Итальянцев достаточно и на русском. А вообще, Вам gun0100 FAQ бы неплохо почитать, прежде чем такие вопросы задавать.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение kirv » 19 апр 2012, 10:32

Получил сегодня третий подряд годичный мультик, по предыдущему в Италию так и не доехал.
В ВЦ девочка, принимавшая доки, испортила настроение моей второй половине (не в браке, но живем вместе), сказав, что гарантийное от меня никак не катит, нужно свидетельство о браке. Спросил, и что мне с ней делать? - Ну либо со своей карточки распечатку баланса пусть делает, либо это, жениться тебе на ней, барин, надо. Попросил не канифолить мозг. Вторая половина все равно сделалась чернее тучи и задумалась, почему же она до сих пор не в браке.
В итоге ей дали полгода. Предыдущая (и первая вообще) виза была тоже на полгода, она по ней так никуда и не съездила, некогда было.
Подавал билеты AirOne LED-VCE и KBP-MXP по 40 евро каждый и отменяемую (отмененную) бронь на букинге. Видимо, консул не посмел отказать ей в мечте.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 32

Сообщение shushlev » 19 апр 2012, 20:05

Друзья... Завтра еду в ВЦ сдавать доки на турвизу.

Хочу попросить мультик на полгода. Еду в мае на 15 дней. Виза вторая по счету. В прошлом году уже была итальянская четко на дни поездки.

Значит ли это что если в анкете указаны эти 15 дней поездки (13.05-27.05), то мне дадут полугодовую визу, или для этого обязательно надо ставить время пребывания 90 дней и даты с 13.05 по 13.11?

Просто тогда для 90 дней мне моей выписки со счета хватит с 40 тысячами... как то это неправильно смотрится... по идее должны же дать полгода автоматом...
shushlev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение italalla » 19 апр 2012, 20:56

shushlev писал(а) 19 апр 2012, 20:05:Друзья... Завтра еду в ВЦ сдавать доки на турвизу.

Хочу попросить мультик на полгода. Еду в мае на 15 дней. Виза вторая по счету. В прошлом году уже была итальянская четко на дни поездки.

Значит ли это что если в анкете указаны эти 15 дней поездки (13.05-27.05), то мне дадут полугодовую визу, или для этого обязательно надо ставить время пребывания 90 дней и даты с 13.05 по 13.11?

Просто тогда для 90 дней мне моей выписки со счета хватит с 40 тысячами... как то это неправильно смотрится... по идее должны же дать полгода автоматом...

И так, и так можно. Не переживайте. Для пущей уверенности обговорите это с принимающим документы в ВЦ, если надо, подправит прям в анкете. Должны дать на полгода
italalla

Сообщение shushlev » 19 апр 2012, 23:38

Угу, мерси :-)

А если у меня в сентябре УЖЕ запланирована трехдневная поездка в Амстердам то ее надо заранее указывать в этой визе, или что будет после первой запланированной поездки не имеет значения?
shushlev
новичок

Сообщение italalla » 19 апр 2012, 23:47

shushlev писал(а) 19 апр 2012, 23:38:Угу, мерси :-)

А если у меня в сентябре УЖЕ запланирована трехдневная поездка в Амстердам то ее надо заранее указывать в этой визе, или что будет после первой запланированной поездки не имеет значения?

"мерси" на хлеб не намажешь. Коллекционирую плюсики

Не имеет значения, что будет потом. Но если не уверены в получении "длинной" визы, можете указать. Кому-то помогало получить "длинную" визу, кому-то - нет.
italalla

Сообщение Ирэнка Л » 24 апр 2012, 08:20

А кто нибудь знает в "Согласие на выезд несовершеннолетнего" обязательно указывать в сопровождении кого едет ребенок паспортные данные сопровождающего лица? Или достаточно ФИО?
И если нужно указывать, то данные какого паспорта - российского или заграничного паспорта?

Спасибо
Ирэнка Л
участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение kirv » 24 апр 2012, 12:00

Ирэнка Л писал(а) 24 апр 2012, 08:20:А кто нибудь знает в "Согласие на выезд несовершеннолетнего" обязательно указывать в сопровождении кого едет ребенок паспортные данные сопровождающего лица? Или достаточно ФИО?
И если нужно указывать, то данные какого паспорта - российского или заграничного паспорта?
Формальных ограничений законом не предусмотрено. Вместе с тем, из практики, лицо должно быть четко идентифицировано, поэтому данные паспорта или хотя бы дата рождения желательны.
Указывайте загран, он все равно у человека с собой будет.
Или пишите "без сопровождения" и не выпендривайтесь

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 32

Сообщение sanny63 » 24 апр 2012, 14:53

Помогите,пожалуйста.
Отправляю дочь 16 лет в Италию с друзьями семьи.Документы в ВЦ будут подавать они.Доверенность на вывоз будет тоже оформлена на них.
Надо ли оформлять доверенность на подачу документов?
Что писать в 10 и 17 пунктах анкеты?
sanny63
новичок

Сообщение italalla » 24 апр 2012, 22:20

sanny63 писал(а) 24 апр 2012, 14:53:Помогите,пожалуйста.
Отправляю дочь 16 лет в Италию с друзьями семьи.Документы в ВЦ будут подавать они.Доверенность на вывоз будет тоже оформлена на них.
Надо ли оформлять доверенность на подачу документов?
Что писать в 10 и 17 пунктах анкеты?

На сайте ВЦ написано:

Подать заявление на туристическую визу может:

• лично заявитель;
• один из членов семьи с документами, подтверждающими родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении) – оригинал + копия;
• если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области, документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности. Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 3 копии), копия паспорта (3 экземпляра).

Про анкету не поняла. Если отдельной анкеты на совершеннолетнего не требуется, то в поле заявителя пишется доверенное лицо, а в п.10 фамилия, имя и адрес ребенка+гражданство заявителя. В п.17 - адрес заявителя. Если же анкету надо заполнять от имени родителей, тогда в п.10 - ФИО ребенка+гражданство родителей, в п.17 - адрес родителей. Мне кажется, что первое
italalla

Сообщение cuzenator » 25 апр 2012, 13:07

Добрый день.

Вопрос такой. На сайте ВЦ есть инфа о финансовой гарантии. Мы собираемся в Италию втроем на 16 дней, т.е. на человека должно быть не менее 428 евро (это около 17000 рублей). Однако, сейчас я сделала распечатки с букинга и увидела, что там прописаны суммы за проживание и на человека выходит намного больше 17000 рублей. На визу подавать хотим в мае, а всей суммы, которую мы планируем взять с собой к тому моменту еще не будет. Теперь вопрос: смогут ли по этому поводу придраться в ВЦ и консульстве соответственно? То есть получается, что на карте у меня будет больше 20000 тысяч на человека (планирую кинуть около 25000), но при этом этой суммы все равно недостаточно, даже для того, чтобы оплатить отели. Поездка должна быть в июле.

Что делать? Кинуть столько денег, сколько реально хотим взять с собой? Или же прокатит та сумма, что указана на сайте?
Всегда возвращаюсь
cuzenator
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение albus » 25 апр 2012, 21:28

Я потерял загран паспорт, там у меня была французкая виза год назад.Сейчас хочу подавать на итальянскую с новым паспортом.Подскажите пожалуйста,могут ли быть из-за потери какие-либо проблемы?Ведь у них должно оставаться информация что была виза раньше?И еще вопрос: можно ли снять деньги со счета сразу как взял выписку.Или консульство как-то проверяет наличие денег на счете?Спасибо!
albus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение italalla » 25 апр 2012, 22:05

cuzenator писал(а) 25 апр 2012, 13:07:
Что делать? Кинуть столько денег, сколько реально хотим взять с собой? Или же прокатит та сумма, что указана на сайте?

Сумма на сайте пройдет. Вы показываете деньги сегодня, а оплачивать будете через время. К тому времени у вас еще отпускные будут или зарплата
italalla

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль