Наш ежемесячный доход?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Ваш ежемесячный доход?

менее 1 000$
67
14%
1 000 - 2 000$
124
26%
2 000 - 5 000$
161
33%
5 000 - 10 000$
57
12%
более 10 000$
26
5%
"то пусто, то густо" (фрилансеры, "свободные художники" и тп - сюда)
29
6%
"жизнь удалась" (мажоры, наследство, развод, содержанки, альфонсы и тп - сюда)
9
2%
"я своё уже отработал" (пенсионер, "капает" и тп - сюда)
7
1%
дауншифтер (кроме "с квартирой от бабушки/папы/мужа" - эти в категорию "жизнь удалась")
5
1%

Всего голосов : 485

Re: Наш ежемесячный доход?

Сообщение House495 » 20 апр 2012, 13:46

Cава писал(а) 20 апр 2012, 13:33:
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 апр 2012, 12:23:В Воронеже поездка на автобусе 4 рубля в Москве 28. Вопросы есть???

Есть . Про Воронеж немного приукрасили ,так раза в три

А это специальная цена для москвичей. Чтобы приехав, суки, завидовали
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 апр 2012, 13:49

МИФФ писал(а) 20 апр 2012, 13:36:Есть . Про Воронеж немного приукрасили ,так раза в три
+1 цены на топливо одинаковые,стоимость техники тоже,как может при этом стоить так дешево проезд?[/quote]

был два года назад...но что не двадцать восемь точно
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение семигор » 20 апр 2012, 14:57

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 апр 2012, 12:23:блеать...заебали... В москве доход выше... соотношение доход/расход никто не считал???? ... Вопросы есть???...про тратить больше никто думает...далпайопы

Много эмоций. И слова странные. В адрес форумчан...
Вы просто много не знаете.
Знакомая в Москве платит за отопление 7 руб за кв м; в нашей деревне отопление 27 руб кв м
Транспортный налог в Москве 7 руб с лошадиной силы
В Питере - 24 руб с лошадиной силы
"далпайоп"? В смысле, так кто тут он?
"Вопросы есть"?
Стоимость квартир разница сильно от обстоятельств; близость к метро или центру, железная дорога под окнами или ресторан на первом этаже, номер проекта, этаж и т.д. и т.п.
Дочь подруги продала доставшуюся по наследству трёшку и на эти деньги купила однушку.
Думаете, так не бывает?

"Ашанов" и т.п. дешёвых супермаркетов где больше? В Москве или в провинции?
У нас вот нет ни одного в райцентре; ни Ленты, ни О"кея, ни Карусели, ни Ашана...

Купить практически любую вещь - надо ехать в областной центр.
Так что добавляй цену междугородней поездки.
А приехав, покупаешь то, что есть на момент приезда. НЕ станешь же десять раз приезжать?
А живя в мегаполисе можно по пути с работы посматривать, в поисках нужного товара по хорошей цене.
Интернет торговля - соответственно; то, что в Мск или Питере обозначено как доставка бесплатно или 200-300 руб, к нам будет стоить от 500 руб (книга) до 5 тыс (какой-нибудь холодильник).

Давайте ка прикинем такую реальную житейскую ситуацию; есть у меня сотрудница с тремя детьми школьного возраста.
Предположим они решили на каникулах съездить семьёй в кино.
У нас в райцентре кинотеатра нет. Нерентабельно. Надо ехать в Питер.
Ехать недалеко; наш район расположен близко (это я к тому, что есть те, что раза в три -четыре дальше по км и там, между прочим, тоже люди живут).
Итак, считаем.
Билет на маршрутку стоит 150 руб. В одну сторону. Мама, папа +3 детей = 1500 руб туда и обратно.
Ехать часа полтора (или два, если зима или пробки).
Т.е. на дорогу три-четыре часа. Да ещё выйти заранее, т.к. маршрутки ходят одна штука в час. НЕ попадёшь - будешь час на морозе стоять. Так что по пол часа добавляем.
Ну проезд по городу и стоимость билетов - не считаем; они такие же, как для городских жителей. Считаем лишь разницу.
Но езда по городу - это ещё часа два до кино и от кино.
Таким образом, общее время (дорога плюс сеанс) составит минимум 8 часов. Если не повезёт - то и десять и даже больше. А что это значит? А это значит, что всем надо поесть. Не попкорн с колой, а нормально.
Сколько будет стоить обед на пятерых в крупном городе? Да не в "заветных" дешёвых едальнях, а самых заметных и которые по пути? Думаю, что не менее 1,5-2 тыс.
А если ещё второй раз перекусить не дай Бог дети захотят...
Таким образом, семейный поход в кино для жителя провинции обойдётся примерно на 3 тыс дороже, чем аналогичный поход для такой же семьи, но живущей в мегаполисе.
Ну и по трудозатратам..

(Кстати, "для кучи уж". Билет в кино на 3D - по 300 руб. На пятерых - ещё 1500 руб. Городской транспорт - ещё 500 руб.
Т.е. чтобы сходить семьёй в кино моей сотруднице надо потратить примерно 5 тыс руб и 10 часов времени. Если учесть, что её оклад - это 9600 рублей....
В частности, это к длинным зимним каникулам, которые, как уверяли нас депутаты, в частности сделаны для того, чтобы родители походили с детьми-школьниками в кино, в театр, в музеи...
)

Вернёмся к тематике форума.
Чтобы подать документы на визу (хотя бы), жителю провинции надо ехать в крупный город. Брать отгулы, тратиться на дорогу..
Это же касается абсолютно любых схожих действий. От обслуживания автомобиля до лечения.
Чтобы купить бумажную карту для поездки за 150 рублей мне надо потратить ещё 500 рублей, чтобы доехать до того места, где её можно купить.
Все товары в провинции стоят на много, на много дороже, чем в крупном городе!

Так что, не надо нам тут рассказывать, как трудно живётся москвичам и какие у них большие траты.
ВЫ пишете, что автобус в Москве стоит 28 рублей? Прекрасно!
А сколько можно проехать километров за 28 рублей по Москве? Подозреваю, что сколько угодно по длине маршрута. Хоть через весь город.
А у нас, к примеру, 20 км проехать - это 50 рублей. Т.е. поездка на работу обойдётся в 100 рублей. В 100, а не в 56, как в Москве.
Так что, меньше причитаний! Жизнь в провинции куда дороже.
Плохо ВЫ жизнь за МКАД представляете (если вообще помните, что она там есть; судя по тому, что именно москвичи массово не указывают своё местожительства в профиле, задавая при этом вопросы, типа: а кто ходил недавно документы на визу сдавать? - случай частый).
Последний раз редактировалось семигор 20 апр 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение House495 » 20 апр 2012, 15:04

семигор
Вы меня убедили Вам срочно всей семьей нужно переезжать в большой город
House495

Сообщение МИФФ » 20 апр 2012, 15:04

семигор,как вы там еще умудряетесь выживать ?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение семигор » 20 апр 2012, 15:06

House495

Ни вопрос. Хоть завтра.
Как только кто-нибудь из горожан согласиться поменяться квартирами.
МИФФ
А Вы откуда?
Вы тоже живёте в провинции, но у Вас жить легче?
семигор писал(а) 20 апр 2012, 14:57:именно москвичи массово не указывают своё местожительства в профиле, задавая при этом вопросы

Или ВЫ житель Москвы?
семигор

Сообщение МИФФ » 20 апр 2012, 15:11

семигор писал(а) 20 апр 2012, 15:07:МИФФ
А Вы откуда?
Вы тоже живёте в провинции, но у Вас жить легче?
семигор писал(а) 20 апр 2012, 14:57:именно москвичи массово не указывают своё местожительства в профиле, задавая при этом вопросы

Или ВЫ житель Москвы?
Московская область...меня почти все устраивает...кроме приезжих из бывших республик СССР и пробок на дорогах,а так все ОК))))
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение jujushka » 20 апр 2012, 15:12

House495 писал(а) 20 апр 2012, 13:46:
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 апр 2012, 12:23:В Воронеже поездка на автобусе 4 рубля в Москве 28. Вопросы есть???

Есть . Про Воронеж немного приукрасили ,так раза в три

А это специальная цена для москвичей. Чтобы приехав, суки, завидовали

хихи, точно ) даже в Краснодарском крае, который у нас на юге дольше всех держал цены на проезд минимальными все уже не так гладко, а вы про Воронеж. а может то скидка была, как пенсионерам, у нас пенсионеры за автобус платят 5р50коп, тока есть один момент, на автобусах не во все места доехать можно, иногда надо делать 2-3- пересадки, то есть заплатить 16р50коп, а маршрутка стоит 17р, но ходит удобными маршруатми, тока она форд, и потому стоять в ней можно, но неудобно
семигор
всё так и есть, я тоже удивляюсь, как люди живут не в областных центрах, а мои родственники в МСК удивляются, а как я живу не в МСК, когда все так дорого, а доходы мои меньше, чем их.
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение solga77 » 20 апр 2012, 15:13

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 апр 2012, 12:23:соотношение доход/расход никто не считал????

Я большую часть своего дохода трачу вообще не в России. Такое сравнение корректно только для людей с низкими зарплатами, кто тратит все на жизнь и никуда не ездит. Но им переезд в Москву будет нереален из-за стоимости жилья. В плане еды в магазинах - не думаю, что большая разница между Москвой и Питером, скажем. По большому счету, я даже цен не знаю. Здесь уже говорили про фактор жилья - соглашусь, это основное. Т.е. или зарплата должна перкрывать аренду- а это уже очень хорошие "ножницы" в плане отсева тех, кто может приехать работать в Москве, или иметь свое жилье в своем городе, но видлимо в лучшем районе/большего метража и т.д., чтобы как-то сравнять доход и расход. Транспорт - метро в Питре 25 руб, в Москве 28 руб. - опять же разница небольшая. Но если опять конкретно мой случай: на последней работе расходы на траспорт: метро 25 руб+маршрутка в пригород 45 руб, туда и обратно 140 руб. в день. В Москве работа в пешей доступности, т.е. расходы на транспорт на работу равны нулю. (Уже не говоря о том, что компания дотирует обеды - т.е. даже на еду меньше). В ресторанах я последнее время почти не питаюсь. Вообще зависит от работы и условий. Когда-то на любимой работе питание в ресторанах было вынужденной мерой - других вариантов просто не было. Денег уходило больше. На такси не езжу. Коммунальные платежи входят в стоимость аренды. Т.е. я не плачу (продолжаю платить в питерской квартире). Какие еще расходы? В магазины наши хожу только за всякой мелочевкой - быт.химия, и прочие мелочи в основном. За чем-то еще крайне редко. Одежда-обувь давно только заграницей. Хотя когда жила в командировках в Москве несколько лет назад, разницы большой тоже откровенно не заметила. Ну еще досуг. В принципе допускаю что какой-нить фитнес клуб может стоить дороже - но в этом смысле разброс цен очень большой в том же питере. Какая-нить киношка вроде столько же стоит. Что еще? Ну билеты в театр/концерт наверно, в Москве дороже. Но как-то имхо некорректно сравнивать какой-нить Современник с Театром на .. Билеты в музеи одинаковые, но выставок таких, какие бывают в Москве (Дали, например) в Питере просто нет.
Правда откровенно говоря, не думаю, что разница в зарплатах между Москвой и Питером сильно большая, по хорошему наверно разница - это как раз стоимость аренды. Но в моем случае это просто сложившася ситуация в моей проф. сфере - после кризиса практически единственная компания, которая занималась этим делом закрылась, а московские филиалы закрыли представительства. По большому счету новая работа в Питере для меня означает некоторую смену профиля и как результат понижение зарплаты. Последнее место работы - было тоже с очень существенным понижением зарплаты (в 2 раза). Ну и в принципе мой опыт. Я разместила свое резюме, и звонили в основном из Москвы, если были звонки из Питера то разговор иногда заканчивался сразу после того, как они узнавали и моих зарплатных ожиданиях. Да, наверно, я могла бы найти работу и в Питере, если бы набралась терпения и дольше бы искала. Но я решила не ждать и согласиться с тем, что предложили в Москве.

Сравнивать еще могу с одним городом на юге, откровенной дырой, где все крутиться вокруг одного градообразующего завода, где нет нормальных магазинов и т.д. - я там провела много времени в командировках, правда уже несколько лет назад - лет 5. Там да, такси было 40 руб. - куда хочешь, дешевые рестораны. Но купить что-то там в принципе нереально, куда-то сходить - типа в театр и т.п. просто некуда. Ну т.е. дело даже не в зарплатах, а там просто жить - не знаю как люди вообще живут. Там нормального фитнес-клуба нет в принципе. Я там ходила на так называемую "аэробику" одно время-спасибо, не хочу)))
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение House495 » 20 апр 2012, 15:27

семигор писал(а) 20 апр 2012, 15:07: Как только кто-нибудь из горожан согласиться поменяться квартирами.

Ну, двушку в Москве можно снять от 30 тр. В Питере, полагаю, дешевле. Думаю, в столице в качестве врача со стажем вам реально зарабатывать порядка 90 тр Ну, особо шиковать с семьей не будете, но жить вполне можно - и без описанных вами бытовых проблем.
House495

Сообщение TsarTV » 20 апр 2012, 15:28

solga77
Это все очень красиво звучит- но семигор вы не слышите вы одна, куда хотите, туда и тратите, что хотите, то едите и где хотите, там живете- а ели у вас дети, то все сразу по другому! Это очень большой минус от любой з/п сразу будет
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение jujushka » 20 апр 2012, 15:30

вам реально зарабатывать порядка 90 тр

а вот тут - то интересно и получается, я как-то считала, сколько мне надо получать в МСК, чтобы мне был резон туда переехать, не отказавшись от того к чему я тут привыкла, и скомпенсировать стоиомсть аренды - не менее 100т.р на руки. Призадумалась и решила, ну его, когда реально тут работать негде будет, тогда об этом и думать буду
jujushka
полноправный участник

Сообщение solga77 » 20 апр 2012, 15:35

tsartv

Я отвечала не семигору. И никогда не говорила, что теперь все должны в Москву переехать - это было бы просто глупостью. Я вот до 35 лет в Питере дожила, а резон переехать появился только сейчас.

Просто у семигора во всех постах (не только этой ветки) негатив и недовольство жизнью, в первую очередь зарплатой и работой. Человек вроде как врач - что в моем поинмании хорошо оплачиваемая работа, если действительно хороший врач (а плохие вообще зачем нужны?) При это человек ничего не делает чтобы изменить ситуацию, но находит 1000 причин объяснить это свое положение. Да фиг бы с ним - мне то что. Но ведь во всех постах звучит "да вам повезло", да "это временно", "будете и вы таком же говне как и я" и т.д.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение TsarTV » 20 апр 2012, 15:39

семигор
А что реально- 9600 и все? Или еще все-таки за выслугу, часы, что там еще бывает? У медиков же не один оклад вроде, а как у военных из составных частей з/п складывается? А то наверно и правда лучше в Питер на работу ездить... У меня у мужа пенсия с апреля 12000 р капает, а тут з/п
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение apparition » 20 апр 2012, 15:44

solga77 писал(а) 20 апр 2012, 15:35:Человек вроде как врач - что в моем поинмании хорошо оплачиваемая работа

Хреновое у вас понимание - у меня мать отработав 40 лет перед пенсией получала чуть меньше 20 к.....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение jujushka » 20 апр 2012, 15:48

Человек вроде как врач - что в моем поинмании хорошо оплачиваемая работа, если действительно хороший врач (а плохие вообще зачем нужны?) При это человек ничего не делает чтобы изменить ситуацию, но находит 1000 причин объяснить это свое положение.

а есть врачи, которые взяток не берут, представляете, иногда такие вот попадаются, и хорошие, да еще и не берут. Один на 100, но бывает, и живут на ту самую зп в 20т.р. в месяц. Еще и с семьей
Да фиг бы с ним - мне то что. Но ведь во всех постах звучит "да вам повезло", да "это временно", "будете и вы таком же говне как и я" и т.д.

не встречала, просто жизнь там и тут бывает, как говорят у нас в Одессе, одна сплошная разница
jujushka
полноправный участник

Сообщение alt22 » 20 апр 2012, 15:53

jujushka писал(а) 20 апр 2012, 15:48:а есть врачи, которые взяток не берут, представляете, иногда такие вот попадаются, и хорошие, да еще и не берут. Один на 100, но бывает, и живут на ту самую зп в 20т.р. в месяц. Еще и с семьей

Если человек решил создать семью, то он должен за неё отвечать. И, не в последнюю очередь, в материальном плане. Если у человека дети кушать просят, а онвесь такой гордый и честный, то он просто-напросто безответственный неудачник и мудила-эгоист.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Zly » 20 апр 2012, 15:57

МИФФ писал(а) 20 апр 2012, 13:36: +1 цены на топливо одинаковые,стоимость техники тоже,как может при этом стоить так дешево проезд?

Вот буквально 30 минут назад разговаривала с коллегой из Новосиба. Бензин, говорит, у нас 23-25 рублей стоит... Где одинаковые-то? Я, вроде как, за 30 закупаюсь...
И не все решают цены на бензин. Тк в том же Обнинске я могу вызвать официальное такси из любой точки А в любую точку Б и заплатить 60 рэ (ну, сейчас, может 100).. а в Мск меня почему-то никто 2 станции метро за такие бабки не повезет. Минималка 300...

И про квартиры это да. Я сильно извиняюсь, но со своим доходом нихера не 45К я НЕ МОГУ купить себе хату в Мск. Родители слава б-гу, живы-здоровы, бабушки-дедушки жили в Риге (их квартиры воще никому не интересны с т зр финансовой стоимости и последующей реализации).. Т. е. мне с нуля надо накопить хотя бы 3-4 ляма, чтобы купить нормальную хату на мою семью из 4 человек, не влезая в ипотеку навсегда.
А дачу построить в Мск никто не пробовал?
Брат мой себе дом построил в Ставрополье. Жилой такой, хороший и большой. Моя сраненькая дачка стоит столько же. Летняя.

Простите, накопилось
Zly
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 7

Сообщение solga77 » 20 апр 2012, 15:58

jujushka писал(а) 20 апр 2012, 15:48:а есть врачи, которые взяток не берут

Причем тут это? Полно частных мед.центров, клиник и т.п.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение семигор » 20 апр 2012, 16:01

solga77 писал(а) 20 апр 2012, 15:35:Человек вроде как врач - что в моем понимании хорошо оплачиваемая работа, если действительно хороший врач (а плохие вообще зачем нужны?)

Ваше понимание даже неправильным назвать нельзя. Его просто нет.
Почитайте медицинскую тему. Там вроде Рошаль всё сказал. Да и вообще...
Может тогда хоть что-то прояснится для Вас.
solga77 писал(а) 20 апр 2012, 15:35:во всех постах звучит "да вам повезло", да "это временно", "будете и вы таком же говне как и я" и т.д.

Хде это Вы такое в моих постах нашли?
Впрочем, каждый видит то, что хочет видеть.
У Вас установка такая- не понять, а выискать..
Впрочем, алаверды вам:
solga77 писал(а) 20 апр 2012, 15:35:Да фиг бы с ним - мне то что

tsartv писал(а) 20 апр 2012, 15:39: У медиков же не один оклад вроде, а как у военных из составных частей з/п складывается?

Да, из частей.
Это и позволяет чиновникам "играть" ; скажем, объявляют повышение ОКЛАДОВ медикам на 30% и действительно повышают из на 30%. Но одновременно снижают или вовсе отменяют другие выплаты. Пр этом новая зарплата часто становится МЕНЬШЕ предыдущей; той, что была до "повышения".
ну или остаётся прежней.
tsartv писал(а) 20 апр 2012, 15:39:А что реально- 9600 и все?

Это ещё хорошо, когда 9600.
Последний раз редактировалось семигор 20 апр 2012, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль